• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Декор для дома своими руками

Ширма – один из самых элегантных предметов интерьера. С ее помощью можно преобразить любую комнату, придать ей романтичности и изысканности. Современные дизайнеры придумали великое множество оригинальных моделей ширм, многие из которых легко изготовить собственными руками.

Нравится такая ширма?

may_screen_main.jpg

Вот здесь есть советы, как сделать эту ширму с цветами. Имхо красиво очень, надо попробывать.

Самые простые идеи рождаются из таких же простых и обыденных вещей. Оглянитесь вокруг. На окнах висят ситцевые занавесочки, на диване – покрывало из тяжелой портьерной ткани. Подоконники украшены цветочными горшками, а посреди стола стоит красивая, но немного надоевшая ваза с цветами. Как же иногда чешутся руки что-нибудь изменить в этой милой знакомой обстановке. Можно, конечно, пойти и купить новую вазу. Но можно попробовать сделать ее самостоятельно.

Здесь советы и инструкция о том, как сделать такую вазочку из портьеры.

vase_big.jpg

ЗДЕСЬ советы по собственноручному декору спальни. Вы узнаете, как изменить стены, не переклеивая обои; как обновить старые стул, комод, кровать и тумбочки; а также как обновить зеркало;)

Пуговицы — это отнюдь не только утилитарная деталь мебельной обивки. С их помощью так легко добавить новый штрих к законченному интерьеру! А уж каким он будет, этот штрих, — элегантным, ироничным, гламурным — зависит только от вас. Ну, и от пуговиц, конечно.

Существует два основных метода пришивания пуговиц: вдавливание — пуговицы сидят глубоко, что создает заметную вмятину на поверхности, и неглубокий, или плавающий, метод, при этом поверхность ткани почти не деформируется. Пуговицы особенно хорошо смотрятся на коже, шелке, атласе и бархате.

Если вы хотите подчеркнуть оригинальную форму кресел и диванов, используйте пуговицы! Мебель, декорированная таким образом, выглядит элегантнее, но не в ущерб комфорту.

100_2.jpg

100_1.jpg

Украшение для штор

Дано: на окне - простая кремовая тюль. Требуется: украсить её и сделать окно интересным.

Материалы:
- ракушки разных форм, размеров и цветов (вместо ракушек можно так же - использовать крупные стеклянные бусины или небольшие птичьи перья);
- тонкая леска;
- клеевой пистолет (очень полезная вещь! его можно купить в магазинах аксессуаров для шитья)

Работа:
1. Отрежьте кусок лески нужной длины, примерно на 20-30 см меньше длины тюли.
2. Оставив около 10 см от края начинайте приклеивать ракушки на расстоянии друг от друга, варьирующемся от 11 до 15 см. Последнюю приклейте на самом кончике лески.
3. Закрепите оставленный в начале кончик лески на креплении карниза.
4. Изготовьте таким же образом остальные подвески. Делайте их разной длины, но старайтесь развешивать по тюли на равном расстоянии.

Готово! Для поддержания темы в интерьере разбросайте ракушки по подоконнику, приклейте их на вазочки или цветочные горшки.

А я украшаю свою комнату бабочками, которых делаю из цветных капроновых колготок (желтые, розовые, красные, голубе, зелёные и тд) натянутях на проволоку. Отрезаю кусочки проволоки делаю в форме крылышек (2 больших и 2 поменьше) отрезаю квадратики колготок и натягиваю их на заготовки крыльев. Конгда всё готово прикрепляю всё к ещё одному кусочку проволоки скручёному (раздвоённый конец для усиков) Тельце декорирую чтобы было не видно креплений крыльев. Когда всё готово можно оставиьь как есть а можно декорировать лаком для ногтей, различными блёстками, стразами, пайетками, бисером и всем что придёт голову.

marinika: которых делаю из цветных капроновых колготок (желтые, розовые, красные, голубе, зелёные и тд) натянутях на проволоку.
идея очень замечательная! Я почему-то забыла об этом методе.. Знаю, что так ещё цветы можно делать различные.Тоже красиво получается.

_Anna_, да цветы тоже делают, но специализируюсь на бабочках, как говориться и дешево и сердито. Вот у нас одна такая бабочка стоит 2 доллара, а сделала их 7 (ещё куча материлов осталось, только времени не выкроить на изготовление) и потратила менише доллара :)

У меня такое украшение в комнате- две прозрачные длинные узкие коробки, упаковка из-под купленных жалюзей, наполнены шишками из леса, одна чуть выше другой висят на стене (на маленьких гвоздика).

Свечи своими руками

Готовые наборы для творчества можно заказать здесь (гелевые свечи, гелевые свечки с ракушками - очень красивые! и парафиновые свечи) :)
(уже заказывала на этом сайте)

Марика Sweetie, а заказывала именно свечи или что-то другое?

Мой декор для дома-на Новый год. Сшила два сапожка для сыночка и племянника (начинка на каждый день уже припрятана:D )

Украшаем ламбрикены цветами

Шторы или ламбрикены можно украсить цветами, которые довольно несложно изготовить самому. Тем более, что они освежат и придадут некую изысканность и привлекательность вашему окну.

Если хотите выложить информацию с какого-либо форума, просьба копировать в сообщение информацию и давать ссылку на первоисточник. Простое размещение ссылок на сторонние сайты/форумы является рекламой.

Хорошо что есть сейчас такие темки, где можно советами воспользоваться. Девчонки, вы меня вдохновляете раньше думала, как некоторые и работать успевают и рукодельничать. Теперь и я решила посвящать пару часиков на такую прелесть.

Хорошо что есть сейчас такие темки, где можно советами воспользоваться. Девчонки, вы меня вдохновляете раньше думала, как некоторые и работать успевают и рукодельничать. Теперь и я решила посвящать пару часиков на такую прелесть.
Да, такие темы очень вдохновляют! Прям хочется бежать и творить сию секунду!!! Но лично мне нужно читать такие темы чаще, потому как я быстро загораюсь и быстро тухну ))) Я много всего умею, но толком ничего до конца не довожу ((( Ну вот такая я.

Последнее редактирование модератором:
Я когда на кухонные стулья связала яркие цветные коврики. И смотрятся хорошо, и сидеть на них мягко. Еще у меня в мечтах связать гардину крючком, но это такой долгий процесс, а времени сейчас на все не хватает.

Назад
Сверху