• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Декоративные аквариумы

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Такой вопрос - вчера увидела в магазине подарков декоративный аквариум - сделан в виде большой рюмки, внутри ракушки, бусинки и прочие прелести, а аткже живность - маленькие рыбки, маленькие белые жабы, мелкая рептилия - не поняла, кто, то ли ящерка, то ли еще что-то подобное.
Вопрос: как долго живут такие обитатели (в магзине скзаали до трех лет - но сколько они стоят у них?)? нужно ли чистить такой аквариум?
Ну и вообще хотелось бы подробнее узнать - хочу в качестве презента преподнести..

рассказываю - именно с такого аквариума началась моя история с рыбами и всеми прочими!

я такую мини-акву купила маме на др сто лет назад - она подумала, что это вообще не настоящие рыбки, но нет - живые и надо за ними ухаживать

рыбам в таких рюмках или есть и просто прямоуголные аквариумы маленькие - плохо там рыбам! им нужен кислород, а следовательно фильтр, который будет так же очищать акву, так как если этого не делать, то он будет грязный и т.д.

если сверху нет крышки, то рыбы, из-за того, что кислород не поступает, будут выпрыгивать из аквы и следовательно умирать

поэтому все эти мини-аквы - это издевательство над рыбками, так как они растут - им становится тесно, короче я потом купила нормальную акву и пересадила их туда и если вы покупаете животных вообще любых, надо сначла хоть почитать, потому тчо уход за рыбками - это такой гемор, если сами заниматься, а не вызывать фирму по уходу за аквариумами

Cathy написал(а):
так как они растут - им становится тесно
Там, как мне сказали виды рыбок, котоыре не растут - такие и остаются (наверное, уже вхрослые особи). Рыбки маленькие размером с полмизинца, а может и меньше. Не думаю, что им тесно в 3-х литоровом аквариуме.
Единственное, что смущает - фильтра там не было никакого.

PAMELLA
там меченосцы, обычно красные или черные - они вырастают примерно до 5 см каждый - они самые неприхотливые вот их туда и сажают, моллинезии бывают еще вроде, но те дохнут практически сразу

я покупала такой аквариум и знаю, что и как там происходит, одна рыба у меня сдохла через 3 дня - выбросилась из него, так как кислорода не хватила, после этого я купила акву на 15 литров - тоже маленькая, докупла фильтр и начала изучать вопрос об этом все

сейчас у меня два аквариума - обычный на 300 литров и морской на 250 - оба обслуживаются профессионалами, хотя самой тоже надо следить, а то они болеют, плодятся и все прочее, просто это тоже животное, которое требует массы времени и внимания, к ним например подходишь и они сразу подлетают все в кучу и общаются - реально, даже с моим котом, так что если не хотите в это ввязываться - лучше не покупать такое

по поводу цен - ко мне приезжают раз в месяц стоит это 3000р за одну акву, ноу меня еще там всякие скидки уже накопились - у меня есть знакомый так он сам возится и прекрасно справляется с этим

так что прошу к этому вопросу относится внимательно - купить одно - а вот ухаживать...другое - если конечно пофигу на жизнь рыб - другой разговор

я вот еще креветок развожу пресноводных)))такие прикольные)))

Cathy написал(а):
сейчас у меня два аквариума - обычный на 300 литров и морской на 250
В том-то и дело, что мне (точнее тем, кому буду дарить) не нужны большие аквариумы, поэтмоу и запала на этот мелкий.

PAMELLA
дарить животных - это грех! если сам человек об этом не знает, опять же если человек реально хочет этим заниматься, лучше пойти в зоомагазин - например на Профсоюзной, прямо рядом с метро есть один, там очень квалифицированный продавцы, они могут собрать маленький аквариум и подсказать что и как надо, тем более выйдет дешевле, чем покупать на какой-нибудь манежке, там вроде рублей 900 он стоит

можно же купить небольшой, но нормлаьно оборудованный, там есть и разного размера аквариумы, и рыбы, и грунт и водоросли и корм и все от болезней- короче все что надо, можно еще и книжечку прикупить

и еще чем меньше аквариум, тем проблемней его чистить, так как загрязнеется он быстрее чем большой, а от двух даже рыб грязи полно, они ж тоже гадят, корм оседает и разлагается, что приводит к позеленению всего стекла аквариума

еще лучше не покупать круглые аквариумы или с переднем стеклом линзой - они лопаются очень быстро и у рыб от круглых аквариумов болезнь развивается, так как они видят все не прямо а фиг знает как

а если нужен адрес магазина, могу точно узнать а то так не вспомню, на той стороне, где кофе хаус за углом

Cathy написал(а):
дарить животных - это грех
Смертный? В Библии прописанный?)))) Дарить животных без согласия человека - неосмотритель, это да, но, если честно, для меня рыбки - это не животные.. а элемент декора (да простят меня держатели аквариума). И этот аквариум я присмотрела именно как элемент декора. Но раз с ним столько возни-то просто не буду его покупать и все.

Дарить нельзя, а вот покупать животных можно.. поэтому когда дарят, то взамен берут мелочь ))

PAMELLA
мне дико слышать, что рыба это элемент интерьера....просто дико, они болеют, умирают и все прочее, и если так наплевательски к этому относится..слов прям нет

просто у тебя их никогда видимо не было ты так и говоришь, а я этим всем занимаюсь последние лет 5 наверное и они не декор, они живые, они реагируют на людей, знают когда их кормят и так далее

они ж живые и это естественно что гемора с ними много - я и говорю, что в это ввязываться надо очень обдуманно - рыбы даже не в каждой воде плавают, надо тесты покупать тестировать воду, если чего не хватает в ней, то надо покупать химию и добавлять, чтоб не померли, потом каким-товидам надо подогревать воду, чтобы не замерзли, там релаьно очень много нюансов

любой магазин это бизнес , в любом бизнесе есть покупатель есть товар, где есть товар нужна реклама... и вот тут когда вы обращаетесь к продавцу он и начинает рекламу, апши навешают успевай тока уши подставлять...

ящерка скорее всего была аксолотль забавный с виду зверь...

а про декор... чтоб отношение поменялась надо большую рыбу завести.. цихлозому крупную какую нибудь.. вот тогда отношение 100% поменяется

такие маленькие аквариумы -- это скорее будет мучение для владельца. В них придется часто менять воду, вода в них будет запыляться, цвести, брррр

Назад
Сверху