Серия 11
Суббота 0.00
Тьма и тишина, она укутывала меня все эти годы, но теперь все было иначе. Взрывы воспоминаний, как фейерверк, мелькали предо мной. Их были сотни, тысячи, сотни тысяч. Я знал, что произошло с Габриелем, знал, что сотворила его сила. Иллюзия не действовала на меня, поэтому я знал то, как на самом деле развивались события. В этой партии я был последним джокером. Тем, кто покроет козырной туз без всяких проблем. Я понимал, что Габриель сам боится того, что произойдет, если не получится разорвать Иллюзию. Мои силы возвращались, но успеют ли они до того, как придет время? Успею ли я до того, как Михаил решит, что Правосудие необходимо? Ангелы, они всегда сначала делают, а потом разбираются, что произошло. Но так же они чаще всего вообще не вмешиваются.
Чувство безопасности стало отступать, как волны от берега. Сон уходил, и на его замену вступало ощущение реальности. Я падал. Долго и трудно. Еще было рано пробуждаться, но что-то толкало меня на это. Я почувствовал холодную шершавую поверхность, совсем как земли Ада – бесплотные и лишенные жизни, камни раскаленные огнем. Раны, оставленные чем-то, что защищало меня, затягивались на глазах, исчезали и следы крови. Открыв глаза я долго привыкал ко свету. И наконец, увидел их. Две девушки и Мужчина. Тот, кого звали Рейвеном, помнил, что имя вампирессы Кармен, он даже любил ее. Вторая же - Морган, ее держал в руках блондин с желтыми глазами хищника. Его Рейвен видел впервые, но не я.
- Почему, каждый раз, когда мы встречаемся, на мне ничего нет? – призванная мантия скрыла меня от плеч и до пола. Каин же усмехнулся.
- Что значит, каждый раз? – сделал он жест рукой, - при первой нашей встрече ты был закутан с головы до пят и еще держал в руке посох.
- Это единственное исключение, - хмыкнул я, вспоминая, как предложил ему ту Сделку. Просто ради того, что бы повеселится. В то время, это мне очень нравилось.
- Вы знакомы? – Морган пришла в себя на столько, что бы вновь вспомнить, как говорить. Интересная женщина, что не говори, а может быть просто смирилась с неизбежным.
- А почему нет? – ответил я, ловя предостерегающий взгляд Короля, - ведь это я сделал его таким. Но на эту тему мы еще сможем поговорить. А сейчас, я хотел бы покинуть эту комнату. Если не дом. Так как чары, какого-то мага недоучки, мешают мне связаться с Габриелем.
- Должно быть это защита, наложенная Дани и Деми, - подала голос Кармен, - простите, Князь.
- Ни чего, - кивнул я, - они скрыли мое пребывание здесь.
- Мне казалось, что тебе не могут помешать какие-то чары, - смертным вечно подавай все и сразу. Интересно когда они поймут, что так не бывает? Или когда же для нас, идиотов, наступит такая радость в жизни? Нет скорее те части Ада, которые полыхают огнем – замерзнут и наоборот.
- Когда моя сила вернется полностью, - начал я объяснять, словно глупому ребенку, - они не будут мешать. Не настолько чтобы я, в случае ошибки, взорвал дом и нас вместе с ним. Сила магов всегда была не стабильной, поэтому любое неудачное вмешательство в нее ведет к катастрофе.
- Тогда можем вернуться ко мне, - Морган отошла от Каина, - даже если с Габриелем вы так и не сможете связаться, то он сам туда придет. Или Этьен.
- Это лучшее решение, - кивнул я.
Дом мы покинули через некоторое время, за которое я, наконец, смог одеться. Когда я подошел к машинам, то получил несколько вопросительных взглядов. Мои руки, их ничем нельзя было спрятать. Ну может быть только перчатками которые сделаны из кожи дракона, но и в этом случае, думаю, они мало могли помочь. Поэтому я лишь пожал плечами, мол, что делать-то? Оставалось надеяться, что какой-нибудь ретивый страж порядка не остановит нас и не заглянет в кабину, а если и заглянет, будем уповать на красоту и все прелести Кармен, с которой я ехал в одной машине. Все остальные с честными глазами, уместились в машине Редферна, которую вела Морган. Вампиресса пыталась заговорить со мной несколько раз, но ни как не могла решиться. Она все еще любила Корвина, а тот любил ее. Но теперь между ними стояла одна преграда –я. Не могу сказать, что моим чувством к ней была ненависть – оно не свойственно такому, как я, но и любви тоже не было. Да и правду говорят, демоны не умеют любить. Не так, как смертные. Это не та любовь, которая может из любой ситуации выйти победительницей, выдержав все преграды и испытания. Только вот не знаю, смогут ли эти двое быть вместе, после всей этой истории, ведь маловероятно, что мне вновь удастся так же лихо выскользнуть из Ада в долгосрочный отпуск. Меня просто Стефан не пустит, да и Генералы, которым в обратном случае прочистит мозги Азазель, тоже.
Суббота 2.46. а.м.
Морган остановила машину перед самым носом Стефана, который внезапно появился на подъездной дорожке. Люцифер вышел из соседнего авто и подошел к нему. Любой другой демон незамедлительно приклонил бы колено перед Князем, но только не Палач. У них завязался разговор, и хоть лица обоих ничего не выражали, Каин улавливал потоки Силы. Они явно спорили, и это могло продолжаться очень долго.
- Подъезжай к дому, - обратился вампир к девушке, - они придут позже. У них семейные разборки.
Девушка хмыкнула и завела машину, которая шурша гравием, тронулась с места. Мысли же Короля вампиров были обращены к брату. Он знал, что тот сейчас в доме, и даже возможно очень скоро почувствует, что с Хантером что-то не так. Вот он призывает катану, скидывая облик человека, и перемещается на улицу. Холодное лезвие оказывается у горла вампира быстрее, чем тот может среагировать. Кровь течет вниз по горлу, падая на землю. … Но нет, это всего лишь видение. Каин открыл глаза и вышел из машины. Дверь от него отделяло несколько человеческих шагов. Всего одна мысль и он увидит брата. Но что-то все равно держит его, не давая этого сделать.
- Почему ты не входишь? – голос Люцифера все такой же насмешливо-тихий. Конечно же он спросил не потому, что это интересно, ведь ему известен ответ. Нет, он просто хочет слышать эти слова от самого Каина.
- Он там, внутри, - ответил вампир, принимая игру.
- Он? – переспросил Князь, а потом на его лицо пришло понимание - ах, твой брат. Прошло очень много времени, ты не находишь?
- С каких это пор ты считаешь время? – удивился Каин. Демон пожал плечами.
- А почему нет? Только не говори мне о вечности и напоминании о ней. Да, я существую вечно, и да я сосредоточение зла всея мира, но иногда хочется почувствовать то, что чувствуют они. Возможно, я был не прав? А если и прав, то почему, такие как мы, стремимся все равно к ним? Они лишены света, которого лишили из-за них меня. Вечно копошатся в этих бетонных коробках и суетятся. За ту жизнь, что дана им, они все равно не успевают сделать все, что задумали как бы ни старались.
- Ты их защищаешь или что? И вообще мы говорили про время.
- Я просто забылся, - махнул тот рукой, - не обращай внимания. А что до твоего брата, то я думаю, он обрадуется тому, что ты жив. В конце концов, смерть стала бы облегчением для тебя, но это меньшее, по некоторому мнению, наказание для Убийцы.
- Ты, как всегда, умеешь утешить, - улыбнулся Каин, всплеснув руками.
Кроме таких вот разговоров и контракта заключенного когда-то давно, этих двоих больше ничего не связывало. Они были коллегами, хотя один продал свою душу другому. Но со стороны, сейчас, они казались друзьями. Друзья – весь смысл этого слова оставался где-то за пределами понимания, как вампира, так и демона. Хотя даже и люди иногда забывают, что именно это значит – дружба.
Каин еще некоторое время простоял перед домом. Дверь за его спиной закрылась ровно в тот момент, когда с неба упала первая капля дождя. Вампир окинул взором гостиную. Люцифер, под присмотром Стефана, который видимо, боялся, что Князь снова сбежит, разговаривал о чем-то с Этьеном. Скорее всего, выговаривал демону все, что ему грозит, когда все это закончится. Йен беззаботно спал, но это была только видимость, оборотень слышал и улавливал все, что происходит вокруг. Рядом с ним расположились три женщины. Аделина отвлеклась, поднимая взгляд на вошедшего, и в это же время, меривший шагами комнату, Уильям обернулся к брату. Только он увидел совершенно не того. Не зря Абеля бояться многие, клинок его оружия завис в нескольких миллиметрах от лица Каина. Это Стефан на какую-то долю секунды оказался быстрее Кровавой смерти.
- Я тебя тоже рад видеть, брат, - произнес Король вампиров.
- О! – вмешался Этьен, пока Абель не успел ответить, - ты все-таки здесь. Габриель, честно говоря, думал, что ты опоздаешь.
- Он знал?! – дева Авалона круглыми от испуга и удивления глазами посмотрела на инкуба, - почему он не сказал?
- Был очень маленький шанс на то, что он вернется, - развел руками Этьен.
- Думаю, Габриель надеялся на то, что меня призовет Иллюзия, - демон кивнул, подтверждая догадку Каина, - как интересно, мы вновь встретились, переродившись в телах братьев. Не находишь.
-Надеюсь, тебя не будет в теле Хантера, когда Иллюзия будет порвана, - Абель выдернул клинок из руки Стефана и отошел на несколько шагов.
- Иначе что? – улыбнулся вампир, - убьешь его?
- Уж лучше смерть, чем ты, - процедил тот. Если гнев мог бы материализоваться, он висел в воздухе не просто грозовой тучей, ходил бы по помещению ураганом, сметая всех со своего пути.
- Ладно, мальчики не ссорьтесь, - Люцифера все происходящие явно забавляло, - нам еще работать вместе.
- Он прав, - не открывая глаз, заметил Йен, а потом обратился к Этьену,- так что велел передать Габриель?
Все посмотрели на Иштвана, который театрально стушевался, изображая смущение. Выдержав паузу, в ходе которой некоторые уже начали подумывать, как лучше его придушить, демон наконец заговорил.
- Завтра Габриель порвет Иллюзию. Его силы, сейчас потраченные на пробуждение Люцифера, должны восстановиться за это время. Будем надеяться, что Азраил не вмешается за оставшийся день. Тем более за ним сейчас присматривает Азазель.
- Габриель считает, что за такой короткий срок моя Сила достигнет такой мощи, что я смогу сдержать Иллюзию в случае чего? – в голосе Князя сквозило недоверие. Да и понятно, что бы восстановится самому, такого короткого отрезка времени не достаточно. Только если Габриель решил ускорить процесс. Каин прикрыл глаза, прикидывая сколько же сил потратил бывший Бог Смерти что бы достать ЭТО. Потом в голову пришло озарение, почему Стоун попал на Атлантиду. Видимо об этом же подумал и Абель. Поэтому на Йена были направлены сразу несколько взоров. Все еще не доверчивый – Люцифера, холодный, как и всегда – Стефана, удивленные – братьев Редфернов, и можно сказать сияющий – Этьена. Взгляд Аделины же был чем-то средним между всеми остальными.
- Что, уже пора? – Стоун оглядел всех вокруг, - сейчас. Я вам скажу, что эта Хрень очень тяжелая!
Последние слова донеслись уже с лестницы. Оборотень спустился в подвал и долго не возвращался. Когда он успел спрятать, предполагаемый всеми предмет там, даже предположить было сложно. Учитывая, что последний обладал такой силой, что его должны были чувствовать все демоны на расстоянии материка. Тем временем Йен вернулся, неся в руки длинный сверток.
- Думаю, он ваш, - фотограф протянул Люциферу ношу. Надо сказать это был первый раз. Когда Каин видел удивление на лице Князя Ада. Тот долго осматривал предмет и наконец, развернул его. Да, это был тот самый посох, который держал демон в их первую встречу. Меч Люцифера, так называли это все летописцы, выглядел так, словно его сделали из темного оникса, но конечно же материал был далек от всех известных минералов смертных. Чистая сила, которая некогда и свергла Ангела в бездну, кристаллизовалась, едва коснувшись поверхности Ада. Она являлась совершенным проводником, многократно увеличивая силу своего хозяина. После того, как Князь покинул свое Царство, Меч был захоронен на Атлантиде, но точное его местонахождение никто не знал. Вернее его нельзя было найти, пока Меч сам того не захотел бы.
- Пожалуй, с этим, - голос Люцифера был тихим. Он явно все еще не пришел в себя, - я смогу восстановить силы до завтра. Как вы..?
- Нашли его? – закончил за князя оборотень, тот кивнул, - это было и легко и сложно. Габриель же помог вам смыться из Ада, поэтому он знал, где Меч находится. Вот только попасть к нему было не так просто. Жители Атлантиды были довольно-таки продвинутыми, поэтому они нашпиговали свои храмы такими ловушками, что любому вору стало бы страшно до икоты. В один из таких храмов и попал меч. Ну а дальше, пришлось уповать только на свои крылышки и скорость.
- Это то, что я думаю? – спросила Морган тем временем, - и как давно Оно лежит у меня в подвале?
- Это то, что ты думаешь, если ты думаешь о том, о чем подумали все, несколько минут назад, - откликнулся Этьен, - а что до времени. Порядочно.
Девушка на такое только хмыкнула и покачала головой. За последнюю неделю она уже успела привыкнуть ко всему. Каин улыбнулся, думая о том, как обернется ее жизнь послезавтра. В любом случае это будет лучше, чем есть сейчас.
- Я так полагаю, у нас есть полтора дня? – спросила она.
- У нас есть, - поправил ее Этьен, - Габриель сказал, что присутствовать могут Азазель, Каин, Азраил, и Люцифер. Зная Стефана и меня, он позволил и нам находиться. Все остальные останутся здесь или там, где хотят.
- Я тут не останусь, - Абель бросил на брата мимолетный взгляд, - я не позволю, что бы он присутствовал там, без надзора.
- О тебе речи не было, - повел плечом Иштван.
- А ты попробуй меня остановить, - улыбка палача не предвещала ничего хорошего. Демон хотел было ответить, но не успел.
- Пускай идет, - произнес Люцифер, - но больше и кого. Потому как неизвестно что произойдет с нами при разрыве Иллюзии.
Это были последние слова, сказанные в тот вечер. Никто не осмелился возразить Люциферу. Этьен ушел к Габриелю, а после него постепенно разошлись и другие. В доме Морган осталась только сама хозяйка, Кармен, Люцифер, что странно, и сам Каин. Открыв дверь в спальню девушки, вампир ожидал, что та будет спать, но она стаяла на балконе и смотрела на небо. Не нужно было пользоваться силой, чтобы узнать, о чем она думает. Мысли всех в доме были заняты этим. Что ожидает мир в будущем? Самым худшим, из ряда подобных вопросов, был: «Что будет, если вслед за Габриелем, падет Люцифер?» И даже самые смелые не находили ответа.
Суббота 3. 33 р.м.
Эта ночь была самой трудной из всех. Даже в иллюзии Азраила, тогда в церкви, было проще. Я проснулась с ужасными синяками под глазами. Вернее даже и не проснулась. Всю ночь морфей не пускал меня дальше границ полузабытья. Пару раз, открывая глаза, я видела Каина. Его фигура вырисовывалась на фоне звездного неба. Он стоял в ореоле лунного света, словно принц из сказки. Хотела ли я с ним поговорить – да, хотела, но не решалась его потревожить. Рассеять этот момент.
Теперь же я сидела в парке, на скамейке, жалея, что осталась без работы. Пыталась отвлечь себя от предстоящего, но как всегда, чем ближе экзамен, тем больше волнение. А уж присутствие рядом Князя Ада, который решил составить мне компанию, но исчезал каждые несколько минут, не помогало отвлечься. И надо сказать, что исчезал он совершенно не для того, что бы проверить, как там его демоны. Он успел притащить целую корзинку всякой всячины и теперь, ничуть не стесняясь своих рук, которые и выдавали в нем не человека, жевал чупа-чупс! Толи все демоны ведут себя как дети, но у Стефана я такой привычки не замечала, толи Князь Ада был большим любителем сладкого.
- Как хорошо, что у демона не может быть кариеса, - хмыкнула я, наблюдая, как он выбрасывает одну палочку и тут же достает следующую конфету.
- А что, перенервничав, люди не заедают все горести сладким? – изобразил удивление тот. Я прыснула, чуть не свалившись со скамейки. Демон, заедающий депрессии чупа-чупсами? Кому сказать, не поверят же!
- Да, - произнесла я, кое-как удерживая смех, - только вот ты мало, на человека похож.
- А мне казалось, что очень даже, - с досадой откликнулся он. Потом посмотрел на свои руки, - а, знаю почему. Ты думаешь, они их видят?
- Ну, я же вижу.
- Они, не ты и ты, не они, - поднял он один палец, - ты их видишь, потому что знаешь, что они там. А они не знают, поэтому не видят!
Я нахмурилась. Нет, я, конечно, понимаю, что его облик это чары и все такое, но почему тогда руки остаются не измены? Для меня, по крайней мере.
- Давай, - он поднялся и встал напротив меня, - подумай о том, что их нет, и увидишь сама.
- Хорошо, - вздохнула я и…подумала, закрыв глаза. В моем воображении стали рисоваться кисти рук. Такие утонченно-аристократические, тонкая кисть с длинными пальчиками, как у пианиста, ухоженные ногти, может быть даже слегка отросшие. Не как у светской львицы с красным лаком, которыми впору расцарапывать лица. Нет, такие… слегка розоватые, как у ребенка. И почему-то, мне казалось, что его руки должны быть увешаны браслетами. Они золотые и их много-много. Уж не знаю, что там видел Люцифер, но это заставило его улыбнуться. Да, я почувствовала, как он улыбнулся, а еще услышала тихий звон над ухом. Теплая, мягкая человеческая ладонь, совершенно не такая, как была у Князя, коснулась моей щеки. Я открыла глаза. Он стоял, склонившись надо мной. Такой близкий и такой далекий. Я смотрела в черные глаза и видела тьму. Глаза зеркало души, говорите?
- Я тебя сейчас поцелую, - совершенно серьезно произнес он.
Какой там сказать, я даже подумать ничего не успела. Скажу, что это было, как будто тебя окунули в холодную воду. С непривычки ты вздрагиваешь, а потом вода становится все теплее и теплее, в конце же ты думаешь, как бы продлить это ощущение подольше. Не помню, в какой момент я увидела это. Выжженная земля и руины на горизонте, они приближаются, а после реки раскаленного огня, они падают с обрыва и тут картина меняется. На смену потоку лавы приходит хрустальное озеро, по берегам которого такие же точно деревья. При близком рассмотрении понимаешь, что это лед. Все вокруг сделано из него. Полупрозрачные деревца тихо подрагивают, предупреждая, что дальше нельзя, но уже и назад не повернешь. Это мимолетно проносится мимо и вот кусты терновника, только это совсем никакой не терновник. Розы, они везде, цветут хрустальными цветами черного цвета. Я знаю, что если загляну за стену, то увижу Его. Но тут все кончается.
Люцифер опустился на скамейку рядом. По его лицу было видно, что этого он не хотел. Просто…увлекся? Или я увлеклась. В любом случае сейчас, мы чувствовали себя в одинаковой степени виноватыми и растерянными.
- Моя душа теперь твоя? – наконец улыбнулась я, нарушая повисшую тишину, и полезла в корзинку за конфетой. Он качнул головой, сбрасывая оцепенение, и посмотрел сначала на леденец в моих руках, а потом на меня.
- Только по старой дружбе, - хитро усмехнулся он, - я оставлю ее тебе.
- Как же так? – удивленно похлопала я ресницами, - я не буду королевой чертей?
Я изобразила, как бью по земле вилами, в роли которых выступал леденец, указывая мелким чертикам, как себя вести. Он засмеялся, звонко и мягко, казалось от этого смеха, должны распускаться цветы в садах. Но реальность была такова, что все пропорционально наоборот. Конечно, парк не увял, но я думаю, что Князю это было под силу.
- Нет, ну если ты, конечно, хочешь, - он пожал плечами.
- Даже если бы и хотела, - конфета хрустнула между моих зубов, - то потом мой парень тебя даже из Ада достанет. Он у меня такой.
- Ага, значит, в этой сказке мне отводится роль не принца, а дракона. Который спер принцессу, - вздохнул он, понурив голову, - бедный, я бедный. Никто меня не любит.
- Да прям уж и никто! – воскликнула я, - ты же дракон, с кучей золота и мудрости. Даже красота есть. Так что любая принцесса бросит консервную банку на коне и останется с тобой.
- Кроме тебя, - заметил Люцифер.
- Я не принцесса, - я скопировала его позу, в которой он говорил про свои руки, - я злобный редактор статей. Впрягу в работу прекрасную принцессу, и будешь пытаться ее от меня спасти.
Над парком еще долго раздавался нас смех. Уж не знаю почему, но даже разговор на серьезную тему у нас с ним превращался в шутку. Про поцелуй и видение мы вообще не говорили. Да и что говорить? Если завтра предполагаемый конец света, то и с Князем Ада можно поцеловаться. Все мысли на счет грядущего смыло бурным потоком, и я о них даже и не вспомнила.
Объевшись конфет и насмеявшись, мы пошли гулять по городу. Теперь говорил по большей части он, так как я мало что знала о том, какое здание 1000 лет назад находилось на месте этого казино, или какую ведьму сожгли вот на этом пяточке, где теперь плещется вода в фонтане. Один раз он подошел к старушке и начал спрашивать что-то. Она так посмотрела на него. Это надо было видеть, я думала, что бедняжку инфаркт хватит. Наконец она ответила ему, мол, какая молодежь пошла и даже погрозила палкой. Видимо тот случай оставил след в ее душе. Да и мог ли он подойти случайно? В итоге я проиграла одну конфету, их мы разложили по карманам, предварительно разделив пополам. Зато потом отыграла две, мы тогда угадывали, какой памятник будет за следующим поворотом.
Как и в последние несколько дней, дождь пошел внезапно. Он быстро заполнил улицы водой. Она текла по асфальту, в направлении, известном только ей. Мы как раз шли по площади с фонтанами. Вернее мы шли по бортику фонтана, босые и мокли под брызгами и дождем. Мы забежали в ближайшее кофе, которое работало круглое сутки. Бедный официант, не мог понять, как это мы, только что бывшие под дождем, стоим перед ним сухие. А потом мы снова разговаривали и разговаривали. Дождь кончился уже после того, как стемнело, а мы успели перезаказать всех блюд по штуке. Самое интересное, что спать совершенно не хотелось. От очередной темы, нас отвлек подошедший к столику Йен.
- Мы вас по всему городу ищем, - брат сел на свободный стул, - ты мобильный-то хоть слышишь?
Я посмотрела сначала на него, а потом на Люцифера, который только пожал плечами. Я полезла в карман, выискивая там телефон, достав который удивилась. На нем было, по меньшей мере, десяток пропущенных звонков. Потом взгляд упал на панель значков и обнаружился виновник беды.
- Забыла включить звук, - изобразила я самую невинную улыбку, - что-то произошло?
- Нет, - покачал головой Йен, - только представь лица вампиров, которые проснулись, а вас нет. И Аделина с Абелем не знают, куда вы могли уйти.
- Мы уже взрослые, - заметила я, - тем более что нам…точнее мне может грозить в его присутствии?
- Кроме него самого? – переспросил Стоун, - дай подумаю… он сам?
- Ни чего не произошло же, - буркнула я себе под нос, но брат, конечно же все услышал. Только среагировать не успел.
- Если бы я хотел вреда твоей сестре, то она сейчас тут не сидела бы, - сделал жест рукой Князь, а потом, уже улыбнувшись, добавил, - тем более, Каин просто ревнует.
- Хантер, ты хотел сказать.
- А это еще хуже, - фыркнул демон, - Хантер ревнует, а Каин чувствует себя в этом виноватым, так как занимает тело Редферна.
- Кстати, а что значит занимает? – задала я один из мучавших меня вопросов.
- Чисто в теории, - Люцифер взял вилку и нож, предполагая, что они сущности, - Хантер Редферн и Каин это две разных сущности. В смысле, что Хантер человек, как вы все могли заметить, ему пофиг на солнце и кровь. А Каин, умерев или, что там с ним произошло, просто попал в его тело.
- Это как двадцать четыре личности Билли Миллигана что ли? – уточнила я.
- Эм, - Князь прищурился, вспоминая о ком, я говорю и, что имею в виду, - да, можно считать, что так. Каин спал ровно до того времени, как произошло что-то такое, что заставило его проснутся. Как было со мной, например. Только вряд ли вампиры его убивали.
- То есть он может покинуть тело Хантера, или как? – не хотелось всю жизнь провести с вампиром, только-только привыкнув к тому, что Редферн – охотник.
- Я подозреваю, что он этого хочет не меньше, чем Хантер, - хмыкнул демон, - зная Каина, он скорее пробудет в сфере без тела, чем займет оное живого человека.
- Да, что ты переживаешь, сестренка, - Йен положил мне руку на плечо, - все равно скоро реальность изменится, и ты даже его знать не будешь.
- Спасибо, Стоун, - удрученно ответила я ему, - ты умеешь утешить.
Он сделал виноватое лицо, мол, простите, хотел как лучше. В чем-то же он был прав, я могу и не встретить Хантера в той реальности. Но не зря же, существует поговорка: от судьбы не уйдешь, не так ли?
Мы просидели в кафе почти до самого утра. Надо сказать официанты были от нас в тихом ужасе. Впрочем, а что им? В тот вечер с моей кредитки на их счет перекачивала не такая уж и меленькая сумма. Но они нас запомнили не только этим. Не всякий же день увидишь такую компанию, правда? Что же до дома, то туда я боялась идти всю дорогу. Которую мы прошли пешком. Не считаю тот скачек из города в пригород, который сделал Люцифер. Так вот дома нас ждали, возможно, сердитые вампиры. А как вы наверное догадываетесь, рассерженные вампиры это не самое приятное, что может быть в жизни.