Tamija
Звезда
Термин "деконструкция" означает, что мы разбираем одежду на составные части и создаём новые формы из традиционных: жакет может быть вывернут наизнанку, выставив швы и подкладку; необработанные края и незаконченная подпушка из признаков дурного качества портновской работы вдруг становятся центральными декоративными элементами; в крайнем проявлении деконструкции простой кусок материи, обернутый вокруг тела, становится юбкой.
В общем, чтобы было понятней, советую вспомнить одежду в стиле "гранж". Это стиль, который появился в начале 90-х когда людям просто надоел гламур и роскошь, и захотелось чего-нибудь похуже и поскромнее, но настоящего. ("Гранж" - это поношенные, рваные вещи, которые явно малы или явно велики, не сочетаются друг с другом по цвету и стилю.)
Раньше что-то подобное можно было встретить только в коллекциях андерграундных дизайнеров, но по-моему, сегодня и более консервативные брэнды как-то используют это в своих коллекциях. Это конечно не то, что мы носим или даже видим на улицах каждый день (ну максимум - рваные джинсы....), но в конце концов, не говорить же исключительно лишь о чём-то практичном и осязаемом
К примеру, чтобы было понятно о чём я, вот такая юбка:
Или работы Ёджи Ямамото, хороший пример.
Так же что-то подобное довольно часто можно встретить в коллекциях Вивьен Вествуд, особенно в коллекциях середины 90х.
В общем, чтобы было понятней, советую вспомнить одежду в стиле "гранж". Это стиль, который появился в начале 90-х когда людям просто надоел гламур и роскошь, и захотелось чего-нибудь похуже и поскромнее, но настоящего. ("Гранж" - это поношенные, рваные вещи, которые явно малы или явно велики, не сочетаются друг с другом по цвету и стилю.)
Все ведущие специалисты по "деконструкции" в основном из Бельгии. Это Мартин Маржиела, Энн Демелемеестер, Дрис ван Нотен и Уолтер ван Биерендонк. У каждого из этих дизайнеров существует свой определённый почерк. Для Дриса ван Нотена, ключевыми, являются этнические мотивы, Демелемеестер известна своими необычными наложениями материалов и наваторскими формами, Маржиела радикально изменил представление о дизайне, перемещая по телу отверстия для рук, переворачивая силуэты вверх ногами и выставляя напоказ внутренние швы пиджаков и пальто.
Раньше что-то подобное можно было встретить только в коллекциях андерграундных дизайнеров, но по-моему, сегодня и более консервативные брэнды как-то используют это в своих коллекциях. Это конечно не то, что мы носим или даже видим на улицах каждый день (ну максимум - рваные джинсы....), но в конце концов, не говорить же исключительно лишь о чём-то практичном и осязаемом
К примеру, чтобы было понятно о чём я, вот такая юбка:
Или работы Ёджи Ямамото, хороший пример.
Так же что-то подобное довольно часто можно встретить в коллекциях Вивьен Вествуд, особенно в коллекциях середины 90х.
Последнее редактирование модератором:
