Я не могу сказать, что я прямо бешеный фанат, но в целом ГП люблю, книги читала с удовольствием, фанфики по нему читаю иногда... Вот фильмы смотрела не все. Меня вообще-то на ГП в свое время Akulina подсадила: вот сколько книг и фильмов она тогда мне подарила, сколько я и читала/смотрела.

Другие фильмы сама искать и смотреть не стала, так что и насчет сериала не уверена, что буду пытаться его сама где-то найти и посмотреть. Но не исключаю такой возможности. Для меня темнокожий Снейп - тоже идея сомнительная, но фанаты в большинстве своем обожают этого персонажа, вот и возмущаются по поводу искажения любимого и привычного образа, а я любви к Снейпу никогда не понимала и не разделяла, поэтому для меня это просто странная идея создателей фильма, но не прямо катастрофа и ужас-ужас. К тому же сериал все же не только из одних сцен со Снейпом состоит, чтобы сразу "забраковать" его из-за одного персонажа, пусть и довольно важного. Но вообще, конечно, нынешняя толерантность выходит за рамки разумного. В спектакле по ГП была темнокожая Гермиона... Удивительно, что сам Гарри все еще белый, но, возможно, где-нибудь и на его роль всунут темнокожего мальчика. Я отлично отношусь к темнокожим, но вот к любым (особенно непонятно на чем основанным) значительным искажениям в фильмах/сериалах/спектаклях по книгам я отношусь плохо.