• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Давка

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Тема навеяна сегодняшней небольшой аварией второй ветки Петербуржского метро (повредился рельс, из-за чего поезда не могли нормально ездить). И без того самая давочная вторая ветка с помощью десятиминутных интервалов превратилась в ад.

Есть ли у вас какие-то истории, связанные с давкой? Я, например, недавно ехал из Меги, которая в Парнасе. Автобуса долго не было (из-за пробки, в которую мы в итоге и попали), и в итоге у остановки скопилось человек триста-четыреста. Понятное дело, что для Скании, вместимость которой в три раза меньше, это было большим испытанием. Часть кое-как втиснулась, большинство осталось ждать дальше. Такой давки я давно не помню. Всё это усугублялось возгласами моей знакомой "Меня сейчас сблюёт", что явно не доставляло удовольствия окружающим её людям. :D

Все самые ужасные давки, которые у меня были:
1. станция метро Пушкинская в 6 вечера
2. автобус в Мегу в воскресенье днем
3. электричка до Петушков в 6 вечера. Я наивно хотела выйти на Железнодорожной)

Давка на Василеостровской вечером на вход. Там ступеньки дурацкие, трудно в такт с толпой подпрыгивать и не промахиваться, вот была бы нога 41 размера, наверное было бы легче. И все время кажется, что размажет об металлические трубы ограждения...

Ну, и иногда трудно сесть в поезд на Балтийской, люди плотно стоят в вагоне, как ни кидайся в открытую дверь, все равно от толпы обратно на перрон футболит. :)

А я часто застреваю в вагоне на станции "Гостинный двор" в районе 5-7 часов вечера. :( Там такая давка! :eek: Бывает, что три раза подрят не могу выйти из вагона. :( (самое ужасное, это когда некоторые особи мужского пола, пользуюсь давкой, распускают свои руки)
И не совсем давка, но например на переходе с Владимирской на Достоевскую, в пятницу вечером, простояла 35 минут. (всё это время я пыталась пробраться к экскалатору)

с утра или днем или вечером, короче в любое время суток, когда я езжу в универ на троллейбуссе - ужасная давка:) Троллейбусы ходят редко, людей на остановках в итоге получается многовато:) Плюс та куча, что юыла в тролейбусе до приезда на мою остановку:) иногда невозможно пробится хотя бы в середину салона, торчишь у турникета, а на следущей основке входящие люди буквально впечатывают тебя в толпу:D
Или с утра в метро - живу на конечной, поезд едет из депо, все прутся в центр - буквально вносят в вагон:)
Да, к давке я привычная:)

у нас давки - обычное дело. Особо раздражают бабки, которые в самый час-пик с утреца, когда спешишь на работу или учебу, лезут в самую гущу событий, распихивая всех с далеко не старческим напором. Еще и тележку норовят с собой в автобус протащить.

Переход с Достоевской на Владимирскую часиков в 9-9.30. Иногда бывает довольно жестко...

Magnolia написал(а):
Переход с Достоевской на Владимирскую часиков в 9-9.30
О, Magnolia, тебе тоже пришлось испытать это?

Действительно, там порой такое бывает...
Жду не дождусь окончания этого года, так как начиная с января мне больше не прийдётся проводить по 30 минут в давке на подходе к экскалатору.

Помнится на Тургеневской один эскалатор был закрыт в связи с ремонтом. Ужас, в 9-10 утра люди стояли с 3 поездов на выход

Груня написал(а):
Давка на Василеостровской вечером на вход. Там ступеньки дурацкие, трудно в такт с толпой подпрыгивать и не промахиваться, вот была бы нога 41 размера, наверное было бы легче. И все время кажется, что размажет об металлические трубы ограждения...
Кстати, на Ваське можно обойти давку. Правда, для этого надо хоть чуть-чуть быть в спортивной форме (рядом со входом есть такая бандура, через которую очень удобно перелезать прямо ко входу в вестибюль; те, кто там часто бывает, знают про что я говорю)

Magnolia написал(а):
Переход с Достоевской на Владимирскую часиков в 9-9.30.
Я вечером по будням тоже через это перехожу. :) Терпимо. Самая жёсткая давка в метро, в которую я попадал, - это давка у м. "Елизаровская", когда там был ограничен вход, т.е. была открыта только одна дверь.

Arrs написал(а):
Тема навеяна сегодняшней небольшой аварией второй ветки Петербуржского метро (повредился рельс, из-за чего поезда не могли нормально ездить)
ООО! Я попала в эту давку! На Техноложке вообще чуть ли не на крышу вагона запихивали, прямое ощущение себя сэндвичем. :)
Единственное за чем следишь в давках - так это за своей собственной безопасностью, чтоб ничего из органов не оторвало, да из вещей не унесло.
Помню страшная давка была после Алых парусов2007, метро открыли хоть и раньше, но народу просто тьма, миллион наверное, что вечером, что утром, причем утром многие падали то ли в обмороки, то ли отрубались по пьяни... И помню бешенные, испуганные что ли глаза машинистов, которые первым поездом забирали народ из центра, такое ощущение, что хотели уехать обратно.

О-о-о, я сейчас живу в спальном районе и это ужасно! О маршрутках приходится только мечтать - все заполнены, а автобусы - это жесть, все пихаются, кричат, неприятные запахи, постоянно следишь за сумкой. Еще пару месяцев назад ввели правило оплаты при входе на переднюю дверь и все стало совсем хуже. Потому что люди скапливаются вначале и иногда конец совсем пустой!
Раньше жила не в спальном районе и какое это было счастье... Я тогда этого не понимала...

Назад
Сверху