• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Деградация личности

• Автор темы Автор темы erysium
  • Дата начала Дата начала
erysium
Нас здесь немало, советующих. Уж досоветовались до "мне бы эти проблемы".
Как это ни грустно, происходящее с тобой весьма серьезно. И помощь тебе нужна.
А вот теперь надо просто выбрать, решить, ЧТО тебе нужно. Человеку, живущему среди людей, - как ни крути, нужны помощь, тепло и участие ЖИВОГО, видимого, реального человека. Пусть это будет даже психолог поначалу. Не психиатр, - именно психолог, как человек достаточно образованный, чтобы и грамотно выслушать, и совет, возможно, дать.
Если ты планируешь и дальше все глубже уходить в СЕТЬ, - да, эт только "к нам", как тут одна написала.
Вот только для человека, глубоко в сети увязшего ты, увы, не больше чем несколько строк на его экране. - Программа. Функция. Ты и сама, наверное, знаешь, насколько общение в реале и через ту же аську разные вещи, даже если общаешься с одним и тем же человеком.
Сейчас он/она радостно распахнул тебе объятия. Но почему? - Он ЖИВЕТ в сети. Его собственная жизнь бедна событиями. Его существование жестко привязано к ночному халявному интернету. Его собственная психика подорвана недосыпаниями и депрессиями из-за ночного существования. Ты даже не знаешь, стоит ли доверять этому персонажу, поскольку почти всё то, что ясно видно в реальном общении в сети - скрыто.
Поэтому выбери, какая из "жизней" тебе на самом деле нужна. - И из этого исходя, реши, кому писать и с кем общаться.
И первое правило для желающих избавиться от депрессии - начни с физиологии: несколько часов (хотя бы один!) на свежем воздухе, т.е. на солнечном свету :)! Витамины хоть из фиточая, хоть из аптеки, поменьше жирной пищи и побольше оптимистичных фильмов/книг.
А сетевое общение, - да ради Бога. Вот только с кем...
PS Много лет назад в похожей ситуации мне помогли люди и книги. Людей хороших немало и здесь на форуме, и, не сомневаюсь, вокруг тебя. А книги, - Джанет Рейнуотер "Это в ваших силах. Как стать собственным психотерапевтом" и книги В.Леви. Полагаю, многое можно найти как в сети, так и в магазинах.

Если это не рамки, то почему к людям, которые не хотят иметь детей, относятся не самым лучшим образом?
По-разному к таким людям относятся. У многих выдающихся людей детей не было и это не влияло на отношение к ним окружающих.
Человек с высшим образованием так же выглядит в глазах окружающих гораздо более "привлекательно", нежели выпускник техникума или колледжа. Я говорю об обычном отношении, а не приеме на работу.
Тоже вовсе нет, тут другие вещи выступают на первый план: личное обаяние, ум, умение слушать и говорить, - харизма, одним словом:)

Да и не в том дело даже. Мы же для себя живём, а не для того, чтобы нас окружающие хвалили и уважали. Мы сами выбираем, как двигаться вперёд и что будет являться этапами пути, а чьё-то там негативное отношение и осуждение, для человека, который любит себя и твёрдо знает чего хочет, к чему стремится, - не имеет никакого значения.

Вы пишете про непонимание себя:
Или когда перед кем-то стоит важный выбор, а он не может решить, чему отдать предпочтение, и начинается 'застой'.
И тут же:
Я же просто не знаю, ради чего мне стоит стараться. Я не могу делать все просто так, слепо, потому что "надо". Мне нужно четко видеть цель и очень хотеть реализации, иначе все затеи с самого начала довольно сомнительны.
Так разве вы сами не стоите перед выбором, ради чего жить, к чему стремиться, в чём ваша роль в этом мире состоит? Вы же для себя пока на эти вопросы однозначных ответов не имеете, так ведь?
Так понимаете ли вы себя в таком случае?

Стоп..что значит ты плохо выглядишь? Ты сама писала,что следила за собой,но потом поправилась,но и то..немного! Проблема в полноте? Или в чём? И даже если ты ужасно выглядишь,по твоему мнению,то как это относится к работе? От этого уменьшается зарплата? Ты моделью работать собралась?) По-моему,тут не во внешности проблема совсем. А в твоей закрытости. Да и если тебе так не нравится как ты выглядишь,то почему бы не заняться собой? Ходить в спорт.зал большое удовольствие. Там познакомишься с людьми заодно!
Кстати,завести собаку-неплохой вариан)
И опять же..про мнение чужих людей..они что,идиальны? Я тоже не худая,но не считаю,что плохо выгляжу. И знакома с многими девушками,ну совсеееем не моделями. И что? Они такие общительные и у них столько друзей и знакомых..! Главное-правильно себя подать.
А есть модели,которые всегда одиноки и от их прекрасной внешности никакой пользы. Не родись красивой,а родись счастливой..ну и уверенной в себе. Чем ты себе не нравишься? Я просто уверена в том,что ты далеко НЕ некрасивая и что все твои комплексы преувеличины. У каждой женщины есть свой шарм и своя изюминка. Всё зависит от того,как она к себе относится. Есть не красивые женщины (а вернее те,кто не подходят к общественным рамкам и стандартам),но в их обществе так приятно находится! Потому что всегда улыбка на лице и блеск в глазах!

erysium написал(а):
Alex V

Я знаю, что было бы лучше научиться получать удовольствие от нее, но я не хочу почему-то.

О.К. Принимаем без доказательств то, что ты нехочешь учиться получать удовольствие от жизни. Но что мешает тебе сделать счастливым другого человека ?? ( Твою вторую половинку )

Может ты найдешь ответы на многие вопросы вместе с парнем, который будет любить тебя.

Значит, то, что я написала еще раз подтверждает мою привычку ценить чужое мнение
Erisium, а вы не задумывались, в чем причина того, что для вас так важно чужое мнение?
Разве у меня есть выбор?
Человек, не имеющий выбора - жертва. Вам хочется быть жертвой?

erysium боюсь психолог тут плохой помощник... Поробуй (из собственного опыта) писать дневник или письма адресованные человеку которому бы ты смогла рассказать все-все! Это будет сложно, но ты-то будешь знать, что адресат вымышленный и никто не узнает - дай волю чувствам напиши обо всем-всем-всем-всем, что тебя беспокоит, после второго-третьего письма будут улучшения, особенно если из перечитывать и анализировать, не бойся сказать правду, в конце концов, ты это для себя делаешь,не охота писать, не бойся поделиться с другими, найдеться человек, готовый выслушать и понять, и дать совет, хотя бы - я.

Кстати доказано врачами,что депрессии могут иметь гормональные причины,я конечно не большая советница в этих вопросах,и возможно не понимаю всех горестей такого состояния,но мне кажется что надо на что-то решиться.
Думаю что все-таки квалифицированный человек,вроде психолога мог бы помочь.
А еще можно было было расширить круг общения,пойдя на какие-нибудь курсы,йогу например,музыкой или рисованием занятся.Появится цель,устремление в жизни.

erysium написал(а):
Я же написала, что у меня аллергия началась на нервной почве Тут не помогут ни суперсредства, ни косметологи, нужно внутреннее равновессие и спокойствие. Я не говорю, что меня из-за этого не примут на работу, но я там буду вести себя как, не знаю, кто. Если мне в магазин-то стремно выйти!
А кто там в магазине, что-то непонятно? Кого стесняться?
Сама себя полюби. А для этого нужно чем-то по-настоящему увлечься. Театром, искусством, благотворительностью.... Список бесконечен.

ты знаешь что ты вампир?да,да.Несмотри так на экран,это не приговор и я вообще не о клыкастых летучих мышах,я о тебе.человек,всегда знает ответ на любой вопрос,только ему всегда лень разбираться в себе одному.)ну дык вот про ВАмпИРОв...что бы мы тебе не советовали,ты будешь говорить "да,но у меня то-то и вот это..."заметила?ну дык вот у мя с моими "тараканами" тоже самое...закон психологии.Есть падруг или падруга?звони ему даже если она-он тебе не приятны,посидите сначала дома,пошепчитесь,устройте девичник,или там с юношей можно поговорить,а посплетничать...)))короче через силу завешь друзей,а дальше как по маслу)Кстате спасиб тебе большое за твою проблему,я блогадаря ей нашла ответ на свою проблему,она похожа на твою.
и еще,психологи советуют лежать,именно лежать,когда нужно найти решение проблемы.
если у тя опять "да но я не хочу....так как я ...то то и то то то иди вымойся,оденься,накрасься,накрутися и зови друга-подругу!давай!

erysium написал(а):
Я не хочу себя любить "такой". Сильно не хочу. Это будет конец и трагедия
По-настоящему увлечься - не получается. Я во многих вещах себя пробую, но ничего такого, что бы поглотило с головой, найти не удается. Я пробую и оставляю, пробую и оставляю, даже если достигаю какого-то успеха. Не интересно, надоедает быстро или вообще не приносит никакого удовлетворения.
Измениться - это труд, увлечься - это тоже работа, друзей завести (слово плохое, они не домашняя скотина) - это труд вдвойне, т.к. требует контакта с другими людьми. Так вот поработай! Стань интересна сама себе и...перестань ныть!;)

Я знаю только о существовании энергетических вампиров.
Есть ещё психологический вампиризм.
мне кажется, что тут дело опять в воспитании. Я привыкла все делать для чего-то или кого-то. Ради похвалы, ради того, чтобы избежать наказания или в конце концов для того, чтобы меня оставили в покое...
У вас очень низкая самооценка, в этом и причина важности чужого мнения.
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Вам хочется быть жертвой?
--------------------------------------------------------------------------------
Я себя итак ею чувствую, потому что не я влияю на события, а на меня
А что можно сделать, чтобы стало наоборот?

Дэвушка!вы сами знаете прикрасно ответ!просто вам хочется поговорить с людьми,и в добавок,чтобы этот ответ,который ВЫ ЗНАЕТЕ,воплотить в жизнь ,вам мешает лень!ну и,что с того ,что единственный друг общался с вами в январе?звони!не надо про философию!просто поиграйте в шахматы-шашки-карты,посмейтесь,поприкалывайтесь,вспомните былые времена.,А то ,что у вас разные характеры=один сплошной плюс,хотя как они могут быть разными,когда вы оба спорите до ус...?нет,у вас много общего...

Tehhi написал(а):
а психотерапевты...
столкнулась я с одной такой на форуме.... (на другом!)
кроме СОВЕРШЕННО пустых слов она НИЧЕГО не могла сказать, а когда у меня свершился ПОЛНЫЙ СРЫВ - она объединилась в группу "убей теху" и когда я орала на форуме "люди, мне так плохо, что я уже готова лезть в петлю! ПОМОГИТЕ!!! НУ ПОЖАЛУЙСТА!!!"
они меня сначала забанили, а потом во флейм-теме начали обсуждать "какая же теха ДЕРЬМО"

Ия, ну если сплошные маты, с твоей стороны (как то, посылание, ВСЕХ на ***, пожелание ВСЕМ сдохнуть), ты считаешь криком о помощи... то...
Извини, что тебя не поняли...

Tehhi написал(а):
нене! ты лучше обратись к тем, кто тебе здесь, на михее помощь предлагает!!! ето будет в сто крат лучше!
я тоже свою помощь предлагаю! solonar@list.ru пиши в любое время суток!!!

Обратится к тебе... а потом (когда у тебя опять будет очередной срыв) выслушивать твои упреки, что вот ты когда то, кому то помогла... я бы не назвала это хорошей идеей...

Я всегда к тебе хорошо относилась, но последние события, меня несколько разочаровали...

Помнится однажды, давным-давно я смотрела интервью с Андрейченко, в более молодом возрасте она была полной, и я помню ее в фильмах такой, а тут вдруг приображение. На вопрос, как это получилось, она рассказала свою историю. попала в больницу, лежала на столе (возможно клиническая смерть была, я не помню точно). И вот в таком состоянии она увидела себя со стороны и сказала сама себе -в это тело Я возвращаться больше не хочу! После болезни в ней самой произошли перемены и она стала усиленно работать над собой, а результат -мы все видим в телевизоре:-)))
У тебя несколько иная проблема....аллергия, ты умная девушка, думаю о своей аллергии ты знаешь уже все...и все-таки...природа кожных заболеваний бывает разной и врачи сами временами ставят неправильный диагноз, поверь мне, я знаю что говорю, потому как мучаюсь псориазом уже двадцать лет...А ты думала когда-нибудь, что не нервы вызывают твою аллергию, а наоборот? Ведь кожное заболевание -это всего лишь результат неправильного функционирования организма.И диета может быть должна быть совсем другой...У одной моей знакомой, например, оказалось, что нельзя есть овсянку и кабачки, а она только на них и сидела... Так вот, ты любишь себя, ты не хочешь, что бы другие люди любили тебя меньше, потому и замкнулась в себе, потому и потеряла смысл бытия именно потому, ведь ты рождена для любви, иначе не говорила бы, что тобой может двигать только желание сделать что-то для кого-то... Скорее всего у тебя нарушен обмен веществ, физическими упражнениями ты его заставляешь работать быстрее, и смысл...да он лежит на поверхности, смысл твой на данный момент избавится от этой пакости, называемой аллергией...улучшение естественно приходит в спокойном состоянии, но я бы, например, еще бы проверила почки...Нашла бы специалиста, который бы подобрал для тебя индивидуальную диету, ты еще молода и с болезнью твой организм справится однозначно.Главное верить в это...вот решение и еще одной проблемы, появляется вера, думаю, что просто надо набраться терпения и разобраться как следует в своей болезни ты же любишь копаться в себе...ну покопайся еще в своем организме, прислушайся к нему:-)) Я уверена, что ты увлечешься, все уйдет на второй план, лень..это болезнь, и обычно из-за (повторюсь еще раз) неправильной работы почек, именно они тебе недадают ту энергию, которой тебе не хватает для желания жить полноценно...
и еще один совет...интернет -это хорошо, но ты должна чувствовать сама, что когда ты просиживаешь несколько часов за компом -силы покидают тебя...именно те силы, которые могли бы поставить тебя на ноги...Постарайся не выходить в инет месяца два, отключись от него совсем...но это уже на другом этапе, когда ты почувствуешь в себе желание что-то сделать более энергичное...отдых от инета даст тебе гораздо больше сил и желаний, чем все мы, всместе взятые, искренне пытающиеся помочь тебе...кому то нетрудно просидеть ночь в инете, для тебя на данном этапе -это вредно:-)))А самопоедание пробуй откидывать... Шавасана -самая приятная и простая поза в йоге:-)) ложишься на пол расслабляешься и мысленно стираешь как со школьной доски тряпкой все эти мысли...а если на хду, то просто старайся мысленно считать спички, когда к тебе начинают поткрадываться дурные мысли о себе самой...
Жизнь так коротка...пройдет время и ты будешь жалеть о том, что не радовалась по утрам яркому солнечному лучу, ласкающему твое лицо...И будешь думать: Боже, я была молодой, у меня были руки, ноги и все было в моих силах...а я сама лишала себя радости...и с каждым днем мне все меньше и меньше остается этого времени и с каждым днем оно все быстрее и быстрее уходит от меня..и мне уже очень тяжело его догнать...

Душа болит...

Привет!Только сегодня я зашла на этот форум, почитала и поняла - мне ОЧЕНЬ НУЖНО с вами общаться. Спасибо вам всем за НЕравнодушие к людям. Простите меня за эгоистичное долгое письмо, но очень нужно выговориться. Я очень серьезная и правильная. Учусь на 4 курсе и работаю. Мне 21, с личной жизнью пока никак. Я долго любила парня, но он был равнодушен, а потом он меня очень сильно обидел (если скажу как - не поймете, задел самое больное в душе). Но прошло время и , кажется, я пережила это. Мужчины интересуют, но как доходит до более близкого общения - замыкаюсь и избегаю их. Даже от мысли об интиме с ними тошнит. Я очень люблю учиться. Мечтаю об аспирантуре. У меня начальник на работе - замечательный человек, добрый и отзывчивый. Через него я познакомилась с преподавателем (профессором) и решила заняться научной работой пораньше. Сначала все было нормально, и я с удовольствием бегала везде, все успевала, училась, работала. Меня этот профессор сильно грузил, таскал везде, знакомил со своим научным кругом, но я не замечала усталости. Он меня очень приблизил к себе, а потом стал намекать на дружбу (у него нет семьи, ему 60 лет). Я старалась соблюдать деловые отношения и отстраняться, как могла. Но все вокруг уже думали, что я с ним сплю. Я это все терпела и не обращала внимания. Накапливалось...После этого двойственного положения со мной все стало не так. Может и не в нем дело, а просто в усталости. У меня накопилось жуткое нервное напряжение. Я могу снять его двумя способами: объедаться и давить прыщи. Еда стала основным утешением. Больше ничего не помогает. Остальное - как в тумане. Ничего не интересно, хочу, но не могу заинтересоваться. А с объеданием все усугубляется. Думаю, сечас наемся до предела, и брошу. А потом все сначала.
Иногда хочется уйти, спрятаться ото всех, плакать хочется, залезть под одеяло прямо в одежде и забыть обо всем. Стало раздражать все: отдаляюсь от друзей (которых у меня и так немного). Мама старается понять меня. Я ее люблю. Моя лучшая подруга нашла свою любовь. А я очень плохо схожусь с новыми людьми и скучаю по тем, к кому привыкла. И вот по общению с ней я тоже очень скучаю и ревную ее. Но это тоже от нервов наверное. Общаться больше ни с кем не хочется, а с парнями тем более, до тошноты даже.
Как выходить осюда? Берусь за что-то и сил нет довести до конца. А я чувствую, могла бы сечас увлечься с головой.Только толчок нужно. Первый шаг делаю, а потом сомневаться начинаю и бросаю. И йогой пробовала, Высоцкого люблю слушать, читать. Но на йогу сил не хватает. Я наверно слабый человек. Подскажите что-нибудь! Пожалуйста! Спасибо что выслушали.

Podlodka
Привет:)
Ты боишься того, что замкнулась и теряешь друзей? Или чего?

Podlodka написал(а):
Привет!Только сегодня я зашла на этот форум, почитала и поняла - мне ОЧЕНЬ НУЖНО с вами общаться. Спасибо вам всем за НЕравнодушие к людям. Простите меня за эгоистичное долгое письмо, но очень нужно выговориться. Я очень серьезная и правильная. Учусь на 4 курсе и работаю. Мне 21, с личной жизнью пока никак. Я долго любила парня, но он был равнодушен, а потом он меня очень сильно обидел (если скажу как - не поймете, задел самое больное в душе). Но прошло время и , кажется, я пережила это. Мужчины интересуют, но как доходит до более близкого общения - замыкаюсь и избегаю их. Даже от мысли об интиме с ними тошнит. Я очень люблю учиться. Мечтаю об аспирантуре. У меня начальник на работе - замечательный человек, добрый и отзывчивый. Через него я познакомилась с преподавателем (профессором) и решила заняться научной работой пораньше. Сначала все было нормально, и я с удовольствием бегала везде, все успевала, училась, работала. Меня этот профессор сильно грузил, таскал везде, знакомил со своим научным кругом, но я не замечала усталости. Он меня очень приблизил к себе, а потом стал намекать на дружбу (у него нет семьи, ему 60 лет). Я старалась соблюдать деловые отношения и отстраняться, как могла. Но все вокруг уже думали, что я с ним сплю. Я это все терпела и не обращала внимания. Накапливалось...После этого двойственного положения со мной все стало не так. Может и не в нем дело, а просто в усталости. У меня накопилось жуткое нервное напряжение. Я могу снять его двумя способами: объедаться и давить прыщи. Еда стала основным утешением. Больше ничего не помогает. Остальное - как в тумане. Ничего не интересно, хочу, но не могу заинтересоваться. А с объеданием все усугубляется. Думаю, сечас наемся до предела, и брошу. А потом все сначала.
Иногда хочется уйти, спрятаться ото всех, плакать хочется, залезть под одеяло прямо в одежде и забыть обо всем. Стало раздражать все: отдаляюсь от друзей (которых у меня и так немного). Мама старается понять меня. Я ее люблю. Моя лучшая подруга нашла свою любовь. А я очень плохо схожусь с новыми людьми и скучаю по тем, к кому привыкла. И вот по общению с ней я тоже очень скучаю и ревную ее. Но это тоже от нервов наверное. Общаться больше ни с кем не хочется, а с парнями тем более, до тошноты даже.
Как выходить осюда? Берусь за что-то и сил нет довести до конца. А я чувствую, могла бы сечас увлечься с головой.Только толчок нужно. Первый шаг делаю, а потом сомневаться начинаю и бросаю. И йогой пробовала, Высоцкого люблю слушать, читать. Но на йогу сил не хватает. Я наверно слабый человек. Подскажите что-нибудь! Пожалуйста! Спасибо что выслушали.

советовать всегда проще.. :)
а ты разве сама не видишь, что тебя гнетет?
измени свой образ жизни, уйди из универа, возьми академ, забудь про профессора, займись собой.. это первое, что пришло на ум :)

Podlodka, а ты уверена, что ты в нужной теме? По-моему, тут и не пахнет деградацией. У тебя просто сложный период в жизни, проблемы. Слова "я люблю учиться, много работаю" к деградации отношения не имеют.
А теперь о том, как выйти.
Мне не понравились слова:"Я старалась соблюдать деловые отношения ,Я это все терпела ,Меня этот профессор сильно грузил"
Сдерживая себя постоянно, человек чувствует себя жертвой, а не хозяином положения. А к роли жертвы привыкнуть невозможно - жалко себя очень. Иногда очень полезно наорать на кого-нибудь, нагрубить, показать, что ты Личность, а не соблюдать правила приличия. Даже если ты хорошо воспитанная девушка.

Привет всем. На самом деле, у меня не все так запущено, как например у erysium. И я, кажется, начала справляться. Особенно, после того, как выговоришься. Вот, что я заметила (может, это кому-нибудь пригодится): начните исправлять свое положение (проблемы) шаг за шагом, начиная с мелочей. И на каждом новом шаге постарайтесь сделать что-то немного лучше, чем на прошлом. Это требует усилий, но главное, опять не упасть. Я снимала стресс перееданием (слава богу, не дошла до булемии). А потом сташно мучает мысль, что сорвалась. Зато, если пересилить себя на этом этапе, отвлечься любыми (хорошими способами книжку почитать, пойти пешком и стараться забыть о еде), начинаешь себя уважать (хоть немножко). И важно не потерять это уважение и не сорваться! Всем спасибо и удачи. Обращайтесь, рада буду поделиться мыслями по этому поводу

Я, может, и не в теме. Мне понравилось, как люди отвечают и советуют. Вот и написала

Идеалист мне кажется очень права насчет меня. Точно, что сдерживать постоянно себя нельзя. Отвечаю Arrs: есть моменты, когда я боюсь потерять друзей. Получается так, что заставляешь себя куда-то идти, общаться, улыбаться, когда этого совершенно не хочется. Ну сама виновата.:(

Назад
Сверху