• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Данте Габриэль Россетти

Pretty vacant

Новичок
Очень люблю его картины, все они по очереди удостоились чести побывать заставкой на моём рабочем столе ;)Они него очень экспрессивные, красивые, немного сказочные. Хотя мне все говорят, что женщины, изображенные на его картинах, мужеподобны, мне они кажутся очень красивыми, с сильным характером, а иногда даже женственными.

А я все думала, не создать ли тему о Россетти:) Здорово:)

Я не могу сказать, что очень-очень сильно люблю творчество Россетти, но они мне определенно нравятся. И складывается впечатление, что увидев их хотя бы один раз, ты их не забудешь и ни с каким другим художником не спутаешь.
Из всех прерафаэлитов у Россетти на мой взгляд самая интригующая биография, на фоне которой и на его творчество смотришь как на нечто загадочное и таинственное.
Женщины на его картинах, может, и не соответствуют нынешним стереотипам красоты, но я бы никогда не употребила определение «мужеподобные». :no:
У Россетти были две основные модели и возлюбленные – Элизабет Сиддал и Джейн Берден.
Мне больше нравится период, связанный с Джейн.

Из картин Россетти больше всего нравятся:

cdb4166e5bac.jpg

«Вероника Веронезе»

1ef8982cd6b3.jpg

«Прозерпина»

e2c1586006d5.jpg

«Любимая»

Разве у них грубые черты лица?:loss:

Для меня он прежде всего художник.
Говоря о Россетти, прежде всего, замечу, что он автор горячо любимой мною картины Beata Beatrix, написанной уже после самоубийства его красавицы-жены Элизабэт Сиддал. Сам Россетти, кстати говоря, был очень симпатичным юношей, но не ахти каким поэтом и, наверно, не стоило ему эксгумировать останки жены, ради своих стихотворений, литературный мир бы без них не много потерял. Но даже не смотря на это черное пятно в биографии, я творчество Россетти люблю и его самого как живописца предпочитаю всем другим прерафаэлитам.

Назад
Сверху