Серия четвертая.
Что за чертовщина? Я поплелся к зеркалу. Не в силах поверить своим глазам, я вертелся в разные стороны. Как это произошло?
Мое колено было целым, и задница не была покалеченной. Постояв еще с минуту, я ущипнул себя.
Нет, это не сон. Может, я умер?
Я провел рукой по густым темным волосам. Потрогал свои плечи и живот. Невероятно. Просто удивительно. Во рту, вместо протеза, ряд белых зубов. Еще я с удивлением обнаружил, что у меня голубые глаза.
- Сколько тебе лет? – прошептал я отражению.
Я наклонил голову и пощупал свою шею. Потом хмуро оглядел свой пах, и потрогал щетину на лице.
- Шестнадцать, - прошептал я.
Через неделю после семнадцатого дня рождения, на моей шее появилась родинка. Единственная на всем теле. Мама говорила, что это признак страсти и чувственности.
А судя по щетине, мне явно не четырнадцать и не пятнадцать. Щетина на щеках пробилась у меня в шестнадцать лет.
Я продолжал осматривать свое тело, не веря в это чудо.
Последнее, что я помнил – разговор с таинственным незнакомцем. Неужели он причастен к этому? Надеюсь нет, он казался ненормальным.
Стоит съездить на кладбище, осмотреть могилу… Мери. Вдруг я найду какие-то следы, или свидетелей. Может, кто-то видел больного старика, или машину скорой помощи.
Не то чтобы я очень хотел знать, что случилось. Просто я испугался, что потеряю это. Потеряю эту жизнь и молодость.
Я смахнул со стула халат жены, в поисках ремня. Ни одни мои брюки не подходили мне, я был слишком стройным. Во всем я выглядел дико, как нищий. Я открыл шкаф, и вывалил все вещи Мери. Среди барахла, должна быть моя старая одежда.
Я нашел брюки и рубашку. Они тоже были мне не по размеру, но всё-таки, не сваливались с меня.
Я глянул в зеркало последний раз, не удержался, и улыбнулся сам себе.
Выскочив на улицу, я осознал, что мне не нужны очки.
Пока шел к остановке, улыбался абсолютно всем прохожим. Хотелось непременно совершить что-то сумасшедшее.
Автобус был забит, поэтому я встал рядом с кабиной водителя. Вручив женщине-водителю деньги, я широко улыбнулся. Она кидала на меня задумчивые взгляды весь путь. Я уже подумывал сделать ей замечание, всё-таки она должна следить за дорогой.
Скоро я прибыл на кладбище.
Сегодня кого-то хоронили, у церкви стояли люди в черном. Я быстрым шагом направился к могиле… Мери. По пути я попил воды из фонтана, поскольку от радости забыл утолить жажду дома. Было очень солнечно, но кладбище больше не давало мне уюта и покоя.
Я постарался разглядеть свои следы на земле, но ничего не было. Вокруг было необычайно тихо. Я взглянул на портрет… Мери.
Отчего-то мне не хотелось сейчас ничего говорить. Я был так взволнован своей переменой, меня все еще трясло.
- Лукас, - пропел знакомый голос.
Передо мной стоял престранный человек. Он выглядел очень благородно, но было в нем что-то необычное. Одет он был в бархатный бордовый жакет, пальцы его украшали перстни. Кожа его была белой, будто фарфоровой, на лице макияж. Волосы аккуратно уложены. Такого человека редко встретишь на улице. Он выглядел миролюбиво, но что-то в нем пугало и отталкивало. У меня внутри всё холодело в его присутствии. А его запах… мерзкий. Казалось, запах всего, что я не люблю: дешевых духов, ладана, гари…
- Меня зовут Тиффани, - представился он слегка склонив голову.
И имя странное, женское.
- Ч-что со мной произошло, - я пожалел, что спросил это, вдруг он подумает, что я хочу опять быть старым?
- Не волнуйся, теперь я возьму тебя под крыло, - он погладил меня по плечу.
Боже, ладан, фу…
Он сделал шаг назад, разглядывая меня. Его взгляд был восхищенным, даже чересчур. Он прикладывал руки к своему лицу, поворачивая голову, и обходя меня вокруг.
- Я не думал, что ты получишься таким… божественным! – пролепетал он, не сводя с меня глаз. - Ты идеален… Это как раз то, что я искал.
Я не мог понять, что происходит, но боялся и слова вставить.
- Снимай рубашку, - сказал Тиффани.
Я замешкался. Посмотрел на него, не зная, что мне делать.
- Быстро! – резко сказал он, неожиданным низким голосом.
Я быстро снял рубашку и повернулся к нему склонив голову.
Мужчина удовлетворенно хмыкнул, и кивнул, давая понять, что я могу одеться.
- Зачем я тебе нужен? – спросил я.
- Мы будем просто дружить, хорошо? – он обнажил ровные белые зубы, настолько идеальные, что они казались ненастоящими.
Я смотрел на него, нахмурившись.
- Ничего особенного! Я познакомлю тебя с нашей компанией. Знаю, вы подружитесь, - он опять широко улыбнулся.
Этот парень сам Дьявол, не иначе.
Внезапно послышался бой колокольни, и мой собеседник, с лицом полным гнева, взглянул в сторону церкви. Он быстро достал из жакета какую-то бумажку, и протянул мне.
- Тебе лучше быть там сегодня вечером, - пробормотал он, и добавил, - Я дал тебе кое-что, но и отнял у тебя нечто важное.
Он быстро удалился, а я так и остался стоять один, зажимая бумажку в кулаке.
Я направился домой. На остановке изучил записку - короткий адрес и всё.
На остановке стояла женщина средних лет, которая хмуро смотрела на меня. Я ее знаю? Она просто не спускает с меня глаз.
Стоит ли идти по этому адресу? Этот человек выглядит устрашающе. Если не приду, он заберет мою молодость… А если приду? Что тогда? Может быть, он убьет меня. Хотя он сказал, что хочет с кем-то меня познакомить. Ладно, деваться некуда…
- Что за черт, - пробормотал я в автобусе, когда та самая женщина, с остановки, уперлась в меня своей коленкой, и кусала свои губы. Она побледнела, и тяжело дышала.
Не мое дело, не стану ей помогать. Я вышел на своей остановке, и почувствовал пристальный взгляд сзади. Женщина припала к окну и смотрела на меня.
Я отвернулся и пошел домой.
Живот сводило от голода, еды дома почти не было, денег тоже. Я наскреб что смог, и решил сходить в магазин.
Интересно, а приемлемо ли будет одолжить у Тиффани денег на проезд домой?
Времени у меня было предостаточно, и я решил идти через парк. Давно я там не был. На улице уже темнело, и начало холодать. Но мне было все равно, я бежал по улице к парку.
Когда я добежал до него, уже совсем стемнело.
В воздухе стоял приятный запах скошенной травы. Я не спеша шел по тропинке, недалеко была дорога, с которой раздавались какие-то напряженные голоса.
- Стой! – крикнул кто-то.
Я встал как вкопанный. Нет, это не меня. Молодой лысый парень, с видом начинающего головореза, кричал что-то своей подружке. Мне стало любопытно.
- Опять, да? Опять? – кричал он. - Ну на что ты опять обиделась?
- Отстань, - кучерявая, совсем молоденькая девушка махнула на него рукой.
Он бежал за ней, а я следовал за ними, по тропинке. Забавное зрелище. Юная парочка поссорилась, наверняка виновата девушка, ха!
- Что не можешь нормально сказать?! – кричал парень, - Нет, ты скажи! Уйти любой может!
Девушка не обращала внимания.
- Только и можешь морду кривить! – заорал лысый.
Девушка неожиданно развернулась:
- Ах, морду? – тут же отвернулась, и побежала дальше.
Я прыснул от смеха.
- Да ты достала меня! Достала меня уже! – заорал парень ей вслед.
Он побежал за ней, и догнав, схватил за плечи:
- Что, не нравлюсь я тебе? Не нравлюсь? - кричал он, - Ну брось меня, Сара! Брось!
Девушка начала вырываться. Лысый крепко обнял ее, впечатал лицом себе в грудь, и начал что-то шептать. Девушка продолжала глухо кричать и вырываться. Наконец она подняла голову:
- Иди ты на хрен! Мы больше не вместе! Отвали от меня! – кричала она.
Лысый вцепился в нее, началась возня. Они оба что-то неразборчиво друг другу кричали. Парень кричал, что она ему надоела, а девушка, чтобы он отпустил ее. Неожиданно лысый плюнул ей в лицо. Опять началась возня.
- Я ненавижу тебя, тупой идиот! – завизжала девушка, и вырвавшись побежала по дорожке.
Лысый начал плакать и кусать себе запястья. Затем он быстро вытащил из кармана небольшое лезвие и пошел за своей возлюбленной.
Ой, ой, не к добру это.
Девушка была метрах в пятнадцати от парня, я нырнул в ближайший кустарник, простирающийся вдоль дороги. Я быстро догнал девушку. Улучшив момент, когда лысый начал орать и махать руками, я схватил ее за локоть, и затащил в куст.
- Тише, - прошептал я ей в лицо, крепко прижимая к себе, - Я тебя не обижу.
Не то чтобы я боялся лысого. Это было скорей похоже на приобретение новой дорогой машины, которой ты так дорожишь, что не позволяешь никому касаться ее. То же самое было с моим телом.
Я немного запыхался, и боялся, вдруг лысый услышит мое дыхание.
Девушка не сопротивлялась, она вся будто обмякла. Вероятно, она была в шоке, я сильно напугал ее. Необходимо было ее успокоить.
- Эй, - я заглянул ей в лицо. - Сара, не бойся, - прошептал я.
Она медленно кивнула и закрыла глаза. Прижавшись ко мне всем телом, девушка сжимала в одной руке мой локоть, а другой обнимала меня за талию. Ее дыхание было каким-то прерывистым, тяжелым. Пальцы сжимали и разжимали мою рубашку.
Она была странной, будто бы медленно качалась, но молчала, не говорила ни слова, только крепко меня обнимала.
Я следил за лысым. Он по-идиотски озирался по сторонам и звал возлюбленную. Скоро он ушел, и даже спрятал свой нож.
Я потянул Сару за руку, и почувствовал, что моя рубашка была мокрой. Лицо девушки тоже было влажным. Даже не лицо, а подбородок. Она что… Пускала слюни на меня, пока мы прятались…? Взгляд ее был туманным, ноги тряслись.
- Ты в порядке? – спросил я.
Она опять медленно кивнула. Я повел ее по аллее, и вывел к освещенной дороге. Мне нужно было идти в супермаркет.
- Пока, - я пожал плечами.
Она нахмурилась, и сказала что-то одними губами. Я не понял, посмотрел на нее в последний раз, и ушел. Странная девочка.
У кассы я перебирал мелочь. Денег катастрофически не хватало. Я купил дешевый фруктовый напиток и маффин. У меня остались деньги на поездку до места, где мы должны были встретиться с Тиффани. А вот обратно… С ужасом представил, как Тиффани предложит переночевать с ним… брр...
Жуя на ходу маффин, я спешил к остановке. Я уже опаздывал, и с ужасом думал, что может быть за опоздание.
К счастью автобус приехал быстро. Вываливая в ладонь водителя, кучу монет, я вглядывался на улицу, стараясь избегать его гневного взгляда. Ну нету у меня больше денег. Представляю, что он обо мне думает.
Я приблизительно знал куда ехать, я знал, что это за район, но никогда там не был. А ведь нужно еще найти дом.
Скоро я приехал. Это был бедный район, бандитский. Улица очень похожа на мою. Только у меня на тротуаре не валяется мусор, стены не изрисованы, и фонари целы. К счастью улица была пустынна. В большинстве окон свет не горел, значит, люди спят… или бандитствуют.
Я недолго бродил по улице, вглядываясь в номера домов. Пока я двигался, все отчетливей слышал музыку, и начал догадываться, что я уже близко.