• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Денежные деревья (Толстянки)

Tanya, спасибо :)
А я и не знала, что это денежное дерево!
А у меня еще такая проблема - верхушка очень пышная и тяжелая, а ствол еще не совсем одеревенел ;) Без "поддержки" со стороны оконного стекла растение не держится прямо. Можно срезать не черенок, а основной ствол-верхушку?

Termit_ka, я бы на твоем место привязала его к палке-опоре, чтобы не заваливалось, а верхушку конечно можно отрезать и пустить на укоренение.:)

У моего денежного дерева стали листья желтеть и облетать :( ,поливаю через день,подскажите что мне с ним делать?

Katarina, ой, а зачем так часто поливать? Земля быстро высыхает?
Листья могут желтеть по многим причинам. Растение стоит на открытом солнце? Удобрениями пользуешься? Сколько раз и с какой периодичностью (день/неделю) опрыскиваешь листья?

Девчонки, а состояние материальное увеличивается?

Ekseithne у меня все окна на солнечную сторону,поэтому земля действительно быстро сохнет,листья опрыскиваю раз в неделю.А какие надо удобрения(я в них ничего абсолютно не понимаю :( )и где они продаются?

Летом ее лучше вынести на балкон, а зимой -период покоя, поливать почти не надо. На прямые солнечные лучи не ставить.
А потом Толстянка суккулент, опрыскивать ее вобщем-то и не нужно, поливать через день - это очень часто, нужно сократить полив. Скорее всего, ты ее именно залила. В этом случае, стоит посмотреть на корни, если загнили, то проще нарезать черенков и укоренить, чтобы было новое нормальное растение.
А то, что земля сохнет за день, то сохнет она наверное сверху, а внутри земляной ком не просыхает.
Суккулентам не нужно столько воды.
А удобрения ей подходят для кактусов.

а состояние материальное увеличивается?
Может это покажется смешным, но в трёх семьях моих знакомых , материальное благополучие увеличивается и довольно ощутимо , после того как они завели денежное дерево. Ещё мне сказали , что держать его надо только на западном окне, тогда эффект будет ощутимее. Ещё один знакомый , трепетно любящий своё денежное дерево рассказывал, что у его растения желтеют и опадают листья перед ощутимыми денежными тратами. Вобщем, этакий барометр финансового благосостояния хозяина получается ;)
Сказки это или правда, не знаю. У меня растет карликовая разновидность и стоит на северном окне,и особенной прибыли я не замечала. Может потому что деревце из карликовых? :)

Таирни написал(а):
Может это покажется смешным, но в трёх семьях моих знакомых , материальное благополучие увеличивается и довольно ощутимо , после того как они завели денежное дерево. Ещё мне сказали , что держать его надо только на западном окне, тогда эффект будет ощутимее. Ещё один знакомый , трепетно любящий своё денежное дерево рассказывал, что у его растения желтеют и опадают листья перед ощутимыми денежными тратами. Вобщем, этакий барометр финансового благосостояния хозяина получается ;)
Сказки это или правда, не знаю. У меня растет карликовая разновидность и стоит на северном окне,и особенной прибыли я не замечала. Может потому что деревце из карликовых? :)
Материальное благополучие увеличиться если только Вам его подарят :) Я на себе убедилась :D

Atenola написал(а):
Материальное благополучие увеличиться если только Вам его подарят :) Я на себе убедилась :D
Мне подарили,уже давно,но что-то материальное состояние не улучшается! Может потому что свекровь подарила?
z7shysterical.gif

Я уже трижды заводила денежное дерево, и трижды оно у меня умерало :( Ээх, видно не судьба улучшить материальное положение

Толстянка

Люди- помогите!!!Я очень люблю свое растение- толстянку, но она почему-то стала вянуть. Я ее поливаю достаточно, стоит в тени, но вянет и интенсивно сбрасывает с себя толстые листья! Что делать???:(

У меня тоже было денежное дерево, сначало росло хорошо. А потом за несколько дней сбросило все листочки и завяло. Не знаю почему так случилось, ухаживала за ним а всё равно погибло.

У нас такая же проблема с этим растением, даже пересадили его и землю обновили, все равно оно какое-то тухлое стало:(

Эх, девушки, видно правду говорят, что денежное дерево не везде приживается. Если ему не понравилсоь в доме, хоть обухаживайся за ним, все равно будет осыпаться:(

А толстянки-то бывают разные... мы обычно привыкли все видеть самый популярный вид - Толстянка яйцевидная (Crassula ovata).
Известно около 300 видов толстянок, большинство из которых растет в Южной Африке. У них толстые, мясистрые листья, которые иногда полностью скрывают стебли. Толстянка яйцевидная - одно из легко выращиваемых комнатных растений. Она переносит сухой воздух, плохую почву, яркое солнце, а также полутень и нерегулярный полив. Одного она не переносит - влагу у корней! Толстянка растет постоянно: кркглый стебель, обильно ветвясь, формирует небольшой кустик несколько десятков см в высоту.
Во время цветения появляются белые звездочки - цветки, которые образуют небольшие соцветия. Но в комнатах это растение растек крайне редко. Очень легко омолодить переросшую толстянку: отломите несколько крупных листьев от стебля и посадите их в землю у основания старого растения. Вскоре они укоренятся и на них разовьються молодые толстянки.

У меня с моим деревцем проблема - после того как мы его пересадили, некоторые листья жухнут, краснеют.. В чем может быть проблема? Оно не на солнце, поливаем не то что бы очень часто, но хорошо..:(

Если можно я бы хотела узнать как называется мой дерев :) только не знаю как вставить изображение.

У отца большое растет, а мне, если честно, денежные деревья не нравятся. Неказистые они. И эти листья - пылесборники.
Что интересно, к фикусам как к пылесборникам я так не отношусь

У меня тоже было денежное дерево, сначало росло хорошо. А потом за несколько дней сбросило все листочки и завяло.
И у меня было такое, знающие люди сказали, что я его залила. Другое стало поливать реже, долго жило, пока этой зимой открыв окно на ночь на проветривание, не убрала его с подоконника. Оно замёрзло..:( А я его любила. Нет у меня тапереча толстянок. :(

Назад
Сверху