• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дарья Донцова

• Автор темы Автор темы Zhu-zhu
  • Дата начала Дата начала
Z

Zhu-zhu

Гость
Как Вы относитесь к этому писателю? Читаете ли вообще детективы?

я вообще дюдики люблю, но Донцову просто обажаю..правда может показаться что иногда её детективы однообразны, но мне всё равно нравится, я все её книи прочитала=)))

LavrioNa, мне тоже очень нравится.
И ещё вопрос:
Не кажется ли Вам, что качество её детективов сильно снизилось?

Донцова - мой любимый автор! У нее замечательные книги! Мне особенно нравится ее неповторимый юмор!

Jeanette15,
юмор у неё -это действительно что то...такие идеи в голову лезут.....мне нравится что у неё убийца всегда кто то, на кого я вообще не думала или даже забыла про него...:)
Zhu-zhu,
мне кажется что не снизилось а просто стали похожи...но я всё равно люблю:)

Zhu-zhu,
а в одной вообще ребёнок! Кстати вы были на сайте www.dontsova.net? он не официальный но лучше чем официальный, даже Донцова в интервью это говарила:)

Прочитала я как-то от нечего делать одну ее книжку и честно, вот сейчас даже вспомнить не могу о чем она. Вот, допустим, смотрю я на свою книжную полку и на какую бы книгу я не кинула свой взор я моментально вспоминаю и сюжет, и героев и пр. И я не представляю как можно отличать книги Донцовой, они же все одинаковые, хотя и названия вроде такие броские, но название и сюжет книги никак не перекликаются.

Это книжки для отдыха, кстати кто читал Синий мопс счастья? Совсем не похожа на всё остальное, а кто читал Ками для снегурочки? оже классно!! А кто читал Тушканцик в Бигудях, ваще там уржаться можно:)) И вышла ещё одна что то типа Фокус от Василисы престрашной
....

Новая - Фокус-Покус от Василисы Ужасной. Я уже с неделю назад прочитала. Как бы ничего особенного Донцова не пишет, но просто, что мне нравится пишет она легко и иронично. И развязки почти всегда хитрые. :)

Я читала все книги, теперь вот жду новую, по идее уже должна была выйти.
а в одной вообще ребёнок
Даже в двух-в одной сын в отца выстрелил, а в другой из-за дочери мать из окна выпала.
название и сюжет книги никак не перекликаются
ДД где-то писала, что за неё названия придумывает издательство, и она сама не знает, как будет называться следующая книга.
Это книжки для отдыха
Пусть они и не претендуют на Букеровскую премию, но они хорошо снимают стресс, помогают на время забыть о своих проблемах.

Когда я работала курьером и по полдня проводила в метро, где все топтались на моих ногах, воняли несвежими подмышками и дышали перегаром, книжка Донцовой меня просто спасала - она была моей анестезией и не давала окружающему миру свести меня с ума и порвать всех на клочки. Таким образом я перекупила все ее книги, которые выходили в формате "покета" и продолжаю покупать. Особенно про Подушкина мне нравится и про Тараканову, но покупаю все! Любопытно пишет, как моя мама скажет.

А мне больше всего нравиться:
1Васильева
2Романова
3Подушкин
4Тараканова

А мне вот Васильева как раз больше всего и не нравится. :\
Когда-то больше всего нравилась Романова и Тараканова, но сейчас больше всего привлекает Подушкин. :)

Zhu-zhu,
Насчёт книги, она уже в продаже. Фокус-покус от Василисы Ужасной :
" Поход на концерт, устроенный "Русским радио", вылился для писательницы Виолы Таракановой в расследование убийства, а затем и в сюжет нового детектива! Она стала свидетелем драки между соучередителем "РУсского радио" Сергеевым и скандально знаменитым продюссером Волковым. Позднее кто-то сказал, что Волков вообще убит, а Сергеев арестован. Виола Тараканова начинает вести расследование!"

С 30 августа на канале СТС премьера телесериала "Даша Васильева - 2", снятого по книгам "Дама с коготками", "Эта сладкая горькая месть" и "Жена моего мужа". Вот такая вот, по мне, очень приятна новость, только у мя СТС нету, прейдётся ждать когда пустят по первому...

Zhu-zhu,
ДД где-то писала, что за неё названия придумывает издательство, и она сама не знает, как будет называться следующая книга.
А может и книги тогда она не сама пишет, а то слишком быстро они пишутся, будто пирожки пекутся.

Шелти, человек просто работать любит. А то, что многим авторам издание придумывает названия - это уже давно известно.

они её придумывают названия, а она просто потом вставляет фразу в книгу:)

Книги для отдыха, ничего более. Раньше привлекала сама личность Донцовой, а сейчас... После того, как она встала на сторону Филиппа К.(в случае с журналисткой), она меня не привлекает.

Читайте, люди, классику. Классика - есть классика, а Донцову через 50 лет никто и не вспомнит...

Назад
Сверху