• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дела хозяйственные: кто крайний?

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Большую часть работы по дому делаю я сама (готовлю-убираю-стираю-и т. п.) Почему? Потому что многое мне гораздо проще сделать самой, чем заставить мужа сделать это. В принципе я считаю это правильным, потому что совершенно не стоит портить отношения в семье из-за такой ерунды как, например, "кто сегодня будет мыть посуду" (выносить мусор, мыть полы, пылесосить ковры и т.п. - по ситуации :) ). Если же я устала или нет времени, то могу один день и не сделать что-либо - ничего страшного не случится. Но есть некоторые вещи, которыми я не занимаюсь из принципа: например, муж занимается всем, что касается нашей собаки - мы завели ее по его инициативе, и это исключительно его обязанность. Причем, ему ухаживать за собакой нравится - он сам так говорит. Ну и конечно, на муже вся "техническая" работа по дому - от забивания гвоздей, до переустановки операционной системы на компьютере :). Просто мы оба знаем, что такая работа у него получается лучше :) Так что никто не в обиде.

Я мою посуду, вытираю пыль, мою полы в коридоре и убираю свою комнату, все остальное делает Мама.

я почти ничего не делаю :D только после "пинков" предков, могу стереть пыль с пианино... но иногда приходится делать всё остальное, чтобы маманя отвалила :D а так, во время генеральной уборки, люблю свою комнату почикать.

Терпеть не могу заниматься домхозом, но вынуждена. Чаще всего на мне всё, кроме готовки (это бабушка). Делаю это элементарно потому, что надо. Из-за этого вечная ругня, мол, женщина должна смотреть дом, мужчина содержать семью. Мысль, что женщина не желает заниматься всякими домашними делами окружающих, мягко говоря, шокирует. Мечтаю заработать на кухарку/уборщицу, но это в проекте.

Конечно, говорить, что ты женщина и должна делать то и то, а ты мужчина, так что будь добр... не стоит. Но все же женщина, бегующая по дому с молотком и паяльником и мужчина, стирающий белье - это немного не то :)

Мы (я и мой молодой человек) почти все делаем вместе. Уборка, поход по магазинам, различные бумажные дела. Правда, готовка на мне ;) Но ничего, на него тоже некоторые обязанности возложены... это не значит, что я не могу вбить гвоздь или он не может приготовить ужин, просто каждый делает то, что у него получится лучше.

Основную работу по дому делаю я, потому что больше некому (живу одна). Для сугубо мужской работы вызываю папу, если папа на работе (не в моем городе на несколько месяцев), то прошу парня сестры. Исключение - если надо что-то сделать отверткой (люблю я отвертками крутить, если уж попадает в руки - фиг отнимешь). Еще одно исключение - мытье окон на балконе с наружной стороны (там нельзя открыть полностью окно) - уговариваю маму, так как я боюсь их мыть. Кстати, по поводу таскания тяжестей - меня это нисколько не напрягает, даже наоборот - мне это нравиться. Практически основную часть своей немногочисленной мебели таскала (и продолжаю таскать) сама, о тяжелых сумках и говорить не приходится.

Собственно уже ответила на этот вопрос.

Считаете ли вы это правильным?
Не совсем. Считаю, что я должна научиться выполнять и "мужскую" работу. Естественно, когда в квартире появятся другие жильцы (муж, дети и все такое), то обязанности перераспределятся.

Что из этого получилось?
Постоянный бардак в квартире.

Ну млин! Счастливчики! В общем, я с сестрой все сама делаю! И пыль, и пол, а посуда - всегда и везде и каждый день! Хорошо, но папа только пылесосит! А мама - готовит. Ну ладно, она работает много... А вот папаня...

Я раньше мыла посуду и иногда пдметала и полы мыла...ну ещё мая любимая собачка...а теперь у нас посудомоечная машина, в доме ремонт и жуткий ***, так что осталась любимая собачка!

А я через раз мою посуду, раз в месяц подметаю и мою полы, но я каждую неделю убираюсь в своей комнате...жуууть...

Это точно,мне приходится каждый день убираться.А утром все выглядит так как будно в квартире год не убирались.А все из-за того,что мой гражданский муженек неубирает за собой свои вещички.Вот и мучаюсь каждый день уборкой

Карамелька,
А тебе это просто дается? Не боишься, что через край, достанет и больше не сможешь терпеть?
Не знаю, может стоит проще к уборке относиться или с ним попробовать поговарить. Я бы так не смогла, ты героиня.
Хотя у нас наоборот, меня скорее муж ругает за разбрасывание вещей. :) Но и сам практически такой же. Иногда на меня находит и я его ругаю. :) Но если бы он был таким же поборником чистоты как ты, мы, наверное, вообще не смогли вместе сосуществовать.

А у нас с мужем уже 11 лет есть распределение домашних дел - он занимается влажной уборкой квартиры и пылесосит, а я - стираю, прибираю, готовлю. Посуду моем в зависимости от желания - муж у меня не чурается этой работы. А когда я не могла ничего делать из-за физических недомоганий - он сам делал всё абсолютно - даже стирал и готовил.

с мамой по очереди моем посуду, убираемся. по очереди(ха!) с братом выгуливаем таксу..хотя, часто бывают моменты, когда он просто сидит за компом и все перекладывает на меня=((( потом еще орет, что я ичего не делаю

Все заботы по дому на мне. А муж с головой в работе. Ммне так хочется иногда отдохнуть и про всё забыть (я тоже работаю). Я знаю что если попрошу мужа, то он что-нибудь сделает, но в том то и дело что я не хочу просить, так хочу чтоб он сам догадался...

Готовка, мытье посуды, вынос мусора - на мне. Стрика, глажка, уборка - пополам:)

Назад
Сверху