• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Детские детективы как разновидность жанра

• Автор темы Автор темы Кристи
  • Дата начала Дата начала
Ой, момочка...Сколько я их в свое время перечитала, даже вспомнить страшно. С начала (лет6-7назад) были только зарубежные авторы - очень нравились. У меня их шток 100, не меньше...Позднее появились наши и зарубежные мне совсем перестали нравиться. Из "наших" предпочитала
Екатерину Вильмонт

У меня весь шкаф ими заставлен, но дааавно уже их не читаю, было дело-покупала один за одним. А вот теперь пыляться... Даже помню первый прочитанный мною назывался: Тайна зелёной обезьянки! Эх, давно это было...

А мне так Блинков еще нравиться, компания с Большой Спасской и Аська с Мотькой....

Кстати, никто мне не скажет, какую подлянку устроилБогданов Таньке? А то в одной из книг это упоминается.. интересно

Ой блин, как нам дарили на день Рожденья детские детективы в школе...Кто ж так додумался?
А я раньше их читала, полочка, книг двадцать, наберётся.

AkiRoss
Это одна из моих первых книг .
Он ей по ночам звонил и молчал в трубку . Или смеялся > А потом включал похоронный марш . А она была в это время одна дома .

Я читала Энид Блайтон, Фиону Келли, обожала Вильмонт (все книги есть) и Наталью Кузнецову

Было такое дело на моей совести. Пробовала. "Приключения Калле Блюмквиста" и что-то из рассказов про Тайную Семёрку. Никак. Может, потому, что тогда (в 10 лет) фанатела от Чейза. ;)

Больше всего обожаЛА вильмонт. Сейчас - не очень - читаю донцову и т.п.

У меня весь шкаф ими заставлен, но дааавно уже их не читаю, было дело-покупала один за одним.
У меня тоже,незнаю куда деть.Главное, что их перечитывать не хочется...

Я зачитывалась просто в детстве, помню даже сравнивала, вот Бетси 8 лет и мне тоже, а тем кому 18 такими дикл взрослыми казались.... Особенно уважала истории про Фрэнка и Джо Харди. У меня была куча книжек, потом продала в местную библтотеку. Недавно решила почитать, взяла свою книжку (даже помню как сосредоточенно раскрашивада картинку) меня даже умилило. Про Фрэнка и Джо даже сейчас интересн о читать:) Думаю, что именно эти детские детективы и привили мне любовь к обыкновенным детективам:)

Сейчас мне намного больше нравится Донцова, Дмитрий Емец ("Таня Гроттер") и книги Сестер Воробей.
Леонсия, что ты называешь Сестрами Воробей? Насколько я знаю, под этим ником сейчас пишет непонятно кто...

Мне дарили парочку. Мне не очень нравятся. Уж слишком они банальные и романтичные :) Из той же серии- десткие цжастики. А вот детские романы- ничего...

Хоть они и детские...... но всё таки мне они нравятся...

Я всё-таки не особенно увлекаюсь такими авторами , как Фиона Келли , Энид Блайтон(откровенно не люблю) , Екатерина Вильмонт - все они слишком детские < несмешные и вообще ... нереальные . А вот Антон Иванов и Анна Устинова , алерий Роньшин мне нравятся даже очень . И детективы про Ромку и Лешку тоже ничего (не помню имя автора) .

Единственное, что я помню из настоящих детских детективов это книги Хичкока про троих парнишек из Лос Анджелеса, которые распутывали различные дела. Причем реально все это было на грани мистики, но в конце все логично объяснялось. Вообщем советую прочитать, благо имя Хичкока рекламировать не надо.

Обожаю детективы.
У меня их штук сто.

Люблю Екатерину Вильмонт, Фиону Келли,
а из последнего Евгения Некрасова.

Я какой-то период безумно увлекалась Донцовой , но недавно мне надоело и я снова читаю детские детективы
:D Ну за последний месяц прочитала 2-3 книги, ето конечно не то что раньше, однако :p: А мне кажется что Вильмонт пишет немного.. как бы ето сказать, фантастично что ли, у Устиновой и у Иванова более реально, а из компаний мне нарвились Компания с Большой Спасской, Братство Клинового листа, Даша и КО, мм что-то про Диму Молодцова вроде, автор Валерий Роньшин

читать детские детективы, это такое же издевательство над кристи, как ,читая, поттера, издеваться над андерссеном

Мне больше всего нравилась Вильмонт, про Дашу и всех остальных)) я бы даже сейчас еще почитала.. =))

Назад
Сверху