• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Детский маникюр

Katarina

Гуру
Детский маникюр обладает рядом характерных особенностей, существенно отличающих его от взрослого.Это и анатомическое строение детских ногтей-ногти ребенка еще окончательно не сформированы,ростковая зона ногтя(матрикс) более уязвима,ногтевая пластина более мягкая и эластичная,более восприимчива к вредным факторам окружающей среды.
1. Детский маникюр начинается как и любой другой с антисептической обработки рук,сначала наш маленький клиент моет руки с жидким мылом,затем обрабатываем антисептиком.
2.Свободный край ногтя обрабатываем с помощью пилки (абразивность не более 200ед.),свободный край нельзя подрезать,т.к. можно поранить гипонихий(ногтевое ложе)
3.Далее с помощью кюретки или апельсиновой палочки удаляем грязь из под ногтей
4.Если есть заусеницы,делаем ванночку с мыльным раствором
5.После ванночки вытираем руки и наносим масло для кутикулы(я использую масло Avoplex но можно использовать Джонсонс бэби) и втираем в кутикулу.
6.Палочкой аккуратно без нажима формируем линию кутикулы,местами ее отодвигая,При детском маникюре вырезать кутикулу или использовать препараты для ее удаления нельзя.
7.Кусачками удаляем заусеницы.
8.Можно сделать легкий массаж с кремом(я использую Avodjuice, можно заменить детским кремом)
9.Моем руки,насухо вытираем.
10.Наступает самая приятная часть-покрытие.Для основы используем базовое покрытие с кератином.Лак (должен быть специально разработан для детей) я использую O.P.I.,наносим закрепитель-сушку.

Katarina написал(а):
Наступает самая приятная часть-покрытие.Для основы используем базовое покрытие с кератином.Лак (должен быть специально разработан для детей) я использую O.P.I.,наносим закрепитель-сушку.
Согласна, что детские ручки тоже должны быть ухоженные и чистые, но покрывать их лаком - это уже слишком, мне кажется.:)

покрывать их лаком - это уже слишком, мне кажется.
Хе, а меня просто бесит, когда маленькие дети ходят накрашенные и с маникюром. Не знаю, почему. Мне кажется, что они до этого ещё не доросли :)

Snake Gagarin меня тоже нервируют детки с лаком на ногтях) Рано им еще, имхо, ногти свои портить)!

По-моему здорово.
Katarina спасибо за интересную информацию

А насчет ярких лаков. Не обязательно ими покрывать. Сейчас такое многообразие нежных тонов. Или бесцветные лаки... Очень мило смотрится.
Раньше девочки привыкнут за собой следить..им же легче и лучше будет :)

я вообще бесцветные лаки люблю. а если девочке лет 9-10...видели, как нанесено?..=) не аккуратно...

Нет, я за то руками и ногами, чтобы у малыша были чистые пальчики, но лак на детских ручках я просто не понимаю этих родителей?!

А что плохого-то? Я вот в лет 5 любила очень красный лак мазать. Детям все попробовать хочется, особенно, когда они видят, как их взрослые мамы и лак наносят, и макияж делают, и прически разные. Это естественное желание. Детки от этого себя красивее чувствуют:)

Помоему чтобы дети не ходили с некрасиво накрашенными ногтями, родителям не стоит запрещать это делать, а просто научить или сделать самим. Что в этом плохого? Нежные тона лаков очень красиво смотрятся на детских ногтях...

KiSSa-c-бЯнтOм
конечно, красиво смотрится аккуратно накраенные ногти у детей, но для молодых ногтей это вредно=\

для молодых ногтей это вредно=\
если использовать обычные лаки то да,если использовать детскую линию на водной или глицериновой (масляной)основе то нет,т.к. такое покрытие является защитным.

Мою Нелльку можно уговорить стричь ногти только если потом их лаком накрашу.На вечеринку она без лака не пойдет,скандал закатит.А Максу стрижем ногти исключительно когда он спит,иначе не дается.

Рано им еще, имхо, ногти свои портить)!
Лаком, портить? Эх, да они наоборот крепче под слоем лака, и не ламаются.

а если девочке лет 9-10...видели, как нанесено?..=) не аккуратно...
Ну не надо. Я не думаю, что все девочки в этом возрасте красят ногти не аккуратно.

Раньше девочки привыкнут за собой следить..им же легче и лучше будет
Золотые слова.
Хе, а меня просто бесит, когда маленькие дети ходят накрашенные и с маникюром.
Что может быть плохого в обработанных детских ногтях? Маникюр, это ведь не значит покрасить ногти лаком! Хотя это опять же твое личное мнение.

Назад
Сверху