• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Делирий...

  • Автор темы Автор темы Stiletto
  • Дата начала Дата начала
S

Stiletto

Гость
Ну...собственно....хм....читайте!
Почему делирий? Просто это слово в наиболее полной мере может охарактеризовать мое состояние в момент написания этого, с вашего позволения, текста. Делирий - переводится как "бред", а соответствует ли текст тому, как я его назвала - решать уже вам, дорогие читатели. Говорю сразу - кидаю только первую страницу - просто если мне хором скажут - "Фу! Брысь с нашего форума со своей писаниной!", будет не так обидно, что потрачено столько времени.
Все, почтеннейшие, - отдаюсь на ваше растерзание, хотя где-то в глубине души надеюсь на ваше терпение и милосердие. Может кому-то и понравится.







***
Никто не может преодолеть собственную тупость.
А.М.М.
«Король зеннов»

Мне никогда не предоставлялась возможность пережить клиническую смерть, быть медиумом между человечеством и загробным миром или висеть на волоске между жизнью и тем, где мы никогда не бывали, чего никогда не видели, да и практически ничего об этом не знаем, но постоянно говорим, рассуждаем, философствуем, учим наших детей или просто иногда задумываемся в самый счастливый момент своей жизни.
Наверно, последние слабоватые вздохи человека обязательно сопровождаются какими-то мыслями, воспоминаниями, рассуждениями. Около 70-80% людей в такой момент, пересматривая все свои поступки и события в жизни, акцентируют остатки внимания на том, что они не сделали, забыли, сделали, но не так, как хотелось бы (им или окружающим?), переделали, недоделали, отбросили, послали ко всем чертям. И лишь единицы перед тем как кануть в Лету задумываются о приятных моментах своей почти закончившейся жизни. Как они узнают, что скоро умрут? Спросите у них, хотя общеизвестный факт, что человек может практически с полной уверенностью почувствовать, что его жизнь подходит к логическому завершению.
Сейчас моя очередь познать этот сокровенный момент, что-то типа el momento de la verdad, когда перед тобой открываются все карты, когда ты понимаешь, что все твои проблемы, болезни, ссоры с девушкой, разборки со скинами, гопниками или просто пьяными бомжами – в общем все, что еще недавно казалось тебе столь важным и существенным, в итоге, как и для всех, кто был до тебя и кто будет после тебя, все это лишь увертюра, пролог, преамбула к этому momento de la verdad.
Как все случилось: меня побили неизвестные мне козлы, один из них был с ножом- пару ударов в живот – и вот, собственно, валяюсь я, истекая кровью, и пытаюсь собрать разбежавшиеся от меня во все стороны мысли, ведь именно этим и принято заниматься, когда тебя били, резали, но не добили, гады. Вот так, теперь вы знаете, что я делаю здесь, на заброшенном и диком берегу грязной реки на самой окраине миниполиса, - это слово я придумал сам, дабы красивее назвать свой маленький, обшарпаненький, покрытый пылью веков городок. Есть ли у него название? Ну ясное дело, хотя давайте подумаем, что нам, собственно, скажет это название? Мы догадаемся, где это, вспомним, что где-то там живет дальний родственник, или просто друг проезжал мимо и сказал: «Отстой». Итого, КПД этой информации – 0. Короче говоря, назовем мой город γ. Такой себе, средней паршивости, начисто лишенный каких-либо достопримечательностей, кроме Сельвы (об этом чуть позже), речки, которую мы назовем ά и хвойного леса, откуда уже давно вырубили половину сосен и елок наши трудолюбивые «юннаты» - алкоголики, браконьеры, или просто такие, как мы с моим другом Ветром (да да! Именно так его и звали – Коваленко Ветер Викторович. Неделю назад его похоронили – передоз).
Что-то я постоянно отвлекаюсь. Так вот, зовут меня Q! Ладно, не буду издеваться – просто Жека, Евгений Фиалковский. Мне 21 год, из них 16 лет я проживаю в городе γ, когда мне было 5 лет, мы с родителями переехали сюда из столицы. В 15 лет у меня вышел конфликт исполинских масштабов с родителями, они дождались моего совершеннолетия и уехали жить во Францию. Так я не получил от них никакой весточки. Не стоит говорить, сколько боли это мне принесло – меня просто разрывало на куски, хотя я-то, собственно, никогда своих родителей особо и не любил. Всех пугают перемены, и я не исключение. Какое-то время я считал, что теперь, без родителей, без внимания, без денег жизнь окончена, и можно покупать веревку попрочней, но все же как-то приспособился, научился жить на один бутерброд с сыром и бутылку пива в день, по вечерам брал старенькую папину гитару еще советских времен и шел на Сельву – народ повеселить и посмотреть, как старухи ворчат и крестятся.
Сельвой мы называем клочок песчаного берега реки ά, заросший камышом, и на котором днем больше всего ощущается луч палящего солнца на татуированном плече, а вечером романтичнее всего квакают жабы. Я на полном серьезе: жабы – одна из достопримечательностей реки ά. Ночью можно услышать такие трели и переливы, что порой начинаешь задумываться, а кто здесь животное – куча полумертвых от алкоголя и легких наркотиков (а кто и от тяжелых) обезьянообразных тел, или лягушки, которым абсолютно все равно, кто их окружает, кто из них круче, умнее и красивее, кто сколько накатил и кто с кем переспал – они просто себе квакают, потому что работа у них такая – играть в лягушек.
Как вы заметили, до сути дела я, наверно, не скоро дойду, и, наверно, умру, так и не поведав ни о чем.
Итак о Сельве. Так ее назвал не я, поэтому, что хотел сказать «прародитель» этого культового для аутсайдеров и представителей андеграунда места – не известно. Я знаю только что это единственный клочок земли, куда закинула судьба меня и тех, кто хотябы немного меня понимает.




Жду с нетерпением вашей критики.
Ps: В тексте вы наверняка заметили много неточностей, стилистических ошибок и т.д. За подсказки заранее благодарю.
 
На какую, собственно, критику ты рассчитываешь? Greeeeeat! По крайней мере, с первого же абзаца пробивает на активное шевеление мозгами. Наконец-то вижу достаточно жесткий ироничный style, right up my street. Можно надеяться собственно на el momento de la verdad, в смысле, на продолжение эпопеи? :) :)
 
Stiletto написал(а):
В тексте вы наверняка заметили много неточностей, стилистических ошибок и т.д. За подсказки заранее благодарю.
Да не то чтобы.. только вот обшарпанненький с двумя Н... Стилистически выдержано, ИМХО... такой депрессивный поток сознания.. уже не подростка, но человека, находящегося в упадочном (что неудивительно) состоянии духа. Достоточно реалистичная зарисовка, знакомо, грустно и мрачно... эх.
Надеюсь, что это не автобиография:) Пиши, хорошо выходит :)
 
Назад
Сверху