• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дарья Донцова

• Автор темы Автор темы Zhu-zhu
  • Дата начала Дата начала
Хех..Исписсалаб Даша, исписалась...В последнее время сильно в шоу - бизнес ударились её героини....И Даша, и Вилка, и Лампа....Да ещё в детективах про Тараканову она себя выставляет прямо таки великой писательницей( Смоляковой)...Ну, её можно понять...Всё таки сколько детективов настригла))))

Мне Даша Донцова нравится. Я люблю ее книгу '' Канкан на поминках'' и многие другие.

выставляет прямо таки великой писательницей( Смоляковой)
Ну тут ты не совсем права. Смолякова - ее конкурентка, Тараканова постоянно с ней соревнуется, мол никогда ей столько книг не написать, и редакторша ее со Смоляковой постоянно сравнивает, и муж, ругая ее за очередное расследование.

А вообще Донцову я обожаю, всю прочитала, вроде как новая книга вышла из серии Даша Васильева, не помню как называется, но надо купить!

Прочитала последнюю книгу "Стилист для снежного человека", если честно такая тупость. Раньше мне нравились книги Донцовой, а теперь с каждой книгой все хуже и хуже. Последнюю книгу даже до конца не дочитала.

Цитата из книги:
Одна жена попросила мужа:
“Хочу бутерброд с дерьмом”.

Муженек удивился, но волю супруги выполнил, принес “деликатес”. Смотрит женушка на поданное и кривится:

“Сам сначала попробуй!”

Делать нечего, пришлось несчастному навоз жевать, а благоверная спрашивает:

“Ну, вкусно?”

“Нет, - отвечает подкаблучник, - мерзость жуткая”.

“Ой, - кричит баба, - так я и пробовать не стану, верю тебе”
Раздражает попытка ДД подобрать синонимы:
жена-супруга-женушка-благоверная-баба... Она бы еще писала биологическая единица женского пола!
Выглядит неестественно и некрасиво!

Раньше я к ДД относилась : никак. А вчера пришла, спать не хотелось взяла мамин детик какой-то (вроде "Принцесса на кириешках") очень понравилось, супер!

Ненавижу. Неперевариваю. В 12 лет готова была на нее молиться. Теперь тупизм убивает. Ее героини, после стольких раскрытых преступлений, все еще остаются наивными глупышками. Брррр. Да и фразы в книгах у нее часто одинаковые.

Фразы она и вправду все время повторяет одни и теже.
Я после Акунина врят ли приближусь к ее детективчикам

Ее героини, после стольких раскрытых преступлений, все еще остаются наивными глупышками. Брррр. Да и фразы в книгах у нее часто одинаковые
К сожалению, последние книги совсем потеряли ту изюминку , которая была в первых.
Очень нравилась в начале Виола -уверенная в себе , несгибающаяся от подножек судьбы героиня, но в "Мухе в самолете" Донцова окончательно превратила её в истеричную , ноющую , плачущую бабенку с признаками раноначинающегося климакса. :(

Фразы она и вправду все время повторяет одни и теже
ага.. вот теперь тоже это поняла =)
а еще мне не захотелось ее больше покупать после того как узнала, что она там какая-то уж слишком хорошо зарабатывающая... писательница... Обыдно ведь..
теперь понятно почему

К сожалению, последние книги совсем потеряли ту изюминку , которая была в первых.
Просто эта изюминка уже всем приелась.
Единственное, что мне нравится: ее книги настолько быстро забываются, что когда во второй раз читаешь - как-будто новый детектив.
Но больше всего меня поражает ее "плодовитость". За 5 лет (ну, может и больше) ~ 50 книг.

Мицуко написал(а):
Единственное, что мне нравится: ее книги настолько быстро забываются, что когда во второй раз читаешь - как-будто новый детектив.
Кстати, да :) Недавно все книги перечитала заново.
Но Донцова действительно в последнее время пишет не так интересно как раньше, "Муха в самолете" мне уже не оч. понравилась. Хотя "Две невесты..." вполне ничего :)

Первые книги про Дашу прочла с удовольствием, потом несколько из других серий: про Виолу, Евлампию (ну и имена), потом все быстро надоело, смысла никакого, одна суматоха, уже неинтересно. Второй раз можно почитать, если в дороге делать нечего, а так - ни за что. :)

Прочитала книгу "Любовь морковь и третий лишний" интерестно, но все равно не то что было раньше.

Новая книга мне не понравилась, она какая то затнутая, и не очень смешная. Новая героиня никакая, ни рыба ни мясо, и вообще что то Донцова сильно начала исписываться:(:(

>>>"Старуха Кристи - отдыхает!" К, тому же бурда была сделана в Сингапуре, что окончательно убило желание пить ее.

Видимо, Дарья Аркадьевна считает, что Сингапур - это такая маленькая смешная страна в Африке типа какой-нибудь Верхней Вольты. :lol:

А во всех книжках одинаковые имена и фамилии и сюжеты тоже.Придумала бы что-нибудь новенькое.

Читать порою интересно, порою понимашь, что глупость, порою - просто бред... потому-что у неё всегда злодей и виновник тот, кто всё время был рядом и сразу когда читаешь книгу знаешь, что тот, с кем подружиться героиня - убийца. Возьмём книгу "Небо в рублях". Ага, конечно, Раиса. Ну глупо, на самом деле! Лизе гораздо больше подходила роль убийцы... но даже зная это, я продолжаю читать её книги. Ещё, вы заметили, что все преступления открыыаются только с помощью всяких Дегтярёвых, Костиных, Куприных... всегда! Но её книги действительно интересны, во многом Дарья права, но всё же... она слишком категорично смотрит на мир. Ещё бесит привычка по пять раз в книге писать одну и ту же историю. Например, встретиться Таракановой какой-нибудь алкаш и сразу - "всё детсво я провела в окружении пьяной мачехи...", и так при встрече каждого пьяницы...
Или Васильевой - "было такое время, когда я жила с мужем алкоголиком..."

Раньше я не проходила мимо её новой книжки, всегда покупала и читала. Сейчас у меня столько её книг стало, что просто жуть. Решила сложить в коробки и на второй этаж в баню. Она пишет одно и то же, как я могла это читать? Так как пишет Донцова, сможет каждый. Она уже изжила себя, ей пора на пенсию.

Назад
Сверху