• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Детский детектив "Черный Котенок"

Читала, читала... Когда мне было лет 11-12... =) А сейчас уже неинтересно.

Больше всех нравились книги Екатерины Вильмонт... :)

Где - то год назад обожала! Особенно книги Анны Устиновой и Антона Иванова, Екатерина Вильмонт! А сейчас... просто облом читать, и времени нет...

Мне нравились книги Анны Устиновой, Екатерины Вильмонт - в захлёб читала, а сейчас это уже неинтересно...книги ведь для детей!

Не все книги одинаково интересны:sick: Однако Вильмонт и сщас интересно почитать (и взрослую, и детскую серию) ;)

У меня целая коллекция этих книжек, особенно нравится как пишет Эмили Родда, думаю мой брат когда вырастет будет их читать с таким же желанием как раньше читала я.

Читала раньше и очень любила, особенно Екатерину Вильмонт Про Дашу и К.... у меня есть все книжки.
Еще читала Антон Иванов и Анна Устинова - тоже очень нравились.

Мне тоже очень нравились эти книжки...Началось все с библиотечных про Фетти и его компанию.Потом стала сама покупатьи других авторов.Даже сейчас иногда перечитываю!Была даже любимая- "Все явное становится тайным".
Как-то на прилавке, еще маленькая была, увидела книгу "руки вверх, синяя борода!"Подумала, что половина книги- история группы "Руки вверх!", а вторая- известная сказка:)И все гадала как они между собой связаны.

Началось все с библиотечных про Фетти и его компанию.
А это что тоже из "Черного котенка?"
тогда эта самая первая серия которую я читала, один герой меня правда очень раздражал...

Раньше зачитывалась этими детективами. У меня их около сотни.
самый классный - Роньшин. Пусть немного чушь, зато с юмором. Я и сейчас с удовольствием его перечитываю (когда нахожу время между Толкиеном, Булгаковым и Толстым). Обожаю Димку с Ромкой!
Еще прикольно пишет Фиона Келли (для тех, кто любит остросюжетные) и Вильмонт (близко к роману для девочек, но мне нравилось).

Я детский детектив читала лет в 12 и старше, т.е 10 лет назад. Он тогда вроде толькл у нас появился. Наших авторов еще не было. Были Албфред Хичкок (три сыщика), Энид Блайтон (...пятерка и великолепная семерка), про Нэнси Дру и братьев Харди. Самые классные книжки.
Плюс были еще какие-то одиночные (не серии), но не такие интересные.
Потом начали появляться наши авторы. Прочитала из них одну книжку про Мотьку. В тоже время пропали основные авторы и я перестала их покупать - первые авторы с нашими не сравняться, в 100 раз лучше. И как раз уже по возрасту выходила из чтения таких книжек.

Сейчас смотрю уже куча книг детского детектива, причем сплошные российские авторы, страшилок, девчоночьих романов и пр.
Жаль, если нынешние тинейджеры не прочитают про трех сыщиков, тайную(?) пятерку, Ненси Дру и братьев Харди Хичкока, Блайтон и пр., которые, наверное, могут считаться классиками детского детектива.

P.S. у меня их, кстати, 60 с чем-то штук. Причем русских 1 и всяких одиночных около 10, остальной полтинник эти серии.

Энид Блайтон (...пятерка и великолепная семерка)
Как-то прочитала... Не понравилось, жуть! Уже плохо помню почему, то ли глупо, то ли наивняк... Я эти книжки отложила в о-очень дальний ящик.

Чего только не читала из этой серии, уже многих авторов и не помню, но серия была для меня просто божественная. Самый период читаемости был лет 10-13, постоянно их читала. Самые любимые компании- Компания с Большой Спасской, Даша и ко

elek написал(а):
Жаль, если нынешние тинейджеры не прочитают про трех сыщиков, тайную(?) пятерку, Ненси Дру и братьев Харди Хичкока, Блайтон и пр., которые, наверное, могут считаться классиками детского детектива.
в принципе это не из серии Черный котенок и эти детективы по сравнению с российскими писателями, гораздо старше, но мне сложно выбрать, что из этого лучше, западные или наши, наши все же наверное роднее, т.к. первыми ко мне в руки попали

я читаю до сих пор. одни и те же книжки уже 10 лет перечитываю. кошмар

Ой, мне очень нравились!!! Я бы и сейчас почитала бы, только почему то перестали их продовать или я просто не вижу в наших магазинах??? Любимые авторы - Наталья Кузнецова и ещё какой-то автор... не помню имя... Там про сыскное бюро "Квартет". Сестра тоже некоторые читала, ей очень понравилась книга "Дело о любопытном ёжике" Н. Кузнецовой. Но не столько по содержани, сколько потому, что она часто задаёт вопросы, которые ей интересны в данный момент, говорит страницу и строчку и читает, что там... Очень часто бывает в тему! Когда её что-то интересует, она мне говорит: Достань ёжиков! :lol:

Я их очень любила. Антон Иванов и Анна Устинова: Компания с Большой Спасской, Тайное общество Кленового Листа, Команда Отчаянных. Вильмонт, Гусева, Кузнецову очень любила. Собрала почти все книги. Сейчас их не читаю, но иногда, если мозги "загружены" и хочется чего-то легкого, с удовольствием прочитываю книжечку.

Ой, а мне родители в детстве такое покупать не желали, я у другана выпрашивал на пару дней. Типа "Борис, дай вон ту книжечку, а я тебе математику сделаю"

Аааа
помню бессонные ночи :D до утра читал эти детективы :)
Так захватывало, было очень интересно и увлекательно и так по-детски добро )))
Счас открыл, почитал и закрыл... такой примитив :D Но для 10-14 летних это самое то )))

Читала раньше, когда была помладше... Лет так в 10-12... И мне очень нравилось. Простые, конечно, но для меня тогда было самое то))

где можно скачать книги Антона Иванова и Анны Устиновой компания с большой спаской

Назад
Сверху