• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дела семейные

Оладушка

Ассоциация критиков
Ой, что-то я совсем не знаю, как поступить... Вкратце ситуация следующая. У зятя (мужа дочки) есть младший брат. Отношения у ребят специфические, поскольку старшего всегда воспитывали по принципу: "Ты большой, а он маленький, ты должен уступить, позаботиться, взять на себя самое трудное, а лучше вообще сделать всё сам за брата, потому что он маленький, а ты уже большой". Естественно, старший вырос с полуосознанной обидой на родителей и в полной уверенности, что его меньше любят. Как сторонний наблюдатель, могу утверждать, что это не совсем так, любят одинаково, но с младшим действительно слишком носятся.
Теперь ребята выросли, уехали учиться из дома аж в другую страну. Старший, как вы уже догадались, женился, младший живёт в общаге. Можно предположить, что переход из дома, где всё вертелось вокруг него, во взрослую жизнь дался ему нелегко. Хотя виду не подаёт, он парень скрытный. Брат и его жена (то бишь дщерь моя) общаются с ним не слишком часто и нередко жёстко - мол, пусть парень привыкает к самостоятельности. А мне, признаться, его жаль... Ладно, это всё предыстория. Проблема в Новом годе. Недавно младшенький спросил старшего, можно ли ему встретить с ними НГ, на что старший ответил - нет, мы справляем с родителями (имеются в виду я и Змей), а тебе уже пора обзаводиться собственными друзьями и собственной компанией, а не таскаться всюду хвостом за братом. Дочка моя поддерживает мужа - подозреваю, не столько считая его правым, сколько не желая конфликтов в собственной семье. Мне же, повторяю, жалко мальчика. Хотела бы пригласить его к нам на НГ, но знаю, что зятю это не понравится. Как быть - ума не приложу... :confused: Может, посоветуете что-нибудь, скажете, как вы бы поступили на моём месте?

Мне кажется, приглашение из жалости или сочувствия - не лучший вариант позвать гостя на праздник.
Опять же, я бы подумала, насколько зятю этот шаг может быть неприятен. Все же в первую очередь это его семья.
Но это ИМХО.

Лад, ты не поверишь, но описала практически что мои отношения с братом. :) По-моему, единственное, что можно сделать - убедить зятя. Леся правильно говорит - могут быть недопонимания и.т.д. Не знаю как ваш старший, а я лично бы пристыдился отказывать после личной просьбы тёщи. Всё-таки, одна семья.

Вот и мне кажется, что в общаге с однокашниками парню должно быть куда интереснее. (Хотя у нас, конечно, тоже будет весело, у нас не типчный семейный праздник, поскольку и мы не типичные семейные люди. Во всяком случае, наша молодёжь, т.е. дочка с зятем, рвётся именно к нам, а не к ровестникам).
Но если мальчик не хочет оставаться в общаге, может, ему там плохо?

Мутное дело, да.
Лада, я так думаю, тебе стоит с младшим самой поговорить и прощупать, что и как. Потому что в таких вещах полагаться на чужое мнение - это верный способ профукать ситуацию.

Ми, дело в том, что мы с ним почти не общаемся. Когда случается какое-то интересное, извините за выражение, мероприятие, ну пикник там или поездка куда-нибудь, мы его приглашаем через ребят. Боюсь, что если я или Змей вдруг позвоним ему, он застесняется и всё равно ничего не скажет. :(

Поговори с Лялей - вдруг она тебя поймет, все таки вы родные люди. Объясни, что жить самостоятельно, но в полном одиночестве не так приятно.

Лада ИМХО в этом и хреновость всей ситуации. Без личного общения ты всё равно ничего толком не поймешь, а вот так вот... Все же попробуйте.
Что до детей - я думаю, спокойно поговорить можно и проанализировать всё. Я так понимаю, у зятя это чистая психология, а так голова у него светлая. Думаю у вас со Змеем получится с детьми сгладить проблему.
ИМХО старший всё-таки неправ, ибо тёмная часть подсознанки - плохой советчик. Другое дело, что тыкать его в данный факт носом - не комильфо да и неверно...
Jetar понимаешь, есть некоторые вещи, которые приходят со временем, либо не приходят вообще - в силу особенностей темперамента и мировосприятия человека. Потом - общага общаге рознь, где весело, а где - и не совсем. Что же до отношений... Ох, боюсь я, тут так всё просто не стоит и не решается.

Ну, с обидой на родителей понятно, с отношением старшего брата к младшему - тоже. А как младший ведет себя со старшим? Старается ли наладить отношения? Если да, то, может, стоит пробовать кого-нибудь в чем-нибудь убедить, если сам он не особо хорошо себя ведет - то тут уж...

ДароФФ, Оладушенция !!!!
Если человеку хочется встретить НГ не одному а с семьей (пусть даже номиальной) почему бы нет ??? Это-ж добрый праздник, не знаю у кого-как, но я бы, устраивая встречу НГ, не думала о том, чего кому не понравится и кто на кого будет злым, ибо по сравнению с голодающими детьми в Африке и войной в Ираке, ревностные обидки на НГ - слишком мелко. Намного грустней быть в этот светлый праздник одному.

Назад
Сверху