Семейные трудности
-Мамочка, а скоро я пойду в первый класс? – в глазах Индии было любопытство и одновременный страх перед неизведанным.
-Скоро, золотце мое, мы с папой уже подали в школу документы.
-Мамочка, я не хочу в школу.
-Но почему? Там же столько таких же мальчиков и девочек, как ты. Вы будете вместе учиться и дружить. В школе очень интересно!
-Все ровно я не хочу в школу. Меня там будут дразнить. Индия поджала губки. Вот Плутонию в школе не нравится и мне не понравится. Ты только посмотри, какой он уставший оттуда приходит.
Пуджа смотрела на дочку и не знала, что ей ответить.
-Золотце, не расстраивайся раньше времени, все будет хорошо.
Индия понуро опустила голову.
Вскоре наступили учебные деньки. За Индией и Плутонием приезжал школьный автобус.
И казалось, что все хорошо. Но словно громом среди ясного неба было появление в семье Голден социального работника. Женщина в черном строгом костюме позвонила в дверь. Дверь открыла Пуджа. Она была весьма вымотана, с бутылочкой детского питания в руках. Весь день она занималась Лантан, которая по только известной ей причине капризничала.

-Здравствуйте, я являюсь представителем комитета социальной защиты населения. Голос женщины в черном звучал очень строго.
-Чем я могу вам помочь? Пуджа была в полной растерянности.
-Из школы, в которой учатся ваши дети, поступила жалоба. Ваша дочь, Индия Голден каждый день убегает из школы и ее оценки близки к единице.
-Проходите, пожалуйста, давайте не будем стоять у порога.
-Спасибо.
Женщины прошли в гостиную, в которой состоялся долгий разговор.
Выяснилось, что Индия каждый день вместе со своим братом Плутонием уезжает раньше времени из школы домой. Наличие детей в школе отмечают на последнем уроке, а так как Индия постоянно с него уходила, то каждый день ее учебы в школе не зачитывался.
Пуджа опустила глаза.
-Поймите, при сложившейся ситуации мы обязаны забрать ваших детей в приют, вы даже не знаете, когда ваша дочь должна возвращаться из школы, о каком воспитании может идти речь?!
-Что же нам делать? Может быть, вы сможете дать нам второй шанс? Я и мой муж поговорим с детьми, постараемся выяснить причины такого поведения. Мы будем лично следить за расписанием детей за их успеваемостью. Так уж получилось, что мы полностью им доверяли, и у нас даже мыслей не было о том, что Индия прогуливает уроки.
-Доверие это конечно замечательно, но все же стоит быть внимательнее к детям. Тем более, я смотрю, вы снова ждете ребенка. Очень бы не хотелось, чтобы новорожденный малыш оказался без должной заботы.
-Простите нас. Мы обещаем исправить это положение. Если хотите, то можете посмотреть комнату наших старших и младшеньких детей. Там есть все для развития деток, и развивающие игрушки, и книги, и компьютер.
-Хорошо, пойдемте и посмотрим.
Социальный работник проследовал по всем комнатам дома, при этом записывая что-то в толстую тетрадь.
После осмотра детской и младенческой комнат, она сказала, что дает нам шанс на исправление ситуации. Если через месяц ничего не изменится, то всех детей заберут в приют, а если все будет хорошо, то дети останутся в семье.
Вечером состоялся серьезный разговор. Индия была очень расстроена. Она сказала, что очень боялась, что ее будут дразнить за ее цвет кожи и глаз и поэтому она ни на минуту не хотела оставаться без старшего брата в школе. Плутоний мог ее защитить от всех насмешек.
Пуджа и Америций попытались объяснит детям, что ситуация очень серьезная и что их могут забрать, что больше никогда они не увидят своих маму и папу.
Индия и Плутоний все поняли. Плутоний пообещал, что будет дожидаться, пока у Индии не кончатся все уроки, и только после этого они будут возвращаться домой. Индия же должна была вплотную заняться учебой. Так же нужно было вплотную заняться воспитанием Лантан, научить ее ходить, говорить, пользоваться горшочком и развивать ее способности. Теперь каждый вечер после школьных занятий Индия сидела за книжками, после этого они вместе с мамой шли во двор, где она ее качала на качелях. Учеба учебой, а прогулки на свежем воздухе ни кто не отменял.

Малышку Лантан помогал воспитывать Америций. Вместе с Пуджей они старались оказать ей максимум внимания. Лантан это чутко чувствовала, и казалось, была несколько избалована вниманием родителей, словно маленькая принцесса. Время летело очень быстро. Пролетел месяц. Все складывалось замечательно. Дети делали успехи в школе, и пусть получали они не пятерки, а четверки, все ровно это было большим достижением. Социальная защита подписала документы о том, что они не будут забирать детей и о том, что родители полностью справляются с их воспитанием.