• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

День Рождения форума 2006. Обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот в данном случае срок лучше побольше. Ведь города, где реалки никогда не проводились, теоретически тоже смогут принять участие в конкурсе. А первый блин, как известно, не всегда можно выставить на конкурс. Следовательно, людям надо дать возможность организовать второй. И тут следует учесть особенности русского национального климата: в апреле может быть +20, а в мае снег пойдет, и организовать вторую реалку в силу погодных условий будет несколько сложнее. Так что поддерживаю предложение
апрель-май-июнь...

Доктор Имаго,
И тут следует учесть особенности русского национального климата: в апреле может быть +20, а в мае снег пойдет, и организовать вторую реалку в силу погодных условий будет несколько сложнее.
Нам погодные условия никогда не мешали ;) При большом желании это не помеха :)
Хотя я тоже за начало апреля и далее. Темку может раньше закинуть можно? Чтобы все уже думать начинали :)

Темку закинуть можно и раньше, но опять же - надо усе-усе продумать, чтоб закидывать. А мы пока, как я понимаю, уперлись рогом в вопрос призов...

Ну давайте попробуем с подфорумами (Михе-е-е-е-е-ей?)

Poisoned Heart написал(а):
Ну давайте попробуем с подфорумами (Михе-е-е-е-е-ей?)

Кать. Как вариант "пилотный" подфорумы - идея хорошая. Но как "реальный" - не совесем. Надо не пробовать с различными вариантами, а обсудить плючы минусы всех.

Итак. На данный момент у нас сложилось три варианта награждения победителей. Рассмотрим?

а) "Реальный город" получает свой подфорум с клубом, ака "МОМ".
Плюсы: заманчивый и неординарный приз.
Минусы: многим городам монопенисуально - есть ли у них такая фенька; также трудно представить себе ситуацию, если победу возьмет город, который насчитывает всего ничего (пять - десять человек) - на кой ляд им нужно будет такое счастье или на кой ляд форуму нужно будет такое счастье? также непонятно, что делать в случае победы той же МСК - вариант "не голосовать за своих" может не сработать, а исключать МСК из конкурса - антиконституционно :)

б) участники победившей реалки получают какие-либо статусы (на показ или в профайл - не столь важно).
Плюсы: плюсы статусов зеленого цвета известны всем.
Минусы: не совсем ясен механизм точной фиксации - кто был на реалке (варианты - список участников подается одновременно с конкурсной работой или к конк. работе должна быть представлена груповая фота участников поименно или и то, и то вместе); опять же несколько интригует появления сразу большого количества людей со статусами - если их даже 5, то это съедобно, а если их 25? Хотя, может это проста моя фобия "охотников за зелеными словами" ;)

в) участники реалки получают ценные призы в виде футболок про то, какие они Йоу! Или значков.
Плюсы: реальному городу - реальный приз. Опять же - память и прочие радости.
Минусы: опять же - механизм фиксации; финансовый вопрос - если, например, победа у команды о пяти человек, то лично мне выложить ту же 1000 (при ОЧЕНЬ грубом расчете) за приз не вопрос. А если их 25? Конечно, можно решить вопрос значками... Но..; и главный вопрос - доставка. Россия и СССР - вроде можно разобраться, хотя у нас такая ща напряженка по всей округе пошла, что кто его знает, а вот зарубежка дальше??? Так что вопросов много.

Итак, мне лично в порядке общей очереди импонирует вариант б), на втором месте - в) и как запсаной вариант - вариант а).

ЗЫ: все вышесказанное есть мое сугубо личное ХО.

это проста моя фобия "охотников за зелеными словами"
посмотрела на статусы Бендера. посмотрела на фразу. ещё раз на статусы. ещё раз на фразу. :lol:

вообще, если мы ничего более оригинального не придумаем, то конечно вариант БЕ самый такой.. очевидный. Ну и что что 25? :) сколько народу ходило с зелёным статусом "модератор", это тебя не пугало?:)
почему-то пришёл в голову немного идиотский (или много..) НО вариант: не подфорум, так прикрепить тему. Не, тупо.

посмотрела на статусы Бендера. посмотрела на фразу. ещё раз на статусы. ещё раз на фразу. :lol:

А знаешь как мне страшно в зеракло смотреть? :D На самом деле, ключевое слово здесь - "охотники" ;)

почему-то пришёл в голову немного идиотский (или много..) НО вариант: не подфорум, так прикрепить тему. Не, тупо.

ИМХО - бред...

Лично мне больше нравится идея с подфорумом. Проблема с Москвой решается просто: из москвичей мы формируем жюри, ибо IMHO, конкурс надо жюрить: при голосовании победит не самая реальный город, а тот, из которого участников больше (показать пальцем какой именно?) И поскольку конкурс командный, а не личный, то и награда должна быть одна на всю команду.

при голосовании победит не самая реальный город, а тот, из которого участников больше (показать пальцем какой именно?)
А это, кстати, не совсем равные условия, так как на втором месте, если я не ошибаюсь, у нас Питер.
И вообще , судя по всему, реалки активно проходят только в трех городах - Москве (но мы явно сдаем позиции по количеству), Питере и Днепропетровске.

А это, кстати, не совсем равные условия, так как на втором месте, если я не ошибаюсь, у нас Питер.
NADYN, вот и я говорю: надо жюрить. При этом учитывать не только кол-во участников, но и кол-во реалок за отчетный период: одно дело народ собрался один раз за три месяца, а другое – реалки стали регулярным мероприятием. Пусть даже с тремя участниками.
судя по всему, реалки активно проходят только в трех городах - Москве (но мы явно сдаем позиции по количеству), Питере и Днепропетровске.
так конкурс и задумывается ради того, чтобы «процесс пошел» ©.

И по каждой реалке отдельный отчет. А в конце конкурса все берет в руки жюри! Идея на счет жюри хорошая, главное, чтобы оно было объективным.

подфорум для пяти человек??? Загадочно...

А вообще мне кажется, что оценка должна вестись не столь по количеству (участников, реалок), сколько по качеству (отчетов, фот). Что лучше - сто человек, которые тихо-мирно пьют пивко в баре или десть человек, которые устраивают междусобойчик с различного рода развлечениями, шутками, прибаутками?... Скорее даже нужна будет комбинация качества-количества...

А жюри... Жюри тоже хорошо, но голос всех остальных, хотя бы как совещательный, быть обязат.

подфорум для пяти человек??? Загадочно...
Товарищ Бендер, а почему нет? Представь такую ситуацию: захотелось некоторому товарищу с земляками побалакать, набирает он в поисковике, что-то типа «форумы Урюпинска» и находит MiXei. В итого их уже шесть. Во-вторых, согласись, чем больше участников из конкретного города, тем больше шансов победить.
Скорее даже нужна будет комбинация качества-количества...
Естественно, только если с объективностью количественных критериев все более-менее просто, то с качественными критериями все не так однозначно. Тут думать надо. То бишь вырабатывать эти самые качественные критерии, дабы свести к минимуму субъективность.
Жюри тоже хорошо, но голос всех остальных, хотя бы как совещательный, быть обязат.
Использовать как дополнительный критерий, или устроить «приз зрительских симпатий»?

Товарищи! Ввиду того, что наша чёртова погода меняться по-моему не собирается, предлагаю уже провести конкурс.

Может мы для начала определимся с концепцией? Я вот что думаю:

а) Конкурс "Реальный город"
б) сроки проведения - с 1 апреля по 31 июн(л)я :)
в) суть конкурса - сбор реалки
г) на конкурс выставляется: фоты с ОДНОЙ реалки, проведенной в указанные сроки + отчет о ТОЙ ЖЕ реалке
д) одновременно с заявкой на конкурс подается список участников, принявших участие с одновременным подтверждением участников
е) каждый город имеет право выставлять на конкурс материалы не больше трех реалок.
ё) оценивает конкурс народ. С условием невозможности голосования за себя. Есть три варианта оценки, но мне нравится вот такой: каждый голосующий выбирает "город" и "вице-город" с комментариями. Отсутствие разумных комментариев (а ла в Усть-у-лю-люйске все пучком) будет караться аннулированием голоса (не всего, а там, где комментариев нетути)
ж) голосование и оценки произвоятся с момента вывешивания конкурсных работ до момента окончания лета
з) в конкурсе имеет право принимать участие кто угодно, однако голоса может отдать зарегеный не позднее чем за месяц до конца конкурса и не менее 30 нотфлудливых сообщений
и) над всем этим безобразием устанавливаются наблюдатели (надо решить кто, но, ИМХО - модераторы всех разделов реальной жизни)
й) приз. Участники реалки-победителя получают статусы "Реальный михеевец"
к) альтернатива приза. Участники реалки-победителя получают подфорум своего города: а ла ДОМ (Днепр. общ. мих), СОМ (Спб общ. мих) или УОМ (усть-улюлюйск. общ. мих)
л) очень бы хотелось, чтобы по поводу вышеизложенных (не в этом сабже, а вообще - в теме) идей выразилась администрация :)
м) а мне понравилось буковки по алфавиту расставлять
н) кстати, Кать, помнишь, как ты мне игру в алфавит продула? ;)
о) не, не переживайте, я весь алфавит перебирать не буду :)
п) енд оф сабж

Товарищ Бендер, так в конкурсе выставляюется отчеты и фотки с одной реалки и все? А количество и качество всех реалок за время проведения конкурса значения не имеет?

:lol:
н) кстати, Кать, помнишь, как ты мне игру в алфавит продула?
я требую реванш!!!! :D

ну что, то что выложил тов. Бендер считаю итогом всех наших рассуждений :)
единственный вопрос с призом, тут можно написать так:

Приз: каждый участник реалки выигравшего города получит эксклюзивный статус "Реальный михеевец".

*Также возможен вариант выделения специального подфорума для выигравших (как у Москвичей). Обязательное условие: жителей-михеевцев данного населённого пункта должно быть не менее n (предлагаю десяти).

А количество и качество всех реалок за время проведения конкурса значения не имеет?
может быть уравняем шансы до одного отчёта?

Сравните возможности и количество московских участников с участниками из других городов.. Да многие просто при мега-желание провести реалку, а уж тем более поучавствовать в конкурсе...ну не смогут..не смогут..

так.. а возьмём например конкурс фотографий, рисунков. Не все же умеют рисовать или фотографировать?;)

Lara написал(а):
Два непонятных момента из поста Тв.Бендера:

Этот пунктик, лишь оставение старой идеи. мне больше про статусы нравится. Что же касается неравных и т.п. - я не случайно треть года как срок кинул. Да и МСК, как показывает практика, собирается не ахти как :(

Риба, ИМХО нам главное качество, а не количество. Ведь тогда придется считать реалкой как встречаются два михеевца и пьют пиво ;)

Кать, учите буквы!

Кстати, на тему трех заявок - я думаю, что этот пункт стоит оставить, НО!!! Массовик-заявщик должен будет сам выбрать, какая из заявок пойдет на конкурс до окончания срока приема заявок. Иначе выбирать буду я :D **фу, какой я гадкий**

й) приз. Участники реалки-победителя получают статусы "Реальный михеевец"
к) альтернатива приза. Участники реалки-победителя получают подфорум своего города: а ла ДОМ (Днепр. общ. мих), СОМ (Спб общ. мих) или УОМ (усть-улюлюйск. общ. мих)
Кстати, господа, одно другому не мешает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху