• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Долл

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Элорита, поздравляю с Днем Рождения!!!:birthday::rose:
Желаю радости всегда
И настроения бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!

С днем рождения!!! :D
63b823b40f35.jpg

Tauc, olexsta, manjaf, -.безумный Шляпник, спасибо за поздравления!

Кукольный дом, дневник Джорджии. Окончание.

Пн. После школы все оставшееся время отдыхала в гидромассажной ванне, забив на домашнее задание. Из комнаты доносились звуки моей любимой песни - Very very Rich Town - Go Betty Go. Иногда мне кажется, что наша семейка потихоньку сходит с ума от спорта. Кристи занялась танцами, родители даже кошек берут на пробежку...

Родителей вообще в последнее время можно застать только за утренней зарядкой во дворе или за чтением спортивных новостей в газете. Ну или еще за чисткой зубов и умыванием. Отца недавно пригласили в элитный фитнес-клуб.
Только я, кажется, этого увлечения не разделяю. Мне нравится все собирать и разбирать, возиться с игрушечной железной дорогой и играть в машинки. В школе мое увлечение восприняли всерьез и даже выдали пропуск в Мастерскую Билла. Хотя я не думаю, что мое будущее связано с автомастерской... Скорее, с замужеством и кучей очаровательных малышей.

Вт. Недавно застукала младшую сестренку с большим томом фантастических рассказов. Кристи хвасталась, что ее большие глаза - прямое наследство от инопланетных предков. Мне стало смешно, а она обиделась. Ну не верю я в инопланетян и инопланетных предков! Надо будет на досуге разъяснить сестренке значение слова "фантастика". Папа выиграл судебное дело с начальством на старой работе. Брать его обратно они не стали, но в качестве компенсации предоставили Мини-фабрику по производству шоколада. Теперь она занимает большую часть нашей мастерской. Сестренка увлеченно играла в Sims 3. Я выгнала ее из-за компьютера и села искать информацию по работе на этой самой мини-фабрике. Может, смогу ее как-нибудь усовершенствовать...

Ср. Мама сегодня опять возилась с какой-то волкообразной собакой и стояла у игрушечного станка. Скоро она научится мастерить все, что угодно! Кристи отомстила мне за инопланетных предков и за то, что ей вчера не удалось вдоволь посидеть за компьютером. Я только заснула, как вовсю загремела музыка. Выключила магнитофон, огляделась - сестренки в комнате не было. Кристи нашлась на первом этаже, где с самым невинным видом дрессировала Ами. Но я-то знаю, кто устроил мне эту побудку! А если бы и не знала - достаточно было глянуть на хитрую мордочку младшей сестрички.

Чт. Дома все великолепно! Кошки заботятся о котятах. Правда, Мурмяв возится с малышами намного чаще Ами. Папа выучил правила пожарной безопасности. Впрочем, на работе ему это не помогло. Попался очередная начальникова любимица и любительница мелодрам. И очередное понижение. Причем наглая дама изволила приехать в гости. Папа решил отомстить ей с помощью куклы вуду...

Но с магией у него не очень, так что седая сослуживица набросилась на него с поцелуями. Мне было смешно, а папе повезло, что мама не вернулась из фитнес-клуба. Вряд ли бы она поверила в историю с куклой вуду! Ами теперь спасатель и ездит на машине скорой помощи. Вид при этом у нашей кошки чрезвычайно воинственный.

Пт. Кажется, общий спортивный бзик прошел. По крайней мере, мама уделяет все больше времени прикладному искусству. Я, кажется, узнала о технике все, что только возможно узнать. Хотя возиться с железной дорогой и настраивать радиоуправляемую машинку все так же весело.

Мама мастерит игрушки, а отец их испытывает и радуется, как маленький. Кристи усердно учится, недавно освоила физиологию. Хотя играть ей, конечно же, нравится намного больше. Думаю, что скоро смогу отправиться в университет!

Сб. Ну почему всякий раз, как я решаю уехать из дома, происходят неприятности?! Сегодня я с Кристи и мамой отправилась на спорт-вечеринку к соседям. Отец остался дома - полюбоваться звездным небом и помечтать. А когда мы вернулись, то вместо отца во дворе нашли какую-то искореженную металлическую штуковину. Позвонили из СимБР и сказали, чтобы мы к этой штуковине даже близко не подходили. Как оказалось, с неба упал сверхсекретный спутник и прямо на голову отца. Редчайший случай! Иногда мне кажется, что наше семейство феноменально невезучее.
Ну вот... Спутник упал на Тира, испортив мои планы на концовку "Жили они долго и счастливо". Тиру было столько же симодней, сколько Фионе, и по идее, в старости они бы ушли вместе. Сначала я его даже чуть не воскресила, остановила только редкость смерти и то, что по воскрешении возраст может сброситься, как у стариков. А ведь Тир за все свое время проживания в Кукольном Доме только раз пять смотрел на небо. В этот раз он просто мешался немного, я его выгнала за дом, уложила любоваться небом и провалялся он там почти весь сим-день с 5 и до вечера, рядом с тройкой львиных зевов. Может, после Кларетты, которая звездами и облаками круглосуточно любовалась, что-то сглюкнуло? Тир ведь первый после нее пошел на звезды смотреть. Или просто - судьба такая? Вот не могло Кларетту прибить... И теорию не проверила. Даже обидно немного.

Не знаю, как все это перенесет Кристи. Она только-только оправилась после той дурацкой выходки моей сестрички, да и к отцу она привязана, если уж говорить честно, намного сильнее меня. Агенты СимБР оставили пока ржавую штуковину у нас на заднем дворе. Кристи упросила, чтобы я легла спать в детской - ей одной было страшно. Я, конечно же, согласилась. Мама старалась не показываться нам, и делала вид, что увлечена работой над новой игрушкой. И только когда ей казалось, что ее никто не видит, плакала.

Пн. Мы с Кристи чуть не опоздали в школу - вчера весь вечер сидели в детской и вспоминали папу. Мне кажется, даже Мурмяв по нему скучает. Мама отвлекается с помощью игрушечного станка. А вот насыпать корма кошкам иногда забывает. Впрочем, можно ли ее за это винить?

Мурмяв сегодня получил повышение. Теперь он настоящая звезда и снимается в самых лучших фильмах о кошках. Заехали агенты СимБР, увезли обломки спутника и велели никому ничего не рассказывать. Даже выплатили 1999 симолеонов - то ли в качестве компенсации, то ли за молчание, мы так и не поняли. Впрочем, разбираться во всем этом у меня не было никакого желания. Надо было делать домашнее задание.

Вт. Недавно я нашла некрофон. Судя по инструкциям, с их помощью можно возвращать к жизни мертвых. Вот бы воскресить отца, все бы так обрадовались! Но я совершенно не умею пользоваться некрофоном, а в случае неудачи вполне может появиться какой-нибудь зомби из ужастика. Так что, как бы ни было горько, о некрофоне пришлось забыть. Сегодня в гости зашла Триша, я ей сделала модную прическу вместо того ужаса, что был у нее на голове прежде.

Ср. Кристи понемногу свыкается с потерей. На перемене она играла с одноклассниками во вкладыши и выиграла все. Моя вредная сестричка не пожелала ни с кем делиться, и, что самое удивительное, одноклассники признали свое поражение! Уроки она теперь не бросает невыученными, а еще много возится с кошками. Да, с Кристи им голодная смерть не грозит. Мама рассказала сон про Дуняшу. Дуняша - это наша двоюродная сестра и наследница Кукольного Дома. Когда-нибудь она переедет сюда и будет тут жить.

Мама теперь совсем старушка. Впрочем, она выглядит теперь намного бодрее, чем в молодости. И, в отличие от своих друзей, наслаждается новым этапом жизни. А я наконец-то освоила техническое мастерство. Теперь можно и в колледж!

И я решила не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Быть может, все эти несчастья как раз из-за моей нерешительности? Стипендий мне полагалось 5000, технику я знала в совершенстве... Конечно, навыков пока не хватает, но всему можно научиться.

Жалко покидать этот дом. С ним связано множество воспоминаний - первые шаги, первая пятерка, поступление в частную школу... Но если не сделать этого сейчас, то не сделаешь никогда. Опять может случиться что-нибудь плохое, и тогда вряд ли я куда-нибудь уеду вообще. Я оставляю здесь маму, сестренку и своего самого любимого питомца - Мурмява. Быть может, даже старые интересы останутся тоже здесь. Я не вернусь сюда после университета, а отправлюсь на поиски того самого города Лоранвьера, о котором писал отец. История началась в Стренджтауне - и после учебы я отправлюсь именно туда. А дневник я оставлю здесь, в доме, вместе с прошлым. Я спрячу его в тот самый тайник, куда моя старшая сестренка клала тетрадку со стихами. Вряд ли его найдут раньше очередной перепланировки в доме."

Джорджи записала последние строчки,перечитала,вздохнула. А потом спрятала дневник в тайнике, вызвала такси и попрощалась с родителями. Кристи даже не отвлеклась от игрушечной железной дороги, чтобы проводить сестру. А вот Фиона очень долго смотрела вслед уносящемуся к университетскому городку такси.

После отъезда Джорджии все шло своим чередом. Фиона мастерила игрушки и заработала золотой знак отличия "Почетный кукольник". Котята выросли. У Огонька оказался окрас поинтереснее, зеленые глаза и мерзкий характер. А вот его братишка, Рубин, окрасом получился не очень интересный - какой-то слишком пестрый, рыже-огненный, с черной лапкой как у Ами и синеглазый в Мурмява. Зато характер у него просто ангельский! И тут впервые выбор был сделан в пользу характера, а не в пользу красоты. В конце концов, пестрого кота и перекрасить можно, а характер - это навсегда. Ну и голубые глазки, конечно же - давно уже хотелось вывести голубоглазых кошек-Доллов.

Так и решили. Рубин был перекрашен, а Огонек отправился в кошачий приют, чтобы ему подыскали новых хозяев. Рубин же превратился в настоящего красавчика: рыжая грудка, синие глазки, огненно-красная шерсть с черными пятнышками.

Рубин скучал по Джорджии и спал он чаще всего на втором этаже, на той кровати, на какой когда-то отдыхала Джорджи. Кристина принесла первую пятерку и воодушевленная, тут же засела за уроки... Почему-то в комнате сестры. А после уроков устроила себе танцевальную разминку.

Вернулся из могилы в обличье призрака Тир. Он оплакал свою кончину и отправился инспектировать дом.

Вообще в ночь после отъезда Джорджии в доме царили призраки. Фиона поздоровалась сначала с убитым спутником мужем, а потом с прародительницей Доллов. Про летающие предметы, включающуюся технику и купание призраков в ванне уже и не говорю.

Фиона сбежала от призраков в туалет, где обучила Рубина пользоваться туалетом. Неизвестно, понравилось ли это коту, но науку он усвоил. Еще Фиона снова занялась шитьем и живописью. А Кристина развлекалась "кручу-верчу-ничего не хочу!".

Наступила зима, все занесло снегом, даже вода в фонтанах замерзла и висела сосульками. Кристина отметила день рождения. Она сказала, что чувствует себя на вершине блаженства и, кажется, живет в раю. Девочка выросла романтичной, как и было предрешно изначально. Любит она обаятельных чистюль и не любит крашеные волосы. Теперь ее сходства с самой старшей сестренкой стало еще более явно. Впрочем, она кажется симпатичнее Кларетты. Наверное, из-за прически.

Ами решила показать подросшему сынку, кто в доме хозяйка, и полезла в драку. Рубин тоже оказался кот не промах и вместо того, чтобы получить по шее от матушки, дал хорошей сдачи. А потом долго гордился победой над старшей и более сильной кошкой. А Фиона тем временем пригласила в гости Дуняшу.

Она рассказала племяннице о всех несчастьях, и спросила совета: все-таки Дуняша тоже ведьма и может посоветовать что-нибудь дельное. Дуняша сказала, что всему виной может быть магическая сила.
- Тетушка, ты ведь добрая колдунья, верно? Значит, тебе надлежит участвовать в магических битвах и устранять последствия неприятностей, причиненных колдунами злыми, - сказала Дуняша. - Но ты и магией-то пользуешься редко. И из дома почти не выходишь. Вот и притягивает к тебе сила всякую гадость.
- Но что же делать? Неохота мне на старости лет заниматься магическими битвами и наведением порядка после злых колдуний. Я бы хотела спокойно прожить остаток дней...
- Тогда у тебя только один выход - перестать быть колдуньей, - сказала племянница. - Я могу взять магическую силу себе, а злым колдуньям живется намного проще, чем добрым.
Фиона немного пожурила племяшку - быть злой не есть хорошо, но все лишние ингридиенты для зелий передала ей.

А потом ведьмочки станцевали ведьмин танец, Фиона приготовила зелье по Дуняшиному рецепту - Чего только в этом зелье не было! - и отважно его выпила.

И почти сразу же почувствовала, что магическая сила покинула ее. Фионе стало так легко, как не было с тех самых минут, когда она сама уехала из дома в университет. Тетушка тепло попрощалась с племянницей и отправилась создавать букеты. Мастерить ей нравилось намного больше, чем колдовать...

Кристина проснулась поздно и не застала ни двоюродной сестрички, ни превращения Фионы в обычную симку. До самого приезда автобуса она играла в игрушечную железную дорогу, а потом отправилась в школу. Оттуда она вернулась с Тедом. Мальчишка самонадеянно решил подружиться с Ами, но был покусан.

Мурмяв тем временем на работе разбирался с папарацци. Не очень удачно, надо сказать. А Кристина тем временем точно с таким же успехом уламывала Теда на первый поцелуй. Но парниша оказывался неизменно непреклонен. Терпение - не главное достоинство Кристины, и, не сумев добиться своего уговорами, она воспользовалась магией вуду.

И, естественно, снова переборщила. Тед влюбился в нее по уши. Поцелуй, естественно, получился... Но очень, очень хорошо, что Фиона была занята составлением букетов! А потом Ами решила отыграться за ту, последнюю драку. Вместо того, чтобы разнять кошек, Тед и Кристина устроили настоящий тотализатор. Кристина болела за Рубина, помня, как тот отдубасил Ами в прошлый раз. А Тед болел за Ами.

На сей раз Кристина проиграла, а Тед победил. В самый разгар веселья зашла Фиона, отругала обоих и велела Кристи заняться воспитанием кошек. Так что пришлось Кристине прощаться с другом и заниматься дрессировкой Ами. Та осваивала команду "Умри!" так уморительно, что Кристи даже сердиться на нее за затеянную драку не стала. А Мурмяв и Рубин хором отправились перекусить. Все-таки они очень похожи, только Рубин пятнистый.

Время шло своим чередом. Фиона заработала серебро за составление букетов, увлечение техникой Кристины достигло высшей точки. При этом Кристина еще умудрялась не забывать о кошках.

И вот пришло время и самой младшей дочери Ромеро отправиться в университет. Ее провожала Фиона и кошки. Кристина села в такси и через несколько часов уже была в Пустынном Колледже, в том самом домике, где уже поселилась ее сестренка.

Все воспоминания (и самые приятные в том числе) остались у нее там, в Кукольном доме. Она немногому научилась, но учиться Кристи никогда особо не любила. Она интересовалась мистикой (неудивительно!), культурой, модой, едой и игрушками и ничего не смыслила в политике и финансах. В прошлом же остались и ее первый друг, Тед, и ее мать, и кошки Долл. Впереди же была совсем другая жизнь. И Кристи даже не подозревала, насколько она будет другой...
Ну вот и все,можно возвращаться к Дуняше и к династии в целом. Покорять новую вершину. Хотя, наверное, перед этим я немного развеюсь в каком-нибудь жестоком мини-челлендже, надоело, что все мирно-тихо-благолепно :). Да и непредусмотренная гибель Тира порядком разозлила ]:>. Неохота на династийцах отыгрываться ^_^

Д@ша
Не знаю %). Он случайно иногда выскакивает. Есть предположение, что страх такой бывает, когда у сима мало денег и он не может уплатить по счетам.

Симовод загуляла в Sims оригинальной %) + скачала Sliders с 1 по 5 сезоны, что ведению династии тоже отнюдь не способствует ^_^. Ну ничего... буду исправляться %).

Технический Колледж Ла Фиеста, Греческий дом Долл.

Дуняша продолжала учиться - репетировала речи перед зеркалом и писала курсовые. С запоминанием материала было не очень - не помогали ни магия, ни зубрежка. Курсовую Дуняшка кое-как закончила, а вот с домашними заданиями было совсем никак. Помучившись немного, Дуняша решила плюнуть на учебу и отправиться в отпуск. В свадебное путешествие было пока рано ехать, а вот в простое путешествие... почему бы и нет?

Дуняша позвонила Снусмумрику и заявила:
- Мы едем на Остров Твикки!
Снусмумрик сперва немного посопротивлялся, ссылаясь на сессию и кучу "хвостов", но в конце концов сдался. Впрочем, ему больше ничего не оставалось: Дуняша уже купила два билета на самолет и забронировала номер в четырехзвездочном отеле "Пляжный".

По прибытии Снусмумрик с ошарашенным видом глазел по сторонам - и не заметил ухмылки, с которой покинула такси Дуняша - у нее на этот отпуск были свои планы! Впрочем, через пару минут Дуняшка выглядела настоящим ангелочком.

Она сняла номер, а потом Снусмумрик и Дуняша отправились купаться в море и строить песочные замки... Ну и не только.

Снусмумрик выучил гавайский танец, а потом они пообедали в кафе. Снусмумрик рассказал, что с самого детства мечтал быть супергероем и спасать мир от зла. Дуняша только улыбалась - рассказывать о своей злобной ведминской сути она и не собиралась. Закончился обед в номере...

И продолжился в номере. Но в самый интересный момент заявилась горничная. Дуняша страшно разозлилась и решила переехать в самый маленький отель на острове - "Тропический цветок". Тем более, что именно там по слухам была зарыта старинная карта, ведущая в туземную деревушку. После нескольких часов раскопок карта была найдена - но вела она далеко не в деревушку, а в Загадочную Хижину.

Ночь прошла... Весело, потому что очередной номер тоже был двуместный. А с утра пораньше Дуняша отправилась к шаману. У шамана снова была полнейшая разруха (а как не быть разрухе, если сломавшуюся технику чинят пинками и ударами шаманского посоха?). Дуняша взялась чинить посудомоечную машину.

Снусмумрик тем временем чинил ванную, а потом отправился готовить обед. Ну, а Дуняшка, оглядевшись, одним взмахом волшебной палочки убрала все лужи в ванной. Шаман был очень доволен и подарил Дуняшке куклу вуду.

За обедом только и разговоров было, что о свиданиях. Дуняша решила устроить еще одно. А чтобы шаман не мешался, он был отправлен исследовать ближайший лес заклятием "Изгонио".

В результате Дуняша и Снусмумрик чуть не оборвали шаманский гамак. По крайней мере, ТАКОГО старый гамак точно не видел!

Шаман вернулся из лесов под вечер, пропустив самое интересное. Смущать очень злую ведьму он не стал (шаман уже знал, что это чревато) и отправился в дом, готовить себе ужин. А Дуняша решила не стеснять больше шамана и отправилась в Селение Фруктово, чтобы отведать местную кухню.

Там ее и изловил вездесущий экскурсовод. Он предлагал туристам полюбоваться тропическими рыбками сквозь стеклянное дно туристической лодки. Дуняша и Снусмумрик согласились, но во время экскурсии случилась пара неприятных приключений и морская болезнь значительно подпортила прогулку. Больше в Селении Фруктово делать было нечего, и парочка отправилась на Южный Пляж. Там Дуняша прикупила на память парочку сувениров.

А Снусмумрик отправился на пиратский корабль. Дуняшка и Снусмумр бегали по всему кораблю, играли, веселились и фотографировались.

Правда, когда в каюте капитана отыскался собственно Капитан Крюкк, Дуняша испугалась. Но потом она побеседовала с призраком, поняла, что старый пират вовсе не так страшен, и что не все призраки злобны.

Он даже научил Дуняшу старинной пиратской песне, пока Снусмумрик упражнялся в фехтовании. А потом, когда они вернулись в гостиницу (и Дуняша в очередной раз убедилась, что сделала верный выбор), студенты исполнили старую пиратскую песенку дуэтом.

В этом отеле Дуняше и Снусмумрику больше понравилось, чем в забитом до отказа четырехзвездочном. Можно было вытащить подушки прямо на улицу и устроить подушечный бой, можно было плавать в небольшом бассейне и играть в "Марко Поло"...

Горничные заходили в номер только тогда, когда там не было ни Дуняши, ни Снусмумрика. А во дворике была небольшая закусочная с местной кухней.
Моих студентов посетил "глюк с горничной". Эта деятельная дама застывала перед самой кроватью, не давая лечь спать Снусмумрику и Дуняше. Пришлось сменить три отеля, чтобы ее прогнать. После бассейна Снусмумрик впервые изволил снять очки и дать полюбоваться своеобразными глазками. Что ж, буду надеяться, что второй Алины не получится %). А если и получится - из 10 детей все равно проще выбрать наследника, чем из трех-четырех. Не получатся подходящие дети - будем тестить внуков ^_^.

- Видишь, какое чудеснейшее путешествие вышло! - прыгнула на руки Снусмумрику Дуняша. Снусмумрик возражать не стал, и только широко улыбнулся. Они обсуждали прошедшее путешествие (в основном многочисленные свидания) и сговорились еще раз съездить куда-нибудь отдохнуть... К примеру, после следующей сессии. А потом закончился последний день, и пора было собирать чемоданы...

Ни Снусмумрик, ни Дуняша ни капельки не пожалели о том, что отдохнули на острове Твикки. После таких впечатлений и учеба пошла лучше, и книги стали читаться быстрее. А Снусмумрик принес ровно 9 букетов роз - по числу свиданий, проведенных на островке. К каждому букету крепилась розовая записка со стихами. Дуняша дочитала книгу о искусстве и отправилась на улицу - собирать цветы.
"9 букетов - это мало... Вот если бы 100!" - подумала Дуняшка.

Прошу прощения за качество некоторых скринов - поставила "Торжества" и забыла сменить настройки камеры, а по умолчанию они минимальные х_Х.

Технический Колледж Ла Фиеста, Греческий дом Долл - воссоединение семейства.

Дуняша несколько раз приглашала в гости Снусмумрика, но только она намекала на свидание, как у Снусмумрика оказывались неотложные дела... То он не дописал курсовую, то ему нужно пересдавать экзамен, то он уже опаздывает на лекцию... Тут бы и сим с ангельским характером обозлился, а у Дуняшки характер далеко не ангельский!
"А может, этот Снусмумр просто не моя судьба?" - подумала Дуняша.
Решить это можно было только одним способом - с помощью гадалки. Гадалка заявилась тотчас же, и пообещала подобрать идеальную пару. "Идеальной парой" оказался Гаррет. Свидание получилось потрясающим, но Гаррет Дуняше не понравился. Так что она распрощалась с новоявленным кавалером с намерением больше никогда не встречаться.
"Если сравнивать Снусмумра и Гарри, то Снусмумр определенно лучше, несмотря на все его закидоны," - подумала Дуняшка. Экспериментровать дальше с гадалками и свиданиями ей не хотелось, и Дуняша засела за изучение советов родителям - когда-нибудь да пригодится, тем более что она мечтала о большом семействе.

Мимо проходил Алон, старый знакомый Дуняшки. Оказывается, он тоже поступил в университет и теперь учится на первом курсе актерского мастерства. Алон пожаловался, что никак не может вжиться в экзаменационную роль злого колдуна и попросил совета. Дуняша недобро усмехнулась, взмахнула волшебной палочкой и прошептала "Магус мутацио!". Так на одного злого колдуна в Техническом Колледже стало больше. Впрочем, Алон этому ничуть не огорчился. А потом Дуня решила пригласить в гости Зака, но брат сказал, что сегодня астролог не советовал ему покидать дом.

Впереди были новые занятия по искусствоведению... И тараканы, которых щедро вызвал Алон. Тараканов Дуня потравила, на Алона - обиделась. После занятий она долго разговаривала с Барензией, как стоит отомстить злому Алону, как вдруг услышала грохот. И точно: какая-то студентка перевернула мусорный бак!

"Это уже слишком!" - подумала Дуняша. - "Ну ничего, посмотрим, как этой вредине понравится "Корпус Толстус"!"
А вот с магией вуду пока что у Дуняшки было не очень... Кукла частенько выдавала совсем не то, что ей хотелось. Вредина Зак согласился придти - но только вместе со старшей сестрой, Таларой. Младшие забрались на верхний этаж и развлекались по полной.

Дуняша рассказала Таларе о своем плане - собрать в греческом доме всю родню, как это когда-то сделал их отец.
- Что за глупости! И кто будет возглавлять этот дом? Ты? Тогда я точно туда не согласна входить, я не хочу выполнять твои дурацкие указания! - заявила Талара.
Но пара семейных шуток, воспоминания о детстве и кошках смягчили Талару, и та согласилась быть кандидатом - но лишь при условии что Дуняша не будет командовать.

К сожалению, с Закери эти уловки не помогли. Зак прямо заявил, что это - глупость наивеличайшая, и ни в какую комунну он вступать не собирается, у него нет желания выполнять чьи-либо идиотские указания, а учится ему и одному неплохо. И ушел. Дуня немного посокрушалась, а потом призвала Снусмумрика. Ей все не терпелось сравнить жениха с "нагаданным" кавалером.

Но и тут сравнения не получилось. Снусмумрик сказал, что свидание - это, конечно замечательно и когда-нибудь они еще раз встретятся, но сейчас у него совсем нет настроения - а Дуняше на это плевать. Так что он лучше пойдет. Ну прямо зла не хватает!
"А если зла не хватает - его вполне можно добавить," - подумала Дуняшка и приступила к изучению черной магии.

Вскоре кожа Дуняши приобрела знакомый зеленый оттенок, в котле кипело магическое варево, а сама Дуня читала самые злые заклинания. Когда же ее вздумал навестить некто голозадый, то Дуняша так припечатала наглеца только что созданным заклинанием, что покинул наглец помещение шагом и салютуя злой ведьме. Но зеленый цвет кожи Дуне не нравился, поэтому парой-тройкой магипортаций она согнала с лица нездоровые оттенки. Перед экзаменом следовало еще повторить гавайский танец...
А я по голому заду прибежавшего поняла, что так и не удалила антицензор после тестов игры для викторины... Ну что ж, значит, пусть будет %). Правда, у меня еще и Maxis Only - но если хак с ним не сочетается, то оно уже нарушено, а если сочетается, то ничего страшного...

Ну, и немного позаниматься на станке. Тренировки пригодились, экзаменатор был в восторге от гавайского танца и Дуняша получила 5+ и попала в список лучших студентов. Сдачу очередной сессии Дуня отметила игрой на барабанах поздней ночью (хорошо, что греческий дом Доллов стоит на самом отшибе) и полетом в торговый центр "Мираж". Пора было обновить гардероб.

Поход по магазинам оказался очень продуктивным: пара новых платьев, полезные знакомства и выполненные домашние задания. Дома Дуня решила призвать свою любимую тетушку Дамаск и вручить ей купленный в торговом центре сотовый телефон - в последний раз при попытке позвонить любимой тетушке телефонистка ехидно предложила позвонить в рельсу. Дамаск подарок понравился.

Дуня рассказывала тетушке о поездке на море (умолчав, впрочем, про гамак и некоторые другие подробности XD), а потом уже надо было бежать на занятия. Курсовая на следующий день все еще была не готова. Зато в гости забежала Талара, и Дуняша этим воспользовалась:
- Талли, у меня совсем нет времени! Ты не могла бы написать курсовую, пока я на занятиях? Ну хотя бы из симнета скачать?
- Э... Ну ладно, - Талара уселась за компьютер, а Дуняша пошла учиться.
Когда Дуняша вернулась, на рабочем столе красовалась папка "Курсовая", а Талары нигде не было видно.

Впрочем, Дуняша не сильно огорчилась, а позвонила старшей сестренке и пригласила ее в гости. Барензия, в отличие от младших, упрямиться не стала и сразу же согласилась войти в коммуну - пусть пока что и на правах кандидата.

Сестренки отмокали в джакузи, вспоминали детские годы и кто как отмечал дни рождения, дурачились... Пока Барри не сказала, что уже слишком поздно и не ушла домой. Дуняша сильно подозревала, что дело не в поздноте, а в очередной влюбленности и очередном же свидании. Устраивать гулянки не хотелось, и Дуня засела за книги. Первая называлась "Правила пожарной безопасности", а вторая "Мастерство свахи".

Рано утром Дуняша отправилась за почтой и заметила, что в почтовом ящике помимо счетов лежит письмо с фотографией Снусмумрика. А вот и сам Снусмумрик, идет мимо! Дуняша не стала упускать момента...

И оказалась на руках Снусмумрика! На сей раз свидание получилось просто восхитительным, даже демонстрация действия куклы вуду ничего не испортила. И закончилось оно только поздним вечером.

Дуняша попрозалась со Снусмумриком и отправилась обозревать просторы космоса, как вдруг возле дома затормозил лимузин. Из него вышла девица в строгом костюме, назвалась студенческой полицией и надела на руки Дуняше наручники.

Впрочем, отец рассказывал Дуняше о студенческом обществе LFT и своеобразных способах приема в него, так что Дуняша ничуть не удивилась, оказавшись в самом пустынном районе студенческого городка.

Дуняше выдали форму и научили фирменному приветствию - по которому она всегда узнает симов из тайного общества. Марат Папаризу из тайного общества показался Дуняше даже милым. Потом новоявленные друзья предложили Дуняше сыграть партию в билльярд.

Как оказалось, здесь хорошо знали ее отца, Радослава, а некоторые из студенток были до сих пор в восторге от него. Правда Дуняше, взявшей второй раз в жизни в руки бильярдный кий, это не помогло, и она проиграла. Утешаться Дуня пошла к игровому автомату, но и там ей не сопутствовала удача. И тогда Дуняша решила позвонить по странному телефону, чтобы вызвать машину и уехать домой.

Но стоило ей прикоснуться к телефону, как Дуня увидела братишку Алистера, которого обнюхивает странное коровоподобное растение. Возвращать братика в тайное общество Дуняше не захотелось (тем более что она сомневалась в его принадлежности к тайному обществу), а посему Дуняша хитро упаковала с помощью магии растение-корову и телефон, заменив их обычным деревом и обычным телефоном. А потом, когда почти все члены тайного общества ушли на занятия, спустилась в подвал и нашла тайный ход.
На самом деле игру сглючило. Я попыталась сначала воскресить Алистера, и все удалось, но Дуняша провалилась куда-то под пол после попытки пойти на занятия. А когда попыталась ее вытащить, игра показала мне Windows. Так что решила воскрешать Алистера в греческом доме %). А в тайное общество Дуняшу приняли... на день позднее %).

Вышла она как раз возле кампуса и вернулась домой уже с большой пиццей. А дома ее ждали новости: греческий дом поднялся до пятого уровня, Закери наконец-то согласился присоединиться к греческому дому, а Барензия смогла переехать. Особенно Дуняшу порадовало последнее: жить в одиночку в огромном доме казалось безумно тоскливо.

Впрочем, кто сказал про "в одиночку"?! В последнее время в греческом доме Долл кипела жизнь. То спонтанная дискотека, то драка подушками в коридоре, то посиделки на втором этаже, то соревнование по поеданию тортов...

Так почти незаметно пришло время сдавать экзамены. Дуняша перешла на четвертый курс, получила пять с плюсом и попала в список лучших студентов. Талара сказала, что переезжает в греческий дом Доллов, и Дуняша была не против. Тут она вспомнила о трофеях, которые захватила в тайном обществе. В особенности о телефоне и странном видении. Дуняша позвонила, и ей предложили вернуть Алистера. Конечно же Дуня не пожалела денег для любимого братика, и Алистер вернулся во всей красе.
Есть у меня мысль подправить характер Дуняши с помощью этого телефончика и коровы-растения... Только думаю, не будет ли это нарушением?

Алистер, естественно, согласился вступить в коммуну и тут же побежал кормить корову-растение мясом.
"Если ее не кормить, она точно кого-нибудь сожрет!" - сказал Али. Он сказал, что случайно забрел на участок тайного общества и был съеден этой самой голодной коровой. И только Дуняше он поведал, что после съедения как будто перенесся в новый город, и жил там, и даже женился и завел детей. Истории Алистера слушала вся родня. Правда, завтрак явно не удался. Готовила Талара, и омары пригорели. Мальчишки сказали, что не желают питаться "обугленными тараканами", но Дуняша и Барри поддержали сестренку и съели на вид несъедобное блюдо. Закери ушел завтракать в общежитие, а Алистер съел горелого омара и пошел писать очередную курсовую... для Дуняши. После воскрешения он был безумно благодарен сестричке.

^_^. Со спутником - я сама не поняла, как все так вышло... Впервые сим и симка совпали по сим-дням, думала устроить им золотую свадьбу и отправить на Гавайи вдвоем под дружный рев племянников и племянниц, и вот... Аспирейшен был ничего, настроение далеко от идеального (спать он под конец хотел сильно, я его уже хотела послать отдыхать), и вот спутником по голове х_Х. Хотя над бедной Клареттой я жестоко издевалась - она и голодная, и злая, и с аспирейшеном близко к Психиатру, и сразу же после неудачного использования энерджайзера лежала и любовалась звездами, ничего не получалось. Пришлось ножницы использовать. Я думаю, тут или рэндом постарался, или сглючило после почти 50-ти лежаний под звездами Кларетты (а может, и больше), потому что уже менюшка с командой симу смотреть на звезды появлялась со скрипом :).
Апокалипсисом будет заниматься Джорджия ^_^ (если все-таки будет настроение на Апокалипсис, а не на какой-нибудь другой челлендж... Но в любом случае им будет заниматься Джорджия :rolleyes: ) Кристина поучаствовала в другом челлендже - "Принцесса нищих". После богатого дома Доллов трущобы и куча детей - думаю, значительные перемены в беззаботной симской жизни романтика ^_^.
У меня бы тоже не осталось первых семей, если бы не переустановка Windows с записью особо важной информации на DVD-диск :). По счастью, Лоранвью (самый первый симский город) я сочла как раз такой особо важной информацией ^_^.

Технический колледж Ла Фиеста, Греческий дом Долл. Пара хулиганов и экзамены.

Времена, когда Дуняша скучала в одиночестве в огромном доме давно прошли... Сейчас в коммуне было четверо студентов - Дуняша, Талара и Алистер. И только Дуняша мирно занималась составлением букетов. Алистер подбил Талару помахать зажигалкой возле системы пожаротушения...

А сам в это время устроил фейерверк за домом. Фейерверк получился отличный, а вот лужи за пожаротушилкой пришлось подтирать опять же Таларе. Но все равно Талара решила, что неделя вышла неплохая... Вот если бы еще стол новый на кухню купить, а то старый после потопа стал иметь весьма потертый вид.

В свободное же от шалостей время Алистер танцевал в одних труселях твист в коридоре, нимало не стесняясь сестер, а Талара безудержно резалась в "Спору". Когда эта парочка сталкивалась в коридоре, то споров на тему "как устроен этот мир?" было не избежать. Ну а что же Дуняша? Она составляла букеты ромашек и старалась не обращать на царящую кругом неразбериху. И так потихоньку заработала бронзовый знак отличия.

Вообще, как оказалось, Талара большая любительница поспорить. Алистеру она с порога заявила, что призраки - это сплошная чушь, Барензии - что увлекаться природой глупо, и только Дуняша осталась без наставлений (и то только потому, что отмокала в пенной ванне).
"Младшая сестренка встала не с того копыта," - думала в таких случаях Дуняша.
Она даже знала причину: сестричка не очень была довольна, когда узнала, что братья тоже переедут в коммуну. А именно в этот день Алистер стал полноправным обитателем коммуны.

Барензия, в отличие от Талары и Алистера, вместо проделок занималась полезными делами. Сразу после занятий поднимала настроение энерджайзером и носилась по всему дому - то проводила эксперименты, то чинила сломавшийся компьютер, то готовилась к очередной лекции... Впрочем, нельзя сказать, что Али и Талли забыли о лекциях: они то и дело беседовали об учебе. Алистер и Талара так пока что и не определились, на каком факультете учиться.

Впрочем, как и Барензия: она тоже посещала общеобразовательные лекции. А Дуняша так увлеклась составлением букетов, что иногда даже пропускала занятия. И ее усилия не пропали даром: Дуню пригласили в арт-студию "Вдохновение-2". Казалось, даже Алистер исправился, вместо опасных опытов занимается полезными делами (например, починкой посудомоечной машины) и определился с факультетом, решив изучать психологию.

Чтобы Алистер исправился? Да никогда! На сей раз он просто решил произвести хорошее впечатление на Дуняшу, чтобы поэкспериментировать с некрофоном.
- Сестренка, а почему бы тебе не попробовать тортика нашей Проглотис?
-?!!
- Ты не бойся, я тебя сразу же верну! Ты же меня вернула и некрофон на месте, и денег хватает. Просто интересно, все симы попадают прямиком на Гавайи или еще куда-нибудь забрасывает?
... После долгих уговоров Дуняша согласилась и магипортировалась прямиком в стойло Проглотис.

Которая тут же Дуняшку и проглотила. Конечно же все ужасно огорчились - особенно Талара, сестра Дуняши. А Алистер подождал, пока все выйдут наружу и тихонько вернулся домой.

Там он набрал номер Мрачного и попросил воскресить Дуняшу. Но платить слишком много не стал - не из жадности, а из любопытства. Мрачный поругался, что хотел купить новую косу, а денег за воскрешение едва хватит на лезвие, но воскрешение провел. Дуняша вернулась к жизни, хоть ритуал прошел не слишком гладко.
Не представляю я Дуняшу злой, ну никак! Если Радослава добрым не могла представить, то Дуняшку - злыдней %).

- Ну и какие там Гавайи? Да там настоящий Северный полюс! - набросилась она братишку. - И, кстати, никого из родственников я там не встретила.
- Ничего страшного, главное, что я теперь умею пользоваться некрофоном, - улыбнулся Алистер. Он ожидал получасового разноса, но... Дуняша просто хмыкнула и ушла к себе в комнату. С тех пор Дуняшка и в самом деле значительно изменилась - чистота и порядок ее вообще перестали интересовать, она стала на порядок ленивее и чаще сидела за книжками, чем веселилась. Зато все заметили, что теперь заразности в Дуне поубавилось и она настоящая лапочка.

Хотя, как бы ни подобрела Дуняша, быть злой ведьмой она не перестала. На колдовство же - что доброе, что злое - нужны ингридиенты, а где их достать? Правильно, у Брониславы, очень злой ведьмы. Дуняша решила прознести дружеское заклятие с помощью магии вуду, и злую ведьму отнесло аж к почтовому ящику. Добрые заклятия Бронислава не уважала, зато уважала силу, и посему нужное очень быстро оказалось у Дуняши.

А потом... А потом пришел Снусмумрик. Дуняша не сдержалась и бросилась ему на шею. Ведь после того дурацкого опыта они бы могли и вовсе никогда не увидеться! Даже Али уже немного жалел, что уговорил сестренку на этот эксперимент, а Барензия до сих пор боялась, что Дуняшка станет зомби. Снусмумрик немного удивился: Дуняша редко проявляла чувства, а когда обнималась, то на ее мордочке скорее можно было прочитать отвращение ко всяким нежностям, чем дружелюбие. Честно говоря, именно поэтому Снусмумрику и не нравились свидания. Не успел он придти в себя от таких резких перемен, как Дуняша потащила его в дом - менять внешность.

Они перелистали много журналов, посмотрела много причесок и пока остановились на том, что есть. Только очки Дуняша попросила снять, сказав, что так красивее. И Снусмумрик впервые искренне порадовался, что Дуняша его невеста - до этого он даже подумывал сбежать подальше от этой злыдни, пока она еще чего не удумала. Но теперь... Это была совсем другая Дуняша, та, о какой он мечтал. Да и изменившейся Дуняше Снусмумрик нравился намного больше, а не просто потому, что она наследница и кучу детей в одиночку не наделаешь %). Они влюбились друг в друга заново - и еще сильнее, чем прежде.
Внешность у Снусмумрика... Своеобразная %). Если бы это был просто обычный сим, то я бы позволила Дуняше выбирать его только при трех молниях... Хотя, может три и будет, вон как сердечками сыплет, и у них две молнии даже при несовпадающих влечениях ^_^. В принципе, он даже симпатичен, но маленькие глазки... До сих пор с содроганием вспоминаю Алинку %).

Это свидание закончилось восхитительно и впервые понравилось и Снусмумрику, и Дуняше. "Вос-хи-ти-тельное свидание!" - думала Дуняшка, подпрыгивая на диване. Ей впервые хотелось беситься и веселиться, причем веселиться просто, не как раньше: сделал пакость - сердцу радость. И Дуня помогла Барри принять единственно верное решение по поводу факультета: "Хочешь стать легендой спорта - иди на группу актерского мастерства". А тем временем по дорожке бегал прощальный подарок Брониславы - орава тараканов.

Давить? Фу, мерзость! Побрызгать? Ну нафиг! Лучше вызвать дезинфекторов, и пусть те справляются с насекомыми! Примерно так думала Барензия, просматривая телефонный справочник. Тем временем из кампуса вернулась Талара с огромной пиццей, и Дуняша с кучей учебников - с занятий. Дожидаться, пока все семейство соберется за пиццей, она не стала и позвала Снусмумрика в ресторан - кафе Сим Центр Север.

Ресторан на открытом воздухе - что может быть лучше! Дуняша и Снусмумрик заняли столик, выбрали блюда и напитки и весело проводили время. А когда пришло время уходить, Дуняша сказала, что скоро уже закончится последний курс, и после вручения дипломов пригласила его в гости. "В Деревне Такемицу у нас есть великолепный домик," - улыбнулась Дуняша. - "Мы можем съездить на дачу..."

Они расстались только утром, и Дуняша лихо стартовала с крыши ресторанчика. Дома ее встретил смешной желтый фургон с изображением дохлого таракана на крыше и дезинсектор в рабочем комбинезоне.
- Все, насекомым крышка! Если появятся еще - звоните! - сказала она, получив оплату.
В коридоре Дуня наткнулась на зевающую Талару - ей пришлось сдавать экзамены в шесть утра, и теперь младшая сестричка спешила в свою комнату - отоспаться до очередной пары.

Встреча с дезинсектором и дохлый таракан на крыше служебного автомобиля вызвали у Дуняши мрачные мысли, и чтобы развеяться, она села за книгу. Написать Дуня решила мистический триллер о злом Проглотисе, похождениях в стране призраков и чудесном воскресении. Забегала Корова, сказала, что в двух остальных коммунах рвут и мечут, ибо Греческий Дом Долл по всеобщему мнению признан истинным храмом студенческой культуры. Алистер чуть не проспал экзамен и убежал на него в пижаме. Впрочем, на отличные оценки и попадание в список лучших студентов это не повлияло. По возвращении он с Таларой устроил наверху настоящий концерт, а продолжился концерт в студенческом баре. Талара и в самом деле неплохо играла, и ее пригласили в студию "Вдохновение".

За книгой Дуняша просидела весь день. А вечером надо было сдавать экзамен за предпоследний семестр. До экзамена оставались считанные минуты, когда позвонил телефон: звонила какая-то Тамила, звала на прогулку. "Не могу, у меня сейчас экзамен," - сказала Дуняша.
"Ай, как неприятно! Надеюсь, мы все-таки встретимся!" - сказала Тамила.
Быстро поручив Таларе позвать Зака на постоянное жительство в греческий дом, Дуняша оседлала метлу и отправилась на экзамен... И вернулась оттуда с отличными оценками. Да еще и с купоном на бесплатный обед в любом ресторане.

Для Дуняши начался последний семестр обучения в университете. Наверное, он должен бы быть особенным, но все шло как всегда. Барензия открывала звезды и планеты, а иногда призывала на участок очень злого соседа, за очередным куском пиццы обсуждались новейшие фильмы и сериалы, а братишкам до сих пор было интересно, как она выкапывала из песка ракушки и играла на пиратском корабле. Единственным забавным моментом было, когда Барри и Али проспорили Таларе и дежурили по туалету целую неделю.

Неудивительно, что Дуняша со скуки вернулась к занятиям магией. Правда, сейчас ее больше интересовали светлые заклинания, чем темные. Зак же вернулся к своему излюбленному занятию - игре в третью вариацию мира. Талара посмотрела на толстуху, которую создал себе Зак, и решила немного позаниматься, чтобы не превратиться в такую же. А потом пошла отвлекать... уже просто ведьмочку Дуняшу от книг. Поучительная история о скрипаче, которому медведь изрядно потоптался по ушам, была воспринята Дуняшей на удивление благосклонно. И тогда Талли напрямую сказала, что следовало бы помочь Заку определиться с факультетом - а то он только балду за компом гоняет да на скрипке играет так, что хоть из дома беги.

"А что ему определяться? Он же хочет быть дланью Посейдона - вот пусть и идет в биологию," - удивилась Дуняша. Талли чуть не подскочила от радости и пошла к Заку. Дуняша все больше времени проводила за книгами - надо было писать дипломную работу и готовиться к выпускным экзаменам. Засел за учебу и Зак, он даже отодвинул пьянку и гулянку на задний план и написал курсовую работу. А вот неразлучная парочка - Алистер и Талара - опять развлекались и даже не думали учиться. Всякий раз глядя на них Дуняша удивлялась, как они умудряются получать хорошие отметки.

Другие же вовсю занимались и старались учиться. И вот, Зак подтянул хвосты по физкультуре, а Дуняша закончила дипломную работу.
"А почему бы и не устроить хорошую гулянку? А, Кирпичик?" - улыбнулась она. Вечеринка в простынях, конечно, неплохо... Если на ней присутствуют студенты. Но Дуняша пригласила Роберту и Фиону, а еще Снусмумрика.

В такую погоду в простынях все ходили только в доме. Барензия тут же занялась Робертой, Талара - Фионой, а Дуняша просто приклеилась к Снусмумрику и отклеиваться не собиралась. Было весело: караоке на улице и праздничный торт в доме. Одинокие обитатели Кукольного дома только порадовались приглашению, а Снусмумрик всегда был рад видеть Дуняшу. Так что вечеринка вышла превосходной.

А Барензия еще и умудрилась за это время сдать экзамены и перейти на второй курс. Снусмумрик задержался еще ненадолго, а потом сказал, что уже поздно и ему пора идти, а то могут не пустить в общежитие. Дуняша грустно посмотрела ему вслед, а дома устроила очередные попрыгушки на диване. "Скоро учеба закончится, скоооро учеба закоончится!" - напевала она.

С новыми силами Дуняша засела за роман, а Талара за курсовую. Ну, а Барензия... После некоторых событий ее стали интересовать вопросы вечности.
- Это просто... неправильно. Вот так учишься, учишься, с кем-то дружишь, влюбляешься, а потом бац - и могильная плита! - ворчала она Алистеру. Братишка только кивал, поглощая огромный кусок торта. Впрочем, вопросы вечности не отменяли настоящего. Например, засорившихся унитазов. Прочищая унитаз, Барри вдруг поняла, что ей нет равных в технике.

Алистер попытался вызнать у Талары секрет успешной сдачи экзаменов, но так ничего и не узнал. Барензия же опять задалась вопросами вечности... Талара ничего не знала, а вот приходящий Ослик сказал, что в ночных клубах в Даунтауне вполне можно найти нечто такое, после чего эти вопросы отпадут сами собой.

Барензия знала, о чем говорил Ослик. По крайней мере, о бывшей клыкастой тетушке отец ей рассказывал. Но вот что графы и графини проживают в Даунтауне она не знала, и ночью отправилась в Центр - на поиски. К несчастью, нашелся лишь несчастный старичок, от которого Барензию перекосило и который весьма благосклонно отнесся к Барри. Терпеть приставания деда Барензии не хотелось, и она пошла в кафе "Четвертак".

Там она поиграла в бильярд, встретила много интересного народа и сфотографировалась, но никого графских кровей не нашла. Дома же все было как обычно - не считая вредного соседа, достающего Талару. Барри вспоминала свою первую любовь и ей было немного грустно.

Но грустить некогда - приближались аттестационные экзамены. Кому-то предстояло лишь завершить семестр, кому-то перейти на следующий курс, а кому-то и вовсе покинуть университет. Алистер и Барензия засели за курсовые, Талара и Дуняша за книжки.

Алистер после курсовой засел за письменную подготовку к экзамену, а Дуняша полагалась только на зубрежку. Хотя учеба в голову лезла плохо - все ее мечты были о свадьбе. Зак и Талара отстрелялись первыми: Зак закончил семестр, а Талли перешла на второй курс.

Барензия поскандалила с вредным соседом, из-за которого она чуть не уронила пиццу. А тут и Алистер подоспел... С очередной пятеркой и стипендией. "Сдавшиеся" студенты уселись на кухне - уплетать пиццу и обсуждать профессоров. А Дуняша сидела у себя в комнате и читала книги.

И через три часа, когда все разошлись спать, Дуняша все сидела и читала книги... Только книг на полу прибавилось. Она чуть не опоздала на экзамен, успела в самый последний момент. И пока Алистер любовался наградой тетушки Фионы, Дуняша сдала экзамены и получила диплом.

На выпускную вечеринку она решила позвать только Снусмумрика - остальных студентов она знала не особо, а родню приглашать не хотелось. Надо ли говорить, что вечеринка плавно перетекла в очередное свидание?

Не успел догореть костер со старыми конспектами, как вечеринка закончилась и Дуняша повзрослела. Желтое такси увозило ее обратно, в Лоранвьер. Все потихоньку разбрелись, и только Талара все махала вслед старшей сестричке.

Свадьба и пятое поколение уже в этом отчете %). А чтобы просто поменять характеристики и не стать зомби, нужно заплатить побольше 5000 симолеонов. Если меньше - будет зомби %).

Кукольный Дом. Свадьба, отъезд и пятое поколение.

Дуняша вернулась домой, и сразу же получила в свое распоряжение семейный бизнес "Разно-Разности" и дачу "Жемчужный Туман". А еще она дополнила коллекцию эликсира жизни на заднем дворе, которую отдала на благотворительные нужды (все равно эта целебная жидкость ни на кого из семьи Долл не действует). А потом сразу же отправилась в магазин - за новой одеждой. Не выходить же ей замуж в наряде ведьмы, в самом деле!

Дома Дуня переоделась, выбрала две очень нужных для семейной жизни выгоды и отправилась посмотреть Свадебный зал, в котором намеревалась справлять торжество. Но дома, когда она услышала, что Снусмумрик уже закончил университет и получил диплом...

То не сдержалась и пригласила Снусмумра переехать в Кукольный Дом. Снусмумрик с радостью согласился. Как оказалось, Снусмумрик и правда мечтает стать супергероем, любит толстушек, умеющих готовить и не любит работяг, все навыки у него на среднем уровне, а еще он очень ленивый близнец. Плюс ко всему прочему он оказался помешан на жареном сыре! Но Дуняшу это ничуть не отпугнуло. За обедом они обсуждали свадебные платья, и Снусмумрик поневоле залюбовался золотыми волосами Дуняшки. Так что толстые поварихи отменялись, и теперь ему нравилась только Дуняша. А тут и Роберта села за клавесин и исполнила свадебный марш.

И Дуняша решила, что не стоит ждать еще день, чтобы устроить свадьбу. Почему бы не провести тихую домашнюю церемонию? Так что единственными гостями на свадьбе Дуняши и Снусмумрика были Роберта и Фиона, но Дуню это ничуть не смутило.
Это просто я не разобралась, как играть свадьбу на общественном участке %). Привезла туда всех персонажей, а тут и накладка вышла: телефоном пользоваться нельзя, свадебной аркой пользоваться нельзя... Только потом дошло, что участок прежде покупать надо %)).

А потом была свадебная ночь. Но перед развлечениями Дуняша выпила бутылку розового зелья - чтобы все вышло намного лучше, чем прежде. И Дуняша - ведь она все-таки ведьма - услышала заветные колокольчики перед тем, как заснуть. Хотя, как не очень опытная ведьма, Дуняша так и не поняла, что этот мелодичный перезвон означал ^_^.

Фиона продолжала изучать робототехнику, а Дуняша, едва проснувшись, решила стать совладельцем фирмы в архитектуре. Первый рабочий день она все равно проспала и потому наслаждалась серенадами от Снусмумрика да прыжками на диване...

Прыжки на диване, да еще в таком наряде, не оставили Дуняшиного мужа равнодушным, и закончилось все опять в спальне %).

Хотя, не всем было так весело. Ами лежала в кошачьей комнате и разглядывала портрет юного Мурмява. А Роберта призналась Дуняше, что немного ей завидует. Как оказалось, Роберта мечтала о прекрасном роботе, который когда-нибудь станет ее мужем. "Найдется и такой робот," - успокоила роботессу Дуняша. Она хотела сказать Роберте еще что-нибудь утешительное, но не успела. Снусмумрик заинтересованным взглядом проводил Дуняшу, пулей несущуюся к туалету.

У Дуняши тоже возникли подозрения по пути к унитазу %). Впрочем, когда она добралась до места, ей было не до подозрений. Снусмумрик прислушался к звукам, доносящимся из туалета. Когда же Дуняша вышла, то он сказал, что давно мечтает стать отцом.
- Отцом? А не рановато ли?
- Ну, я думаю, получится даже раньше, чем ты думаешь, - подмигнул Снусмумрик.
Отвлекаться от железной дороги, впрочем, не стоило - оставленный без присмотра поезд вспыхнул...

Но после случая с Радославом над игрушечной железной дорогой висел огнетушитель, так что никто не сгорел, зато промокли все, кто был в комнате. Дуняша рассердилась и ушла принимать душ... И там она поняла, что Снусмумрик-таки прав, и быть ему отцом в ближайшем времени %). А уж как обрадовался Снусмумрик, что его подозрения оказались верны...
Все-таки красивый кукольный скинтон %). Ужасно мне нравится ^_^.

Дуняша ждала появления малыша не меньше, чем Снусмумрик, а может, и больше. Снусмумрику нравилось играть в "кто живет в животике", а Дуняшка только улыбалась. Еще они частенько валялись на траве в саду и любовались светлячками. Кошки жили по-разному. Мурмяв и Рубин дружили и чаще играли, а вот Ами начинала шипеть при первом удобном случае.

Работу Снусмумрик так и не нашел - полицейскому участку пока никто не требовался, и усиленно изучал полезные вещи вроде кулинарии и техники. Фиона стала робототехником-профессионалом. Мурмяв гордо покидал дом на служебном лимузине. И даже Фиона слетала на метле на работу, но получила выговор за опоздание и за появление на работе в таком состоянии, да еще и на метле.

Дуняша рассердилась и решила вообще не ходить на работу... По крайней мере, до тех пор, пока малыш не родится и не подрастет. А пока она засела за компьютер, дописывать роман, начатый еще в университете. Правда, мысли что у нее, что у Снусмумрика были только об одном...Снусмумр сильно ругаться на Дуняшу не стал и решил заняться производством шоколадных конфеток и изучением физиологии - и преуспел и в том, и в другом.

А Дуняша закончила роман. До бестселлера ему было далеко, но тем не менее он продавался неплохо. Потом Дуняша до самой поздней ночи перечитывала свой роман в поисках ляпов, а Снусмумрик зачитался сказкой Эмили. Живот у Дуняши потихоньку рос, приближая день ответа на вопрос: "Ну и кто же там?"

Фиона тем временем доделала робота-мальчика и назвала его Робертом. Роберт хвостиком бегал за Робертой, ухаживал, развлекал, флиртовал... И наконец Роберта решилась. Она сказала, что очень благодарна обитателям Кукольного Дома, но выходить замуж и жить после свадьбы она будет в другом доме. "Тут слишком много печальных воспоминаний, и я чувствую себя старушкой," - сказала Роберта. Она пообещала пригласить Снусмумрика и Дуняшу на свадьбу,

а потом села в такси и уехала. Дуняша загрустила, но Снусмумрик быстро ее развеселил - очередными свиданиями и рассказами о дядюшке Тире, которые услыхал от Фионы. Про кошек Доллы тоже не забывали: Снусмумрик устроил Рубина на работу в сфере шоу-бизнеса и начал разучивать с ним команду "Голос".

А Мурмяву, который уже звезда, купили красную мышку. И после игры с мышкой Мурмяв вовсю гонялся за маленькими звездочками. Свидания сделали свое дело, и была собрана вторая коллекция эликсиров. Снусмумрик же никак не мог дождаться появления малыша. "А может, их там двое?" - улыбнулся Снусмумрик.
Дуняша улыбнулась и пошла доучивать Рубина команде "Голос!".

Фиона тем временем решила написать портрет Снусмумрика для семейной галереи. Изображать истукана Снусмумрик долго не стал, и после первых набросков ушел на кухню - сперва готовить себе бутерброды с сыром, потом учить Ами команде "Сидеть!".

И вот в один прекрасный вечер Снусмумрик услышал из спальни крики и бросился туда. Как оказалось, представителю пятого поколения Доллов (а точнее - представительнице) не терпелось появиться на свет %). Через некоторое время Дуняша держала на руках маленькую девочку. Ее назвали "Кейт".
Ну и где тут плодовитость? Надо было для верности ее чизкейком накормить ^_^.

И Снусмумрик, и Дуняша очень обрадовались малышке. Кейт получилась кареглазая, с непонятного цвета бровками. Правда, Дуняша на миг подумала, что младенцы - это не только удовльствия, но только на миг %).
"В случае чего пеленки и Снусмумрик поменяет," - хитро подумала она и отправилась кормить Кейт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху