• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дарья Донцова

  • Автор темы Автор темы Zhu-zhu
  • Дата начала Дата начала
Невидимка написал(а):
Раньше читала, очень давно (какой позор!). Первые книги были сравнительно неплохие, но потом... Как будто одна и та же книга только имена другие и немного переставили слова в предложениях.
Вот именно. Сейчас уже тоже не читаю.
 
Перве книги Д.Донцовой читала с огромным удовольствием, и сейчас частенько перечитываю ее первые книги - очень поднимают настроение. Но от последних произведений я совсем не в восторге. Очень сильно стали раздражать главные герои. Черты характера героев и особенности их поведения просто доведены до абсурда. Например, если женщина не слишком хозяйсвтенная, то значит даже плиту не в состоянии разжечь. Еще очень стало раздражать моменты про собак. Особенно что касается стаффа и ротвеллера, такая впечатление, что уважаемая писательница просто не видела этих собак в живую!
 
Раньше читала книги Дарьи Донцовой. Прям запоем читала. :D Хорошо разгружает. :yes: Когда надоедает всякого рода серьёзная литература и хочется просто "потупить" (:D), уставившись в книгу - детективы Донцовой самый прекрасный способ это сделать. :) Имхо.
 
Есть у меня мечта - отобрать у нее штамповальный аппарат и запретить им пользоваться.
Помнится, читала у Чуковского статью о Чарской, так ведь один в один:
И мне даже стало казаться, что никакой Чарской нет на свете, а просто — в редакции «Задушевного слова», где-нибудь в потайном шкафу, имеется заводной аппаратик с дюжиной маленьких кнопочек, и над каждой кнопочкой надпись: «Ужас», «Обморок», «Болезнь», «Истерика», «Злодейство», «Геройство», «Подвиг», — и что какой-нибудь сонный мужчина, хотя бы служитель редакции, по вторникам и по субботам засучит рукава, подойдёт к аппаратику, защёлкает кнопками, и через два или три часа готова новая вдохновенная повесть, азартная, вулканически-бурная, — и, рыдая над её страницами, кто же из детей догадается, что здесь ни малейшего участия души, а всё винтики, пружинки, колесики!..
 
Вообще не воспринимаю её как серьёзного писателя, книжки можно читать просто что бы скоротать время, обычно беру какой нибудь из её детективов в поездку, если знаю, что скучно будет.
Правда у неё все книги очень похожи...
 
Ещё бы мозг не отдыхал...
Там же такой примитив, в её чтиве... что деградировать можно.
 
Хорошая писательница)
Книги такие легкие, сюжет ненавязчивый)
Прочитал и забыл, но настроение на целый день!
 
Донцова признана самым издаваемым российским писателем 2009 года.

«Роспечать» составила годовой отчет об итогах развития книжного рынка. Согласно показателям самым издаваемым российским автором прошлого года стала Дарья Донцова.

Она работает каждый день с восьми утра до двух дня, затем с девяти до одиннадцати вечера и выпускает по 15 страниц в день вне зависимости от праздников или выходных. Так каждый месяц выходит новая книга.

От Донцовой в списке несколько отстали Юлия Шилова, Борис Акунин, Татьяна Устинова и Татьяна Полякова.

Если говорить о зарубежных авторах, то бесспорным лидером стала Стефани Майер, создатель саги о вампирах «Сумерки». В прошлом – на вершине рейтинга находился Пауло Коэльо.

Среди детских авторов можно выделить Корнея Чуковского, его произведения в этом году пользовались большей популярностью, чем Владимира Степанова, возглавлявший список в 2008. На удивление из десятки лучших вылетела англичанка Джоан Лоулинг, автор знаменитой серии романов о Гарри Поттере, мальчике-волшебнике в круглых очках. (с)
 
У меня хорошая зрительная память, если не сказать, что очень хорошая.

Я была в рядах первых поклонников Дарьи Донцовой. То есть читал ее книги с первой и даже продолжительное время.
Первые книги были очень интересные, и автор помнил о чем он писал в предыдущих книгах, все эти мелочи из которых складывается быт главных героев.
Потом резко произошло изменение и в манере изложения, появилось много ненужных жизненных описаний, которых раньше не было и автор катастрофически стал забывать то, о чем он писал в предыдущих книгах.
Это даже происходило на протяжении одной книги. Например героиня на первых страницах была худенькой и маленькой, а на последней высокой и толстой.
Автор стал забывать о том, о чем сам писал. На первый странице подарок например состоял из вазы, а к концу он трансформировался в пепельницу.

Поэтому вот уже несколько лет как я перестала читать ее книги.
 
Mari@Vladi,полностью согласна.Помню,когда только узнала об этой писательнице лет эдак 5 назад,она мне понравилась.Было довольно интересно читать,да и юмор в книге присутствовал довольно неплохой.
Год назад лежала в больнице и пока мне везли ноутбук и книги,взяла у соседки по палате одну из последних книжек Донцовой.Ну и муторной же она мне показалась.Вы очень точно подметили про ненужные обширные жизненные описания,они настолько утомляют и запутывают в куче лишних подробностей,что невольно приходилось вспоминать о чём же вообще сия повесть.
 
Марика написал(а):
Она работает каждый день с восьми утра до двух дня, затем с девяти до одиннадцати вечера и выпускает по 15 страниц в день вне зависимости от праздников или выходных. Так каждый месяц выходит новая книга.
Свежо предание, да верится с трудом.
Mari@Vladi написал(а):
Это даже происходило на протяжении одной книги. Например героиня на первых страницах была худенькой и маленькой, а на последней высокой и толстой.
Автор стал забывать о том, о чем сам писал. На первый странице подарок например состоял из вазы, а к концу он трансформировался в пепельницу.
Потому что мало того, что не один человек пишет, еще и вычитками уже никто не заморачивается.
 
Назад
Сверху