• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дети опасны для психического здоровья родителей

• Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
А

Андрей

Гость
Ну что же, учёные из США подтвердили то, что все родители давно подозревали— дети действительно сводят с ума своих пап и мам. Исследование показало, что родители страдают от депрессии гораздо больше по сравнению с бездетными людьми. И проблема, как кажется, не исчезает, когда дети покидают родительское гнездо.

Взято тут.

Прочитав это, я как- то всё меньше начинаю верить всяким исследователям из америки, вечно у них чего- то не того, сам имея двух детей, считаю, что дети только укрепляют семью и благотворно влияют на счастливую семейную жизнь и считаю, что наоборот, бездетные семьи мучаются всякими дипрессиями от того, что нет детей, хотя может я не прав, у кого какое есть мнение по этому поводу?

Не замечала у себя депрессии, связанной с детьми.
А вот у бездетных, даже если они не страдают от их отсутствия, то немного другое отношение к жизни. А если уж брать бездетных незамужних женщин, то злые они, истеричные и депрессивные как раз.
Может в Америке все наоборот.

Как бы там ни было, дети это счастье. Конечно, в подростковом возрасте почти все слетают с катушек и родителям приходится туго, зато потом, когда ребенок подрастает, становится самостоятельным, это проходит. Я считаю, что это происходит с каждым. Конечно тут можно выбирать или здоровые нервы(хотя их можно также расшатать и на работе, и где угодно) или же продолжение рода.

Я думаю, что дети являются предметом депрессии у тех родителей, которые, не сумев реализовать себя в жизни, пытаются через детей воплотить свои несбывшиеся мечты. Которые пытаются вырастить лучшего себя. Но так как дети - это ЛЮДИ (как бы банально это не звучало), хотя очень часто детей не считают за людей (это ужас, но так и есть), они совершенно другие, не такие как их родители, они с момента рождения и до последнего вздоха проживают СВОЮ СОБСТВЕННУЮ жизнь. Это и является источником депрессий у родителей, которые не растят своих детей счастливыми, любимыми и востребованными, не принимают их такими, как они есть, а пытаются вылепить из них второго себя, пусть и из лучших побуждений.
Моя мама всю жизнь пыталась сделать из меня то, что ей хотелось. Теперь у меня растет дочь, ей 12 лет, и я изо всех сил стараюсь не повторять ошибки своей мамы, хотя это бывает непросто.

"Опасны" нежеланные дети, поздние, ранние, дети; плохо, когда родители не умеют/не хотят воспитывать своих детей, сами больные/нервные/нереализовавшиеся в жизни и т.д. В любом случае проблема в родителях, а не в детях. Если бы те же люди, которых "сводят с ума" их чада, были бесплодны, то источником стресса стало бы это. Или еще какой-нибудь повод нашли бы.
Кстати, возможно, дело еще и в том, что дети - это очень дорого. Во всяком случае, если на ребенка не наплевать. Садик, школу лучше выбирать подороже, а высшего образования бесплатного скоро вообще не будет. В России это началось не так давно. Может, скоро у нас будт как в Америке - дети будут вгнять в стресс и по этому поводу.

Полная глупость. Моя дочка меня никогда не доводила до такого состояния, ни когда была маленькой, ни когда выросла. Хотя, это же все было сделано "в среднем", и у кого-то действительно бывают такие ситуации. Но лично я никогда не сталкивалась.

В США родители могут упечь свое дитя в психиатрическую клинику против воли подростков.. И это может продолжаться до 18 лет... Ну я думаю что сводить с ума дети начинают родителей во время подросткового периуда.... Ведь именно тогда начинаются скандалы между чадушками и родаками..

Назад
Сверху