Alanna2202
Гуру
Не знала. А думала, за столько лет разобралась во вторых.Что примечательно - оно зависит от места помолвки. Я, помнится, специально в отпуск ехала, чтобы зеленое воспоминание получить для бессожаленца.

Деанна.
Сидя перед зеркалом и выискивая несуществующие (да завтрашнего вечера) морщинки, я мысленно подводила итоги. Детей родила и вырастила. Дом построила, даже два. Правда, второй жутко неудобен, но тут уж виновата эта кулема, мой автор. Не могла тщательнее подойти к этому вопросу. Огород разбить негде, бассейн поставить негде. Зато на ѕ участка озеро, которое не засыпается никаким способом. Если бы мы так не торопились, можно было выбрать что-то более удобное. Так нет же: переезжаем, переезжаем! Зато я посадила дерево, под которым меня впоследствии и положат. Открыла семейное кафе «У Деанны», дачу приобрела, освоила кучу умений. Даже в самый последний момент получила корочку с курсов кройки и шитья, спасибо демиургу Марса Ромеро! Но что-то я все-таки забыла… Кошку! Точно, я забыла про кошку.

По «Кодексу жизни» Альбинони я должна научиться вызывать волшебную кошку до выхода на пенсию. Это мы со Стефано развлекались, пока были молодыми, придумывая свод законов. Вот только мы этот момент не продумали. Ну, и как же ее вызывать? Не «кис-кис» же обращаться к волшебной кошке? Тогда как? Не по телефону же ее вызывать. Кстати, о телефоне: не забыть отпроситься с работы. Салаты там настругать, полы перед днем рождения помыть. Кошку, опять же позвать.
Не знаю, как у меня это получилось, как-то я по-особому сосредоточилась, и вот передо мной уже сияющий платиновый усатый красавец. Как же к нему обращаться.
- Какое имя дашь, на такое я и буду отзываться.
- А если … Осирис?
Почему-то мне ничего более умного в голову не пришло.
- Осирис? Хмм… Мне нравится. Только я девочка.
Кот посмотрел на мое обалдевшее лицо и хмыкнул:
- Да ладно, мальчик я, мальчик. Пойду, пошухарю, пока гости не собрались.
Забегая вперед, скажу, что много он не нашухарил. Пара перевернутых мусорных ведер и объеденный с одного боку запеченный карп. Хорошо, хоть коньяк не тронул. Больше я Осириса не видела.

Мне было не до кота. Меня поставили перед дилеммой. Нет, не то, что стареть или не стареть. А стареть ли в одиночестве, или подпакостить еще кому-нибудь. Пришедшую на праздник Глафиру я спросила, надо оно ей или нет. Остальным двум теперь уже бабушкам вышел сюрприз.

Потом мы с Глафирой напились, поднимая тосты на нас, девочек, потом нанюхались. Потом я поехала в салон красоты Флориэны закрашивать благородную седину. А то, благородная она или нет, а на голову как будто кто банку сметаны вылил.

Как благородная леди, коей я теперь выглядела, я решила отправить благодарственные письма всем присутствующим на дне рождении. А, как леди продвинутая в техническом прогрессе, предпочла сделать это в электронном виде. Текст был торжественно вручен супругу для отправки. Но Стефано вдруг заартачился, задергался: мол, я не специалист в компьютерном общении, да и вообще боится к компьютеру подходить. И этот человек преподавал физику в университете!

Флориэна.
На дне рождения мамы меня очень напрягал наглый котяра, таскающий со стола угощение и путающийся под ногами. Памятуя о неприязни мамы к кошкам, я совсем было решилась выпроводить непрошенного гостя. Но он объяснил, что был зван и предложил потребовать разъяснений, так сказать, у самой именинницы.

Так-так… Значит, каждая уважающая себя Альбинони должна стать ведьмой? Теперь понятно, почему мама везде ходила в наряде цвета «Тетя Ася приехала». Что-то мне это не нравится. При моей бледной коже, унаследованной от отца, в белом я буду выглядеть, как спирохета. А ну-ка, где этот кодекс Альбинони. Вот и решение - нигде не сказано, что нужно стать светлой ведьмой. И, как мне кажется, темная и светлая магии отличаются только цветом нарядов ее представительниц. Да еще цветом сияния, которое от них исходит. Для темного времени суток мое подходит больше.

Да, черное мне, несомненно, к лицу.

Только вот с лицом что-то… Мдя… Кажется, мой автор опять что-то напутала в своей папочке с гордым названием «Download». Во всяком случае, с таким лицом на люди показаться стыдно. Я сейчас выгляжу, как дочь гайки и шурупа. Во всем облике только два положительных момента: черные, готические ногти, и оранжевые чулки в полоску под девизом: «Мой оператор - Билайн!».

Все. Я в депрессии. Из комнаты выходить не буду. Нечего одногруппников пугать, тем более у них сессия, нервы и так ни к черту. Пусть Крис принесет побольше книг из институтской библиотеки и что-нибудь сладенькое - заедать тоску.

Крис принес кое-что гораздо лучше. И вкус такой приятный, кисленький. И побочные эффекты мне нравятся. Исчез даже прыщик, так некстати вскочивший сегодня утром на подбородке.