Неделя 29. Часть 3
Неделя 29. Часть 3. Музыкальное сопровождение
Жизнь потекла своим чередом. Синди ухаживала за младенцами, младшие девочки учились, а Кристиан все чаще стал задумываться о том, чтобы сделать Ирвина единственным наследником всего состояния Макинтайров. Он очень гордился старшим сыном! Однажды в городе, сидя на скамейке в своих думах он заметил женщину, ее легкая походка показалось такой знакомой. Каблук ее сапожек застрял между плиток дороги, и она чуть не споткнулась. Кристиан окрикнул ее и не мог поверить своим глазам… Это была Джози, Джозефина, Джо!
- Ты здесь! Откуда? Какими судьбами? - на Кристиана нахлынули воспоминания. – Давно вернулась?
- О, Крис! Ты так изменился! – ответила она, внимательно разглядывая морщинистое лицо мужчины.
- Да, мы с тобой не молодеем! Но расскажи, расскажи о себе.
- А, ты разве не слышал обо мне? – спросила она. – Ах, да… я была замужем, сменила фамилию. Джо Ку.
- Писательница? – переспросил он. – Значит, ты добилась своего!
- Да, Крис. Добилась! – ответила она. – А знаешь, у тебя замечательные дети! Я преподавала в университете. Особенно Ирвин, он очень талантливый!
- Да, да… я знаю… он молодец, - прошептал Крис и взял Джози за руку, - а помнишь…
Он сжал ее теплую руку, и сердце бешено заколотилось. Джози инстинктивно попыталась отпрянуть, но Крис сжал ее в объятиях и начал целовать.
- Стоп, стоп, стоп… - прошептала она, вырвавшись, и сложила руки в виноватом жесте. – Крис, мы не должны, понимаешь… Я, я… и Ирвин… мы встречаемся… это серьезно.
- Что? – завопил Кристиан. – Так вот ты зачем вернулась в город! Чтобы испортить жизнь моему сыну? Я этого не допущу! Никогда!
Он грубо оттолкнул ее и двинулся прочь. Сердце его сжигала ревность и злость.
Кристиан просто кипел от эмоций, когда вернулся домой. Застав Ирвина в коридоре разговаривающего по телефону с директором единственного в городе издательства, он еще больше помрачнел и решил отложить разговор на завтра. 12-й роман Ирва «Шеф что-то случилось», как это и ожидалось, стал очередным бестселлером.
Все утро Кристиан ходил сам не свой и не мог дождаться обеда. Когда сын вернулся с работы, они закрылись в кабинете.
- Ирвин, ты уже взрослый мужчина и пора бы подумать о будущем… - начал он издалека, - ты сделал отличную карьеру в бизнесе, но мог бы подняться и выше.
- Отец, я думал о карьере политика, но для начала я хочу устроить личную жизнь, - ответил сын.
- Вот как раз об этом я и хотел поговорить, сынок! – подхватил его мысль Кристиан. - Теперь, когда фамилия Макинтайр настолько влиятельна в городе, ты должен очень внимательно отнестись к выбору своей невесты. Ведь именно тебе я передам все свое состояние! У меня есть несколько отличных кандидатур…
- Но, отец! – перебил его Ирвин. – У меня уже есть невеста, и мы собираемся пожениться.
- И кто же она? – спокойно спросил Кристиан.
- Джозефина Ку… - слегка замявшись, произнес он, - Популярная писательница и литературовед, профессор Университета. Думаю это имя тебе известно.
- Писательница? – отец повысил голос. – Наивный мальчик! Таким женщинам нужно лишь положение в обществе, а не ты! К тому же она старше тебя лет на 20, если верить той бульварной прессе, в которой крутиться твоя избранница.
Ирвин молчал и не верил своим ушам, что это говорит его родной отец.
- Это не имеет никакого значения, - сквозь зубы процедил Ирв.
- Одумайся, сын! Это имеет огромное значение, так как ты обязан продолжить наш род!
- Позволь мне отец, - Ирвин одернул его руку и таким же повышенным тоном продолжил, - самому решать с кем жить и заводить детей или нет.
- Ты ставишь свое мнение и себя выше интересов нашей семьи, сын!
Ссора и крики продолжалась до тех пор, пока в комнату не ворвалась Синди:
- Прекратите, оба!
- Мы уже закончили, мама. Если в этом доме мое мнение не учитывается, мне здесь больше нечего делать! – ответил ей Ирвин.
- Крис, чего ты добиваешься? – не выдержала Си. - Чтобы он действительно ушел из дома?
- А пускай идет! Если он это сделает, я совсем лишу его наследства, и все двери в городе будут для него закрыты! Тогда он поймет, что я был прав!
Ирвин был не в себя от поставленного отцом условия: наследство и положение в обществе или любимая женщина? Здесь было нечего выбирать. Он собрал свои вещи и покинул фамильное гнездо.