• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Делите учебники?

А мы весь год с другом учебники пополам носим. Все мучаются, носят тяжелые сумки, а нам хорошо)))) Три учебника в день-максимум

У нас, по-моему, все ученики в классе делили книги, кроме некоторых предметов, где учителя требовали наличия учебника у каждого. Мы с содедкой тоже носили пополам, но обычно не договаривались, так что часто сидели вообще без них. =))
Помню, у нас был толстенный учебник по биологии, который вообще почти никто не носил - брали перед уроком в библиотеке или у параллельного класса. :D

Наши учителя, в большинстве своём, были недовольны такой практикой и сильно нас ругали.

Limit написал(а):
Помню, у нас был толстенный учебник по биологии, который вообще почти никто не носил - брали перед уроком в библиотеке
О! Точно! как я могла забыть! У нас так с литературой поступали. Книга должна была быть у каждого, так как мы почтикаждый урок что-нибудь конспектировали ил ианализировали, а скорость письма и чтения у соседов по парте могла быть разная, да и задания могли быть разные даны.

elek написал(а):
А может, у них для домашней рабоыт спецциальные рабочие тетради были?
У нас так с английским было: две книги, одна для выполнения заданий, вся необходимая грамматика там тоже была. Вторую книгу часто в кабинете оставляли.

Всегда был полный комплект учебников. Считал, что это немного неудобно - учебник на двоих. Таскать не тяжело было, часть учебников в классе оставлял.

Я ношу учебники все, не делю ни с кем. Исключения - когда забываю или в сумке не входят, ну, или же просто не хочу брать. Не факт, что твой партнер по парте на первом уроке будет сидеть с тобой всю пару, так что делить бессмысленно. А сидим как хотим.

Раньше делили, а последние два года вообще практически никто ничего не носил...Только по тем предметам, где учителя требовали наличия учебника...

Моя любимая подруга из класса,с которой мы сидели почти на всех уроках,всегда носила все учебники.А я вот очень редко с обой брала больше 10го,максимум 2-х учебников.Она вот из-за этого частенько была недвольна,но продолжала носить)

Класса до 10 я, как послушная девочка, носила все учебники:D. Да и часто нас пересаживали, ни с кем не договаривалась. А с 10 класса я стала постоянно сидеть с подругой, и мы носили по половине учебников.

Все учебники сама ношу.
Потому что сидела либо одна, либо с подругой, которой неочень-то удобно когда 1 учебник на парте. Заморачиваться на счет деления учебников ей тоже не хотелось.
До 9 класса я брала 4 учебника вместо 2х по Алгебре и Геометрии. Половину домой для д\з, половину учительница разрешала оставлять в классе. :) Потом мои учебники сперли (стоило учительнице 1 день не прийти) и теперь у меня нет желания повторять все это. =\
Сейчас у нас будут новые учителя многие, может быть опять буду так по какому-нибудь предмету.

А мы с подругой-соседкой по парте всегда делим, делили и будем делить(надеюсь) учебники... У меня плечи отваливаются самой все носить!..
А делили один раз и до следующего изменения расписания =)

Christino4ka написал(а):
Учебники ношу по тем предметам, где училки строгие
Вот, вот. А это химия и алгебра. И английский еще, хоть учителка и не строгая, но двойки ставит. Все. По остальным или соседка тащит, бедняжка, или беру у кого-нибудь, у кого два.

Я делю с соседкой по парте. Иногда мы и то, не все делим. Чуть что, просим у кого-нить с паралели.

Мы делимся чаще всего, а некоторые учителя грозятся двойку поставить за то, что кто-то без учебника, а в начале средних классов наоборот говорили, что бы тяжесть не таскали. Ну и как их понимать????

Ношу учебники где-то по половине предметов. Если у соседки нету, берём у кого-нибудь. А по половине предметов они вообще не нужны

В школе носил все учебники. Пробовал делить с соседкой по парте - так она вечно забывала, кто за что отвечает, и сидели на одном уроке с двумя комплектами учебников, на другом - без учебников вообще. На людей надеяться нельзя.

мы сидели с подругой за одной партой и всегда поровну носили учебники. Сразу в начале учебной недели решали кто какие принесет - и все нормально. Бывало, что кто-то забывал учебник, тогда просили у тех, у кого два на столе было.
А вообще, когда училась в школе, за все время ни разу не носила все учебники.

Делю с соседкой по парте, некоторые ненужные просто не берём.. Если нести абсолютно все учебники, надорваться можно!

В начальной школе, само собой, таскала все. Потом, класса с шестого начала делить с подругой поровну, ну а потом носила только те, которые действительно нужны были. Да и те невсегда, потому что многие из класса не забирали учебники домой, а оставляли в классе на окне, в конце концов там образовалась огромная гора всяких учебников. Так что там всегда можно было найти нужную книгу.

Назад
Сверху