• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Делимся впечатлениями после своего "Посвящения"!

К нам приезжала Матвиенко, главный ректор СПБГУ - Л.Вербицкая и ещё какие-то там питерские депутаты из правительства. Пел хор, был салют.. Вобщем, всё как подобает. Но я не скажу, что в восторге была от этого посвящения..

Первого сентября у нас сначала выступала администрация, были выступления местных универских танцоров, певцов, КВНа. А потом был концерт Город-312.
Само же посвящение также было концертом. По нескольку человек с каждой группы произнесли клятву на сцене, потом опять выступал КВН и еще какая-то универская группа. И мы разошлись по домам. Никаких "жестокостей" от старшекурсников не было.

Как и положено любому митингу, любой линейке, начало было официальным и скучным. Выступали ректор, деканы, какие-то официальные лица... Погода, правда, подвела. Было безумно холодно стоять на улице, да и дождь не прибавлял хорошего настроения. Потом мы прочитали клятву студентов, и тут началось самое веселье. В МГЛУ есть своя церковь, и следующим пунктов программы была литургия. Пел хор, читали что-то из священных книг. Так вот, священник, закончив песнопения, сказал, мол, дождь - это к удаче, но еще большую удачу вам принесет святая вода. И тут, достав какую-то кисточку, начал обливать всех студентов! Причем кисточка оказалась дальнобойной, и увернуться не получалось ни у кого. Экономисты кричали, что зашипят и растворятся, и прикрывались зонтом с воплями: "Спаси нас, о священный зонтик!" :lol: Священник ржал и приговаривал, мол "Переносите это испытание с честью". :D Под конец народ совсем разошелся и начал визжать. В общем, не знаю, каждый год у них такое буземие творится или нет, но мне мое первое сентября очень запомнилось. :D

Леонсия, офигеть:surprise::D А почему у вас на улице было?
начало было официальным и скучным. Выступали ректор, деканы, какие-то официальные лица...
У нас дядечка один выступал такой забавный. Шутки, прибаутки рассказывал. Из официальной части его выступление было самым интересным.

Magnolia
А потому что ВУЗ достаточно большой, первый курс - больше тысячи студентов. Нас даже на несколько частей делили, у кого-то в 9 было начало, у следующих - в 10 и т.д. У нас нет таких больших помещений в здании, только площадь перед ним, где стоит обелиск. Линейки всегда проводят там.

Magnolia написал(а):
У нас дядечка один выступал такой забавный. Шутки, прибаутки рассказывал. Из официальной части его выступление было самым интересным.
У нас такое было уже в здании, когда было собрание по специальностям.

Леонсия, у нас 1 сентября было в СКК, где уместились все первокурсники. А уже само посвящение было в актовом зале нашего корпуса.

Magnolia
СКК - это что?

У нас первое сентября и посвящение вроде как и не разделяют. :)

Оказалось, что у меня посвящение еще только будет. 1 ноября. :) Устраиваем презентации сових групп. :)

Наше Посвящение прошло первого же сентября: Садовничий, гимн МГУ, подарки, концерт, открытие нового корпуса, Фабрика и всякие попсовые группы на сцене... мы очень здорово погуляли в тот день. А потом всем курсом собрались на свое Посвящение и выехали за город.

О.. Помню в колледже,сначала облили водой,прям в актовом зале с балконов.Но по счасливой иронии судьбы мы с одногруппниками опоздали,и в зале мест не хватило,нас погнали на балконы. Потом пошли отмечать в близлежащий лес,и там облились пивом)) Потом вонючие ехали в транспорте)))

А вот в универе как-то всё прошло скучно. Пошли кулюторно в бар.

Назад
Сверху