Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Олег подошел к полке с магическими эликсирами, взял склянку из небьющегося стекла и аккуратно запаковал, вложив небольшую записку:
«Лучезару. Это решит проблему, так или иначе».
“Ох, Лучезар, нашел кого и о чем просить” – подумалось Олегу: “Я - часть той силы, что вечно хочет зла…”
Олег подошел к полке с магическими эликсирами, взял склянку из небьющегося стекла и аккуратно запаковал, вложив небольшую записку:
«Лучезару. Это решит проблему, так или иначе».
Через несколько дней после отправки таинственной бандероли в Куликовое поместье из ФНИЦ «Купол» пришло целых два письма. Олег расположился в кресле и призадумался, с какого бы начать. Ему самому не терпелось узнать о последствиях применения зелья, потому выбор пал на самого деловитого адресата, тот по обыкновению был немногословен.
Олег, что ты натворил! Ты специа. Нет, просто не хочу об этом думать, хотя, даже если ты перепутал зелья, это не делает тебе чести ни как колдуну, ни как брату. К тому же ты совершенно не утрудил себя описать его действие.
Полине я давать этот напиток не решился, подсунул Оуэнсу, когда тот в очередной раз прохлаждался в биллиардной вместо того, что б брать измором учебник.
И был готов ко всему, но не к тому, что последовало за приёмом зелья. Они собрались посреди ночи и уехали. Пришлось изъять из активов и отдать этому прохвосту Полинкин денежный пай за дом. Мне уже довелось однажды вытаскивать её с задворок, ей богу, Олег, я не обязан буду повторять подобное, всё-таки, отец поставил главным тебя. Нет, решительно не понимаю, как она может так наплевательски относиться к своему положению в обществе.
«Не могу поверить, что этот сухарь поднял из руин индустрию игр,» - взгрустнулось Олегу: «отец… поставил главным, я бы с радостью с тобой поделился «славой», мой дорогой Лучик, особенно обязательствами перед господином в черном балахоне».
Конверт Полины был заметно объемистей. Олег некоторое время потеребил бумаги: «Жаль, что дети что-то совсем забыли о своём старике, надо будет им хотя бы открыткой напомнить о себе» Внезапно ход его мыслей вернулся к Полине: «ну-с, как у тебя дела, сетрёнка?!»
Здраствуй, Олежек. Ты должно быть, заметил, что у меня переменился адрес, да и Лучезар, возможно, успел тебе доложить. Да, я переехала, если быть точнее, переехали мы вм. Ах, Олежек, так все закутилось, что сама до сих пор не приду в себя.
Я ни когда не стремилась к отношениям, меня больше тянуло к знаниям, чем к мальчишкам и вот, «старая дева втрескалась по уши в сопливого мальчишку». Ох, иногда мне кажется, что брат прав, но тебя то, тебя и Лауру не остановила разница в возрасте и пра-пра… тоже...
А Роджер, он – особенный, совсем не такой, как остальные мои студенты. По началу, я сама его едва не выставила за дверь, по тому, как за его бравадой вскрылась дремучая безграмотность, хотя, что было, то было, приукрасить реалии паренёк умел, за словом в карман не лез.
прим. демиурга: как выяснилось при вселении три пункта логики и пять творчества, это называется в порядке?! В очередной раз захотела убить гадалку.
Мы перелопатили с ним, о ужас! всю школьную программу. Наши занятия напоминали безумный марафон и голодовку одновременно. Приходилось буквально выгонять его из-за книг к столу, не могу же я позволить, что б у Заболотских гость умер голодной смертью, даже, если у дворецкого закончен рабочий день.
Олег, ты помнишь записки основателя?! Роджер как-то рассказал мне о церемонии вступления в тайное студенческое общество. Я была весьма удивлена, что эта забавная традиция с арестом пережила даже апокалипсис.
Оказывается, ребята из колледжа давно носятся с идеями возродить тайное общество, но это дело оказалось не так просто провернуть. А мне стало так жаль, что весь этот праздник жизни прошел мимо меня.
Мне хотелось узнать как можно больше о жизни кампуса, даже с профессиональной точки зрения. Должен же ректор университета знать, чем живут его студенты, да и мозги после многочасового общения с учебниками требуют разрядки.
Но потом всё пошло совсем не по учебному плану.
Наверное, нужно было остановить его уже тогда, но ни я, ни Роджер не хотели это останавливать. И со слов Лучезара: «ректорша университета совершила карьерное самоубийство, пригласив своего студента к сожительству» - брр, мерзость.
Как ни жаль, Роджер стал камнем раздора между мной и братом: «Что примечательно, у него даже не хватило порядочности собрать свои чемоданы и убраться восвояси, чтобы не компрометировать свою «любимую»» Лучезар стал вести себя, как сварливая мамочка.
Затрудняюсь подумать, что в тот вечер произошло между Роджером и братом. В прочем, я догадываюсь, хотя, после их разговора, Роджер выглядел скорее окрыленным. Он был столь убедителен и напорист, у меня не было иного выбора, кроме как принять его помолвку.
Честно говоря, перспектива неравного брака пугает меня, ему трудно будет соответствовать всем этим моим заслугам перед наукой и человечеством, будь они трижды неладны. Господи, и спуститься со своего Олимпа мне возможно только лицом в грязь.
прим. демиурга: впервые вижу красный мудлет воспоминание от помолвки двух знаек
Так или иначе, Роджер забрал меня из «отчего» дома и привез в небольшой особнячок по соседству.
прим. демиурга: собственно вот новый домишко, жаль, изнутри он получился несколько маловат для молодой семьи, которая, скорее всего расширится, ну… вы понимаете. Слева в отдалении можно разглядеть апартаменты Джайлсов с крышей от грунта, если кто про них помнит ))) но они
а)дороговаты
б)внутри еще меньше
в)блин, этот дизайнерский дом от Джайлсов, люблю его, точнее, да, я строила его еще во вторых и подарила своим любимым козликам в третьих
г)ностальгия, демиурга вштырило
Несмотря на мои уговоры, бросил университет, что бы «иметь возможность обеспечивать семью».
Олежка, ну какое это обеспечение?! копейки служащего мед.лаборатории. Не понимаю, к чему всё это, моего оклада с лихвой хватило бы нам обоим. Теперь без университета ему придется пробиваться к заветной вершине с самых низов. Но он был столь обходителен при том, что совершенно не слушал доводов разума, приводимых мной. Сказал, что я живое доказательство того, что и без корочек можно добиться от жизни всего, а настоящие врачи получаются не за партой, а со скальпелем в руках.
Роджер весьма целеустремленный молодой человек, пожалуй, это то его качество, что импонирует мне более всего. С момента, как мы переехали, он практически не встает из-за книг, и подсел на энерджайзер, что б всё-всё успевать. Отказывается от еды, даже фирменным лобстером не совратить
Каждый раз, слыша его крики на этом, во истину адском, пыточном сооружении, опасаюсь, что его сердце может не выдержать столь частой электростимуляции.
Успехи Роджера меня и радуют и пугают одновременно. Порой мне кажется, что он вознамерился откусить больше, чем может.
Олежек, пожалуйста не волнуйся за меня. Дела мои на много, лучше, чем их представляет себе Лучезар, догадываюсь, ЧТО, он там себе навыдумывал. Думаю, он просто не умеет по другому проявлять заботу о близких.
У меня действительно всё не так плохо.
Как только Роджер покинул университетские стены, мне предложили пост в министерстве образования. Да, да, у нас в Куполе есть даже свое миниминистерство, не только университет.
Так что, на жизнь нам хватает. На нехватку общения не жалуюсь, за день с коллегами так наобщаешься, а они потом еще и в гости напрашиваются, сам знаешь.
Недавно мы завели питомца. Возле нашего дома полицейский автомобиль едва не сбил чудесную кошечку, которая спасаясь от собак, бросилась под колеса. К счастью у офицера Тойонага отличная реакция. Напуганного котенка я решила оставить себе.
Киска Алегра очень умненькая и миловидная, жаль что у неё не получится свести знакомство с Ведьмаком, думаю, из них вышла бы красивая пара.
Мне даже удалось поймать того плохиша, по чьей милости нам приходилось вызывать тараканьего терминатора. Вроде бы даже удалось убедить его прекратить распускать нехорошие слухи обо мне и Роджере. Он немного не в себе и, кажется, питает какие то чувства к моей персоне. Мы с ним немного пообщались и расстались мы на положительной ноте.
Но на всякий случай решила не обедать в местном МакКорме дабы лишний раз не дать ему ложной надежды.
Олежек, на этом прощаюсь. Передавай привет Ларочке и детям.
Post Scriptum: При случае пожури от моего имени своих ребятишек за отсутствие новостей для тётушки Поли.
ПС: Как всё это случилось?! Гадалка ни в какую не подкидывала интересных половинков для Полинки, внезапно партия препод-студент показалась весьма, каноничной для игры. Ну а таинственный эликсир, это всего лишь тоник «сноваздорова». У демиурга ни когда не получалось правильно менять предпочтения симам, однажды так доменялась, что у подопечной симки возникло три молнии к соседу вместо мужа . Но в этот раз вдруг всё с химией сраслось и было решено дать этим двоим ненормальным зубрилкам шанс.
ППС: наблюдала странный глюк с поиском работы через газету. Пришлось трудоустраивать Роджера через комп, переезд проблемы не исправил. Хорошо, что нам можно уже пользоваться компом в основной семье, надо будет проверить там наличие этой проблемы.
ПППС: 2 Alanna2202, Стэн - добряк, он любит печенье и котят и еще живопись. Если не теребить его за евойный меч, то не обидит
Да?! ни когда так не делала. Вот Бренди Брук выдавала замуж, там всё чикипики было ))) новый папан там их всех скопом усыновил и уматерил... может это потому что Пропуск уже мертвый был, не знаю
Крокозябра, я просто пару раз шалила - симка мужу изменяла. И каждый раз у мужа с нагулянным ребенком были не очень хорошие отношения. Может, совпало, но другие дети нормально относились, когда папа маму целовал. А у этого в минус ушли сразу.
Alanna2202, наверное, всё таки это было связано с тем, что любовник был жив, представляю, кстати, его реакцию. Значит нагуленный хотел видеть маму со своим правильным папой, хотя казалось бы, ну кто ребенку сказал, кто его биологический папа.
А у Бренди, помнится Дастин сильно приемному папе плюсовал за поцелуйчики, и ревновал, когда приемный наставлял рога его маме (гыыы, я жестокий симовод, я знаю)
Но как бы, это прикольно, что игра учитывает такие тонкости, говорит о хорошей продуманности мира.
Загрузила у этого отчета фотки на радикал, т.к. он у меня работал, а имгхост нет.
44 неделя
В семейном гнезде было пустынно и одиноко. Старшие дети в колледже, супруга днём мэрствует, младший сынишка пропадает в школе, кошки,.. кошки, они как известно, живут сами по себе.
Олегу, определенно, было одиноко, особенно по ночам, когда спать мешал старческий артрит и тяжелые думы о том, на кого из сыновей возложить бремя наследования. Иногда отвлечься помогали, пробегающие мимо бездомные звери, например, бродячий волк с вкусным прозвищем Бисквит.
В такие моменты Олег сломя голову выбегал навстречу новому знакомцу и всячески пытался подружиться с ним. Если же дружиться было не с кем, то колдун вспоминал о необходимости воспитания Ведьмака III, уча котейку понемногу чему-нибудь и как-нибудь.
В среду из-за снегопада отменили занятия в школе, чему Фрокл несказанно обрадовался.
На самом деле, в тот день пареньку больше хотелось поехать в школу, получить заслуженную пятерку, ведь домашка была давно сделана. Ещё Фроклу бы очень хотелось подружиться с одноклассниками, при чём, желательно до своего дня рождения, что бы уж точно «жизнь удалась». Но класс, к несчастью, попался не сдруженный и нового друга пришлось искать в лице общительной почтальонши – Розы Жалбо.
Возможно именно эта встреча и окажется для Фрокла судьбоносной, время покажет, пока же мальчик и взрослая тётя решили поговорить о превратности любви, да переменчивости моды на розовые платьица.
На том и подружились, надо заметить, весьма вовремя, как раз для платинового дня рождения. После общения с умудренной жизненным опытом женщиной Фрокл резко повзрослел до пенсионного возраста (Ну, нельзя же так симовода пугать, оказывается, у них с матушкой День рождения в один день).
Лауре в честь такой знаменательной даты толсто намекнули, что пора бы уже освободить место молодым перестать гнуть спину. Счаз! Дождешься от этих аферистов пенсии, профсоюзы то не работают. Госпожа мэр решила самолично подыскать себе достойную замену, оставаясь до той поры на боевом посту. Хорошо быть мэром! Всё таки, она у нас старушка с головой, даром что ли разобралась в премудростях юридической системы Гринвуда
Напомню: Она сняла нам правосудие, а мэр – её ЖЖ
Лаура не зря осталась на боевом посту. И не упустила выгодной сделки.
К слову, Лучезар, тоже, как в воду глядел, когда на днях заключал контракт на строительство автострады
Вы верите в подобные совпадения?! Я – нет. Семейный подряд, однака.
Также Лаура активно начала осваивать предвыборные денежки, устраивая блиц-опросы электората.
симовод внезапно вспомнила, что Лаура у нас популярщица и решила организовать старушке 30друзей для невозможного
В том, что опрашивались в основном юные персоны женского пола преимущественно блондинистого телосложения, был свой расчёт. Ведь, как мы помним, у обоих отпрысков со сверстницами как то не очень срослось и старушка имела веские опасения о том, что её мальчики засидятся в бобылях.
Фрокл же решил сам быть кузнецом своего счастья и отправился на поиски хоть мало-мальски романсабельной симки своего возраста. Для этой цели парнишка выбрал летнее кафе.
Ну да, лета в Гринвуде нет, а кафешка уже есть, даже с фонтаном, или с ледяной фигурой, в которую тот превратился на первой же минуте после открытия. Но это была меньшая из проблем, в заведении царил воистину антарктический холод, наверное, по этой причине посетителей там было не густо. Паренёк погрелся за чашечкой горячего экспрессо, окончательно осознал себя тусовщиком и свалил из этого снежного царства на ролледром.
ВАЖНО!
демиург не уверена, разведка ведь не запрещает пить кофе или соки, и болтать с продавцами. По ней ведь нельзя нанимать симов, а эти то не наняты?!
На катке было люднее, но… в этот вечер, кажется была вечеринка для тех, кому за 30, на ролледроме подростков тоже не было. К тому же, Фроклу вскоре надоело полировать каток своей пятой точкой и он отправился восвояси.
Дома его уже поджидал престарелый отец, который сам не знал, куда себя пристроить от безделья и вдруг решил воспитывать сына по модной ныне японской системе. Стадия «царя» отпрыском была давно пройдена, настало время побыть «рабом»
- Молодой человек, ты уроки сделал?
- Пап, да пятница же и с утра штормовое предупреждение было, школу закрыли, короче, сделал я домашку …
- Давай, давай, тащи сюда тетради! Я проверю, что ты там сделал. А то вступительные на носу.
- И у Ведьмака подстилку убери!
Пока Лаура развлекала очередных гостей, а отец и сын занимались решением извечной проблемы взаимодействия отцов и детей, к дому подошла Ника Юй. У девицы на удивление говорящая фамилия. Не известно, за какие такие провинности она вдруг решила стащить у Куликов газету. Хоть на данном этапе газета им и не нужна совсем, а Ведьмак II отважно вступил на защиту домашнего имущества, напугал шкодницу, выскочив на неё из-за колоны с диким мявом и резво отпружинив обратно в укрытие. Однако, девице показалось мало пакостей и она опрокинула мусорный бак, извергая из себя словесные нечистоты в адрес Лауры.
Кажется, Ника и Лара были чирлидерами противоборствующих университетских команд - коров и лам. Ну это уже явный перебор с болельщицкими войнами - тащиться из университета к бывшему лидеру команды и полное неуважение к её старческим сединам.
Олег сперва хотел было превратить нахалку в лягушку, но вовремя одумался. Он решил лучше позвонить с утра пораньше своим детям, особенно Растишке, чтобы узнать, как их дела. Продолжение следует…
Правда, правда, будет, надеюсь выложить студентов до конца недели )))но ни чего не обещаю
Возможно именно эта встреча и окажется для Фрокла судьбоносной, время покажет, пока же мальчик и взрослая тётя решили поговорить о превратности любви, да переменчивости моды на розовые платьица.
2 Дядя Андрей, у меня ошибки лезут при загрузке на имгхост… так что…опять Радикал
- Ростислава, здравствуй, да, это папа. Уже уходишь?! Ах, да, солнцебоязнь, конечно беги, – расстроился Олег.
Растишка сунула трубку сонному брату и понеслась к своему деревянному ящику для сна.
- Ало, да, это Устин.
- Учеба? Нормально, то есть на отлично. Да, в списке декана, пап, извини, мне к экзаменам готовиться надо.
Вот такая малосодержательная беседа вышла. Да, в общем-то, студентам не чем было хвастать, кроме своих отметок. Они в основном торчали в четырех стенах и занимались зубрежкой.
Устин, к примеру, предавался тихому унынию над тетрадями с домашкой
Поздно вечером Растишка отогнала братца от компа со словами: «под лежачий камень вода не течет, айда все отдыхать, тут неподалеку клуб открыли»
В клубе «Зеленый пеликан» Ростислава и Тайна первым делом отправились в бар
Сладка оккупировала игровые автоматы
А Устин направил свои стопы в кофейню, девчонки прозрачно намекнули, что за капучинатором там стоит хорошенькая блондинка. Всячески стесняясь, Кулик заказал себе чашечку и забился в дальний угол набираться смелости.
Смелости пришлось набираться долго, в конце концов, это был всего лишь кофе даже без коньяка.
Девица же не пожелала общаться со своим нерешительным покупателем, что-то мямлящим о бижутерии
Потерпев фиаско на любовном фронте, Устин решил, что раз уж сегодня опять не свезло в любви, то уж в игре на биллиарде он своих сестёр обставит в два счета.
Тайна и Ростислава, тем не менее, сдаваться не торопились и партия продлилась едва ли не до самих экзаменов.
Очередной семестр был завершен отличными отметками, как и полагается.
На этом мы пока расстанемся со студентами, что бы заглянуть в имение Куликов.
Всё по этой же причине тотальной невезучести сыновей в делах любовных, наша будущая свекровь- Лаура общалась с электоратом.
Электорат даже отвечал взаимностью.
Дамы беседовали о своём о женском, что ж если они и дальше будут на промерзшей земле заседать им точно будет, что обсудить. Обрывая все телефонные провода Олега искали забытые друзья и подруги былой юнности. (Надоели, страсть как)
Тем временем Фрокл учил кота команде «дай на лапу», вдруг пригодится
Лаура то обсуждала проблемы спиритизма с очередной избирательницей.
То устраивала званый ужин на звание лучшей невесты города
Кажется, медиума она уже допрашивала…
О, еще одна неумёха
И ещё,.. тоже мне глава строительной компании, небось, мастерка от мастера отличить не может
От очередной незнайки у Лауры едва не поехала крыша.
Но старушка решила не сдаваться, продолжала привечать всех, кого угораздило пройти мимо дома
Фрокл для профилактики эпидемии безграмотности был отправлен за учебник
Ни чего кроме отрешенной улыбки, эти смотрины у него не вызывали. Вдобавок к учебникам почти вся работа по дому легла на Фрокловы плечи, начиная с изготовления бутербродов для гостей и заканчивая мытьём тарелок за ними же.
- Чистота – залог здоровья. – с одобрением изрёк Олег – навыки санитарии хорошему доктору не помешают.
Вот выучишься, может быть найдешь лекарство от моего артрита. Фрокл только разводил руками.
Прочитав понедельничную газетку, Фрокл набрался решимости и подошел к отцу, больно уж ему надоело быть на побегушках.
демиург заскучала, тинок в городе по ходу не осталось, желания у паренька только о любви, вечеринках и прочих невозможных вещах, аспирейшен низкий, работу ему пока что предлагали плохую, а после универа обычно вакансии получше
- Пап, отпусти ты меня в Гималаи, помнишь наш разговор, я тут подумал, я в университете учиться хочу.
- А как же школа?
- Да чего я там не видел?! Я уж экстерном всё сдал по телефону и запрос в университет отправил. Вот факс о стипендиях и предложение о зачислении.
- На медицинское?
- Ага, музы…цинское.
- Ладно, сейчас что-нибудь придумаем
Олег бросился помогать сыну со сборами, в духе леди Розалинды
«Ах, застегнись
И спи в носках!
Не простудись
На сквозняках!»
- Вот, возьми: Книги для учебы из личных запасов, с бесценными комментариями на полях, всё нужное уже подчеркнуто и обведено. Стипендии тебе всё равно не хватит, технику в студгородке реализуешь, лучше всё равно ни чего не придумали пока. И вот что, возьми фамильную Лумуму с тумбой, от прапра-Антипа досталась.
Если не трудно, добавьте разделитель, что-то я разогналась сегодня.
Прим: Подумала-подумала симоводша и решила паренька побыстрее отучить, а то застой какой то в династии получается. Скорее всего выпускаться из универа будут все Кулики разом, хотя, время покажет
Университет. Экстернат. Фрокл. 1 Курс, 1 семестр.
Фроклу при распределении достался участок в Петле Бернарда, неподалёку от учащихся по соседству сестёр и брата.
Университет потихоньку развивался, декан хвалился недавно налаженной автобусной транспортной системой, однако жильё всё так же продолжали строить выпускники строительного факультета в зачет за дипломную практику и дипломное проектирование.
Фрокл даже по началу был немного шокирован открывшимся его взору просторам и ряду свай непойми за каким бесом, вкопанному прямо на предложенном участке.
- Я ж говорил, что одних стипендий тут не хватит.
«Ты, это, не забывай про нас – стариков, позванивай, и на лекции ходить не забывай хотя бы для приличия… на первом курсе.» - напутствовал на прощание Кулик старший.
Надо же, еще один в Бориславку пошел. Демиург не знает ржать или гордиться породой.
И к слову пришлось: ну куда годятся такие желания?! В доме даже толчка нет, а ему машину с гитарой подавай.
На чем аспирейшен поднимать не понятно. Ну, ладно, глупенькиий симик, симобог пошлёт тебе такую машинку, век помнить будешь
Вскоре набежали будущие архитекторы, дизайнеры и строители, в обмен на деньги, вырученные от продажи домашних кинотеатров, отгрохали вот этот домик. И главное, как сваи между собой гармонируют, и пожелания заказчика учли. А чего не учесть то, кошелек клиента всё стерпит.
Домишко под катом:
Избушка, избушка, покажись читателям задом, фасадом и профилем
И планы этажей
Первый: тут у нас всё для учебы и жизни, на улице вместо гриля поместится энерджайзер, если аспирейшен позволит. Кухонька оборудованна по последнему слову техники электромусоркой и посудомойкой. Зря что ль саенс и медикал снимали.
Второй и третий для души Спальня с бульбулятором, всё таки парень не в монастырь приехал. Если чо, бульбулятор Куликам уже можно. И МАШЫНА! А вот нефик, нефика молодого недоросля баловать, если починит, будет ездить, не починит, пусть пешком пройдется или на автобусике прокатится. Опять же, техника у Фрокла недокачаная, не всё ж по книжкам зубрить. Вообще то по бизнесу нам можно уже готовые машины брать и по шкафу учиться быстрее, но демиургу скушно.
Не успела краска на полу просохнуть, как Фрокл уже уселся за компьютер писать свой первый роман (что б соответствовать ограничению сторитейлера)
И только писатель-неофит принялся за первые строчки, как в дом вскочило вот это
«Я мальчиками не интересуюсь», пробурчал Заболотский и уткнулся в комп еще сильнее прежнего.
В след за эксгибиционистом притащился Гаврюша с газетой.
Потом мистер Хьюмб.
Он просил чего то там открыть, ага щас! «Спасибо, у меня свой уже есть» - Фрокл уткнулся в экран еще сильнее. «Никого не вижу, никого не слышу, сижу, никого не трогаю, починяю примус»
«Да что ж такое то!» - досадовал Заболотский на поток чудаков: «где бабы?! И за чем тогда, спрашивается, мне двуспальная кровать на втором этаже»
Вот подумал, подумал так он и решил сменить ориентацию на…
СЫР! А вы чего подумали?! И не основную, а второстепенную.
И всё таки он несказанно обрадовался, когда к домику пришла Юнь Кума. Он, как истинный гостеприимный хозяин предложил девушке отправиться в космос посредством бульбурятора. Короче, дунули, пыхнули и понеслось.
Однако, что то в этой Юнь Фроклу не нравилось, может её анорексия в купе со странными плясками на морозе.
- Фрокл, а ты знаешь, говорят, что все женщины родом с Венеры, а мужчины с Марса – непонятно с какой задней мыслью высказалась Юнь Кум.
- А я думал с Омикрон-Персей-8 - нашелся наш горе-жених. Нет всё таки Юнь – совершенно не Заболотского типажу дивчина. Фрокл отпраил чирлидершу восвояси, а сам решил размять ноги до местного бара.
«Ну, эта тоже совсем не наш типаж» - Взгрустнул Куличик: «зеленая она какая-то, тут точно есть что-то Венерическое, а может она ведьма, отец, помнится тоже позеленел, когда по ошибке не тот эликсир у себя в котле перегнал»
Барменша истомно вздохнула, но нет, оказывается её вздохи не предназначались нашему кавалеру.
Вскоре на пороге возникла Майя Беспятых и всё бы в ней было хорошо, если бы не её странная привычка уходить на середине фразы смотреть в окно и любоваться падающим снегом.
Что ж, если так не везет в баре, то может в кофейне будет лучше? Приличные девушки из крепких напитков выбирают крепкий кофе. Ан, нет, иногда еще и крепкой брани дольют на сдачу.
- Да катись ты со своим «к-к-кофе», моя мама варит лучше. – Вспылил Заболотский на грубую раздатчитцу коричневой бурды
- Вот, давно бы её кто-нибудь так! Праативная! – Благодарная общественность бросилась пожимать руку мужественному Кулику.
- Ребят, я не гей, не чего тут в очередь выстраиваться. Да дайте мне уже выйти!
Слегка расстроенный, он вернулся домой и спать лёг.
С утра пораньше Фроклу позвонил Устин - брат по крови и собрат по несчастью. Обсудили достоинства местной кухни, а так же, как не попасть в черный список декана.
- Слушай, а как на твоем потоке с девушками?
- Плохо! На всех потоках. Хочу предупредить. Есть тут одна тёлка, ну корова коровой…
Договорить у них не получилось, потому что Фрокл был внезапно атакован подушкой.
- Прииивет, новичок! Меня Жоржетта Нг звать, это фамилия у меня такая!
У Заболотского из глаз брызнули слёзы.
После такого Фрокл бы не посмотрел, что Это девочка, от разборок Жоржетту спасло явление проффесора Зиновия.
Университет. Экстернат. Фрокл. 1 Курс, 1 семестр. Продолжаем.
«Хорошо устроились, молодой человек? Осваиваетесь?» – полюбопытствовал Зиновий – "А что это у него глаза красные?" – продолжил расспросы профессор, обращаясь уже к коровке. Та в ответ лишь развела копытами.
«От дыма, я сырники к завтраку жарил, угощайтесь» - приврал Заболотский, всё еще опасаясь попасть в черный список.
Коровка всё же выпросила себе кренделей на орехи, жутко разгневав талисман Голубых Лам непристойным предложением и еще более непристойным поцелуем. К сожалению Фрокл пропустил это зрелище из-за занятий.
После лекций его по телефону разыскивала Роза Жальбо, но от покатушек парень был вынужден отказаться, сославшись на тёмное время суток.
За то, ночью немного подрихтовал, стоящий на крыше драндулет и спать лёг.
В следущий день Кулик готовился к экзамену за первый семестр – мастерил снеговика, который должен был напугать экзаменатора и поймать халяву.
План удался на славу. Той же ночью обессиленный экзаменатор накорябал в зачетке пять ииии правильно, спать лёг.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
1 Курс, 2 семестр.
Второй семестр также начался с неудач на любовном фронте.
Эх, вот только с девушкой рецептом сырного бутерброда поделишься, уговоришь её в мячик поиграть рядом с двуспальной кроватью, так обязательно припрется третий лишний на вроде Вадима Сейфера. Ну вот, вспугнул.
Ну, допустим, не вспугнул, так будущая свекровь непременно без приглашения заявится в самый интригующий момент.
Чес слово, старушке не звонили, она сама пришла, бульбулятор наверное притянул
- Ма, а мы тут мячик гоняем, сейчас отдохнем немного и опять за учебники сядем.
- Играйте , играйте. Ух,ты! Булькалка! Оооо, привет Лосяш, присоединяйся.
Вообще, когда в одной комнате собирается столько чирлидеров, жди еще одного. Жоржетта, как говорится, мимо проходила и получила мимоходом.
А не чего было встревать в пантомиму, когда Кулик парадировал питчера Рикки Вона из «Высшей лиги». Ну подумаешь, перепутал питчера с бьющим, за то очки, как у Чарли Шина надел.
За всеми этими треволнениями Фрокл едва не проворонил день уплаты счетов. Но, слава высшим силам обошлось без налоговика.
Как говорится, заплатил налоги и пиши спокойно. Заболотский наконец издал свою первую книгу. Первый блин, кстати, вышел совсем не комом, а вовсе даже наоборот. К тому же добрую весть принесла очаровательная блондинистая курьерша.
Фрокл даже очки надел, что б убедиться, что сие не есть оптический обман здрения. Задружиться, правда получилось только на 27баллов.
Но тут… Заболотскому, попёрла козырная карта по имени Маруся Томпсон.
- Девушка, вы мне в счастливый ботинок монетку не бросите для удачи на экзамене?
- Вы сами то чего хотите? Можете и себе желание загадать, ботинок то счастливый. Чего?! Зубрила чтоль?!
- Пойдем лучше, дунем, в космосе полетаем.
Но ни что в мире не идеально, Маруся не любила жареный сыр.
Это настораживало на столько, что Фрокл не возжелал делить ложе с такой ярой сыроненавистницей.
Ну вот, еще и экзамен подоспел.
Университет. Экстернат. Фрокл. 2 Курс, 1 семестр. Продолжаем.
Ты спросишь меня,
-Какие танцы,на улице минус двадцать.
Очвечу:
-Бери вазилин и бежим целоваться!!
Земфира
После полуночных экзаменов Фрокл и отсыпался почти до полудня.
Потом, летающий сырный бутерброд на ланч. Это просто фантастика!
И смена специальности. Быть художником куда интереснее, чем политологом.
Фрокл уселся было писать курсач, но ему помешал престарелый извращенец- тренер, который требовал сдать нормы ГТО. Вообще то, Кулики все прокачаны с детства на десятку, но тренера отметка в аттестате не удовлетворила.
«Знаем мы таких, маменькины сынки с купленными дипломами. Знаешь, что означают цвета пояса у каратистов? »
Историческая справка по поясам: «По традиции когда кто-то начинает изучение каратэ, ему дают белый оби. Через некоторое время белый пояс от пота, пролитого на тренировках, становится желтым. После многих месяцев тяжелых тренировок, пояс становится зеленым. После нескольких лет занятий пояс становится коричневым. Если каратэка продолжает свои тренировки, то пояс постепенно становится черным. Черный пояс означает, что человек старательно изучал каратэ много лет.»
«Вот и ты у меня бегать будешь, пока твой фраерский костюмчик не почернеет, а теперь наклоны, ниже, ниже, Заболотский, что, уже живот наклоняться мешает?» – Ругался тренер
И снова справка из мира каратэ: «Если каратэка посвятил изучению боевых искусств всю свою жизнь, то его оби сначала продолжает темнеть, а потом начинает изнашиваться и выцветать На нем появляются белые пятна. На оби также остаются пятна крови от многих испытаний, которым каратэ подвергает всех каратэка, и на поясе вместе с белым появляется красный цвет. После нескольких десятилетий служения каратэдо оби истинного мастера становится белым с красными пятнами или даже полностью красным. Иногда черный оби мастера становится полностью белым. Это означает, что каратэка прошел полный круг и достиг просветления.»
Так, что, был бы тренер поумнее, он сам бы вокруг бегал и приседал вокруг кровавокрасных полосок на белом фоне. Но Фрокл жеж как бы просветленный, да?
В след за тренером пришла еще одна неприятность.
Хотя, казалось бы, вроде даже милая, когда спит, зубами к стенке.
Будить спящую корову было рискованно, по этому студент просто отправился дописывать курсовую, засиделся до изнеможения до самого утра, даже не заметил, как Жоржетта отчалила.
Он уже направлялся на боковую, когда возле дома, на дорожке, ведущей к автобусу заметил Марусю. Фрокл стремглав бросился к ней, что бы поздороваться, но дальше произошло, то чего он совсем не ожидал. Он поскользнулся на ледышке и…
Ни Фрокл, ни, что удивительно симовод, не ожидали, что его первый поцелуй будет таким… спонтанным. Парень так растерялся и предложил Марусе поиграть в мяч.
Нет, всё-таки удивительно, как быстро слухи расползаются по студенческому городку. Не успел толком завести себе девушку, а старший брат уже к ней клинья подбивает.
- Братишка, ты не представишь мне свою обворожительную гостью?
- Устин, давай я тебя лучше с Жоржеттой познакомлю.
- Не утруждайся, уже знаком.
Фрокл слегка взревновал, его девушка выглядела была излишне мила и приветлива с братом.
Маруся, кажется, осознала свою оплошность и упорхнула наверх к бульбулятору, предоставив братьям возможность самим урегулировать свои семейные разногласия.
Но братья просто разбежались по разным углам ринга и стали играть в молчанку, притворяясь крайне занятыми поеданием сырников. Их молчание нарушил, ни за что не догадаетесь кто.
ТРЕНЕР!
- Заболотский! Вынь изо рта эту гадость! Упал, отжался!
- Тренер, Вы ошиблись, Заболотский – это я. – Подал голос Устин.
Тренер долго тёр глаза, пытаясь понять, ху из ху.
- Близнецы? – ошеломленно осведомился тренер.
- Однофамильцы – лениво прокомментировал Устин, дожевывая бутерброд и направляясь в след за тренером.
Когда тот ушел, сверху спустилась Маруся, всем своим видом демонстрируя искреннее раскаяние. Фрокл же дальше продолжил демонстрировать свой скверный характер, с головой углубившись в курсовик. Он совершенно не обратил внимания на внешний вид разжарившейся ни с того ни с сего Маруси.
Он уже поставил точку в последнем предложении курсовика, когда в комнату внезапно вломился Вадим, а Маруся, взвизгнув убежала на верх искать утешения с бульбулятором .
«Да сгинешь ты уже когда ни будь, извращенец!» – Фрокл выгнал жаркого Сейфера на мороз: «Ты, между прочим, тоже могла бы одеться поприличнее!» - бросил он в след своей пассии.
Фрокл поднялся на верх и обнаружил, что его девушка вняла совету и переоделась поприличнее, ну хотя бы не в купальнике и ладно. Они немного прояснили между собой про отношения прежде чем настала пора Марусе вернуться в своё жилище.
К следующему утру наш горе Казанова уже успел раскаяться в своём ревнивом поведении, он залез на крышу полировать драндулет и за одно имел отличную возможность обозревать окрестности, если его любимая будет проходить мимо.
Она прошла, конечно же, ну как еще добраться до автобусной остановки. Кулик стремглав слетел с насеста к своей Марусеньке. Фрокл пытался вложить в приветствие всю свою страсть.
Однако, его ждало разочарование: « Фрокл, я подумала над вчерашним, мне кажется ты слишком большое значение придаешь нашим отношениям, давай просто побудем пока друзьями.»
Это признание выбило Кулика из колеи: «Да, конечно, как скажешь. Ты кажется на лекцию опаздываешь» Проводив свою пассию до остановки, пошел к «Зеленому пеликану» вымещать злость отвергнутого влюбленного на игровых автоматах.
Едва не разворотив в хлам частную собственность, он направился к картежному столу, где встретил Тайну - свою сестру.
- Привет! Как дела?, Ты что то неважно выглядишь.
- А чему мне радоваться, я кажется угодил во френдзону. Вот и как мне из её теперь вылезти? Что Вам, девчонками, такого надо совершить, что б, ну ты поняла.
- Уууу, - протянула сестрёнка, - ну, то что ты сам в этом виноват, ты уже понял. Попробуй сделать что-то романтичное, не знаю, серенаду ей напиши, завали её розами, но ты знаешь, лучше, лучше забудь её, проще новую подружку завести, чем из френдзоны вылезти – констатировала Тайна.
- Господа, мы играть будем или мне тоже Вам слезы утереть ? – занервничал тип в цилиндре.
- Я пас. – Заболотский поднялся со стула и направился к выходу
- Я тоже. – Тайна решила убраться подальше от подозрительного типа, так, на всякий случай.
----------------------------
Ну и хватит с вас на сегодня, дорогие мои читатели. Хорошенького помаленьку, всё равно ни кто не спешит разделители ставить. Если успею докалякаю сегодня про развязку отношений.
Увидев второй раз значок медиума, подумала и откуда у вас их столько в городке ))) Фроклу весело в универе живется, одна корова чего стоит ))) только с девушками и правда беда. Что-то я запамятовала, кто у вас наследник-то?