Первый день в Академии
Здравствуй, дорогой дневник. Вот я и прибыл в Университет! Наконец-то я вырвался из дома и теперь в Академии Ла Тур начинается моя новая, взрослая жизнь!
Провожали меня всей семьёй, мама даже расплакалась, когда я уезжал и приговаривала, что её маленький Шимбо стал совсем взрослым. Да, вот и я, Шимбо Сакатори, стал настоящим студентом...
Когда я приехал, оказалось, что заселяться придётся в самое маленькое общежитие — в остальных комнаты уже были все заняты — или жить в частном секторе. Ладно, придётся довольствоваться тем, что есть. В общежитии я сразу же занял комнату, а то мне рассказывали друзья-студенты, как тут могут лихо обвести вокруг пальца! Можно и на диване ночевать в гостиной!

Комнатки-то бедно обставлены, повезло, что в моей есть компьютер; а кровать оказалась жёсткой и ужасно неудобной, поэтому я сразу же сбегал в ближайший мебельный магазин и купил новую.Её привезли буквально минут через двадцать.
Так, в университет я зачем приехал? Правильно, учиться! Нужно учиться, чтобы получить стипендию, а затем диплом, чтобы устроиться на приличную работу. Я ещё дома решил, что пойду на биологический факультет — папа мой выбор одобрил. Он сказал, что в любом случае, я смогу устроиться врачом, если не найду более приличной работы.

До занятий ещё было много времени, так что я решил сразу приступить к написанию курсовой, благо уже успел выбрать тему на сайте деканата. Оказалось, это не сложнее, чем обычная контрольная, хотя, может, я просто уже успел набить руку в школе? И очень хорошо, что мне попалась комната с компьютером, я почти сразу же нашёл все необходимые мне материалы.

Через полчаса занятий я услышал задорный смех и весёлые крики с улицы. Наверное, так развлекаются студенты, подумал я, выглянув в окно. Но там уже никого не было, зато я обратил своё внимание на шатенку в спортивном костюме, что шла мимо нашего общежития. Она неожиданно обернулась и как-то странно на меня посмотрела. «Ну, я буду не я, если не попытаюсь познакомиться с ней!» Оказалось, что её зовут Лора Дэвидсон и что она живёт в соседнем общежитии. На первый взгляд она мне не очень понравилась — всё-таки я предпочитаю блондинок.

Но побеседовав с ней немного, я понял, что моё первое впечатление было обманчивым. У Лоры было прекрасное чувство юмора и почти одинаковые со мной вкусы, так что болтали мы долго и обсудили самые разные темы. Я, конечно, не упустил случая, чтобы пофлиртовать с ней, и Лора кокетничала в ответ.

В конце концов, когда выяснилось, что она тоже из Бухты Беладонны и родственница знакомых моих родителей, мы стали вести себя как дети. Я даже и не подозревал, что мы с Лорой могли встречаться, когда были маленькими. Она приехала сюда раньше меня и уже успела освоиться со взрослой жизнью, но не отказалась вспомнить вместе со мной детство. Мы славно поиграли, я потом долго ещё вытаскивал перья из волос.

Потом ещё немного поговорили с ней о нашем родном городе. Лора, как оказалось, жила недалеко от парка и очень любила по нему гулять. Я пообещал ей, что когда мы вернёмся домой, то обязательно сходим вместе в парк. Лора посмотрела на меня вновь тем странным взглядом, и тут я понял: «Опа... в этом... что-то есть».

Заговорившись с ней, я едва не пропустил занятия. Пришлось извиняться и просить номер её телефона. Лора, к счастью, не обиделась на мою поспешность, если я правильно расценил её смешок. На пару пришлось бежать, я успел в самый последний момент. Вернувшись с занятий, решил в первый раз зайти в столовую нашего общежития. Честно, дорогой дневник, я думал сначала, что мы сами должны будем готовить себе еду и прибираться в здании. А нет, здесь есть специальный работник, который готовит завтраки, обеды и ужины и ещё прибирается в столовой. Кормят, кстати, неплохо, я думал, будет хуже.

После сытного ужина я решил, что в первый свой день пребывания здесь можно лечь немного позже, чем обычно. Надо же как-то отпраздновать начало своей взрослой жизни! У лестницы на первом этаже была поставлена шахматная доска, так что я захотел немного вспомнить правила и разыграл партию сам с собой. Думал, кто-нибудь присоединится ко мне, но, видимо, все уже или легли спать, или ещё не вернулись с занятий. Ничего, тренировка мне тоже не помешала.