• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

День Народного Единства (4 ноября) и события в связи с ним

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Женечка, будьте добры, объясните, что вы понимаете под "образованными и мыслящими людьми" и причисляете ли себя к таковым?

Если из моих постов это не видно, отвечаю конкретно.
наши деды (мой так точно) воевали не с фашистами, нацистами или кем-то ещё - наши деды воевали с иноземными захватчиками
1. Во время войны была песня: "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой. С фашистской силой тёмною с проклятою ордой..." - я понимаю, что ни вы, ни ваш дед об этом не слышали.
2. Если бы к власти в Германии не пришли фашисты, то этнические немцы не стали бы захватывать чужие земли. - любой мыслящий человек это понимает.

Скуратов-Бельский
Я не против объединений по национальному признаку. Я не против того, чтобы русские люди организовывали общества, марши, пропогандирующие русское самосознание. Но только яйцеголовые дебилы могут использовать фашистскую символику для демонстрации русского единства.

В любом случае, Женечка неиллюзорных фашистов разглядеть смогла - значит, что-то было.
Я читала в интернете.

Катя! написал(а):
Все эти марши, баррикады, национализм, расизм, бунтарство - признаки либо плохо социализированной личности ( как неразвитости личностных качеств), либо личности, которая не востребована или не нашла себя в обществе.
Да что ты говоришь? Не кажется ли тебе, что ты проповедуешь какую-то рабскую идеологию? То есть, что бы с тобой не делали - терпи и молчи. Ты не можешь проявлять никакого недовольства, потому что иначе ты попадаешь в разряд "либо плохо социализированной личности ( как неразвитости личностных качеств), либо личности, которая не востребована или не нашла себя в обществе". Так что ли? Как советуют пиндосские копы: "Если Вас собираются изнасиловать, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие". Такая у тебя гражданская позиция получается?
И вообще: скажи-ка прямым текстом: ты считаешь меня или Клустера "плохо социализированными личностями с неразвитыми личными качествами" или "личностями, которые не нашли себя в обществе"?
Женечка!Франкенштейн написал(а):
1. Во время войны была песня: "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой. С фашистской силой тёмною с проклятою ордой..." - я понимаю, что ни вы, ни ваш дед об этом не слышали.
А то, что до 1941 года СССР с Германией находились в чудесных отношениях, про это, видимо, ничего не слышали Вы. Ваш дед-то наверняка помнит, как "фашисты" (кстати, национал-социалистов во всём мире называли "нацистами", а не "фашистами") учились и приезжали в качестве туристов в СССР. И никого не волновало, какая там у них идеология, пока они на нас не напали. Кстати, их тоже до нападения наша идеология не волновала. А вот потом они начали активно распространять листовки, рассказывающие местным жителям, что доблестные немецкие войска сражаются, чтобы освободить русский народ от коммунистов. Вы, Женечка, о пропаганде какое-нибудь представление имеете? Или такое же, как и об истории?
Я не против объединений по национальному признаку. Я не против того, чтобы русские люди организовывали общества, марши, пропогандирующие русское самосознание. Но только яйцеголовые дебилы могут использовать фашистскую символику для демонстрации русского единства.
На оф. сайте РМ было русскими буквами написано, что любой, пришедший на Марш с чем либо, хоть отдалённо напоминающим нацистскую символику, будет считаться провокатором. Ещё какие-нибудь возражения против РМ у Вас имеются?

Но только яйцеголовые дебилы могут использовать фашистскую символику для демонстрации русского единства.
Женечка!Франкенштейн, ну так в "семье не без урода" :)

Скуратов-Бельский, ну, на мой взгляд, демонстрация более общее понятие. Хотя, ты прав, суть от этого не меняется.

Скуратов-Бельский написал(а):
Потому что население России на 80 с лишним процентов состоит из русских, а не из "россиян".
И что из этого? А если русский только по паспорту, а фактически полукровка, ногой под зад?
Если численность русских в стране свыше 80%, то зачем показывать превосходство, если оно очевидно? Просто для того чтобы знали наших?

Потому что они тоже русские. На самом деле, этот марш как раз и является свидетельством единства русских людей, не зависимо от достатка и политических пристрастий. Да и бритоголовых там, судя по фотографиям, как таковых не было.
Как замечательно - они тоже русские. Я противоположного мнения, поскольку я всегда считал, что русские не нападают сзади и не месят лежачего ногами.

А каким тебе больше нравится? Партизанской борьбой? Погромами? Так это всё у нас в стране запрещено. И вы же, прекраснодушные либералы, будете возмущаться таким развитием событий
Я тебе раскрою секрет: погромы и в определнной мере партизанская борьба, запрещены даже в самых либеральных странах.

Какая-то особо изощрённая провокация. Организовать, чтобы потом запретить. На самом деле, "дабы вызвать мысли о затирании прав русских в собственной стране", достаточно просто смотреть вокруг.
Ну почему же. Если в организациях, которые планировали провести Русский марш, руководители не идиоты, то они знали, истинное число тех, кто выйдет на улицу. То есть масштабную акцию, они провести не рассчитывали. Зато взбаломутить воду вокруг, было гораздо проще.
Совершенно естественно, что правительство запретило проведение подобного мероприятия, которое с высокой вероятностью закончилось бы беспорядками. Почему бы не воспользоваться этим и не заявить о "затирании русских в своей стране"? Логично?

Говорить о том, что жизнь русских в России безоблачна, так же неверно, как и заявлять, что русских затирают. Есть масса проблем, которые нужно решать. Но то, что решение заключается не в бравых маршах или митингах - очевидно.

AlexCluster
AlexCluster написал(а):
наши деды (мой так точно) воевали не с фашистами, нацистами или кем-то ещё - наши деды воевали с иноземными захватчиками.
Наши деды воевали с фашистами. И Ленинград взяли в блокаду - фашисты.

AlexCluster написал(а):
а жесты.. если посмотреть глубже - это просто для эпатажа, для устрашения евреев и либерастов.
Какие интересные методы воздействия. И для кого - для евреев и либералов. Видимо иначе, они не понимают.
Я не знаю как по вашему "ИМХО", но по моему, подобные способы, лишь дискредитируют русских.

Ritorn и Женечка, вы гениальны. Предлагаю вам создать Партию Противников Торта "Наполеон" и Слова "Ярлык". Для полноты картины.
Ritorn написал(а):
но по моему, подобные способы, лишь дискредитируют русских
Способ неправильный, я согласен. Но при этом нельзя говорить, что марш "фашистский" потому, что была парочка зикхайлей от поклонников Шикльгрубера.
Ritorn написал(а):
Если численность русских в стране свыше 80%, то зачем показывать превосходство, если оно очевидно?
Оно не очевидно - у русских нет своего государства, нет своего президента и насколько я помню, они не записаны в конституции РФ как государствообразующая нация. Кроме того, почитайте ленту новостей - сплошные убийства негров, грузин и прочих "на почве межнациональной вражды". Про русских - ни слова. За особо шикарными примерами далеко ходить не надо - Копцев получил больший срок, нежели террористы, учавстовавшие в захвате больницы на Кавказе (забыл в каком селении). Пятеро поцарапанных евреев стоят дороже сотни убитых русских. Для кого Россия?
Я читала в интернете.
Ссылки, пожалуйста, я тоже хочу. Вдруг мы в разных интернетах читали?

Если бы к власти в Германии не пришли фашисты, то этнические немцы не стали бы захватывать чужие земли. - любой мыслящий человек это понимает.
Похоже, кое-кто забыл о Первой мировой войне. И вообще - что ты постоянно апеллируешь к неким "мыслящим" людям, давая понять визави, что раз он считает иначе - значит он не мыслящий и вообще лузир и лохЪ? Этому есть какая-то причина или это для заполнения инфовакуума?

Женечка!Франкенштейн
Смотрел внимательно. Фашистов не разглядел. Свастик - тоже. Что сказать-то хотела? Что в Питере менты плохо сработали, не смогли защитить людей от гопников из "Антифа"?

AlexCluster, вы весьма остроумны.

Возможно говорить и не стоит, если парочка.

AlexCluster написал(а):
Оно не очевидно - у русских нет своего государства,
Вот как интересно, что же говорить про полукровок, вроде меня? Может государство есть, просто кому-то оно не нужно?

AlexCluster написал(а):
Про русских - ни слова. За особо шикарными примерами далеко ходить не надо - Копцев получил больший срок, нежели террористы, учавстовавшие в захвате больницы на Кавказе (забыл в каком селении).

Как насчет оправданий ребятам, которые запинали негритенка в Питере?

AlexCluster написал(а):
Пятеро поцарапанных евреев стоят дороже сотни убитых русских.
Хотелось бы услышать, дороже какой сотни русских?
Я не знаю, верующий ты или нет, но напомню, что "поцарпанные евреи" в тот момент находились в синагоге.
Храм есть храм, иудейский, мусульманский, католический или православный. Табу.

Да что ты говоришь? Не кажется ли тебе, что ты проповедуешь какую-то рабскую идеологию? То есть, что бы с тобой не делали - терпи и молчи.
нет, не кажется. Я-то себя знаю,а вот ты меня - нет;). Потому-то мне и не кажется, я знаю. Знаю множество более действенных способов выразить свою точку зрения.
Как советуют пиндосские копы: "Если Вас собираются изнасиловать, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие". Такая у тебя гражданская позиция получается?
кто советует? Это что нынче за принадлежность такая территориальная? Опять ярлык и погоняло?:) Ну как бы там не было - не такая. Моя выше написана. Я за цивилизацию и развитие:)
И вообще: скажи-ка прямым текстом: ты считаешь меня или Клустера "плохо социализированными личностями с неразвитыми личными качествами" или "личностями, которые не нашли себя в обществе"?
прямым текстом - знать не знаю, ведать не ведаю. Я с вами, в общем-то, незнакома.
Могу сказать только одно - я - за единение, а не за противопоставление себя другим. И эти другие могут быть хоть сиреневыми:)
Безотносительно тебя или кого-либо ещё могу сказать следующее:
всё-таки человечество уже слишком давно слезло с пальмы, что бы копировать инстинктивное поведение животных в межвидовых и территориальных разборках.
Потому что население России на 80 с лишним процентов состоит из русских, а не из "россиян"
можно напомню фокус последней переписи? Касаемый национальности? Записывалась-то она впервые со слов жителей, без документального подтверждения. Так что прикидывайте сами - сколько на самом деле русских, а сколько "на всякий случай русских" в этих 80%.
Ritorn написал(а):
Какие интересные методы воздействия. И для кого - для евреев и либералов. Видимо иначе, они не понимают.
Я не знаю как по вашему "ИМХО", но по моему, подобные способы, лишь дискредитируют русских.
особенно на фоне народной нищеты и бесконечно коррумпированных русских чиновников надо пугать евреев)))) Оно и понятно, это же проще - пугалом работать. Опять-таки и денег приносит, как все коллективные бунтарские идеи (правда, только лидерам;))
Бесконечная любовь к лозунгам и демонстрациям уже просто умиляет.
Видать времени много - по таким вот маршам путешествовать. Мне вот некогда - слишком у меня дел много;)

Ritorn написал(а):
демонстрация более общее понятие
А "Марш" красивее звучит. ;)
Ritorn написал(а):
И что из этого? А если русский только по паспорту, а фактически полукровка, ногой под зад?
Если численность русских в стране свыше 80%, то зачем показывать превосходство, если оно очевидно? Просто для того чтобы знали наших?
Если русских в России более 80%, то у нас мононациональное государство (это как минимум). Клустер уже написал, что русские не обозначены в Конституции как государствообразующая нация. Кое что ещё о "шестнадцатипроцентниках" можно почитать здесь. Там и про Конституцию есть - очень познавательно.
Ritorn написал(а):
Как замечательно - они тоже русские. Я противоположного мнения, поскольку я всегда считал, что русские не нападают сзади и не месят лежачего ногами.
А кто нападает и месит? Узбеки? Осторожнее, Риторн, а то прослывёшь фОшЫстом... :lol: На самом деле, возможно я тебе открою страшную тайну, но далеко не все бритоголовые "нападают сзади и не месят лежачего ногами". Многие из них просто служат в армии. ;) :p
Ritorn написал(а):
Я тебе раскрою секрет: погромы и в определнной мере партизанская борьба, запрещены даже в самых либеральных странах.
Так тогда, может, лучше, всё-таки, марши?
Ritorn написал(а):
Ну почему же. Если в организациях, которые планировали провести Русский марш, руководители не идиоты, то они знали, истинное число тех, кто выйдет на улицу. То есть масштабную акцию, они провести не рассчитывали. Зато взбаломутить воду вокруг, было гораздо проще.
Ещё раз: от трёх до пяти тысяч человек - это для тебя недостаточно масштабно? Тогда приплюсуй сюда не менее 500 человек, задержанных милицией ещё до начала марша.
Ritorn написал(а):
Совершенно естественно, что правительство запретило проведение подобного мероприятия, которое с высокой вероятностью закончилось бы беспорядками. Почему бы не воспользоваться этим и не заявить о "затирании русских в своей стране"? Логично?
Так ведь в Москве и не закончилось! В Питере у вас была драка небольшая, так если бы менты не ловили ворон, высматривая среди участников Марша "фОшЫстоФФ", а охраняли людей от дебилов-"антифа" - и того бы не было. В прошлом году тоже никаких беспорядков не было - так о какой "высокой вероятности" речь?

Женечка!Франкенштейн
Я нашёл фОшЫстоФФ especially for you. Смотри, как "зигхайлят"! :lol:

russmarch200645.jpg

Женечка!Франкенштейн
интересная фотосессия .. :) Особенно понравился кадр у "Красного терема" с участием Владимира Ильича, судя по всему защищающего бизнес китайских камрадов. :lol:

Катя! написал(а):
нет, не кажется. Я-то себя знаю,а вот ты меня - нет. Потому-то мне и не кажется, я знаю. Знаю множество более действенных способов выразить свою точку зрения.
Дык я, пардон, не Вольф Мессинг, твои мысли на расстоянии читать. Пока что твой предыдущий пост переводится на русский язык так: любые проявления народного недовольства - это акции социально неадаптированных людей с неразвитыми личными качествами. Отсюда следует, что для тебя самое приемлемое общество - общество рабов. Только там, по-твоему, все отлично социализированы, нашли себя в обществе и развили свои личные качества. Потому что (если ты не знаешь) даже в "образце демократии" случаются и митинги, и марши. И участвуют в них не какие-то БОМЖиЗ, а вполне успешные люди. Такие же, как те, кто пришёл на РМ. Просто есть разница между такими, как они, и такими, как ты: им не всё равно.
Катя! написал(а):
прямым текстом - знать не знаю, ведать не ведаю. Я с вами, в общем-то, незнакома.
И всё же ! Ведь ты знаешь, что мы - националисты (в твоей терминологии - фОшЫсты). И значит, мы подходим под твоё определение? Давай, не юли! Сказала "а" - говори "б". А то ты слишком любишь рассуждать отвлечённо.
Катя! написал(а):
всё-таки человечество уже слишком давно слезло с пальмы, что бы копировать инстинктивное поведение животных в межвидовых и территориальных разборках.
Ну да, а ещё человечество достаточно давно слезло с пальмы, чтобы перестать копировать животных в межполовых отношениях. Все цивилизованные люди должны размножаться почкованием! А в идеале вообще отказаться от всех безусловных рефлексов - ведь это такой дремучий пережиток!
Катя! написал(а):
можно напомню фокус последней переписи? Касаемый национальности? Записывалась-то она впервые со слов жителей, без документального подтверждения. Так что прикидывайте сами - сколько на самом деле русских, а сколько "на всякий случай русских" в этих 80%.
На какой-такой "всякий случай"? Какие преимущества может дать человеку то, что он записался русским в переписи? Некоторые вон эльфами записались - но это хоть понятно, похулиганили. Но какой смысл человеку записываться "русским", если он сам себя русским не считает? Так что не нужно этих глупостей, Катя! Всё на свете имеет свою причину. Все, кто записался как русский - русские.

Скуратов-Бельский
А "Марш" красивее звучит.
Не спорю. Но для меня, хоть на самом деле это и не всегда так, марш - это война.
Если русских в России более 80%, то у нас мононациональное государство (это как минимум). Клустер уже написал, что русские не обозначены в Конституции как государствообразующая нация. Кое что ещё о "шестнадцатипроцентниках" можно почитать здесь. Там и про Конституцию есть - очень познавательно.
Текст интересный и сложный. Глупый прочитает и от страха сойдет с ума. Поэтому, с такими текстами, надо аккуратнее быть.
Но глаза на конституцию мне раскрыли еще в школе. Конечно, тогда это было трудно переварить, но тем не менее.
Конституция формируется годами, и нигде она не была идеальной. Так что, думаю, изменения в ней еще будут.

На самом деле, возможно я тебе открою страшную тайну, но далеко не все бритоголовые "нападают сзади и не месят лежачего ногами". Многие из них просто служат в армии.

Разве я говорил про всех "бритоголовых"?

А кто нападает и месит? Узбеки? Осторожнее, Риторн, а то прослывёшь фОшЫстом...
Ну и что? фОшЫст, либераст... На мне и так, уже клейма негде ставить:)

Так тогда, может, лучше, всё-таки, марши?
Ну, в таком ряду, конечно лучше марши. Просто мое мнение, что они ничего не дадут. Ни конституции, ни порядка.

Ещё раз: от трёх до пяти тысяч человек - это для тебя недостаточно масштабно? Тогда приплюсуй сюда не менее 500 человек, задержанных милицией ещё до начала марша.

По другим данным, хорошо если участников набралась тысяча. В среднем, допускаю, что речь шла о двух, трех тысячах. На 12-ти миллионный город, это капля в море.

так о какой "высокой вероятности" речь?
Правильно, сколько ментов дежурило в эти дни в городах?

Ritorn написал(а):
Текст интересный и сложный. Глупый прочитает и от страха сойдет с ума. Поэтому, с такими текстами, надо аккуратнее быть.
Но глаза на конституцию мне раскрыли еще в школе. Конечно, тогда это было трудно переварить, но тем не менее.
Конституция формируется годами, и нигде она не была идеальной. Так что, думаю, изменения в ней еще будут.
Проблема в том, что здесь "неидеальность" в самой основе. Ну нету у нас в Конституции понятия "русский народ"! Вообще понятия такого "русский" нет. И далее, Галковский пишет в камментах
...федеративное государство состоит из государств, подписавших федеративый договор. Поскольку Москва или Ярославская область это не государства, а Башкирия или Чечня государства, то они договор и подписали. Русских здесь нет. Их территории - это резервация, вроде территорий лужицких сербов в ФРГ. Более того, живя на территории полноценных государств, они являюся гражданами второго сорта, так как во всех местных конституциях титульные нации прописаны отдельно (в отличие от федеральной конституции). Представители же титульных наций в резервации имеют национальный очаг и покровительство в своих странах.
А вот, например, цитата из Конституции Республики Татарстан:
"Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа..."
Чувствуешь разницу?
По другим данным, хорошо если участников набралась тысяча. В среднем, допускаю, что речь шла о двух, трех тысячах. На 12-ти миллионный город, это капля в море.
По официальным данным - 3 тыс. В то же время, по тем же официальным данным на антифашистский митинг собралось не более 500 человек. Сколько это на 12-миллионный город? Причём, повторяю, отлавливались люди на выходе из метро, отлавливались люди в других городах на "московских" направлениях. Многие просто не пошли, потому что опасались провокаций. Если бы марш не запрещали, то народу бы гораздо больше пришло.
Ritorn написал(а):
Правильно, сколько ментов дежурило в эти дни в городах?
В Питере, кажется, всего этого "количества" не хватило, чтобы предотвратить провокацию "антифа". Просто "страшные фОшЫсты" не делали никаких попыток совершить какие-либо противоправные действия. Потому что понимали, что только этого от них и ждут. И я ещё раз повторяю: запрет на проведение РМ противоречит Конституции.

На какой-такой "всякий случай"? Какие преимущества может дать человеку то, что он записался русским в переписи? Некоторые вон эльфами записались - но это хоть понятно, похулиганили. Но какой смысл человеку записываться "русским", если он сам себя русским не считает? Так что не нужно этих глупостей, Катя! Всё на свете имеет свою причину. Все, кто записался как русский - русские.
блажен кто верует:)
Не видеть очевидного просто, когда видеть не хочешь. Какой смысл армянину писать себя русским? А грузину? Неужели не догадываешся? А как же тогда РМ, националисты и "пошли бы они вон"? Да, они не русские, но не перестали быть россиянами, а в нашей стране всем старше 20 (и читавшим историю) хорошо известно, что такое отличаться от других - по обеспеченности, нац. признаку, убеждениям либо вероисповеданию. Пуганый народ, однако.
Ну да, а ещё человечество достаточно давно слезло с пальмы, чтобы перестать копировать животных в межполовых отношениях. Все цивилизованные люди должны размножаться почкованием! А в идеале вообще отказаться от всех безусловных рефлексов - ведь это такой дремучий пережиток!
а ты вообще-то приоритет чего видишь? Разума или инстинктов в человеческом поведении?;) Или научения? Кстати - межполовые, именно отношения, животным не свойственны. У них - инстинкт, им "относиться" не надо:) То же касается и дележки территории - сильный вид выживает слабого - дабы размножится. А человек должен сознательно следовать такой же схеме? не спорю, где-то в чём-то разум и помеха, особенно в жестокости, войнах и загаживании среды, но он же даёт огромные преимущества - исправить уже наделанное. Так что, фашистам в руки флаг, пусть ходят маршами и истребляют тех, кто не понравился? Или думать и уживаться?
И всё же ! Ведь ты знаешь, что мы - националисты (в твоей терминологии - фОшЫсты). И значит, мы подходим под твоё определение? Давай, не юли! Сказала "а" - говори "б". А то ты слишком любишь рассуждать отвлечённо.
оффтоп - без комментариев. В ПС, раз хочется.

Скуратов-Бельский, если устроить революцию и тем самым дать возможность положить в основу "другую конституцию", это ничего не даст. В новой конституции будут новые дыры.
Новая революция, это шаг на 15-20 лет назад. Это новый передел собственности, это ожидание, пока те, кто успел хапнуть, насосутся и умрут. Это время, которого у России сейчас нет.

Конституция, в том числе основа, субстанция, которая является отражением общества. И не Конституция меняет людей, а люди конституцию. Поэтому, марши, при всем желании, здесь не помогут. Марш - это кратковременный всплеск энергии (который может послужить причиной пожара), а необходимо равномерное изменение.
Поэтому, я даже не против маршей, а просто не вижу в них целесообразности.

По официальным данным - 3 тыс. В то же время, по тем же официальным данным на антифашистский митинг собралось не более 500 человек. Сколько это на 12-миллионный город? Причём, повторяю, отлавливались люди на выходе из метро, отлавливались люди в других городах на "московских" направлениях. Многие просто не пошли, потому что опасались провокаций. Если бы марш не запрещали, то народу бы гораздо больше пришло.

Да народ отдыхал, высыпался после трудовой недели. Да и день был морозный.
То что антифашистов было меньше, так это показатель их организованности, что они сами и признают.

запрет на проведение РМ противоречит Конституции.
Никто не говорит, что в Конституции нет дыр.

Не видеть очевидного просто, когда видеть не хочешь. Какой смысл армянину писать себя русским? А грузину? Неужели не догадываешся?
Так может не к месту, но когда нападают на человека, то его национальность в переписи не смотрят, поэтому ему эта запись ничего не даёт, если араб запишет себя японцем это ему тоже как собаке пятая нога, а если это ничего не даёт, то это бессмысленно, да и принадлежность к той или иной национальности ничего официально не даёт (гражданство, вот это да), они же себе не пластическую операцию делают.

Похоже, кое-кто забыл о Первой мировой войне. И вообще - что ты постоянно апеллируешь к неким "мыслящим" людям, давая понять визави, что раз он считает иначе - значит он не мыслящий и вообще лузир и лохЪ? Этому есть какая-то причина или это для заполнения инфовакуума?

Признаю, что не подумала...)))Да, действительно, про 1 мировую забыла...
Мои посты содержательны мне кажется, без воды и вакуума...

Скуратов-Бельский
В Волгограде не была РМ, я надеюсь?

Все эти марши, баррикады, национализм, расизм, бунтарство - признаки либо плохо социализированной личности ( как неразвитости личностных качеств), либо личности, которая не востребована или не нашла себя в обществе.
по-твоему если личность "находит себя в обществе", "хорошо социализируется" и не знает нужды- этой личности тут же должно сделаться на всё по-барабану? на свой народ? и эта "личность" должна сидеть и жутко переться от того, что у нее всё есть, а раз у нее всё есть, то "ничего не знаю, моя хата с краю, будь со страной и ее гражданами- что будет, главное чтобы мне хорошо было". это жутко материалистично, и на мой взгляд наоборот похоже на тех, кто только что слез с пальмы

Nefertari написал(а):
по-твоему если личность "находит себя в обществе", "хорошо социализируется" и не знает нужды- этой личности тут же должно сделаться на всё по-барабану? на свой народ? и эта "личность" должна сидеть и жутко переться от того, что у нее всё есть, а раз у нее всё есть, то "ничего не знаю, моя хата с краю, будь со страной и ее гражданами- что будет, главное чтобы мне хорошо было". это жутко материалистично, и на мой взгляд наоборот похоже на тех, кто только что слез с пальмы
по-моему вы перепутали термины - материальное благосостояние не есть социализированность. Так что увы, ответить тут не на что.
Alex_Dark написал(а):
Так может не к месту, но когда нападают на человека, то его национальность в переписи не смотрят, поэтому ему эта запись ничего не даёт, если араб запишет себя японцем это ему тоже как собаке пятая нога, а если это ничего не даёт, то это бессмысленно, да и принадлежность к той или иной национальности ничего официально не даёт (гражданство, вот это да), они же себе не пластическую операцию делают
в этом случае да, а вот в случае государственно заказанной переписи "всех грузин"?

Назад
Сверху