• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Детские вредные привычки

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Ребёнок грызёт ногти.Пробовали специальные лаки,аптечные горькие растворы-не помогло.Посоветуйте что-нибудь.Девчонке 6 лет,а на руки страшно смотреть-не ногти. а огрызки.

Часто привычка грызть ногти - это проявление какого-то дискомфорта или даже невроза. Не исключено, что у девочки какие-то проблемы. Понаблюдайте, всё ли в порядке в её жизни, в детском саду и особенно дома. Это первое. А второе - чем болье вы акцентируете на этом внимание, и своё, и ребёнка, тем больше привычка будет закрепляться.

Моему карапузу уже 1.8 Когда он хочет спать он не успокоиться пока не возьмём лямки от майки или от лифчика. Если я даже буду в футболке он всё равно залезет и будет крутить лямки . Я уже незнаю как его отучить это меня начинает уже бесить.

Медея написал(а):
Посоветуйте что-нибудь
Это должно пройти само собой, обычная вредная привычка детей этого возраста.
Знаю, что у меня была похуже привычка лет примерно до 8, это показывать язык..Что мне бы не сказали, так везде привычка была задействована :D Смотрю свои старые видео съемки и все время они доставляют массу эмоций..Хорошо, что отучилась..:D

мы прошли через грызню ногтей и ручек. сейчас вроде не наблюдаю этих привычек.

Последние годы в в школьных "курилках" становится всё больше детей, особенно мальчиков, на вид которым дашь не больше 10ти лет дашь. Родители, следите за своими детьми... ужасное зрелище.

Назад
Сверху