• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

David Cook

• Автор темы Автор темы Dallas
  • Дата начала Дата начала

Dallas

Модератор
Команда форума
David Roland Cook, рожденный 20 декабря 1982 года, американский музыкант, автор-исполнитель и победитель 7 сезона шоу "American Idol". C 96 по 2006 был участником группы Axium, основателем которой и являлся. После распада группы выпустил сольник под названием "Analog Heart", который был принят на ура в инди-среде. До того, как принять участие в AI Кук записал еще один альбом, но пластинка свет так и не увидела.
В 2008 году Дэвид принял участие в шоу "American Idol", которое в итоге и выиграл будучи вместе с финалисто Дэвидом Арчюллетой фаворитом судей. В финале шоу Кук получил 56% голосов. На AI Кук запомнился своими рок-обработками таких хитов как "Hello", "Billy Jean" (хотя и исполнил версию Криса Корнелла), "Always be My Baby" и др.
Над своим дебютником, который выйдет в конце 2008 - начале 2009 года работает с Райаном Теддером и Джесси МакКартни среди прочих. Стилевая направленность пластинки давно известна - рок, ео вот в каком обличии???
400_dcook_080401_fbrown_80152285.jpg

А теперь название и дата релиза первого сингла. "Light On", написанный самим Дэвидом в сотрудничестве с фронтменом Audioslave Криссом Корнелом и саундпродюсером Брайном Хоузом, известным работами с Хиндером и Дотри. Судя по всему, дебютная пластинка Кука как раз и будет напоминать работы этих групп, что очень интересно, ибо люблю я такой рок. Ну а кроме того, сотрудничество с Карой ДиоГуарди очень интригует.
На American Online сингл появится уже завтра - 24 сентября, в продаже в iTunes - 30 сентября, ну а на американских радиостанциях где-то на этой неделе.

"Light On" потрясная вещица, настоящая power-ballad, коих в последнее время очень мало. Эдакая соло-Дотри (хотя Дотри в принципе и есть соло-группа одного Криса=)))), хотя конечно отличия есть. Красивая песня с хорошим текстом. Все-таки хорошо, что Дэвид выиграл Идола. Новый альбом обязательно закачаю, а сам Дэвид станет четвертым рок-исполнителем чье творчество мне интересно. Остальные три: Nickelback, Hinder и Daughtry. ссылки
Кстати говоря песня довольно не плохо чувствует себя на данный в iTunes для песни почти не имеющей ротаций. На 33 месте, сразу за новым синглом Агилеры.

Обложка сингла, на которой он сам на себя не похож:
f_cookm_d68a4d3.jpg

Дебютный сингл Дэвида на этой недел стартовал лишь с 17 места в американском чарте, что гораздо ниже, чем старт ранее в этом году Дэвида Арчюлеты. Продажи сингла Light On составили 109.035 единиц, что снова ниже, чем у второго Дэвида. Теперь интрига в том, у кого лучше дебютирует альбом.

Видео на Light On
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=qG6RiXkwr-Y[/MEDIA]

ОООчень стандартное видео. Похожие видео были почти у всех рок-команд. И у Хиндеров, и у Никельбэков, и у 3DD, и вроде даже у Дотри. Когда сюжет идет отдельно, а исполнитель тоже отдельно поет на каком-то фоне (здесь был стадион). В общем так себе, на раз просмотра.

В общем так себе, на раз просмотра.

Nashvill Это ты с мужской точки зрения говоришь, а девчушкам просто нравится смотреть на Дэвида)))) Во всяком случае, я точно буду не один раз лупиться)))

Песня и правда замечательная)))

Хороший рок-альбом получился у Дэвида, но мне показался скучноватым, не хватает быстрых энергичных треков, много power ballad. Далековата пластинка и от Дотри и от Никельбэков, хотя и чем-то похож. Ближе он будет к Creed, как мне кажется, и вообще к рок-сцене конца 90-х. Bar-Ba-Sol - песня которую я уже сейчас могу отметить: интересное название и хорошая вещица, и наверное скрытый трек Kiss On The Neck. С остальным - надо еще парочку раз переслушать альбом и посмотреть на следующие синглы, там будет видно. 4\5. ссылки

Что ж, по крайней мере, у Дэвида лучший старт пластинки в цифровом выражении - 280 тысяч, хотя и на позицию ниже. Это на голову больше, чем старт Джордин (6-го идола) - 10 место и 119 тысяч, и чуть ниже, чем старт Тэйлора (5-й идол) - 2 есто и 298 тысяч. В общем, начало хорошее...

Назад
Сверху