Мэри и попробовала… но осеклась, увидев реакцию. Просто калейдоскоп эмоций – от безграничного удивления до хмурой, даже сердитой мины. Ну и тип ей попался! Эдакий мистер Не-тронь-меня-я-злой.
Что ж, пришлось спешно рассказывать анекдот. А затем ещё один. И ещё. Вскоре окружающие были от Мэри без ума. Даже соседка в розовом мини начала строить ей глазки, а усатый брюнет справа так вообще чуть шею не свернул.
Один Боб не поддавался ни на улыбки, ни на страстные взгляды, отвечая на всё выдержками из спортивных новостей.
Тем временем, выпитый коктейль напомнил о себе. Да так настойчиво, что Мэри соскочила со стула прямо посреди фразы, которая, по задумке, должна была сразить Боба наповал. Вместо этого она выпалила:
- Ой, скорей покажи, где тут у вас туалет, а то не донесу!
Боб проводил, возможно только из чувства вины – ведь злосчастный напиток был его изготовления, и Мэри удалось избежать конфуза. Нет человека счастливее того, кто вовремя добежал до туалета!
Однако счастье было недолгим – когда Мэри вышла из туалета (а она старалась быстро-быстро, можете мне поверить), Боб уже скрылся в неизвестном направлении. Его не обнаружилось ни в баре, ни в танцзале, ни (что уж там) даже в мужском туалете. Это было очень печально, и Мэри заела это сосущее чувство двумя тарелками бесплатных закусок. Что делать девушке, если её не дождался самый лучший мужчина в мире? Правильно, отравиться чипсами!
На улице уже смеркалось, и Мэри решила, что пора отправляться домой. Путь лежит через тёмный парк, так не стоит испытывать судьбу. Она тепло распрощалась со всей честной компанией и покинула судьбоносный бар.
А в парке, на одной из тёмных аллей, её дожидался Боб. Значит, всё было не зря! Он даже позволил Мэри сделать ему пару-тройку комплиментов.
Ответной похвалы, к сожалению, Мэри от него не дождалась.
Поговорили о том, о сём… Обсудили погоду, интересы, литературу. У Мэри любимой книгой оказался «Маленький принц».
Ещё поболтали. Щёлкнулись вместе на фоне ив. Слегка пофлиртовали.
К сожалению, Мэри страшно устала и могла думать только о том, как поскорей попасть в постель. Одна!
Попрощавшись, она устало поплелась домой. Боб задумчиво глядел ей вслед.