Tehhi, SkaRletT, благодарю за мнение! Мне приятно.
Серия 9. Часть 2.
Опять эта замечательная погода. Опять палящее солнце, которое мне мешало, которое меня раздражало. Я попал в пробку, но не опаздывал. Время еще было. Мне стало казаться, что задание не такое уж сложное.
Но как я найду ему девушку? Что еще требуется, кроме того, что она должна быть симпатичной? Я должен показать ему всю свою преданность. Тиффани пока доволен мной, и я дорожил этим.
Я купил газету и пару Маффинов у парка.
Я решил найти девочку здесь. Что может быть проще? Я достал из бардачка какой-то парфюм, оставленный мне от Клаудии в подарок. Она была украшением клуба, она была игрушкой, и я был тем же самым. Вероятно, она решила сделать меня вторым украшением. Потому что, она все время приносила мне одежду, какие-то мелочи, и вот теперь парфюм.
Я брызнул немного в воздух. Приятно пахнет. Слегка напомнило мне о Клаудии.
Я оставил машину, и пошел в парк, вдруг какие-нибудь девчонки гуляют здесь. Жара невыносимая, ненавижу эту погоду. Я надел солнечные очки, и раскрыв газету, уселся на скамейку в тени.
«Вандализм на кладбище продолжается», - гласил первый заголовок, и я сразу же перевернул страницу. «В субботу состоится матч на центральном стадионе между «Спартанцами» и «Гигантами», это будет событием сезона!», - гласил заголовок. Было бы у меня время, я бы обязательно сходил.
Газета была заполнена какими-то мелкими новостями, которые я в прошлой жизни с удовольствием читал, и вечерами перечитывал от нечего делать.
Наконец, я нашел то, что привлекло мое внимание. «Поздравляем с победой в литературном конкурсе Кэролайн Дэвидсон. Ученицу частной школы для девочек «Беррис Варс». Это уже не первая победа блестящей ученицы этой прославленной школы, Кэролайн уже третий год побеждает в этом конкурсе. Кроме этого, она чемпион городской математической олимпиады, и президент клуба Благородных Леди».
Это то, что мне нужно! С фотографии улыбалась симпатичная девушка. Очень кстати. Идеальная находка, ей еще не было пятнадцати лет.
Я кинулся к ближайшему телефону-автомату, к желтым страницам, чтобы выяснить, где находится этот «Беррис Варс». Быстро настрочив адрес на куске бумаги, я побежал через парк к своей машине.
Школа находилась совсем недалеко. Здание было очень милым, за забором красовались идеальные газоны. Я наблюдал за выходящими из здания девочками в форме. Все они шли куда-то пешком. Никто их не забирал. Большая часть шла в кафе, недалеко от школы. Очень-очень кстати. Кэролайн была самым лучшим вариантом для меня. Тиффани убедится в моей верности.
Я вглядывался в толпу школьниц, и в глазах уже рябило от их одинаковой формы. Невозможно было отличать одну от другой. Они, как слившиеся друг с другом зебры, а я, как лев, который на них охотится.
Через час я увидел свою девочку. Она, в окружении своих подруг, спускалась по лестнице. Они все смеялись и весело болтали. Я внимательно следил за Кэролайн. Да, симпатичная: русые волосы, стройная фигура, милая улыбка. То, что надо.
Толпа девчонок вышла за забор.
- В кафе, в кафе, пожалуйста, в кафе, - шептал я себе в кулак.
Мне повезло, они завернули в сторону кафе. Я выждал пять минут, и дал по газам. Кафе было небольшим, но симпатичным, в такое ходят подростки после школы. Я помню, что мы ходили пить молочный коктейль за десять центов.
Я заглянул в зеркало. Поправил волосы, футболку, очки, и улыбнулся себе. Черт, лучше бы я побрился! Вдруг, я напугаю ее?
Я вышел из машины, и направился в кафе. Уже у дверей я услышал шум веселых голосов.
Ну, была - не была. Я распахнул дверь и вошел внутрь.
На несколько секунд болтовня стихла, все взгляды были устремлены на меня.
Я усмехнулся, но никого не удостоил и взгляда. Скоро болтовня возобновилась, но к ней добавился шепот. Я увидел один-единственный свободный столик, и уселся за него. Теперь я мог видеть всех. И все видели меня. Благодаря своим солнечным очкам, я мог в наглую глазеть на кого-то незаметно. И никто не понимал на кого именно я смотрю. Почти все девчонки, сидевшие ко мне спиной, оборачивались.
Я увидел Кэролайн. Конечно, и подружки за её столиком обратили на меня внимание, все они хихикали и перешептывались.
Это будет просто.
- Привет, - ко мне подошла официантка, - Что-то закажете?
- Да, принесите мне колу, - я улыбнулся.
Через минуту прохладная кола была на моем столе. Я неспешно попивал ее, и смотрел на свою девочку.
А она смотрела на меня.
Ладно, пора действовать. Я встал и направился к ее столу, расслабившись. «Ты хочешь меня».
Она заулыбалась, когда поняла, что я иду к ним.
- Привет, - я улыбнулся ей как можно более обаятельно.
- Привет, - ответила она, и ее подружки зашептали «приветик-приветик», и захихикали.
- Как тебя зовут? – спросил я.
- Кэролайн, - ответила она
«Разве мы знакомы?»
- Разве мы знакомы? – спросила она после недолгой паузы. Как банально.
Я расслабил плечи, выдохнул, и снял очки.
- Вот поэтому я и здесь, - улыбнулся я, - Меня зовут Лукас.
Ее подружки захихикали, послышалось нечто вроде «голубоглазый».
Это подействовало, мое оружие. Кэролайн замерла, ее глаза смотрели прямо в мои, через несколько секунд на лице расползлась улыбка. Одна из ее подруг не улыбалась, просто загипнотизировано смотрела на меня.
- Хочешь погулять со мной? – предложил я своей жертве.
Опять девочка затормозила, и наконец, кивнула. Я боялся, что она сочтет меня слишком взрослым. Даже в своей прошлой жизни, в шестнадцать лет я выглядел старше. Но всё получилось, моя сила сработала. Хотя у нее точно были сомнения. Я чувствовал ее страх.
Ну и всё, она согласилась, осталось только затащить ее в клуб вечером, и все дела. Я справился. Нужно будет еще показать Тиффани газету с фотографией девочки.
- Хочешь покататься на моей машине? - улыбнулся я. Боже, да я просто маньяк!
Подружки опять захихикали, а Кэролайн опустила глаза. Ну не может же она быть настолько неприступной.
Так, и куда дальше? До встречи с Тиффани еще три часа, и где мне катать эту дурочку? Три часа развлекать ее разговорами? Я мог бы, но вот ее подружки, очень мешали.
- Боишься меня? – спросил я.
- Нет, - живо ответила она и густо покраснела.
Я не смог сдержать смешок.
- Тогда пойдем? – я протянул ей свою руку.
Она взялась за нее, и встала. Мы вышли из кафе. Наконец-то мы одни. На улице уже похолодало, и опустились сумерки.
- Садись, - я кивнул на машину и улыбнулся.
Мы сели в машину, я завел мотор, и мы тронулись. Кэролайн ерзала на месте, и боялась взглянуть на меня. Я опять почувствовал ее страх, и отчего-то улыбнулся.
- Почему ты волнуешься? – я посмотрел на нее.
- Я не волнуюсь, - ответила она.
- Мне кажется, я тебя уже где-то видел, - проговорил я, - У тебя очень знакомое лицо. Я ни на кого не мог смотреть в том кафе, кроме тебя, ты просто приковала взгляд.
Она опять залилась краской.
- Меня недавно напечатали в газете, - заикаясь, пробормотала она.
Как неожиданно!
- Правда?
- Да, я победила в конкурсе, - лепетала она неуверенно.
Почему-то мне нравилось пугать ее. Я просто сам слышал фальшь в своих словах, и она ее слышала, это пугало ее. Девочка чувствовала себя в ловушке.
Мы были недалеко от пляжа, и я решил, показать ей доброго Лукаса. Я ехал очень быстро, Кэролайн вжалась в сиденье. Я опять улыбнулся. Черт, мне это не нравится.
- Не бойся, - сказал я ей без улыбки, просто заглянул в глаза.
И это помогло. Я чувствовал, как страх отступил, осталось небольшое волнение.
Пляж был чудесен, мне всегда нравилось, как он выглядит ночью. Было уже совсем темно, когда мы вышли из машины.
- Куда мы идем? – нервно проговорила девочка.
- На пляж, не бойся, - я по-доброму улыбнулся ей, - Я хочу, чтобы ты была со мной.
Мы шли по теплому песку и молчали. Я взял ее холодную руку, и легонько сжал. Она не отдернула ее.
Я начал снимать футболку. Глаза девочки расширились от страха. Бросив футболку на песок, я махнул на нее рукой:
- Садись.
- М-мне надо домой, - бубнила Кэролайн.
Она была напугана. Я подошел к ней вплотную, и расслабился.
- Не надо.
Она села на футболку и уставилась на меня. Я снял всю одежду и направился к воде. После такого жаркого дня она была теплой. Я с удовольствием окунулся. Вода приятно ласкала мое тело, как давно я не нырял. Не просто давно, целую вечность, целую жизнь. Если бы я помнил тогда, как это прекрасно! Мне даже вылезать не хотелось, но испуганная, ерзающая на месте девочка вынуждала меня выбраться из простого и чудесного океана.
Я вернулся к ней, но она не смотрела на меня.
Если бы я не знал, что темнота скрывает почти все мое тело, я бы не разделся. Может, я и веду себя, как маньяк, но я им не являюсь.
- Мне нужно домой, - бормотала она, когда я одевал джинсы.
Я остановился. Расслабившись полностью, я присел на корточки и наклонился к ее лицу. Я подарил ей нежный, мягкий поцелуй, и почувствовал, что вся тревога и страх уходят куда-то.
- Ты когда-нибудь была в клубе? – прошептал я.
Она замотала головой.
- Хочешь пойти со мной? – я улыбнулся, - Потом я отвезу тебя домой.
Могу поспорить, что ее родители уже переживали из-за ее отсутствия.
Она кивнула, и встала, протягивая мне футболку.
Поверить не могу. Я, немощный старик, на пляже, мокрый, в расстегнутых джинсах целую юную девушку, и приглашаю ее на танцы. Мог я представить раньше, что такое возможно? Нет, не мог.
На обратном пути Кэролайн, видимо, отбросила всякий страх, болтала без умолку, и бросала взгляд на мои губы. Я несся по городу на огромной скорости, и нам обоим это нравилось. Девочка включила музыку, и высунулась в окно. Замечательно. У меня все получилось. До нашей встречи с Тиффани оставалось двадцать минут, и я уже почти подъехал к клубу.
Народу сегодня было много. Даже у входа столпились какие-то компании. От их вида Кэролайн сжалась, и помедлила выходить из машины. Я вышел, и открыл ей дверь. Она испуганно озиралась по сторонам, а я крепко обнял ее, и повел к входу.
Должно быть, она не могла поверить в то, что делает. Лучшая ученица школы, победитель всевозможных конкурсов, обнимает какого-то малознакомого парня, и идет в ночной клуб.
Мы вошли внутрь. Только один человек меня сейчас интересовал: Клаудиа. За целый день я ни разу о ней не вспомнил. Она вообще жива? В порядке?
- Лукас, - я услышал знакомый голос и выдохнул. Клаудиа.
Она была прекрасна, как всегда. Только передвигалась как-то медленно, видимо, ей было больно. А брюками и закрытым топом, она, вероятно, пыталась скрыть синяки. Мне стало стыдно.
- Клаудиа, - я улыбнулся, - Это моя девушка, Кэролайн.
Кэролайн, глупо улыбнулась и посмотрела на меня, Клаудиа изогнула бровь, ее лицо как-то скривилось.
- Приятно познакомится, - буркнула она, и заглянула мне в глаза.
Я оглядывался в поисках Тиффани.
- Он уже здесь, - проговорила Клаудиа, - Сейчас придет.
И действительно скоро появился сам Тиффани. Он все еще пугал меня. Он диким взглядом глядел на Кэролайн, и безумно улыбался.
- Добрый вечер, - он слегка поклонился Кэролайн, - Прекрасно выглядите сегодня, сколько же вам лет?
- Ч-четырнадцать, - проговорила девочка, и я почувствовал ее страх.
- Прекрасно Лукас, я даже слов не могу найти, - говорил он, не отрывая глаз от Кэролайн, - Поговорим позже.
Он взял девочку за руку, и повел ее в толпу. Странно, но Кэролайн даже не сопротивлялась, она просто шла за ним. Вероятно, это тоже какие-то силы Тиффани.
Мы остались вдвоем с Клаудией. Она выглядела взволновано.
- Что с тобой? – нахмурился я.
Волнение на прекрасном лице сменилось страхом.
- Что?! Что, Клаудиа?! – кричал я ей в лицо, - Что ты молчишь? Скажи мне, что она будет в порядке! Скажи, что он не тронет ее!
Клаудиа молчала.
P.S. Спасибо за внимание.