• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Death Note / Тетрадь смерти

• Автор темы Автор темы DeDaL
  • Дата начала Дата начала
Да?
А я в полном восторге от анимешки. Уверенна, что лучшего уже не посмотрю.
А второй опенинг - вообще чудо.

Вчера досмотрел одноименное аниме ТЕТРАДЬ СМЕРТИ и пришел в восторг.Хотя конец немного разочаровал. Я не говорю, что победить должно было "зло", которое таковым и не является... Просто очень скупой драмматизм последних событий... Можно было бы добавить соответствующее музыкальное сопровождение и более раскрывающий суть дела монолог Бога Смерти... Всё увиденное в конце не позволяет нам полностью сопереживать... всё поверхностно... Возможно автор(режисёр) через чур увлёкся детективной состовляющей сюжета и забыл о чём то главном... Вообще сам сериал состоят как бы из 2-х частей не очень грамотно связанных между собой (не откуда взявшейся "Н" и еже с ним) А так всё вполне приемлимо... Порадовало и вдохновило на поиски... Начнём рыться в столе? м? Вдруг и у нас есть какой нить блокнотик, который так и хочет чтобы мы в него что то вписали............ На месте Киры я бы тоже убивал приступников и сделал бы новый мир,полный добра... Как бы это не звучало, но .. МОЕГО добра =))))

Хм...Я большая и преданная фанатка Тетради *особенно Эля* и могу сказать,что *в море куча спойлеров*
Оба концовки хороши.Но те, кто смотрел аниме ПОСЛЕ прочтения манги,от анимешной концовки плюются.Убегающий в закат романтический Лайт...Фу...*да простят меня лайтофанки*
А вот те,кто делал наоборот...Для них манга стала интересным дополнением к аниме,в котором раскрылись многие секреты и стали понятны многие мотивы...Я еще раз говорю,что в манге Лайт получил ту смерть,которой заслуживал,в аниме же из него сделали романтического прекрасного героя.И еще...Разве Рюук ему мирную смерть написал?:lol: Где подобающие случаю корчи и рожи?25 серия...Ну ЗАЧЕМ аниматоры эту псевдояойную сцену с вытиранием ног сделали?В манге такого никогда не было,а ведь послужило почвой для миллионов фанфиков и фанарта...Но вот сама сцена смерти L великолепна.Музыка,рисовка...Прямо чувствуешь это напряжение последних секунд...
Подборка сайтов и сообществ:
Великолепные комиксы(англ)
Комиксы(англ)
Группа Вконтакте
Самое старое дайри-сообщество.Было основано еще во времена манги.
Сообщество фанфиков.
Архив фанфикшена.

Кукушка, сцена из 25ой серии -- это еще одно заимствование из христианства.

stab я это очень даже хорошо знаю.Просто если делаь христианские цитаты и отсылки,то не такие же двусмысленные!

Кукушка, история о том, как ученики отправляются со своим учителем в большой город на праздник. Кому-то понравится эта история из-за поцелуя ученика и учителя во время праздника. Кому-то из-за того, что для обоих эта поездка окончилась печально.

Может, не надо видеть яой везде?

Не думала что на меня что-то произведет ТАКОЕ впечатление...Но "Тетрадь Смерти" действительно великолепна!Сейчас вот собираюсь найти мангу(кстати не подскажете где это можно сделать?)
А по поводу 25 серии...По-моему яоя там не было,просто Л видел,что в тетради один кусочек оторван и пытался найти его у Лайта.

Я посмотрел, просто супер. Как воплотили идеи... Я в начале очень удивился, что герою удалось воспользоваться тетрадью так... легко. И мне даже казалось, что уже во второй серии нечего показывать, ан-нет!! Еще как есть!
Местами не очень, но в целом очень классно сделано!

А вот конец не убедителен. Они сделали его таким, поскольку человечество не верит, что зло может победить. А там по всем показателям добро не могло выиграть.

P.S. Странно... Искал эту тему в путеводителе. На букву D не было Death Note, потому создал лишнюю темку... :/

ДН - одно из моих самых любимых анимэ. атмосферно, затягивает)) помню, посмотрела предпоследнюю серию анимэ, была вся на нервах, и, в полной уверенности что последняя уже скачалась, кинулаь было ее смотреть - а ее нет! как и денег на инете(( всю ночь спать не могла -_____-'''''
но манга все равно лучше, сильнее зацепила))))
Лайта все равно очень-очень жалко((( даже Эля мне не было так жаль(((

Я был уверен, что Лайт победит, хотя это было бы и неправильно. Он мог предусмотреть запасной вариант... Как он всегда и делал.

какчала качала я эту мангу,думаю вот скачаю,перекачаю в телефон и посижу на работе почитю....еще у меня возникала подозрительная мысли:"почему это текстовой файл так много весит??"
скачала,разорхевировала,а там картинки и не одного текстового файла.....
Так вот значит,что такое манга!Комикс.... :( дико разачаровалась....

Извините,а вы что хотели? Чтобы из одной кнопочки вываливалось еще две и там Рюук танцевал?(с) Посмотрите аниме, если не любите комиксы. Хоть там половину и урезали,но хоть что-то.
З.Ы. Мангу почитайте все-таки, вещь хорошая))

я просто не знала то анга это комикс....просто ТОМ №1 звучит как кника,а не комикс....

Я был уверен, что Лайт победит, хотя это было бы и неправильно.
Я тоже на это надеялась и только потом осознала наверное по-человечески так не должно быть.
А еще обидно было, что Лайта поймал этот чудик - Ниа.Не спорю, что по логике Лайт и Эл должны были в конце умереть, но зачем было убирать Эла в середине и вводить две его копии (причем ухудшенные :()

Анимашка просто Супер (и это ещё не досмотренно до конца...)! на очереди фильм... о нём отзывы двуякие (хотя здеся читал только неахти какие) - посмотрим! как говорится "на вкус и цвет..." :)

Самая самая любимая анимешка.
Пожалуй, думаю, что это даже классика жанра.
Просмотрела Тетрадку за 1,5 дня))) потом еще 2 раза пересматрвиала
Очень люблю Мелло <333

Dariel
Две его копии? О_о Покажите мне их.....копий там нету. Если ты про Ниара и Мелло. Хм...Ниар только повадками похож,не больше. Мелло-вообще отдельный персонаж, ничем не похожий на Л.

Назад
Сверху