• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Депрессия. Как с ней бороться

• Автор темы Автор темы Фаня
  • Дата начала Дата начала
Только осознание того что нужно выбираться поможет выбраться из депрессии и больше ничего.
От алкоголя хуже будет потом при вытрезвлении...
Ещё можно быть на людях. Друзья помогают..

люди!!!!!!!!нашла:"глицин"(хорошо хоть не галюциноген:))-помогает проверенно мной:):)за весь день еще не на кого не наорала:):)

k|ever
Если серьезно, то это страшно.Думаю, здесь есть какая-то причина.Если ты сам ее не знаешь, проконсультируйся хотя бы у психолога...просто сурьезно, такие проблемы надо решать сразу

k|ever
Хех!!! Все проблемы из-за любви!
Ничего тут тебе посоветовать не могу, потому что сам в подобной ситуации, да и никто наверно не поможет...только знаешь что, сходи-ка ты к врачу, но не стесняйся, потому что это действительно может серьезно кончиться

я уже лежал месяц ничего особенного нет, говорят характер такой.
Дело не в этом мне очень одиноко, из=за моей регидности меня считают психом даже тут, на форуме:( (мне всеравно)
Простот правда одиноко. даже с друзьями.
незнаю. нехочу новых интересов а старые реализовывать в очередной раз руки опускаются.. вам говорили когда-нибудь что ваш шанс уже был и нет теперь.? -.

k|ever добавил [date]1057351096[/date]:
я хочу в прошлое. хочу там жить и остаться навсегда только там.

k|ever
Не знаю, кто тебя считает психом....
Сейчас в этот момент тебе стоит больше всего думать не о том, что было бы или как было хорошо, а о том, кто ты сейчас и как спасти себя сейчас.Не заводись - это главное. Да, тогда в прошлом было хорошо, но, поверь моему опыту, в будущем тоже есть "хорошо" и даже лучше, чем в прошлом.
вообще нужно жить настоящий, при этом не забывая о прошлом и думая о будущем

Тут бы нам и офигеть. Ан просто забей - не получится - грузи вагоны или ещё какой тяжёлой работой займись. всю хрень из башки выбивает. Я на судне х...чил как бобик по этой причине. и почти нормальным приехал.

k|ever
распустили нюни, "жалко её, жалко себя". Заняться что ли в этой жизни не чем? Послушай Lord-Aries. "Смысла нет".. а в жизни смысл есть? Зачем жить? НО! Тебе эта жизнь дана, и не ты в праве решать, есть в ней смысл или нет. А уж в взаимоотношениях тем более, там смысла вообще нет, там есть только чувства.
Сейчас смотрю на свою жизнь и думаю, как я не свихнулась? Я расставалась, со мной расставались. Иногде из-за такого бреда, идиотизма, после чего я думала, что помру... Но что случилось, то случилось. Из каждых отношений я выносила только радостное, а то, что они кончились, я за это ответственна, но не больше. А любовь действительно не утрачивается, она остаётся, если её не подпитывать, то со временем она перерастает или в ненависть, или в тёплое отношение к возлюбленным. Именно после этого возвращается способность любить ...

У человека нет выбора. Ему дают эту жизнь насильно. Отсутствие выбора компенсируется после наличием каких-то возможностей приобрести нравственные приемущества и блага. Это не кажется вам бредом?

Рождается ребёнок, родители новорожденному дарят электродрель, хотят чтобы он через 30 лет стал крутым слесарем. Никто у него не спрашивает кем хочешь быть когда вырастешь. И тем более не спросят хотел ты вообще рождатьтся или нет.

Я не испытаю благодарности за дар, не приносящий счастьтя или хотябы надобности. Это не дар а наказание. Причём я не знаю за что.

человеку жизнь не дают насильно, "насильно" появляется только тогда, когда ребёнок рождается не желанным, а его всё равно продолжают воспитывать именно его родители.
Хотя, наверно, в этом вопросе каждый человек решает сам. Я благодарна родителям за то, что я родилась. Хотя и у меня раньше были мысли:"Уж лучше бы аборт сделала." Но я поняла, что они у меня возникали в моменты трудностей, а когда я находила выход, то мысли уходили... значит, не так уж всё и плохо, и проблема не в родителях, а во мне.. А уж какой я стала, родители имеют к этому отношение, но ещё и я сама постаралась.

Если родители даже и дарят ребёнку эту электродрель, но у ребёнка всё равно остаётся выбор стать слесарем или нет, благо не родители сдают за нас экзамены для поступления, не они подают заявления в уч. зав. А если ребёнок не способен сказать, родителям, что он НЕ ХОЧЕТ быть слесарем, то это не значит, что у него выбора. Он просто боиться гнева, ругани, того, что его могут выгнать из дома, но это нельзя оправдать словами "у меня не было выбора". Выбор есть, его только надо найти и суметь сделать, а потом нести ответственность за то, что ты сделал.

Выбор есть, его только надо найти и суметь сделать, а потом нести ответственность за то, что ты сделал.

Да, он есть но не всегда. и не всегда это твой выбор, иногда ты зависишь от выбора других. Так уж получилось что люди не всгда хотят мириться с выбором других людей.

Ответственность нести нужно.
Нужно уметь признавать ошибки и исправлять их, или хотябы не повторять. Хотя это другое. Если ошибку не повторил, это не означает что ты её не делал.
Чего хочу я? примитива.

k|ever Выбор есть ВСЕГДА. Совершенно в любой ситуации и из любого положения есть выход.

Другое дело, когда ты в депрессии, и тебе не хочется напрягаться и искать выход. А хочется жалеть себя и все.
Если же жизнь приперла к стенке и опускать руки не хочешь - выход найдется всегда! Т.к. если нет двери, то можно пробить стену, пардон за фигуральность :)

k|ever здесь трудно что-либо советовать, тебе сейчас надо выговориться, поговори с лучшим другом, пусть он тебя поддержит. Лучшее лекарство в таких случаях это время (со временем всё забываеться) и друзья (моральная поддержка).

Бриллиант
Неа. вопрос в отношении к людям с моей стороны тоже.
Чтобы выжить и не сломаться начинаешь искать важные для себя вещи, и зачастую отказываться сразу от них.

k|ever
"Мы сами делаем свою жизнь" (c)
Если тебя что-то не устраивает в ней, то все в твоих силах! Ты молодой парень, у тебя должно быть еще много впереди интересного, живи и старайся наслаждаться жизнью!

Jennifer
"Мы сами делаем свою жизнь" (c)
Если тебя что-то не устраивает в ней, то все в твоих силах! Ты молодой парень, у тебя должно быть еще много впереди интересного, живи и старайся наслаждаться жизнью!
Совершенно поддерживаю!!!
k|ever Даже если тебя съели, у тебя все равно есть как минимум 2 выхода ;)

Perfect
Иногда приходится выбирать... то что было важно в прошлом часто мешает в будущем. это именно о принципах или если можно так сказать маральных принципах.
Хотя переоценка ценностей это вобщем-то неплохо, всё меняется.

k|ever Выбирать приходится всегда и везде! Всегда приходится выбирать куда идти, что делать, с кем быть...
И то, что переоценка ценностей происходит - тоже естественно. и это не плохо

В чем же твоя проблема?

Назад
Сверху