Третье поколение - Пафнутий новая жизнь

Смерть Аглаи, уход Инны, лишение отцовских прав - все это что-то сломало во мне, и я запил. Вывела меня из этого состояния тетушка Сава. Правда, почему она избрала для этого полезного действия столь оригинально-мазохисткий способ, я не понимаю. В общем, она произвела акт самосожжения прямо перед крыльцом основной усадьбы. Причем, судя по лицам соседей и прислуги, она еще и речь толкнула перед этим, о том, какой непутевый у нее племяш и что жить дальше с таким позором она не намерена.

А так как расставаться еще и с тетей в мои планы не входило, я бросился перед смертью на колени и понеслось…
Читать дальше...В мои как вы понимаете тоже. несчастная еще не доела свои 200 бутеров. на тот момент осталось 5 шт. Кстати это не первая попытка, предыдущиет 4 удаось предотвратить на начальной стадии...
Я припомнил смерти и ее ехидное пророчество по поводу Инны, и смерть дочери и все, все, все. Леди только усмехнулась и ответила, что отрабатывать ее услуги я замучаюсь. Потом вздохнула и предложила свою любимую игру в угадайку. Как вы понимаете, я выиграл. Интерестно, чем же расплачиваться придется за этот подарок?

С тетей у нас был до-о-олгий и очень поучительный разговор, в конце которого мы оба пришли к выводам: я – больше не пить и не блюдовать, а тетушка - больше не устраивать назидательные самосожжения. На том и порешили. Вот только оставаться в доме, где все так напоминает о детях и Инне сил не было и я отправился проверить дела своих предприятий. Начать решил со «Здоровья».

Появившись на месте, я тут же с рвением взялся за дело - окучивал клиентов, делал массажи, гонял сотрудников, чтоб лучше работали. И вот так, в режиме локомотива, мое предприятие и поднялось до 10 уровня. Но останавливаться я был не намерен.

Мне все-таки удалось уговорить встретиться со мной Глафиру, уж не знаю, что им там наговорила мать, но девочка была явно настроена против меня. Она не стала слушать моих объяснений и оправданий. Хорошо что еще согласилась принять подарки. Я ж понимаю, как им сейчас будет трудно, привыкли же к достатку, а тут… Я уж просил ее передать Инне, что готов помогать им материально, ничего не требуя взамен, вот теперь буду ждать ответа.

Сегодня на улице разразилась страшная гроза. Небо полыхает огненным штормом молний. И тут мне показалось, что в свете одного из разрядов высветилась мрачная женская фигура.

А вот когда эта фигура зашла в дверь, она мне уже не показалась такой мрачной, скорее… смачной. Ухмыльнывшись уж больно знакомо, леди огорошила меня заявлением, что время пришло. До меня-то сначала и не дошло, о чем это она. Я ей, как обычной клиентке - массаж и расслабляющую ванну предложил, а она мне и говорит:
- Пафнутий, ты обещал сделать все, что я скажу, и выполнить любое мое требование взамен жизни, которую я верну… Что-то я не вижу желания выполнить свое обещание в твоих глазах!
И вот тут-то меня и осенило, КТО посетил мой маленький бизнес…

Так что пришлось мне расплачиваться за оказанную услугу… Правда, не могу сказать, что эта форма оплаты мне пришлась не по душе.
После визита Серой Леди дела мои потекли дальше. Инна отказалась от помощи, заявив, что у нее теперь есть человек, заботящийся о ней с детьми. Вероятно, это тот самый адвокат, который и протащил дело о лишени меня родительских прав в суде. В общем, я занимался бизнесом и просвета в своей дальнейшей судьбе не видел.