• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Эфемерае

• Автор темы Автор темы Ranna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О, майн гад! Что же делать, исчезли последние отчеты? И переделать их я не могу((( поторопилась удалить скрины. Теперь я буду умнее, и стану сохранять текст отчетов отдельно.
Что ж поведаю я вам о том, что скрыто - Лакримоза пережила падение метеорита (официальная версия). Дом наших героев был разрушен, и семейству Эфемерае пришлось переехать. Некоторое время они жили в маленьком деревянном доме. Со временем город восстановился, эстрада снова стала востребованной, и Ваффи достиг вершины карьерной лестницы, этот день совпал с днем шестидесятилетия основателя.
Возрожденная Лакримоза отстраивалась, и Эфемерае возвели на своем участке новый, комфортный дом. Взросление младшего сына Кантора Ваффи отпраздновал поездкой в Такемицу, где мальчики отшлифовали свои навыки , а Саргасс изучил все, в том числе и счастливую жизнь. Сам глава семьи достиг золота в рыбной ловле и садоводстве, а так же трижды был атакован злыми осами...
По возвращении домой мужчины обнаружили, что забыли на даче супершкаф.

Надо бы извинить, я долго не выкладывала отчетов. Но это не такая уж и трагедия. То, что пропало несколько отчетов, меня расхолодило. Да еще и проблемы с игрой... но то, что начато должно быть закончено, и Эфемерае еще слишком живы, чтобы дать о себе забыть.

Записано со слов Маруси.

Вот мальчишки! Умудриться забыть столь полезную вещь, я не понимаю как это вообще возможно. Придется мне поехать на Восток за ним. Одной, должна же я отдохнуть от дома.

А вот и мой рейс, полетели!

Ради чего стоит улететь на другой край света? Какой глупый вопрос, конечно для того чтобы выспаться.

Сон, благословенный сон. Ни топота, ни криков мальчишек, и благоверный мой жалуется весь вечер на радикулит. Блаженное одиночество, но иногда я спрашиваю, а что я совершила в этой жизни? Ради чего вообще родилась? Господи, что за настроение, я счастлива. У меня замечательные дети и заботливый муж. Разве этого мало?
Я приготовила себе чизкейк, надо же как-то развеяться.

Вкусно, но половина вещей уже не налезает. Но еще не все потеряно, есть у меня несколько костюмов, которые замечательно стройнят. Серый, например.

Принарядившись сидеть дома нельзя, надо хоть кому-нибудт на глаза попасться.

Я всегда верила, что хороших людей намного больше, чем плохих. Местные жители, с которыми я познакомилась, просто чудесны... они столько мне рассказали о своей деревне, об истории. Мило пообщались. Под впечатлением от их рассказов, я сорвалась на экскурсию.

А потом зарегистрировалась в местном спа-отеле.

Дорогое место, но Ваффи меня еще ни разу не упрекнул за траты.
Все для красоты!
Сауна, массаж, легкий салат в номер.

Молодой человек, если заказанное мною блюдо недорого, то его можно нести таким образом?

Я съезжаю! Не уговаривайте меня, ваш сервис безобразен. Слава богу, моей семье принадлежит неплохая вилла в Такемицу. Прощайте.
Где мой вертолет?

Хорошая вещь, вертолет, надо будет сказать Ваффи. что в продаже имеются несколько гражданских моделей. Быть может он соблазнится и купит. А я так, закупаюсь по мелочи. Сувениры, кое-какая одежда...
Давайте посмотрим. На экскурсиях я была, омолаживающий курс прошла, по магазинам пробежалась...

Мебель в доме поменяла.. чем еще можно заняться? Мдя, пора домой.

И снова Ваффи!
Пока жены не было, все заботы на себя взял Саргасс. Хороший парень.

Вот и молодец, я то уже старенький, только и могу, что кошку подрессировать...

жаль, что страницы моего дневника, в котором я описываю вхождение Саргасса в юношество, пропали. но сердце мое тогда громко стучало от радости. что путь мой мальчик выбрал более чем достойный - науку. Вот успехи будущей длани Посейдона.

Как-то раз мы с Марусей решили уделить немного времени своим отношениям. (Я еще не старый!)

И не заметили, как кое-кто втихую свистнув ключи от машины, смылся из дому.
Ответ Сарргасса на вопрос где был и угрозу военной школой.
А права в Лакримозе дают с шестнадцати, и я на них сдал с первого раза!

Мы с товарищами моими школьными договорились встретиться в боулинге.

Я не мог отпроситься, вы были заняты, и остаться тоже не мог, там были все наши, не мог же я не приехать. Потом со мной никто разговаривать не стал.

Она там тоже была... :o

Пап, твоя машина Тину очень впечатлила.

Вы про ночной клуб, какой ночной клуб, я был только в боулинге, с ребятами. А... вы все знаете, и вас не обманешь. Да, я был в Готике. Диджеил.

Потом наступило утро, я отправился в спа-курорт, сменить имидж. Там же познакомился с Марусей Вонг.

Да, я знаю, что меня не было около суток, но это ж ерунда, из-за потоков времени. я все равно вернулся почти в тоже время, что и уехал. И с машиной ничего не случилось. Я все рассчитал, значит, я ответственный!
Блин, родители, вместо того, чтобы меня поучать, займитесь Наруто, он уже давно плачет.
Наруто, прости, из-за Саргасса мы забыли про твой день рождения.

Долго думал, очень долго. Под утро решился и отдал ключи Саргассу. Мальчик растрогался и обещал не гонять. Не знаю, держит ли слово, но возле дома и в местах, где я и мать можем его увидеть, катается нарочито медленно. Шутник.
Но надо же поощрить мальчика, он очень успешен. Во многом благодаря ему мы смогли собрать коллекцию эликсиров.

Чуть позже Саргасс нашел себе работу. На мой вопрос зачем ответил, что это ему надо для ВУЗа. Ему нужна хорошая анкета, что бы поступить.

И это при том, что он взял на себя все заботы о Наруто.

Почему, стоит мне заняться отчетами, Радикал начинает глючить? Еще немного, и я подумаю, что первые два слога в названии - лишние!

Смотрю и умиляюсь, как старший брат заботится о младшем. Из Саргасса выйдет замечательный отец и глава семьи. Ах да, действительно...Вопрос наследника я не мог не обсудить с Марусей.

Кто, даже не обсуждалось, но ведь надо сыну дать наставления, определить наследственную массу. К тому же объявление наследника должно пройти как можно более торжественно.
В ожидании праздника я сел за роман. Я прожил долгую жизнь и мне есть, что вспомнить.

Роман отнимает много времени, и вообще хватит с меня крысиных гонок.

Теперь я богатый пенсионер, располагающий всем своим временем.
А вот и долгожданная суббота, день рождения Кантора. Двойной праздник, значит зовем гостей и устраиваем вечеринку.
С праздником, Кантор, вот и ты вырос...

Кантор - романтик. Не одобряю я их образ жизни, слишком непостоянны, подлецы. Но что я теперь могу сделать? Но вернемся к нашим баранам, точнее к одному из них.
Я взял слово и поднял тост за Саргасса.

- Сын мой, мне трудно говорить, слезы душат от радости. Я счастливейший из отцов, у меня отличные сыновья. Но ты старший, и я называю тебя наследником фамилии. Неси имя Эфемерае с гордостью, и передай ее своим потомкам!
Нет. не умею я говорить торжественные речи. Поэтому документы на дачи и кафе я отдал в уголке.

Отныне Саргасс
Я наследник! Землевладелец и бизнесмен разом. Спасибо папа.
Но мне кажется, что день ты выбрал не совсем удачный, сегодня же день Кантора, тебе не следовало лишать его внимания.
- Дамы и господа, прошу всех внимания. Поднимем бокал за Кантора. Живи долго и весело, братик!

Потом мы разбрелись по интересам - бильярд, танцы, тортик, а папа уволок тетю Аурелию под предлогом сменить ей имидж. На самом деле они строили какие-то планы, упоминая имена Кантора и Валерии, это наследница Йодамаринов. Посмотрим, что у них получится.

Неплохо повеселились.
Я наследник второй по богатству семьи в Лакримозе. (надо будет что-то сделать с Йодамаринами, и уделать их, наконец) А что нужно наследнику, чтобы стать самым крутым? Правильно, крутая девочка.

Тина согласилась встретится со мной как только услышала, что я поведу ее в "Лонд-Ост". На самом деле цены там не самые высокие, но заказать столик нелегко.

Но я хорошо подготовился, ведь это мое первое свидание.

И первый поцелуй.

Целоваться нам понравилось настолько, что мы продолжили это дело под свист дротиков.

А когда я вернулся вернулся домой, Кантор объявил, чего же желает на самом деле.

Пока я откачивал шокированных родителей, братишка шмыгнул в кабинет и долго сидел за компьютером.
Как позже я узнал, он послал запрос на вступление в Тех Университет. А еще он нескромно приобрел на папины деньги две дачи - на Твикки и Такемицу. Но все это было проделано тайно. на следующий день он пригласил гадалку. И это тоже умудрился проделать тихо, ибо мы все были заняты, к нам прибыла ведьма.

Теперь я тоже маг. Как и хотел отец.
Обратите внимание, в нашем доме оказались гадалка и волшебница одновременно. Если бы мы только знали, к чему это приведет!Ну, а Кантор преспокойно купил у гадалки двадцать приворотных зелий.

Пока Маруся Вонг оставалась у нас, отец решил, что ее присутствия достаточно, чтобы объявить вечеринку в честь дня рождения Наруто, хотя на мой взгляд это всего лишь было поедание праздничного торта в расширенной компании.

Ну а Кантор, едва слизнув со своего кусочка кремовую розочку, объявил. что ему обломились стипендия и место на актерском факультете, и он отъезжает в универ. Вот прям щаз и отъезжает.

Уехал и даже не попрощался толком, хотя он еще после своего дня рождения сказал, что не чувствует себя частью семьи. Жаль...
Впрочем времени грустить не оставалось, отец поймал меня возле почтового ящика и мы полетели в "Нимфадору". Если и есть что-то хорошее в магии, так только полеты. Откровенно говоря я не слишком стремился стать колдуном, но отцу очень хотелось магическую династию.

Вот она, "Нимфадора". Трон, котел, цветочки-левики, два колдуна. Стоит ли удивляться, что работники столь насыщенного магией места приходят на работу без тела?

Но папа у меня крут. Подошел к девушке, пару слов сказал, и вот она в норме. Мне такому учиться и учиться.
Довольно быстро мы вернули заведению прежний, десять уровень, было не сложно, мы потеряли всего-то одну звезду. А еще я получил бронзовый значок продавца.

Отец же получил последний, золотой значок - стилиста! Он то думал, получить его посмертно за модельную стрижку ангельских крыльев.

Достигнув столь явных успехов, мы прикрыли лавочку, но домой не поехали. Отец принялся меня поучать. Т.е передавать опыт.

Я же в этот момент думал о свем. Ведь только сейчас мне стало ясно, что мне удалось выполнить программу максимум матерого жизнелюбца.

А это результат долгих и нужных наставлений.

Слава богу, на этом папа остановился, иначе бы я умер прямо там, не смотря ни на какое доброе волшебство.

А теперь о грустном.
Мы вернулись с отцом домой. Я и Наруто заперлись в библиотеке, я составлял для него программу занятий. Мы, Эфемерае такие, деятельны, но при этом абсолютные заразы, то есть к долгой учебе приспособлены хорошо. Родители же на кухне мыли тарелки, не забывайте о временных парадоксах, мы вернулись аккурат к мытью тарелок из под торта. Все тихо, мы читаем.. вдруг из кухни разносятся крики, звон бьющейся посуды... звук пощечин!

Я не знаю, что там происходило, но судя по всему Маруся, ведьма проклятая, полезла к отцу с нежностями, а мама это увидела. У отца же с колдуньей что-то когда-то было. Она сама мне об этом рассказала, когда мы познакомились.
Но это еще не все. Став причиной скандала, ведьма отнюдь не поторопилась уйти. Она осталась у нас и долго мозолила маме глаза. И вот к чему это привело.

Да, мама у нас не железная, но здорово отделала эту тетку.
Но если бы все было так просто..
Это человек, что дал нам 50% геков вместо того, чтобы поддержать законную жену, мать своих детей, женщину, с которой прожил почти тридцать лет, принялся утешать эту ... и... и вообще...!

Ни стыда ни совести!

Драма меж тем продолжалась. Мама отловила прогуливающуюся неподалеку гадалку и попросила подогнать ей кого-нибудь молодого и симпатичного.

Реакция Ваффи оказалась бурной.

Мог бы и поскромнее, это ведь он только что выскользнул из объятий любовницы. Но шансы на примирение на этом закончились, хотя мама всего лишь поприветствовала молодого человека, отец громко потребовал развода.
А дальше все прошло в мусульманских традициях. Едва Ваффи закричал про развод, мама ушла. Без денег, без чемодана, только в том, что было на ней.

Спасибо за комментарии, я больше не буду их клянчить, честно слово. Просто, я хотела сказать, что все это безобразие я не планировала. Они сами, дошли до драки дух Марусь, а потом я решила раскрутить драму. Планировался винт хвостом, который все равно не состоялся. А теперь вернемся к нашим эфемерам...

Мы были в шоке, Нарик не скрываясь плакал. Он маленький, ему можно. Я же хотел кричать и сломать что-нибудь, например дряблую шею. Что творилось в душе отца я не знаю, но он делал видя, будто ничего не произошло. Дрессировал Май, занялся, наконец васпитанием Наруто, хотя все младенчество о нем заботился только я.

Мне бы не удалось оставаться столь же спокойным, что бы не сойти с ума, я нашел для селя несколько увлечений. Астрономия и спорт, если быть честным. Первое их них мне очень скоро аукнулось.

Спорт мне больше нравился. Забьешь Нарутке пару пенальти с утра, и чувствуешь себя отлично. Он потом до самого автобуса требует реванша, но кто он против меня? Малявка. Но только из за него я и остаюсь в этом доме. Одного брата я не оставлю... А еще мама. Она ушла из дому незадолго до шестидесятого дня рождения. В этом возрасте поздно начинать карьеру, во всяком случае в Лакримозе. И навыки у нее развиты крайне неравномерно. Творчество, кулинария и немного уборка. Так, что я волновался за нее.
Впрочем, она скоро позвонила мне и пригласила на вечеринку в честь Дня Рождения.
Вот фотографии, можно представить как она теперь живет. Как говорится, ничего лишнего.
]
Наруто был очень рад поговорить немного с мамой. Долго рассказвал ей о школе.
- Я слежу за его успеваемостью, мама. Он уже сейчас гораздо лучше подготовлен к универу, чем большинство моих одноклассников.
- А ты, сынок?
- Жду Наруто, мы отправимся в пустыню вместе.
Маму интересовала все, что происходило в нашей жизни. Мы могли долго беседовать, но Нарик беспокоился, не испортится ли торт.

Вот такая у нас теперь мама. Красавица в старых джинсах.

Мы не хотели уходить из маминого домика, но она настояла.
- Отец может дать вам гораздо больше, - сказала она.
Мы послушались, но зря. Дома было отстойно.
Я колошматил ворота, Наруто обложился учебниками.

С отцом мы не разговаривали, так что ему оставалось лишь возиться с кошками.

Думаю отцу тоже приходилось несладко. Он так обрадовался, когда я подошел и попросил сделать для школьного задания робота. Интересно, что он сказал мне, если бы знал зачем он мне нужен на самом деле.

Между тем заботы отца стали давать результаты. Май повысили до статиста в первый же день, а чуть позже она окотилась.

Отец задумчиво посмотрел на трех абсолютно одинаковых котят, прошептал что-то про месяц и туман, после чего выбрал одного, это оказалась единственная самочка - Калатея. Остальных вместе с их папашей, Бакстером, отправил в приют.

Что, опять!!! Мордой об асфальт!!!

В этот раз не обошлось. Отец заметил мое похищение. Его чуть кондрашка не хватила, причем он посчитал случившееся своей виной. Напрасно я уверял его, что ничего страшного не случилось, что я только рад узнать, что там, за темными небесами.
Короче, по возвращении из школы я увидел следующую картину.

Это мое приданое для универа, чтобы я ни в чем там не нуждался и жил в достойном Эфемерае комфорте. Хотел я спросить, что он приготовил для Наруто, но промолчал, решил не накалять обстановку.
Гораздо больше меня обрадовала новость, что робот готов.

Я спрятал его в багажник, и позвал Наруто. Отцу сказал, что мы едем на пляж. Это, кстати, правда. Просто заехали за кое кем. Мдч, домик мамы в этот раз меня поразил. Да и сама она .. почти прежняя, молодая и очень красивая.

Это мы уже на пляже. Я попросил маму рассказать, как она жила все это время. Ведь, похоже, для нее оно шло намного быстрее, чем для нас. Мы уселись поудобнее, и мама начала...

Рассказ Маруси
Да, я ушла ни с чем. На первый взгляд. Не забывайте, я прожила с Ваффи пчти тридцать лет
29 симских дней
. Ваш отец в жадности замечен не был, а когда наша история только начиналась, был щедр особенно. Мое обручальное кольцо потянуло на двадцать тысяч. Жалко его было продавать, но что я тогда могла еще сделать? вырученных денег хватило на скромный дом. Вы его выдели. Почти без мебели и украшений. Искать работу было бесполезно, пожилым предлагали только копеечные ставки. Но ведь у меня был неплохой навык рисования, и бронза за шитье. Я купила швейную машинку.

Картины тоже рисовала, но за них платили меньше. чем за стеганые одеяла. К тому же я начала сама себя обшивать. Тгда я и вспомнила, что еще очень красива и молода... в душе.

Этого все равно казалось мало. Хотелось доказать вашему отцу, что и без него я могу очень хорошо жить, к тому меня подгонял страх бедности. Я открыла свой дом.

Поставила игральный стол и массажный тоже. Кормила гостей как можно лучше. Платы не брала. Даже Ваффи однажды зашел. Денег мне это почти не приносило, явных убытков тоже. Но, мое предприятие достигло пятого уровня, и я получила несколько крупных грантов на развитие. Не скрою, что получив деньги тут же прикрыла лавочку.

Большую часть суммы пришлось вложить в дом. Старым косточкам хочется комфорта, а глазам - красоты.

Того, что осталось, мне хватит до конца жизни.
Ах, да, вам привет от Кантора. Я встретила его намедни в "Тайной кухне Сьюзи".

Он мне проиграл поварской конкурс.

Живет он весело, но его похождения не для детских ушей.

Молодец Маруся, не зацикливается на плохом, а идет дальше!

Хрюкнулась моя династия, едва начавшись. Пойду скорбеть...

Что случилось? Ты скажи, может не все так плохо... Тут много голов умных, глядишь чего присоветуют.

Один нехороший человек, с криком "мне надо место" снес игру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху