• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Депрессия. Как с ней бороться

• Автор темы Автор темы Фаня
  • Дата начала Дата начала
Fuego право выбора есть всегда, все выбираешь сама! тебе плохо сейчас? ты сидишь за компом и грузишься(например), встань выключи его и иди на улицу, куда глаза глядет, а еще может быть плохо там, где ты живешь? кинь пару вещей в сумку, садись на длинную электричку и уезжай, там еще на одну и т.д. пока не уедешь далеко, итуда, где тебе возьмет и понравится! что, слабо?- так причем тут право выбора!

Orange А если твоя семья переезжает в другое место, место новое и чужое, где нет ни одного знакомого лица, где нет лучших друзей, которые всегда поддерживали в трудную минуту, не давали одиночеству овладеть тобой, с которыми было так легко и весело. И тебя никто не спрашивал, желаешь ли ты оставить родные, любимые места... вот что я назвала правом выбора, которого не было... а может, это ностальгия замучала...

Fuego я тоже переезжал... право есть всегда и везде, раз было все так замечательно, возьми и сбеги туда... все в тебе! а друзья, они и тут будут! и ваще... такая дурацкая штука, что на практике хуже всех мне, а я всех убеждаю, чот они не козлы отпущения, что за бред с вами!!!!

Fuego, но ыт же должна понять, что с одиночеством должна бороться сама. Я не буду тебя успокаивать. Я напротив скажу, что друзья могут быть не вечны. Все может быть намного хуже. Все вокруг могут стать твоими врагами просто-напросто, а старые знакомые - тебя забыть. Но ты ДОЛЖНА понять, что только ТЫ и никто другой ДОЛЖНА учиться помгать себе и справляться со своими проблемами! Никогда не надейся на других. Хорошо, есть дружеское плечо. А теперь ты перехала - и его уже нет. Почему же тебе так плохо? Потому что ты просто не училась справляться с трудностями сама. Значит, судьба предоставила тебе шанс это исправить. И тебе предстоит этому научиться.
Orange, у меня та же хрень. :\

Orange я бы, может, и сбежала.. но вот бежать далеко. А таких друзей уже не будет.. а если будет, то не скоро. Такое понимание приходит только с годами общения.
и ваще... такая дурацкая штука, что на практике хуже всех мне, а я всех убеждаю, чот они не козлы отпущения, что за бред с вами!!!!
Бред.. самое точное слово для описания моей жизни...
А почему тебе плохо? Дело в той проблеме, по которой ты создал тему? Я бы очень хотела что-нибудь тебе посоветовать, но, как говорится опыта не купишь, а жаль.. потому что мне его очень не хватает, особенно в таких делах как твои ;)
Tristania Ты права.. я понимаю, что надо "воспитывать силу характера и духа" :D надо учиться справляться с трудностями, я понимаю.. и это все.. дальше простого осознания ничего не двигается...
Aika Спасибо за поддержку :) Но мне все эти новые люди так надоели... хочется чего-то родного, знакомого...

Ну лучше всего постараться убежать от проблем, уехать куда-нить, отдохнуть. Так чтоб не думать постоянно о своих проблемах. Мне например помогало. Всего-то два дня на даче и всё в порядке! :D :D

А вот у меня недавно прошло,просто постарайся не зацыкливаться.Это трудно,но надо

Вот сейчас, например, все хорошо, но я чвствую, что в ближайшее время опять провалюсь.
Зачем ты сама себя настраиваешь на что то плохое,тебе сейчас хорошо?вот и наслаждайся настоящим,приятными вещами которые с тобой происходят сейчас и не думай о том что будет или чего не будет.А вдруг и не провалишься,а ты только зря отравляешь себя своими предчуствиями и сама загоняешь себя в депрессию.Расслабься...!

Надо что-то менять в жизни.Просто пойми, что толкает себя в эту бездну и убери это из своей жизни.

~Pain In Heart~ms. dirrtysacra спасибо за поддержку, но сейчас вроде все хорошо, обязательно буду проводить время с кем-то вместе... главное не думать о плохом..
Штучк@ это не что, а кто, это - моя бабушка (смешно звучит, но это правда!)

Ну с бабушкой конечно трудней :D. Просто постарайся меньше с ней видиться. Прячься от неё :D
13.gif

мне кажется, нужно развлечься... сделать жизнь разнообразнее... побольше гулять... и чтобы не было скучно :)
удачи тебе))

...а если депрессия из-за всего что тебя окружает? Мне ещё год (это в лучшем случае) жить в Красноярске, а я этот город ненавижу. Я хочу поступить в Питере и уехать туда с концами(опять же в лучшем случае), но до этого ещё целый год, неужели всё это время мне придётся думать только о том чтобы посарее уехать, я с ума схожу...:( :( :(

Maya подумай об учебе,ведь ты хочешь поступать в институт,как я поняла?Так вот,конкурсы большие,так что углубись пока в учебу.Это помогает отвлечься от окружающей обстановки...
Omerta да,проводи время с кем-нибудь..с друзьями..бери от жизни всЕ:)
у меня подруга пять(!) лет провела в непролазной депрессии,а сейчас все ок,просто она нашла тех людей,с которыми ей хорошо...

А мне кажется, мы сами можем влиять на свое настроение :) Выйти или загнать себя в еще большую депрессию :rolleyes:
Просто надо учиться смотреть в глаза проблеме и уметь просить помощи, хватит себя жалеть и ворчать, что жизнь ужасна! :vniz: А если уж что-то случилось, то надо сесть, подумать... в полном одиночестве. Ответить на вопросы: Почему все это случилось? и Что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию? (или сделать ее немного проще) Безвыходных ситуаций не бывает, мы сами накручиваем себя! И кстати, наше плохое настроение вредит не только нам, но и нашим близким - хотя бы уже ради них надо вылезать из всего этого ужаса. :)

Мне помогает - побыть одной, и найти причину депрясняка. Иногда стихи пишу - что-то, что отвлекло бы душу - друг на пример на гитаре брынькает...

Депрессия

Вот мне интересно:
1. Как долго вы можете находиться в депрессиии
2. Как часто у вас бывает депрессия
3. Какие вы бываете когда выходите из депрессии (например у меня появляется интерес ко всему)
4. И что служит выходом из депрессии.

Надеюсь, что подобного ещё не было, и что все вопросы понятны.

С уважением Blaz-ze...

Blaz-ze, то, что ты зашла в этот форум первый раз тебя ни в коей мере не оправдывает..
как обравдание только то, что все эти темы похоренены давным давно..
Re 1. от одного до 7 дней
Re 2. раз в месяц точно, летом вобще не бывает, если не считать сессию, потому как это одна больая депрессия
Re 3. Эм.. а черт знает.. обцычно выплеск адреналина со всеми вытекающими..
Re 4. скорее кто: друзья или любимый человек.. (если и тех и других не посыпаю очень далеко и лесом), а вообще чаще всего сама выхожу из этого состояния, ибо наступает понимание, что работать надо, начиается истерика часа эдак на три четыре со слезами, а вот потому уже все в норме, нормальная и улыбаюсь.. :)

1. От одной минуты до одного часа
2. От раза в год до раза в пять лет
3. Да как обычно :)
4. Тотальный склероз - не помню, по поводу чего страдала %)

Назад
Сверху