• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Детальный обзор (обсуждаем любимые рестораны, кафешки и прочее)

• Автор темы Автор темы Rialto
  • Дата начала Дата начала

Rialto

Участник
Можно где-нить встретиться...Мы с Jenniferочень часто в Репаблике на Московском сидим...
coffeecup.gif
Заходите :)

Оч часто хожу в Колизей, в Республику Кофе на Московском пр
, в Джим Холл

†††mArkovka ††† случаем не в том Марко, который напротив Баррикады? у меня там подружка работает:D

Так как для ночных зажигательных дискотек мои косточки уже стары, то отдыхаю я все больше в ресторанчиках ;) Самый любимый "Кукарача" на Фонтанке, сказочно милое и вкусное местечко.
Люблю поболтать с подружками в ресторанном дворике ТК "Сенная".
Мани Хани давно забросила, попсово там как-то стало :(

Из кафешек люблю КофеХауз на Невском, Суаре-бар на ул. Жуковского.

А мне нра "Чайная ложка" на Невском и "Штолля" на Ваське

Республику с Чайной ложкой люблю на Невском. И еще Нямбург на Марата - там очень вкусная и недорогая выпечка;)))

На улице Восстания, 20, располагается уютная кофейня «КоFемолка». Мне понравился интерьер, особенно - множество цветных, разной формы абажуров, придающих помещению какое-то озорство. Огромный выбор кофе и чая, вкусные пирожные и салаты.

Угол 9-Советской и Суворовского – крошечная кафешка с неоригинальным названием «ДольчеВита» и умопомрачительным хиппозного вида хозяином  Подают удивительно вкусные пирожные!

Гривцова, 20 (почти на углу с каналом Грибоедова) – «Такса-кофе» - небольшая кофейня с огромным выбором кофейных коктейлей, как алкогольных, так и не очень ;)

Termit_ka Это разные вещи, я сначала думала тоже, но там про клубе, кино и блабла, а здесь мне интересно, где именно можно попить кофе и посидеть уютно. :)

Детальный обзор

Питер - огромный город. Но его жители не всегда знают его полностью, что очень обидно. Очень хотелось бы это исправить. Давайте писать в этой теме маленькие обзорчики кафешек, ресторанов, магазинчиков и прочих интересных мест :) Начну я
Пи.эс : Пишите адрес и свой обзор. Если вы пользуетесь каким-либо источником, пожалуйста указывайте его:)

Amor fati
кухня смешанная адрес Литейный пр. 64/78 (м. Лиговский пр.), тел. 719-80-92.
В каждом из нас сочетается несочетаемое, что делает нас загадочными и привлекательными. Эту же концепцию заложили в основу Amor fati – чайно-кофейного пространства, вечером магическим образом превращающегося в диджей-бар. Если прийти сюда в сумерки, то можно увидеть, как барная стойка сияет красноватым светом, чайные банки превращаются в алкогольные бутылки, картины оживают, столики трансформируются, официантки улетают в шабаш, а взамен прилетают официанты. За пультом материализуется диджей, и ты понимаешь, что кофейни Amor fati больше нет, и теперь ты в реальном мире бара Al Capone.
Источник: Cosmopolitan Петербург

тема объединена, так как в старой теме тоже были отзывы..

Арт-Кафе "Осиновый Кол"
Оформлено кафе по всем законам жанра: приведения на стенах, большой выбор осиновых кольев, зал, заросший паутиной, бюст вампира над камином, фонтан с кровью в виде оборотня, а также ведьма в кресле около котла и разбитое зеркало во всю стену. Не забыли мы и о висилеце...
Зал рассчитан примерно на 40 посадочных мест, 3 больших стола на 6-8 человек (можно больше, до 10 человек либо сдвигать столы) и 5 небольших круглых столиков на 2-3 человека. По своим размерам это конечно не ресторан, но зал довольно уютный, несмотря на такое оформление.
Адрес: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, 355, Арт-Кафе "Осиновый Кол". Кафе находится недалеко от станции метро "Озерки" и "Проспект Просвещения"
Источник: http://osinovkol.spb.ru/

В подворотне на Литейном (первая подворотня от Невского по стороне Красного Куба :)) - есть потрясающее кофейня-чайная. Меню напитков на 30 листах, интерфейс кафе незаметный и не привлекательный, но внутри - замечательная атмосфера, там можно встретить представителей арт-тусовки Петербурга. По видео крутят клипы Дюран-Дюран, на стенах висят офорты не то по Максу Фраю, не то по Кастанеде. Название помню плохо :D, вроде бы AmoryFly

Кафе Cream
кухня смешанная адрес Невский пр., 60 117-33-43 (м. Гостиный Двор)
Кафе Cream отвечает своему названию и в своей сливочно-кремовой гамме выглядит очень стильно и одновременно аппетитно – отличное место для встреч! Завитки на столах действуют однозначно – заказы на сладкое следуют один за другим. Да и кто сможет отказаться от пьяной груши в красном вине с корицей и медом? Или от горячего чая из марокканской мяты? Разве только тот, кто уже заказал кокосовые блинчики и фирменный коктейль «Крем» с молоком, корицей, эспрессо и блю-кюрасао…

Кафе Zoom
Гороховая ул. [28]
Говорят, что читать за едой вредно и есть во время чтения тоже. Хорошо, что кто-то с этим не согласен и открыл специальное кафе Zoom, где совершенно не возбраняется, например, лопать чизкейк с апельсиновым соусом под «Повесть о господине Зоммере» Зюскинда или изучать загадочные чишушули из говядины с овощами вместе с «Превращением» Кафки. От чтения ничто не отвлекает – светлые стены, низкие сводчатые потолки, простые столы, простые уютные диваны…Лаконичный интерьер разбавляют яркие, ручной росписи абажуры и молчаливые золотые маски-бра. Библиотека кафе постоянно пополняется. Цены гуманные, вполне по карману молодым поэтам и музыкантам.

И еще у меня маленький вопрос: Стоит ли мне продолжать???

Strazzz
Продолжай :)
если народ ничего не говорит, это не значит, что никто не читает ;)

А чего бы еще и цены не поуказывать :D по всем кафешкам пару-тройку пунктов:
кофе-дессерт-пиво-салат..(или чего вы там чаще всего заказываете :) )

ТК «Сенная»
Кто-то любит маленькие магазинчики, кто-то большие универмаги. Но у гигантского торгового комплекса «Сенная» есть все шансы стать всеобщим любимцем и, кроме того, внедрить в обиход очередное западное словечко – «молл». Ведь самый большой в городе торговый комплекс задуман по этому принципу. Можно прогуливаться по улочкам элегантного пассажа среди магазинчиков модных брендов: Motivi, Benetton, Mango, Gas, Mexx, Axara, Be Free и др. Можно заглянуть в любимые Hallmark и «Л’Этуаль», купить цейлонский чай в фирменном чайном бутике Mlesna и т.д.
Здесь же можно перекусить в одном из заведений «Фуд – корта», где собраны рестораны быстрого питания.

Раз речь зашла о ТК Сенная - значит надо вспомнить и про ПИК

На втором этаже, есть отличное интернет-кафе. И пусть интернета там чаще всего нет, уютные диванчики и вкусное меню заменят без труда клаву и мышку! Окна выходят на переулок Ефимова, они большие, можно обсуждать прохожих :)
столики в центре зала "оборудованы" шахматными досками - наверное, у официанток можно выпросить и фигурки!
Советую отведать потрясающий безалкогольный коктейль Клубничная Маргарита - целый бокал перемолотой клубники без всякого молока или мороженого. Очень вкусно!

Blues Brothers
Адмиралтейская наб., 8 (Парусник "КРОНВЕРК")
I. отличная кухня
II. шоу в стиле ритм-н-блюз
III. DJ-Set

Назад
Сверху