• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Бэйлис

С первой же повышенной стипендии Дженни купила себе компьютер совсем не последнего слова техники, но вполне-таки работающий. "Конечно для учебы", - уверяла она себя, таща это чудо техники прошлого века в общагу. Часто компьютер в общей гостиной оказывался занят именно в тот момент, когда Дженни, нагрузившись учебниками, заваливалась в общую с намерением написать курсовую или подготовиться к семинару. Приходилось либо кокетливо уговаривать соседа уступить девушке комп (если сосед был мужского пола), либо вздыхать и тащить гору книг обратно в комнату (если за компом сидела девушка).
Но сессия только что кончилась, наступили непродолжительные недельные каникулы, поэтому Дженни компьютер использовала пока не по прямому назначению. Серьезные большие игры в несколько гигабайт этот старичок уж точно бы не потянул, а вот простецкие гонки-стрелялки-бродилки были ему вполне по силам. Иногда таким образом пролетали все вечера, которые плавно переходили в ночи.

Часто после таких ночных бдений Дженнифер с невыспавшимися красными глазами выползала на утренний завтрак. Проглотив три ложки надоевших до чертиков хлопьев, девушка сонно плелась на занятия. А иногда и не плелась. Наскоро задушив остатки совести, кричащей "Как ты можешь не пойти на пары и пропустить такой важный семинар?", Дженни отправлялась в объятия Морфея, крепко прижимая к себе подушку с жирафом.

Но даже несмотря на прогулы, количество которых постепенно увеличивалосб, Дженни умудрилась попасть в список лучших студентов во второй раз.

И даже несмотря на то, что кошелек девушки перестал пугать ее своей пустотой, и там наконец-то завелись заветные бумажки и монетки, пусть и в ограниченном количестве, сердце Дженнифер не находило покоя и отрады. По утрам она придирчиво разглядывала свою очаровательную физиономию: немного курносый носик, голубые глаза, пухлые губы, длинные черные волосы. Природа одарила ее очень даже богато. Ну так почему она до сих пор одна?? Молодые привлекательные парни едва удостаивали ее своим вниманием, зато от непривлекательных отбоя не было. Один из них - ее сосед по общежитию. Иногда он просто не давал ей прохода.
- Эй, красавица, - слышала Дженни всякий раз, как отправлялась в ванную чистить зубы с полотенцем наперевес и туалетными принадлежностями, зажатыми в кулачке, - как у тебя сегодня со временем? Свободное для меня найдется?
Дженни коробило от такой фамильярности, и она, заливаясь румянцем и упирая взгляд в пол, быстренько пробегала в ванную мимо него.

- Понимаете, мне хочется романтики. Хочу встретить человека, с которым я готова провести всю свою жизнь, делить тяготы и радости. Человека, который будет носить меня на руках и дарить цветы, признаваться мне в любви каждый день, а не только в день всех влюбленных, - как-то вечером разоткровенничалась Дженни с поварихой Эммой.
- Ииии, милая, - сочувственно проговорила Эмма, - так тебе никого не найти. С такими-то запросами... Мужики у нас нынче не романтики пошли. Им главное что? Чтоб накормила, ублажила и не мешала заниматься любимым делом. Такие, как ты описываешь, даааавно-давно жили, еще в Средневековье. Да и то не факт, что вообще жили. Не забивай-ка ты себе голову всякими бреднями, обрати внимание лучше на соседа из третьей комнаты. Уж какие он на тебя взгляды-то бросает!..

Так прошло еще полгода. Но ничего так и не изменилось. Дженни снова в списке лучших студентов. И снова одна.

На счету Дженни скопилось уже небольшая сумма. И девушка решила подключить себе интернет. Компьютерные игры надоели ей до чертиков, она с закрытыми глазами могла замочить всех врагов на первых шести уровнях каждой стратегии-бродилки. Она позвонила в компанию одного из провайдеров, чью листовку ей вручили в парке, и на следующий же день мастер с кабелем наперевес появился в ее маленькой комнатушке, чтобы провести связь в огромную глобальную сеть...
Теперь все ненужные игры были удалены с винчестера, их место заняли браузер, аська и скайп. В комнате играла легкая ненавязчивая музыка одной из многочисленных онлайн-радиостанций, а Дженнифер с упоением постигала мир информации и хлама, форумов и дневников. Она могла часами стучать по стареньким клавишам, совершенно не обращая внимания на циферблат будильника, стоявшего тут же. Могла лечь спать в два часа, а могла только с рассветом. "О, великий интернет, отпусти поспать"...

В одну из таких бессонных ночей Дженнифер случайно наткнулась на ролевой форум. Каждый участник мог создать там свой мир со своими правилами, опасностями и приключениями. Сначала она присоединилась к первой попавшейся группе ролевщиков, но их сюжет был слишком примитивен для нее - обворожительные прекрасные дамы и галантные кавалеры разыгрывали из себя высший свет, тонули в страстях и интригах французского двора. Дженни откровенно скучно было читать огромные подробные описания наряда каждой из барышень и того, как кавалеры целуют им сначала мизинчик, потом нижний фаланг безымянного пальца, потом... И так до бесконечности.
И Дженни решила создать свой мир. Эпоху Короля Артура и Камелота. Она опубликовала в новостях форума объявление об открытии новой "реальности", создала отдельную тему и начала ждать посетителей. А для того, чтобы окончательно отделить реальную жизнь от виртуальной, она сама взяла на себя роль короля Артура. В конце концов, кто запрещает девушке побыть немного мужчиной?..
А наутро, проверив почту, Дженни плясала от радости. Первый подписчик на ее тему, первый комментарий! Теперь она не одинока в своей "реальности"!
... так король Артур-Дженнифер и познакомился с сэром Ланселотом Озерным.
То, что не подходит к литературной части отчета :)
Второе стремление Дженнифер

LeaveMeBe написал(а):
... так король Артур-Дженнифер и познакомился с сэром Ланселотом Озерным
Да.... теперь она не одинока в своем мире:D
Я так понимаю, это и есть её жених, который об этом еще не знает?

Как реалистично!!! Особенно про игры до утра.)))) И про то, как надо на горло совести наступать, когда очень спать хочется)))
И сейчас из легенды материализуется настоящий Ланселот.) И расскажет как все было на самом деле, а потом увезет девушку из этого пыльного общежития в даль светлую, жизнь безмятежную.... на белом коне.
Продолжения в студию!!!! Заинтриговала!!!))))

~Тильда~, да, это он :)

manjaf, фотки будут) при их встрече в реале. Еще насмотритесь :D

Peta, продолжение только ближе к вечеру, ибо на работе особо полет мысли не дают)

- А ты слышала? У нас вчера был пожар на кухне, - рассказывала за завтраком долговязая темнокожая соседка Дженнифер, - не нравится мне эта повариха, частенько еду палит. А криков тут на кухне было!! Ужс...

Дженнифер с удивлением посмотрела на свою случайную собеседницу. Неужели она не шутит? Комната Дженнифер находилась ближе всех к кухне, но... никаких криков она вчера и не слышала. Вчера как раз в замок Камелот пришли еще три новеньких участника, и она с Ланселотом прилагала все усилия, чтобы им понравилось в замке, и они остались. Устроили облаву на говорящего дракона, который терроризировал ближайшие деревеньки, и совместными усилиями расправились-таки с чудовищем. Так что Дженнифер, с головой ушедшая в эпоху рыцарей и подвигов, как-то немного пропустила такое значимое событие, как пожар в кампусе.
Вообще мир ее собственной реальности интересовал ее больше, чем происходящее вокруг. С замиранием сердца Дженни просматривала список участников форума онлайн, и если вдруг Сэр Ланселот Озерный был выделен зеленым, настроение Дженни резко поднималось. Она даже пыталась что-то напевать и раскачиваться на стуле. Она стала больше следить за собой и даже наведалась в местный магазинчик одежды, чтобы прикупить чего-нибудь новенького из одежды. Кажется, веселый зеленый сарафан в клеточку - то что надо для девушки, у которой наконец-то наступила весна в душе.

И даже дежурство по общежитию перестало быть тягостной обязанностью. Дженни мыла полы (довольно неумело) и убирала раскиданные книжки на место с одной лишь мыслью: "Не увидит меня в онлайне - авось будет беспокоиться, и наше общение перейдет из Камелота в реальность".

А с другой стороны Дженни боялась. Не испугается ли ее бесценный виртуальный друг и компаньон, поддерживающий любые ее вирт-начинания, когда узнает, что король Артур на самом деле - несмышленая еще девчонка?? А вдруг рассердится за то, что она морочила ему голову, уйдет с форума, и прекратит с ней всю переписку? Что, если будет презирать ее? Что, если...
Не успела Дженни придумать еще какое-нибудь ужасное "что если", как почтовый клиент незатейливым звуковым сигналом оповестил ее о том, что в ее ящик упало сообщение. С форума. На этот раз это было не какое-то сообщение в теме "Тронный зал", это было личное приватное сообщение. Дженни собралась, перевела дух, и зашла на форум.
"Привет! Я ухожу с форума, но мне не хотелось бы терять такого хорошего друга, как ты. Вот моя аська - **********, и скайп - **********, пиши куда тебе будет удобно. Буду ждать от тебя сообщений. Ланселот."
Дженни осторожно переводила дыхание и обмахивалась листком черновика от курсовой. Значит, он хочет продолжать общение уже с реальным человеком, а не с выдуманным персонажем. Это означает что? Что Дженни ему интересна! Интересна! Дженни соскочила со стула и сделала несколько па в своей крошечной студенческой каморке. И... остановилась, словно уперевшись в стену. Но видеть-то он хочет парня... Может сделать электронного двойника? Тогда опять обман.
Дженни мучалась полночи. Мысли крутились в ее голове, и ей казалось, что она готова лопнуть. Пару раз она порывалась написать ему письмо с признанием в ЛС, но потом стирала все до последней строчки. А потом решилась.

Ланселот (настоящее имя которого было Ларс Кристенсен) посмотрел в трей. Рядом с часами мигал значок нового контакта. Кто-то очень хотел попасть в список его контактов. Просмотр информации о незнакомце ему ничего не дал кроме ника и возраста. [JB], 23 года. Несмотря на немного невменяемый ник новичок казался неопасным, и Ларс нажал кнопку "Добавить". Буквально через две секунды после этого клиент показал, что новодобавленный контакт приглашает его в разговор через веб-камеру. Заинтригованный Ларс нажал "Принять".
С экрана на него смотрела совсем еще молодая девушка с сердитым выражением лица.
Ларс сначала даже растерялся от такого, но потом взял себя в руки и произнес:
- Здравствуйте, чем я могу Вам помочь, юная леди?
Девушка смотрела на него исподлобья, а затем вытащила синий платочек и, вытерев глаза, из которых начали течь слезы, проговорила:
- Сэр Ланселот Озерный! Как ты посмел бросить наше детище, наш Камелот, на произвол судьбы?
- Простите, а вы кто? - спросил Ларс, еще не до конца понимая, кто перед ним.
- Я... Я король Артур. Но ты только не отключайся, выслушай меня!
Ланселот и не думал отключаться. То есть он отключился, но совсем по-другому: он так хохотал, что чуть не свалился со стула. Несколько раз он вытирал слезы и поднимал глаза на экран, но вид сердитой заплаканной девчонки снова отправлял его под стол. Основатель рыцарской реальности, король Камелота - сердитая девчонка! Обиженный король Артур всхлипнул последний раз и потух, прервав всякую связь.
Вот так прошло первое знакомство Дженни с Ларсом Кристенсеном, отважным сэром Ланселотом. В следующий раз он позвонил первый. Дженни, надувшись, отчитала его за глупый смех над ней, он долго извинялся и уверял девушку, что он только восхищается ее умением морочить голову людям. Но говорил он это так по-доброму, что Дженни простила его сразу же.
Теперь молодым людям не нужно было ограничивать себя рамками образа, и они могли больше узнать друг о друге. Дженни рассказывала Лансу про свое детство и про побег из отчего дома. Ларс рассказывал о своей жизни. Живет он в городе Сежана, который находится на другом конце страны, зарабатывает на жизнь тем, что ловит и продает рыбу и креветок. У него есть свое собственное судно, на котором он выходит в Адриатическое море. Сам норвежец по происхождению, в Словению он переехал еще ребенком вместе с родителями. А рыболовство и старенькое судно досталось ему от отца. И на досуге подрабатывает в одном из банков города сортировщиком писем.
До выпускного Дженни оставалось всего три недели, когда Ларс вдруг пропал. Он перестал появляться в инете, на телефонные звонки тоже не отвечал. Дженни переживала - а вдруг он больше не хочет общаться с ней? Зачем ему девчонка, которая вот-вот закончит универ, когда есть более взрослые и состоятельные женщины? А может с ним что-то случилось во время плавания, и некому было помочь? У Дженни был его почтовый адрес. Как-то раз они договорились обменяться обычными письмами. Ларс говорил, что читать бумажное письмо гораздо приятнее электронного, и Дженни согласилась на эту авантюру. Ларс прислал ей письмо, а она все собиралась написать, но так и не смогла...

Ларс не объявился ни через неделю, ни через две. Дженни уже получила свой диплом, а он так и не выходил на связь и не подходил к телефону.

Дженни все равно некуда было ехать. Возвращаться домой спустя пять лет не было смысла. Ее даже не пытались искать. Оставаться в студенческом городке, забитом выпускниками, ищущими работу, тоже не имело смысла. Кому нужен психолог в универе? И Дженни направилась в город Сежана, предварительно вырезав адрес Ларса из конверта с его письмом.

Оооо, я хочу чтобы все было ХОРОШО!!! Не, я требую чтобы этот Ларс женился на Дженни и они были счастливы! Ну пожааалуууйста!!!!

manjaf, *меланхолично* а куда он денется?

Восхищаюсь Дженни. Вот так вот взять и уехать черт знает куда к черт знает кому....Жесть=)

manjaf, все будет хорошо)) я вот даже раздумываю над тем, чтобы попробовать осилить свою любимую категорию в 10 детей :) не знаю, получится ли.

~Тильда~, ну так у нее ж никого, по сути :) а тут еще и почти любимый и единственный друг пропал без вести...
Дженни у нас девушка отчаянная.

LeaveMeBe, как все закрутилось-завертелось!Но Дженни ведь, как истинный король, свою власть (то есть Ларса) ведь никому не отдаст, да? :)

Пусть и с опозданием, но поздравляю с началом! :clover: Как же интересно! Все три отчета просто на одном дыхании друг за другом. А-а-а! Требую продолжения! (y)

Точно!!! Девушка отчаянная))) А жених ее неимоверно должен быть энергичным, умудряться в море ходить, а потом еще и в офисе подрабатывать, а между делами помыться надо успеть, а после всего еще на форуме потарчать - такого отпускать от себя нельзя!!!! Конечно, если у него с ориентацией все в порядке, он же не хотел терять друга изначально.... насколько я помню))))

Little Black Kitten, конечно не отдаст. Да он и сам никому почти не нужен, претенденток на него мало найдется :)

Леди Марфа, спасибо :flower:

Peta, с ориентацией все нормуль... ;)

Первое, что увидела Дженнифер, высадившись из такси на окраине маленького городка Сежана, это бабочки. Бабочек было очень много. Они вились вокруг нее словно вокруг цветка с нектаром и то и дело пытались сесть на ее футболку или старенькие джинсы. Улица была абсолютно безлюдна. Никто не пробегал мимо в спортивном костюме, не спешил с сумкой или книгами наперевес, не стоял с подружкой посередине улицы, перекрывая всем проход, как это было в кипящем жизнью студгородке. Тишина, чириканье птиц, трехэтажный квартирный дом на противоположной стороне улицы с темными пустыми стеклами и шум моря вдалеке за за домом. "Ланс рассказывал, что море недалеко от него..." пронеслось в голове Дженни.

Сам домик был ужасно крошечным, особенно по сравнению с гигантами с противоположной стороны. Неотделанные ничем серые стены, одно единственное окошко с приоткрытыми рамами, через которое виднелся кусочек стены с наклеенными бумажными дешевыми обоями, отклеявшимися кое-где от стены. Дженни посчитала неприличным разглядывать и дальше интерьер дома через окно и решила постучать-таки в дверь.

- Я здесь, - ответил знакомый по телефонным разговорам голос. Он раздался позади нее, и Дженнифер подпрыгнула от неожиданности.
Ларс стоял позади нее. Правда слово "стоял" было здесь не совсем уместно...

В первые несколько секунд их первой встречи Дженни молча смотрела на молодого симпатичного парня, сидящего в инвалидной коляске и немного смущенно улыбающегося ей. Затем сделала шаг навстречу и снова остановилась как вкопанная. "Сон?..", - промелькнуло у нее в голове.
- Прости, что не предупредил тебя раньше. Последние три недели я провалялся в постели с температурой, мне было совсем не до интернета. Вот что сотворил со мной мой последний выход в море, - Ларс развел руками, продолжая неловко улыбаться.
- Это что, такое осложнение после болезни? - выдохнула Дженнифер, глазея на коляску Ларса.
- Вообще нет. Это у меня от рождения.
Дженни показалось, что на город вдруг навалился густой молочный туман, и земля вдруг потеряла свою способность притягивать предметы к себе. Принц, который приезжал к ней в ее мечтах на белом коне, на деле оказался в инвалидной коляске, живущий в маленькой халупке на берегу моря в крошечном городке у Адриатического моря, еще более беспомощный, чем она сама... Нет, Дженни морально готовила себя к тяжелой жизни, еще когда летела в военном самолете в Марибор. Но в поисках мужчины она всегда подсознательно надеялась на то, что хотя бы часть ее проблем можно будет переложить на сильные мужские плечи. Нет, плечи у Ланса определенно сильные, но ему живется куда труднее, чем ей самой...
- Ты, я вижу, задумалась о своем поступке, - тихий голос Ланса заставил туман рассеяться, и Дженни вернулась на землю.
- Каком поступке? - рассеянно спросила девушка.
- О поездке сюда, в Сежану.
Дженни открыла было рот, пытаясь оправдаться, но Ларс продолжал:
- Мне очень жаль, что я не рассказал тебе правду сразу, когда все только начиналось, - он опустил голову, - у меня не много друзей, можно сказать, что никого. Кроме старого доктора Вергеланна, он приходит иногда проведать меня. Интернет был моим спасением от одиночества. И я никогда не думал, что однажды виртуальное общение выльется в реальное. Я вижу, что тебе неловко...
Ларс не успел договорить. Приступ сухого кашля прервал его тихую речь. Очевидно, что он еще не освободился от болезни. Дженни решительно взялась за ручки его коляски.
- Пойдем в дом, на улице сыро, а ты еще болеешь.

Внутри дом Ларса выглядел еще беднее, чем снаружи. Одна комнатка, которая служила и кухней, и столовой, и гостинной, и спальней. Ванная комната была еще крошечней. Дженни поразило то, что у Ларса бы именно душ, а не ванна. "Как же он моется под душем? Неужели в коляске?" - невольно задалась Дженни вопросом.

Кашель у Ланселота не прекращался. Оставив коляску посередине комнаты, Дженни по-хозяйски открыла холодильник в поисках варенья, но там не оказалось ничего кроме соли, хлеба и пачки макарон. "Мда, ассортимент продуктов под стать дому".
- А чайник у тебя где? - поинтересовалась Дженнифер у Ларса. Тот лишь помотал головой, не переставая кашлять.
- Нету что ли?? - ужаснулась девушка. - как можно жить без чайника?.. Ладно, щас что-нибудь придумаем.
Вытащив из стола маленькую старую кастюльку, Дженни наполнила ее водой и поставила на плиту. Потом подумала еще немного и вытащила вторую кастрюлю, но уже побольше, и тоже поставила ее на огонь. Ларс, которого к тому времени кашель уже отпустил, вопросительно посмотрел на нее.
- Есть будем, - буркнула Дженни, ковыряя ногтем какое-то засохшее пятно на кухонном столе.
- Очень вкусно, - тихо сказал Ларс, поедая спагетти, - ты не говорила, что умеешь так потрясающе готовить.
- Макароны все умеют потрясающе готовить, - усмехнулась Дженни, вставая из-за стола, чтобы помыть тарелку. Она слопала свою порцию быстрее, чем Ларс, потому что не ела ничего со вчерашнего вечера. - Сейчас я тебе чай налью.
- Не нужно, - попытался возразить Ларс, но
- Молчите, пациент, - хмыкнула Дженни и отправилась на поиски чашек.

Налопавшись макарон, они церемонно пили чай и разговаривали. Дженни расспрашивала его о том, есть ли в городке больница, много ли тут рабочих мест и предприятий вообще, как в этом тихом городке, граничащем с яркой и шумной Италией, обстоят дела. Ларс сказал, что больницы у них нет ("Кааак??" - воскликнула Дженни), но раз в неделю из соседнего города покрупнее приезжают несколько специалистов, принимающих по записи. Рабочие места есть, так как городок находится в 10 км от итальянской границы, и молодежь чаще уезжает работать именно труда, поэтому переполненности рынка работников не наблюдается. А вообще городок очень красивый, особенно центральная часть.
- А меня шофер от вокзала вез как-то по окраине города, и центра я не видела, - пожаловалась Дженни.
- Ничего, - Ларс похлопал ее по руке, - мы с тобой еще погуляем там вместе. Если ты, конечно, захочешь здесь остаться... Ну я имею в виду вообще в городе, а не у меня в доме.., - он начал краснеть и неловко жестикулировать.
Дженни только зевнула и потерла глаза. В поезде она совершенно не выспалась, и теперь ее сморило. Ларс наклонился к ней:
- Многоуважаемый король Артур, не желаете ли немного отдохнуть? Я с радостью уступлю Вам свою постель. Если не побрезгуете, конечно...
Дженни прыснула и хлопнула его по руке. "А почему бы и нет?" - подумала она. - "Посплю часик-другой, а потом уже буду решать что делать дальше..."
Когда она проснулась, за окном уже было темно. Ланселот сидел в ногах ее кровати и читал.

Дженни повернулась на спину и блаженно потянулась под одеялом. Ларс поднял голову и улыбнулся ей:
- Ну что, выспалась, королек?
- Угуууу, - счастливо выдохнула Дженни и поинтересовалась: - А сколько время?
- Почти двенадцать, - ответил Ларс
- Двенадцать?? - Дженни села на кровати. - Это так поздно уже? А ты из-за меня не ложишься поди. Надо было меня будить.
- Ты так сладко спала, королек, что мне не хотелось тебя тревожить, - Ларс через одеяло нашел ее ногу и чуть-чуть сжал ее. - Все равно вписываться в какую-нибудь гостиницу, даже самую захудалую, надо в первой половине дня, так что ты все прозевала.
- Ты хочешь, чтобы я жила в гостинице? - поинтересовалась Дженни, еще не отдавая себе отчет: а хочет ли она жить здесь в этом домике, больше похожем на сарай.
- А ты хочешь жить у меня? - вопросом на вопрос ответил Ларс.
- Ну если я тебя не потесню...
- Не потеснишь.
- Ну тогда по рукам?
- По рукам. Но тебе придется ухаживать за больным инвалидом и кормить его вкусными спагетти каждый день, если будешь здесь жить, моя милая.
"Милая...", - мысленно повторила Дженни и счастливо улыбнулась.​
Техническое:​

LeaveMeBe
, как все драматично! Я чуть не прослезилась :). Дженни характером сильная, да и Ларс ничего, справятся.

Ух, как все оказалось непросто. Желаю Дженифер удачи и терпения. Надеюсь, что она поможет Ларсу справиться с недугом и ее любовь поднимет его на ноги.

Назад
Сверху