Часть 1.7 - Куда приводят мечты...
Не зря я трудилась, не покладая кистей. Теперь я с уверенностью могу сказать, что УМЕЮ рисовать. Мои картины разлетаются как горячие пирожки: кто-то заказывает портреты, кто-то пейзажи, кому-то абстракции подавай. А одна знаменитая дамочка заказала сразу целый десяток лучших моих картин, мол ей нужно декорировать гостиную для светских приемов.
Кира - самая упрямая из сестер. Я все надеялась, что она поменяет свою мечту, но куда там, не успела я сообразить что к чему, как эта девчонка быстренько собрала сумку, заказала билеты и отправилась на неделю в Шанг-Симла.
Я только и успела ей сказать, чтобы писала мне каждый день с подробностями и фотографиями для моего дневника. Кира пообещала, что будет отчитываться. Ну с ее дисциплинированным характером, раз пообещала, значит исполнит.
И уже на следующий день полетели открытки. Я такой красоты в жизни не видела! Кира поселилась в туристическом лагере на холме, среди зарослей бамбука и китайских беседок.
Такси в Шанг-Симла нет, и поэтому все передвигаются только на велосипедах. Кире тоже выдали в лагере двухколесного друга, чтобы она могла передвигаться по городу.
У Киры был не так много времени, все-таки в первый раз за границей, визу дали только на 6 дней, поэтому она тут же отправилась в центр города, чтобы пообщаться с торговцами и местными жителями и разузнать все об академии боевых искусств.
Все торговцы, с которыми Кира успела пообщаться были очарованы рыжей иностранкой. Такая внешность здесь у девушек большая редкость, поэтому они с ног сбивались, лишь бы угодить заморской барышне.
А девушка-продавец вообще признала в Кире мою дочку и не стала брать с нее денег. Хорошо быть знаменитой, кажется, молва о нашей семье уже дошла за пределы нашего городка.
Напоследок Кира купила печеньку с предсказаниями, чтобы узнать, что ждет ее в Академии боевых искусств.
Но китайская мудрость настолько мудрена, что не поддалась разгадке простому смертному.
И наконец, вот она - желанная Академия боевых искусств, куда так стремилась Кира. Здесь она и планировала провести всю неделю, обучаясь восточным премудростям.
Поначалу у Киры совсем ничего не получалось. Она махала руками и ногами как перевернутый на спину жук, да еще пару раз получила по голове от бревна-манекена. Это ее так разозлило, что она начала лупить обидчика со всей дури и незаметно для нее самой, вдруг что-то начало получаться. Молчаливое одобрение наставника дало Кире надежду, что она не безнадежна.
К концу недели нежными женскими ручками Кира ломала в щепки доски и с легкостью держала позу "Горделивой цапли" на закате.
Все дни Кира проводила в Академии. Вконец измученная на ночь она возвращалась в туристический лагерь, где только и хватало сил, что помыться и упасть в кровать.
Кстати, Кира научилась отлично справляться с китайскими палочками.
В один из дней наставник отправил Киру на поединок. Но первый бой комом, как говорится.
Шен Су с легкостью отбивал все удары, так, что Кире даже прикоснуться к сопернику не удалось.
Последнее умение, которым требовалось овладеть Кире оказалось -медитация. Наставник отправил девушку в Сад мудреца и наказал 2 часа предаваться медитации в одиночестве у пруда.
Накануне отъезда в лагере состоялась прощальная вечеринка. Пришли ученики академии, молодежь из города, иностранцы. Тут Кира и влюбилась с первого взгляда, не смогла устоять перед экзотической внешностью Лианг Ят-Сена. Лианг не ожидал такого счастья и ответил Кире взаимностью.
Весь вечер он грустил, узнав о том, что любовь его жизни, его "солнечный цветок" завтра должен уезжать к себе на родину.
Но влюбленные быстро нашли выход из положения - никому ничего не сказав, они тайно поженились и Лианг поклялся следовать за Кирой хоть на край света.
Я, конечно, чуть со стула не упала, когда увидела эту счастливую парочку с кольцами на руках. Но потом решила, что лучше Кира вернулась домой с мужем, чем осталась бы в Шанг-Симла насовсем.
Кира недолго развлекала нас рассказами о своем путешествии. Лианг разложил чемоданы, установил на улице тренажеры, и семейная парочка с головой ушла в тренировки.
С Лиангом мы сразу не поладили. Я сделала ему замечание, что мол нельзя раскидывать сухие листья по всему участку и садиться в них пятой точкой.
А он обозвал меня "безмозглой бледнолицей", видите ли так у него на родине призывают дожди и плодородие!
Я хотела нажаловаться Кире, но с ней разве поговоришь последнее время. Она то тренируется, то медитирует, то общается с такими же как она, помешанными на восточной культуре.
В общем, она серьезно решила стать Мастером боевых искусств и усердно готовится.
А с Патриком неожиданно пришлось проститься. Ему не хватило одного уровня до исполнения мечты жизни. Смерть пришла за ним сразу после очередного повышения на работе.
(я: честно говоря, я никак этого не ожидала, потому что обычно симы живут еще долго ЗА 90 лет, а тут вот так сразу...перетрудился наш Патрик)
Я впервые посетила кладбище нашего городка.
Чтобы не думать о грустном, я погрузилась в литературу. Написала немало книг в самых разных жанрах. Остается всего один шаг до исполнения моей Мечты.
Меня очень поддерживала Мари. Она такой добрый ребенок! Я наконец-то поговорила с ней о ее будущем и объяснила ее роль, как наследницы семьи Рич.
Из-за смерти Патрика День рождения Мари праздновать не стали. Мари так похожа на меня, что мне кажется, будто я гляжусь на себя в зеркало.
Мари захотела стать Суперпопулярной. Отличное желание для девушки с амбициями. Заодно и мужа хорошего присмотрит.
Я отдала Мари свой дневник и строго-настрого наказала не забывать писать продолжение истории о нашем семействе.