• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Danse Macabre"

Chapter 2 part 3

10.15 а.м.

- Что с ним? – спросила я, как можно вежливее. Второй блондин, которого я обозвала Вороном, посмотрел на меня.
- Наш друг вспоминает, кто он такой, - я нахмурилась. Почему никто не может нормально объяснить, что происходит? Ворон вновь посмотрел на меня, поднимая Аарона с пола.
- Туда, - махнула я рукой в сторону лестницы. И когда он ушел, поплелась следом. Может, я все-таки сплю? Нет, определенно нет. Слишком долго он тогда длится. Хотя лучше бы это и правда было так.
- Ну и кем является наш друг? – поинтересовалась я, продолжая разговор, начатый в кухне. Раз уж сами не говорят, то может, удастся узнать.
- А не кажется тебе, что безопаснее будет не знать этого? – два вороновых глаза устремились на меня. Ему кто-нибудь не говорил, что в них утонуть можно? Я тряхнула головой. Какого хрена?

- А тебе не кажется, что безопаснее будет рассказать? – и снова это смех, как звон колокольчика. Ворон покачал головой, как будто отгоняя ненужные мысли.
- Спроси у него, когда очнется. Мне пора, скажи ему, что я буду на той крыше ждать его. Пусть будет осторожен, Авель не привык проигрывать. И еще, пусть не злится на это, - парень улыбнулся и, рассыпавшись перьями, птицей вылетел через балконную дверь. Почесав затылок, я посмотрела на Аарона. Глаза сами собой округлились от удивления. Нет, радикального с ним ничего не произошло, ну почти. Лицо больше не было бледным, кожа была нормального человеческого оттенка. Длинные волосы теперь были огненного цвета. Короче, обычный рыжий мальчонка, завернутый в черную простыню.
80e84fada950.jpg

Ворон явно умел пошутить. Интересно, а он сможет вернуться в нормальное состояние? Или у меня вдруг окажется еще один брат, только младший? И, конечно же, оставался вопрос, кто они такие. Знаете, на ум сразу пришел один фильм, с Брендоном Ли в главной роли. Он так и назывался «Ворон». Наверно слышали, сатанисты убили молодого человека и его девушку, а потом прилетел ворон и оживил юношу. Не знаю почему, но при виде того Ворона, который вылетел в дверь, на ум приходит это. Знаю мысли безумные, но другого объяснения нет. От раздумий меня отвлек телефонный звонок. Вздрогнув, я посмотрела на аппарат. Нервы? У меня?
- Алло, - произнесла я, подняв трубку.
- Сестра? – мне показалось или я правда слышу голос брата? Наверно глюки, сегодня это закономерно.
- Привет, - откликнулась я.
- Как ты? – нет, определенно что-то происходит с миром. Попытаюсь объяснить, почему я так реагирую. С самого детства мы знали друг о друге по словам родителей, которые развелись почти сразу после нашего рождения. Йен жил с отцом, а я с матерью.

Увиделись мы лишь недавно, во время деловой встречи. Ну, так получилось.
- Я в порядке, а что? – как бывало во время разговоров, я начала ходить по квартире.
- Просто у тебя на работе сказали, что ты отравилась, - нехотя признался он.
- Йен, с каких пор ты интересуешься моим здоровьем, звоня мне на работу? – он задумался.
- Ты права, прости, - наконец произнес брат, - и кстати я звоню тебе на работу не из-за тебя. Просто наши, снова будут сотрудничать с вашими.
- Ага, снова нотации по поводу того, что это окно не на той стене? Вашим это надо? – он рассмеялся. Да смешно вспоминать об этом сейчас, а тогда. Тогда Йену пришлось переснимать все фотографии заново, так как нашему редактору не понравилось освещение на них. Свет одного из окон пересекался с другими и они, по словам редактора, давали не такой цвет. Как вы поняли, мой брат - фотограф в той студии, с которой предпочитает работать наш журнал. Он знает толк в фотографиях, и тот раз не был исключением. Фотографии понравились всем, кроме главного редактора.

- Так значит опять, работаем вместе? –
- Да, мы можем встретиться? – в свою очередь спросил Йен. Теперь задуматься предстояло мне.
- Мне подруга оставила сына на время, - начала я врать. Вроде убедительно.
- Так вот почему, ты не пошла на работу? –
- Да. Я тут подумала, ты не можешь заехать ко мне? Просто у него слабое здоровье, не хочу надолго оставлять его одного, - получилось не очень, но брат, по-видимому, мне поверил. Впрочем, если Аарон так и будет отключаться, то мои слова недалеки от правды.
- Когда? –
- Скажем завтра, часов в 12, - я прикинула время, за которое придется узнать, что за проект будет снимать студия. И, конечно же, сколько я буду выслушивать мальчонку. И сколько я буду выходить из ступора.
- Окей, - согласился он, - увидимся завтра в 12.30.
И из трубки послышались противные гудки. Моя жизнь не желала возвращаться в привычное русло. Когда я вошла в комнату, Аарон сидел, свесив ноги, и оглядывал себя. Выражение его лица сменялось со скоростью ветра. Как я не старалась, дверь за моей спиной захлопнулась с характерным щелчком. Мальчик поднял на меня взгляд серебряных глаз.
- Привет, - произнес он, улыбнувшись. Голос его тоже не изменился. Все такой же тихий и бархатный. Я остановилась, не зная, что сказать. Хотя еще минуту назад вопросов был вагон и маленькая тележка, - что-то случилось?
- Ну, это как посмотреть, - хмыкнула я в ответ, - тот парень …
- Raven, - подсказал Аарон. Кто бы сомневался, что его так зовут.
- Ворон, - повторила я, - говорил что-то про крышу. Он будет ждать тебя на той крыше. А еще про какого-то Авеля. И просил тебя не злиться на это, - я сделала неопределенный жест рукой в его сторону. Парнишка рассмеялся и покачал головой.
- Узнаю его, но это еще не значит, что я могу ему доверять, - его взгляд устремился куда-то далеко.
- Эм … Аарон? – позвала я. Думаю сейчас самое подходящее время.
- Да? – он отвлекся от мыслей.
- Я могу узнать, что происходит тут? – парень посмотрел на меня, как Ворон тогда.

- Я сам не знаю, - наконец произнес он. Вот тебе и приехали. Великолепно.
- Но тебе больше интересует, кто я, - продолжил Аарон, - думаю, ты не удивишься тому, что я скажу, после увиденного. Мы ангелы смерти. Когда-то давно я стоял выше, чем Ворон. Максимально приближен к нашему мастеру. Но случилось так, что я споткнулся. И стал обычным собирателем душ, без права на оную. А вчера вечером ее мне вернули. И я не знаю кто и зачем.
Нет, я все-таки удивилась. Да так, что моя челюсть уже укатилась под кровать, без шанса вернуться. Всем хочется узнать какова Смерть, а тут она, точнее ОН, сидит перед тобой и говорит. Нет, не может быть!
- Кажется, я переборщил, - как-то расстроено произнес он, - прости, но это правда.
- Ну, знаешь, не каждый день у тебя на кровати сидит ангел смерти, - сжалилась я. Или может я не права? И кто-то каждый день видит Смерть, сидящую перед ним?
- Ну, если говорить так, то мы всегда где-то рядом, просто вы нас не видите. -
- Тогда почему я видела Ворона? – я перетащила стул из угла и села напротив него. Иначе была вероятность упасть на пол от дальнейшего удивления.

- Я не говорил, что вы не можете нас видеть. Рейвен захотел этого, и ты его увидела. –
- А кто вернул тебе душу? – Аарон пожал плечами.
- Охотник. –
- Охотник? – переспросила я.
- Да, охотник на Смерть. Обычно ими становятся те, кто потерял кого-то из близких. Они видят нас и охотятся. Тогда нам приходится прятаться где-то. –
- Зачем? – правда, зачем, кому-то убивать ангелов смерти? Не думаю, что это вернет им умерших.
- Кто-то направляет их. Некая организация. Думают, что станут бессмертными. А сами охотники просто мстят. –
- И они вернули тебе душу? Не вижу смысла. –
- Так как собиратели душ не обладают оной, на них начинается охота. Когда-то Каин убил Авеля, и тот попал к нам. Настолько озлобленный, что стал убивать всех, кто предает своих братьев. –

- Те, кто получал души? –
- Нет, не только. У нас тоже есть правила. И когда, кто-то их нарушает, посылают его. –
- И теперь, он охотится на тебя? – Аарон кивнул. Что-то было в его глазах, но спрашивать об этом не хотелось. Если захочет сам расскажет. Конечно то, что он говорил невероятно, но я верила ему. Опять то чувство, как утром. Рядом с ним я в безопасности, а без него нет.
- Можно еще один вопрос? –
- А у меня есть выбор? – ответил он.
- Ну, мы же свободная страна, - пожала я плечами и попыталась объяснить, что хочу спросить, - знаешь, когда ты рядом, я чувствую себя в безопасности что ли, а когда пришел Ворон… короче на него можно смотреть и смотреть. –
- И почему, ты спокойно пошла спать, даже не задумавшись, кто я и что будет если я проснусь раньше тебя? – Аарон как-то странно улыбнулся, - душу проще забрать, когда она сама идет с тобой. По своей воле. Могу поспорить, что если Рейвен попросил, ты бы пошла за ним. –
Он был прав. Даже сейчас у меня перед глазами как будто были две картинки. На одной мальчик сидящий передо мной, а на другой Ворон. Вот черт, надеюсь что не стану зомби, который будет ходить за птицами.
- То есть это обычная реакция на таких, как ты? –
- Да, - откликнулся он, - и поэтому тебе легче поверить в то, кто мы такие. -
- Знаешь, это ущемление человеческих прав. То есть вы можете получить все, что угодно! – он посмотрел на меня таким взглядом, что я прикусила язык.

- Можем. Но надо ли это нам? Мы не едим, не пьем, не спим. Детей тоже быть не может. В мире постоянно кто-то умирает, и мы постоянно заняты. В конце концов, мы не люди, хоть и выглядим так. Но это только из-за того, что бы вы нас не боялись. –
У меня не было слов. Наверно нужно было извиниться, но я сидела, как статуя, на стуле.
- Знаешь, если вопросов больше не предвидится, то я хотел бы одеться, - Аарон поерзал под простыней, и я вспомнила, в каком виде он находится. Это немного привело меня в себя.
- Черт, - я выругалась, судорожно соображая, что можно сделать с этим, - думаю, у меня не найдется ничего, что могло бы тебе подойти. -
- Тебе звонят, - я не успела ничего сделать, как телефон стал наигрывать главную тему из сериала «Ангел», где-то внизу. Аарон пожал плечами, на мой вопросительный взгляд, которым я его одарила, выходя из спальни. Уже внизу, я 100 раз пожалела, что подняла трубку. Знаете, есть такие подруги, с которыми ты рад общаться, а есть такие, которые вроде как подруги, но ты с ними общаться не любишь и выдавливаешь улыбку каждый раз, когда те открывают рот. Вот и сейчас я стояла, пытаясь что-то сказать. Поток слов лился и лился, а я держала трубку подальше от уха. Сюзанна вещала что-то на счет свадьбы. Все было ясно, она хотела статью в журнале про ее свадьбу. Интересно, что станет с модными изданиями, если они начнут публиковать свадьбы всех желающих.
- Прости, Сюз, я не могу. И знаешь, я занята, так что не сочти за грубость, - дальше говорить не было смысла, вряд ли она даже это расслышала.

Отрубив мобилу, я посмотрела на ноутбук, который так удачно устроился перед моими глазами. Вот и решение проблемы с одеждой для нашей Смерти. Думаю, я могу оставить его до вечера одного, без опасности для дома. По его же словам этот Авель мог заявиться в любой момент. Как бывает в кино, злые парни врываются в самое неподходящее время. Я объяснила Аарону идею, и он резво начал шарить по интернету в поисках одежды, заверив меня, что дом будет в сохранности. Надеюсь это так, ведь за стенкой еще кое-кто живет. Бросив последний взгляд на свое жилище, я завела машину. Нда, придется все-таки, появится на работе. Да и редактор будет рада.

Какое длинное безобразие вышло :jump:

IShinigamiI, очень люблю жанр фэнтези и очень люблю это твоё произведение! (влюбилась ещё на другом форуме) Поистине произведение искусства :rose: Дороги каждый герой, каждое произнесённое слово, каждое происшествие. Замечательно пишешь!

Долго привыкала к твоему новому нику, даже не сразу тебя узнала :o

Chapter 3 part 1

Серия 3 .... даже не знаю, что вам и сказать о0 ....... Ну наконец-то Мишель без грима :lol:
Эльмина, Спасибо ...:o

Пятница. День.

По мере моего приближения к городу усилилось неопределенное чувство страха. Знаете, когда ты чувствуешь, что обернувшись, увидишь нечто ужасное, и оно тебя уничтожит. Мои руки вцепились в руль с такой силой, как будто он был спасательным кругом. Странно никогда до селе, я не чувствовала такого. Нет, бывало, что я боялась, признаюсь, что в число моих фобий входит боязнь грозы. Но сейчас меня гнал вперед панический страх. Еще один Ангел Смерти рядом? Я тряхнула головой, стараясь не думать об этом.

Все исчезло, когда я въехала в подземный гараж издания. Плаза находилось на перекрестке двух улиц, и представляла собой три здания, соединенные переходами между собой. С верхних этажей главной башни открывался прекрасный вид на город. Лестница из гаража вела в одно из побочных зданий, поэтому пришлось идти через улицу, где снова вернулось то чувство.
- Рад, что вам лучше, - произнес, улыбнувшись, охранник у входа. И кто дернул сказать, что мне плохо?
- Я тоже, - пробормотала я в ответ, пробегая мимо. Лифта пришлось ждать недолго, все находившиеся тут расступились, и я благополучно добралась до офиса.
- Ля Фей, ты все-таки приехала! – знакомьтесь, моя помощница – Джулиана «Юри» Кинг.

Чтобы я без нее делала? Успевает все и даже больше. Но что-то в ней изменилось.
- Ты подстриглась! – воскликнула я. Раньше ее волосы спадали на плечи, а теперь едва доставали до скул. Она убрала их за ухо. Сразу было видно, что ей самой еще не привычно.
- Да, вот решила, - пожала плечами девушка, - но сейчас важно не это.
- Да, да работа на первое место, - вздохнула я, - Йен звонил, что за проект?
- Ой, а ты еще не знаешь? – ее глаза удивленно распахнулись, - Doll house экранизируют и мы единственные кто имеет права на интервью до того, как он выйдет в прокат.
- Мы, что будем кукол снимать? – уточнила я. По яркому выражению лица подруги я поняла, что экранизируют что-то очень известное, но об этом я не слышала. Или слышала, но не обратила внимания, что более возможно.
- Ты не слышала? Ты не читала?! – пока я думала, на какой вопрос ответить, она продолжила, - Doll house – роман с оттенком мистики. В одном из домов главный герой, который архитектор, находит куклу. Но кукла не простая, у нее есть душа. Ну, то есть, когда-то давно она была девушкой. И тут начинается. Впрочем, это посмотришь в фильме, или в книге. Любовь, мистика, живые дома.

- Ага, и мы пишем об этом статью, как хорошо, что в следующем номере, - я слышала об этой книге и даже видела ее. Но прочитать так и не собралась. Теперь придется. Хотя мистики в моей жизни за последнее время хоть лопатой греби.
-Вообще-то в этом, - изобразила оживленную задумчивость Юри.
- Мы, что должны где-то за полторы недели отснять и написать статью?! – кто-то там наверху меня явно не любит.
- Поэтому мы и работаем с твоим братом, и, кстати, ты видела исполнителя роли главного героя? Такой кавай … -
- Уточню: молодой, не бритый и чем-то напоминает вампира? – прервала ее я, так как это могло вылиться в подробное описание актера c использованием японских выражений.
- Да! По-моему идеально подходит. У него такие глаза. - Ну вот, начинается, но к моему удивлению она сказала другое, - они сейчас делают пробные снимки. –
- То есть они сейчас тут? – переспросила я, - тогда пошли, хочу узнать, кого мы будем созерцать на экранах кинотеатров.

Помощница пожала плечами и повела меня по коридорам. Впрочем, она не забывала рассказывать всю подноготную Doll House по пути. Мы остановились у двойной двери в один из залов для собраний. Их было несколько, поэтому один всегда использовали для съемок или чего-то еще. Юри приоткрыла дверь, как будто за ней меня ждал сюрприз. И это действительно было так. Зал был похож на одну из комнат в кукольном доме. Интересно откуда за такое короткое время они достали эту мебель? Брат стоял слева от входа, где располагался штатив с фотоаппаратом и другая техника. Все были сосредоточены на работе, поэтому мы тихо встали в сторонке. Исполнителя главной роли нельзя было не узнать. Это был мужчина с бледной кожей и черными волосами. Костюм, который был на нем, подчеркивал его фигуру, а в особенности ноги. В руках у него была скрипка. Я поняла, чего все ждали. Актер начал играть. По кукольной комнате полилась тихая мелодия. Постепенно она набирала обороты. Из волнующей она переходила в плавную, напоминающую вальс. Без сомнения он знал, как обращаться с инструментом. Я не замечала, как вспышка сменяется вспышкой, это Йен фотографировал. Да и вообще, кроме мелодии ничего не существовало. Перед взором проплывали образы того, что рассказывала Юри. Жаль, что куклы мы так и не увидели.
-Морган! – звук моего имени вернул меня из грез. Я моргнула. Рядом стоял брат, - видимо тебе все еще не хорошо.
Оказалось, что не только он один находится тут. Мужчина со скрипкой тоже подошел к нам и улыбался. Странно, но его глаза были серыми. Только если у Аарона, они отдавали серебром, то у актера они были похожи на два бездонных колодца. Черные волосы ему собрали в свободный хвост. Хоть он и был загримирован, на губе с левой стороны и выше, пересекая глаз и бровь, шел, прерываясь шрам. Но, даже не смотря на это, я не могла, не согласится с Юри, он действительно был красив.
- Позволь представить тебе, Хантера Редферна, - мужчина протянул руку. Не эту ли фамилию упоминал сегодня утром Аарон? Совпадение наверно. Я пожала, протянутую руку.
- Морган ля Фей, - в помещении было прохладно, но его кожа была теплой.
- Очень приятно, - мне показалось или его глаза блеснули, но додумать я не успела. Он, как бывало в старину, поцеловал мою руку.

- Роль сказывается? – шутливо спросила я, на что он грациозно пожал плечами. Нет, он явно не подходит под определение охотника. Возможно, я слишком пристально на него посмотрела.
- Что-то случилось? – спросил он с оттенком французского акцента. Должно быть, кто-то из его родителей был уроженцем Франции, но там он если и жил, то слишком малое количество времени.
- Нет, - выпалила я. Надо забыть обо всей этой мистике, и сосредоточится на работе. Хотя легче об этом сказать, чем сделать. Впрочем, последующие несколько часов пролетели почти незаметно. Чем больше я узнавала актера, тем больше он мне нравился. Мужчина с охотой отвечал на вопросы о себе и о фильме. Когда, позже после всех дел, мы сидели с Юри в кафе, она заваливала меня вопросами.
- Говорят, что он свободен, - как бы, между прочим, произнесла моя помощница. Я вопросительно посмотрела на нее.
- Это на что это ты намекаешь? -
- Морган, когда ты в последний раз встречалась с кем-то нормально?- пришлось пожать плечами. Что правда, то правда. Не везет мне с мужчинами. Даже последний оказался Смертью.
- Вот и я об этом! Тем более он так на тебя смотрел.
-Как же? -
-Ну..., - протянула та, - если бы ты, хоть раз оторвала взгляд от ручки, листочков и другого заметила, что его глаза блестели, но ... –
- Но? - передразнила я ее. Кофе передо мной почти остыло. Я махнула рукой официантке, что бы принесла еще.

- Что но? Нельзя же так разочароваться в мужчинах, чтобы не замечать уже явных намеков! – шикнула она, - бедный. Надо было ему из всех девушек нашего издательства положить глаз на самую безразличную!
- Я не безразлична, - улыбнувшись официантке, процедила я. Джулиана в ответ закатила глаза и мне пришлось сдаться, - хорошо, я попробую.
- Yes!!! – вскочила Юри. Да, некоторые вещи в этом мире не меняются. Кажется, поэтому в следующий момент меня уже тащили к машине, а потом в самый людный район города, где обосновались все самые лучшие бутики мира. Ну, по крайней мере, те, кто ходят, в эти бутики так думают. В основном это, либо дамочки, которые добились многого и у них много денег. Либо это те ничтожества, которые имеют кредитки богатеньких боссов, которые в свою очередь имеют жен. Хотя мне сейчас было не до них. Перед глазами мелькали продавщицы и платья, а фоном были комментарии Джулианы. Моя же скромная персона сидела на диванчике и делала вид, что ей это интересно. Интересно кто-нибудь говорил моей помощнице, что свидания сначала назначаются, а потом уже к ним готовятся?

- Тебе не нравится? – девушка села рядом.
- Нет, почему нравится, - вздохнула я, - только заметь, мы еще НЕ встречаемся. Тем более, после сегодняшнего.… Не знаю. –
- Да ладно, ты женщина, тебе можно, - улыбнулась та, - тем более, у тебя есть еще шанс. –
Ага, шанс. Очередной. А потом опять долгое сидение в душе, килограммы шоколада и мороженного.
- Не вянь, - легкий толчок в плечо отвлек от мрачных мыслей, - это будет просто показ новой линии Эсперанзы. –
- А ты сразу не могла об этом сказать? – я испепеляющее посмотрела на помощницу.
- И пропустить возможность пройтись по магазинам? Тем более это действительно шанс, - загадочно улыбнулась та в ответ. Я закатила глаза. Все-таки придется подняться с дивана и выбрать себе платье. Давно мой гардероб не получал новой «еды». Да и выгляжу я далеко не идеально.
- Приступим, - развела я руками и поднялась. Мир моды я иду.

Chapter 3 part 2

Пятница. Вечер.

Я припарковала машину и поднялась по лестнице. После трех часов брождения по магазинам и примерке платьев, мои ноги не чувствовали тела, или тело не чувствовало ног. Это мне расплата за все мои грехи. Дверь легко поддалась, едва я успела взяться за ручку. О черт, я забыла про Аарона. Хотя если дом на месте, то все должно быть в порядке. Нос уловил разные запахи, идущие с кухни. Он еще и готовит? В голове возник мальчишка, разгуливающий по кухне и готовящий что-то. Но войдя в кухню, я замерла, чуть не уронив ключи.

Аарон облокотился на раковину, следя за духовкой. Ей пора было, уже вернутся, но девушки не было. Впрочем, юноша не успел додумать на этот счет, в проеме показалась Морган. Он улыбнулся, на лице девушки было тоже выражение лица, что и утром.
-Что? – начала, было, она, но замолкла.

- Ты удивлена? – Аарон склонил голову на бок.
-Как? – недоговорив, Морган снова задумалась. Ангел смерти выругался, блюдо на плите опасно забулькало. Когда он справился с кастрюлей и газом, девушка смогла продолжить, - ты смог вернутся в прежнее состояние?
- Нет, - юноша качнул головой, - это то, чего я смог достичь.
- Уже не плохо, - усмехнувшись, девушка сделала неопределенный жест в его сторону. Это действительно было не плохо. В общем-то, он был таким же, как и ночью, только сейчас по плечам у него рассыпалась копна русых волос. Цвет жемчужно серебряных глаз приглушал веер черных ресниц. И был он уже не мальчишкой лет 12, а молодым человеком лет 20.
- Что готовишь? – спросила она, что бы отвлечься.
- Рататуй, - ответил парень и добавил, - заходила твоя соседка. Оставила приглашение на вечер. Лежит в гостиной. Потом она говорила, что-то о моделях. –
Морган хихикнула, заслужив вопросительный взгляд.
- Ты похож на модель – пояснила девушка.

- А еще о том, что ты будешь идиоткой, если не возьмешь меня с собой, - теперь уже вопросительный взгляд был направлен в его сторону. Аарон пожал плечами, - правда это она сказала, думая, что я ее не слышу.
- Я думаю, - всплеснула та руками, - кстати. Если рядом с тобой спокойно, Ворон просто … эээ… амур среди смертей, то Абель?
- Гнев? Возможно, - ангел пожал плечами, - а что? –
- Просто когда я ехала, то чувствовала страх. Необъяснимый, так же как и все остальные чувства, которые возникают, когда рядом Ангел Смерти. Хотя я не много таких ангелов знаю. – Нож перестал ударяться о дерево доски. Парень застыл, словно стал статуей.
- Я не помню. Единственный раз, когда я встречался с Абелем то, - он умолк.
- То? – протянула Морган, впрочем, не особо надеясь на ответ.
- Он убил женщину, которую я любил, - закончил Аарон.
- Прости.-
- Но этого я тоже не помню, - усмехнулся юноша, как показалось, горько. Девушка подошла к нему сзади и обняла.

Даже через рубашку она чувствовала прохладу его кожи. От него веяло прохладой, наверно таков воздух на Альпийских лугах. Аарон вздохнул, обернувшись, - ты чем-то похожа на нее. –
- Чем же? – спросила она, стараясь не замечать его дыхания, которое обжигало не хуже огня. Девушка даже не успела заметить, когда он успел наклониться к ней. Юноша казалось, задумался о чем-то, рассматривая ее.
- Я хочу вспомнить, - наконец произнес он, обнимая ее крепче.
- Не думаю что это … - слова умерли, не успев, родится, когда она почувствовала его холодные губы, прикосновение которых затягивало.

- Кто здесь? – Аделина открыла дверь в спальню. Давно женщина не ощущала такой силы. Аквариум в центре комнаты отбрасывал тусклый свет, поэтому в комнате было относительно темно, но фигуру, сидящую на кушетке у окна, она видела отчетливо.
- Не притворяйся, ты знаешь, кто я, - парень встал и сделал несколько шагов в ее сторону. На одно мгновение его облик изменился, но она успела узнать его.

- Абель, -
- Я рад, что ты меня помнишь, Адель, - холодные руки обвили талию, вызывая множество воспоминаний.
- Это единственное, что я предпочла бы забыть, - ответила она. Прошло несколько сотен лет, и вот Абель пришел снова. Кто-то говорит, что он безжалостен, бездушен, но за то время, что они пробыли вместе, Эсперанза успела узнать его с другой стороны. Впрочем, она появлялась редко, а потом он снова становился собой – безжалостным убийцей.
- Как всегда притворяешься ледяной леди? –
- Зачем ты пришел? – перебила она его.
- Мне нужна твоя помощь, - резко развернувшись, женщина хотела отойти, но он не дал.
- Снова? Мне предыдущего раза хватило! –
- Аделина послушай меня… -
- Из-за тебя меня изгнали, из-за тебя я предала подругу… ты … - Ангел Смерти, который начал, но не хотел, злится, решил прервать гневный поток и не нашел ничего лучше, как поцеловать женщину.
- Это не честно, - произнесла она, когда он отстранился. Абель пожал плечами, опуская руки.
- Ты не оставила мне выбора, тем более я не хочу что бы сюда прибежали твои соседи, - он опустился на кровать. Черные волосы закрыли пол его лица. Это не было похоже на него. Аделина задумалась, вспоминая то, когда ей пришлось предать подругу ради него, тем самым соглашаясь на изгнание с острова.
Это было так давно, но женщина помнила, как будто все происходило вчера. На острове появилось двое.

Никто не знал, кто они и для чего пришли. Но Экскалибур не чувствовал для себя угрозы. Поэтому их радушно приняли на Авалоне. Но это оказалось ошибкой, ибо сама Смерть ступила на священное место. Об этом Аделина узнала потом. От Абеля. Вторым же был Аарон, он должен был забрать Моргану с острова. Но не смог, Ангел Смерти влюбился, тем самым нарушая законы Смерти. На это случай с ним и послали Абеля. Он должен был убить деву. Тогда он пришел к ней. За время, что оба пробыли на острове Адель, как звали ее тогда, успела привязаться к нему, и поэтому не смогла отказать. Она устроила так, чтобы Моргана пришла в каменные сады, где ее уже ждал Абель. Эсперанза в это время была в храме, но чувство вины взяло верх.

Женщина рассказала все Аарону, но тот все равно не успел. Битва Ангелов Смерти чуть не уничтожило пол острова, но убийца победил. Гнев его был велик, но он улетучился, когда меч взлетел над головой Адель. Абель покинул остров, ведь их цель была достигнута. Чуть позже к ней пришла старейшая. Она давала Аделине выбор либо та добровольно уходит с острова либо ее при всех провозглашают предательницей и выгоняют. Женщина выбрала первое. Но напоследок она забрала частичку дома с собой. Ключ, который позволял жить ей, не зная смерти. Она прожила уже много жизней в разных эпохах. И это было самым прекрасным временем за время ее существования. Но теперь он снова пришел к ней.
Эсперанза отвлеклась от мыслей, посмотрев на Ангела смерти. Тот сидел и смотрел в одну точку, где-то на стене.
- Кого мне на этот раз надо предать? – голос ее прозвучал на много резче, чем хотелось.
- Не тебе, - возразил он, задумчиво, - мне.
- Что? – женщина опешила.
- Что-то странное происходит с нашим миром, - начал он, - Темный Лабиринт разваливается. И кто-то хочет уничтожения большей части Ангелов Смерти. -
-Кто-то? Разве приказы тебе не идут от вашего святого … - женщина сдержалась от нецензурного выражения в адрес бога смерти.
- Идут, но в том-то и дело, он мертв, - Абель хмыкнул. Казалось, что дальше Аделине удивляться некуда, но то, что кто-то убил Бога Смерти, просто не укладывалось у нее в голове.
- Стой, если он мертв, то на кого подумают в первую очередь? - Абель усмехнулся.
- Ты права, - только сейчас она заметила свиток у него в руках. Черный пергамент с красными надписями, которые светились. Он протянул руку. Эсперанза развернула список. Сотни имен, некоторые из которых исчезали и появлялись вновь. Она опустила взгляд в самый конец. И там действительно было то имя, о котором она подумала. Абель.
-Но? – женщина нахмурилась, - когда тебе пришел список он еще был жив?
Ответом ей было легкое пожатие плеч. Аделина села рядом с ним. Кому нужна власть над смертью? Кто мог пойти на такое, и кто забрался так далеко, что получил право указывать Абелю? Вопросы, столько вопросов, но ответа нет.
- Так ты поможешь мне? – юноша посмотрел на нее серебряными глазами.
- А у меня есть выбор? – действительно был ли он у нее? Ведь последствия, прежде всего, падут на мир людей. И, может быть, если они разберутся в этом, ее вина, хоть частично будет снята. Она обняла его, как бы соглашаясь с его последней в эту ночь фразой.
-Выбор есть всегда. -

IShinigamiI,
все любопытственней и любопытственней. :lol:
прочитала с огромным удовольствием! спасибо! :thanks:

Сhapter 4 part 1

Наконец-то появился Зязя! ... кстати ответ на вопрос почему там на валпапере похожи о0 .... И мне тут на форуме его кто-то напоминает...

Суббота 11.15.

У меня стало входить в привычку просыпаться где-то вне своей спальни. Только на этот раз это было ближе к ней, чем вчера. В ванной было темно и я, кое-как, стараясь не свалить горшки с цветами, нашла выключатель. Свет резко ударил по глазам, из-за чего глаза наполнились слезами. А может и не поэтому, впрочем, это тоже стало входить в привычку, причиной мог оказаться Аарон. Не то чтобы я хотела провести ночь с ним, но мог хоть чуточку помягче быть. Прошлое не заставило себя долго ждать. Перед глазами возникла сцена в кухне. Он меня притягивает к себе, целует. Но потом все меняется. Ему стало больно. Я выругалась. Боль ему причиняли воспоминания. Моргана, та, которую он любил и потерял. Женщина с каштановыми кудрями. Я попыталась отогнать все это от себя. Как бы там ни было, он ушел, и я не знала куда. Не знала, но догадывалась. Ворон сказал, что будет ждать его. Не думаю, что он даст Аарону пропасть. Я осторожно спустилась вниз. Кухонные часы показывали полдвенадцатого. Вот черт Йен приедет через полчаса. Как это все не во время. Отвлекись Морган, но это слишком тяжело. Ни душ, ни готовка не могли этого сделать. Гравий зашуршал под окнами, предупреждая о том, что приехал брат, а еще о том, что пора уже собраться. Порепетировав у зеркала образец лучезарной улыбки, я поспешила открыть дверь.

Йен сидел на краешке мраморной лестницы. Рядом с ним стояла сумка, на вид с ноутбуком. Брат с интересом рассматривал прудище, которое расположилось рядом с домом. Дело было в том, что ни я, не Аделина не ухаживали за ним и сейчас он представлял собой собрание камышей и ряски.
- Ку-ку, что уже выбрал место для съемок? – съязвила я за его спиной. Брат, обернувшись, улыбнулся.
- Нет, но есть пару мест на примете, - Йен всегда оставался Йеном. В брате был нескончаемый запас жизненных сил. Ребенок, который еще сам не знает, что вырос. Я отошла от порога, пропуская его внутрь.
- А где чадо? – спросил братец, после того, как я поставила перед ним чашку кофе, а сама села на второй диван. Йен имел привычку разнестись на всю поверхность сиденья так, что потом приходилось в срочном порядке искать другое. Я уже хотела спросить о ком он, но это «чудо» уже спускалось по лестнице. Он снова выглядел как рыжий мальчишка, которого я вчера утром оставила дома.
- Я тут, - Аарон зевнул, чеша в затылке. Я прищурилась, кидая неопределенные взгляды в его сторону. Брат, слава небесам, этого не увидел. А то вопросов было бы больше чем вагон. Ангел Смерти сделал вид, что не замечает этого. Он, как и полагается ребенку, смотрел на неизвестного дядю и хлопал ресницами.
- Милый ребенок, - прокомментировал Йен, когда тот прошествовал на кухню, изображая сонное состояние. В этот момент я клятвенно пообещала, что пришибу Аарона.
- Очень, - произнесла я вслух. Брат полез в сумку за ноутбуком, куда он уже скинул вчерашние пробные фотографии. Зная нашего главного редактора без этого было не обойтись. Приходилось заранее делать пробные фото, что бы понять, как лучше расставить свет на месте. Будь моя воля, я бы поместила в журнал эти, но, увы.
- Так что ты предлагаешь? – брат начал рыться в папках на рабочем столе.

-Вот, - наконец ответил он, и подвинул ко мне компьютер. На меня смотрела какая-то церковь. Где интересно Йен ее откопал? Старое кладбище вокруг придавало некую таинственность этому месту. Я немного поежилась. Кто бы это ни снимал, он умел нагнать атмосферы. Окна самой церкви тускло мерцали в темноте.
- О, церковь Азраила, - мы посмотрели на мальчонку, который заглядывал через спинку дивана.
- Какие продвинутые дети пошли, - покачал головой брат. Аарон улыбнулся, показывая все свои зубы, - ты там был?
- Пару раз, - пожал он плечами, - она заброшена, поэтому попасть туда не трудно. Но для этого все равно лучше сначала поговорить с Эриком. Когда-то он был за старшего там. Сейчас он живет в доме неподалеку.
- А это безопасно? - я вглядывалась в фотографию внутреннего помещения церкви, ища подвох. Потому что, что-то в этом архитектурном сооружении меня настораживало. Хотя, что может настораживать в руинах?
- Да, я бы не предлагал тогда. Ты будешь смотреть другие варианты? – мальчишка ткнул меня локтем. Заставляя отвлечься от церкви.
- Конечно, - рассеянно пробормотала я. Соберись Морган!
Другими оказались замок на окраине города и старинный особняк, который находился где-то в сотне километров от него. Ангел смерти с интересом разглядывал фотографии и комментировал, чуть ли не каждую. Йену не оставалось ничего другого, как удивленно качать головой. Актерского таланта у Аарона было хоть отбавляй. Но все-таки дети в таком возрасте вряд ли знают обо всех этих сооружениях. Когда фотографии кончились, брат начал закидывать его вопросами об архитектуре, замках церквях и прочим. Глубоко вздохнув, я решила оставить их, сами разберутся. Выйдя на балкон, я облокотилась на парапет. Утро выдалось удачных, хотя какое утро в 12 часов дня? Тем не имение, лес вокруг тихо шуршал, а в воздухе витали запахи хвои.
- Прекрасный день, - я подняла голову. На верхнем балконе соседской половины стоял молодой человек. Черные волосы его растрепались. Руки его были сложены на перилах балкона. Кольцо на указательном пальце, показалось мне знакомым, но я не могла вспомнить, где могла такое видела.

- Возможно, - откликнулась я, - вы друг Аделины?
Когда он встретился со мной взглядом, я вздрогнула. Но потом все стало нормально. Черт у меня паранойя, какая досада.
- Коул, - тем временем ответил он.
- Помощник окружного прокурора? – губы сами по себе расплылись в улыбке. Он рассмеялся и покачал головой. Я развела рука, мол, на нет и суда нет.
- Здравствуй Морган, - из-за парня, на балкон, вышла Аделина.
- День, - Коул как-то странно пристально на меня посмотрел. Будто не мог понять видел ли он меня до этого или нет.
- Что-то произошло? - спросила я. Парень моргнул, потом еще.
-Нет, просто показалось, - он потушил сигарету.
- Ладно, не будем отвлекать соседей, - Эсперанза потянула друга за руку, при этом подмигнув мне, - не забудь прихватить, того мальчика, завтра. Ну, очень интересный молодой человек.-
Я не успела отреагировать, так как они уже зашли в дом. Да уж человек это точно не то слово, которым можно описать Аарона. Но, раз уж меня просят. Черт придется ему еще и костюм покупать. Интересно, а ему пойдет? Хотя признаться честно с взрослым Ангелом хотелось встречаться меньше, чем с мелким. Складывалось ощущение, что это были две разных личности.
Я зашла в комнату. По-видимому, они закончили обсуждать чудеса света и, посмотрев на меня, улыбнулись. Репетировали что ли? И что во мне смешного.
- Морган, - наконец произнес Йен, - а мы тут о тебе говорили.
-Да? И о чем же конкретно? – язвительно поинтересовалась я. Но ответа не услышала, парни заговорчески переглянулись и покачали головами. Ну и ладно не особо и интересно.
- Я предложил Йену съездить в церковь, - Аарон сделал неопределенный жест рукой, – думаю, Эрик должен быть дома. –
-Почему бы и нет, - откликнулась я, - на чьей машине поедем?
- У тебя остался джип? – нашел, о чем вспомнить, я усмехнулась.
- Если ты про папину развалюху, то нет. Но думаю то, что стоит в гараже сойдет за него. –
- И что же там стоит? – поинтересовался брат. Я улыбнулась еще шире, думая про себя пусть это будет сюрпризом.

13.00

Мальчишка запрыгнул на заднее сидение джипа. Почему они выбрали джип? Просто ни какая другая машина не проедет в ту глушь, где стоит дом Эрика. Морган долго спорила с Йеном, кто поведет. Брат выиграл, так как дорогу девушка не знала. Ангел хотел извиниться, но никак не удавалось. Если бы он вернулся чуть раньше, но увы. Аарон вздохнул, тем самым невольно привлекая к себя внимание.
-Что-то случилось? – спросил Йен, смотря в зеркало заднего вида.
- Нет, - покачал головой он. Машина выехала с проселочной дороги на шоссе, ведущее в мегаполис. По-видимому, они решили срезать путь, проезжая напрямик. Но этого он не замечал. Его мысли были во вчерашнем дне. Хоть он и знал, что воспоминания будут не самыми приятными, но все равно, то что он увидел, было ужасно. Смерть Морганы тогда вызвала в нем такой гнев, из-за которого он погубил столько жизней. Сколько они бились с Абелем? День? Два? Борьба без смысла, вызванная отчаяньем. Сейчас было очевидно, что он в любом случае проиграет. В одно мгновение он прочитал в глазах Абеля, что? Понимание? Но тогда он отмахнул это. Хотя вчера это заинтересовало его. В голове была куча вопросов, и он знал, кто мог дать ответ. Азраил.

- Не самая лучшая мысль, - раздалось над ухом. Аарон вздрогнул, поворачивая голову. Рядом сидел Ворон. Мальчик посмотрел на переднее сидение. Видимо в этот раз друг захотел остаться невидимым для людей. Впрочем, это было понятно, ведь Йен не знает, кто они такие. Ворон тем временем продолжал, - Азраил отступник, тем более с чего ты взял, что он все еще ошивается вокруг церкви?
«Отступник?» - усмехнулся мысленно Ангел смерти, - «Такой же, как я? Или ты?»
- Брось, ты понимаешь, о чем я. Он оставил нас…
«Он сделал меня тем, кто я есть,» - оборвал его Аарон, - « Я обязан ему жизнью»
-Или смертью? – саркастически заметил тот.
«Ты пришел помочь или что?»
- Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. Я тут, потому что ты не пришел, - всплеснул руками Ворон, - пока ты пытался … вспомнить, что было сотни лет назад, оказалось, что убили Бога Смерти.
«Кто?» – облокотившись на руку и смотря в окно спросил Аарон. Надо же он воспринял это слишком спокойно, но не этот ли самый Бог приказал сначала отнять у него душу, а потом убить?
- Кто-то говорит, что Абель, но он не мог, - последние слова были произнесены, не совсем уверено, что не укрылось от рыжего.
«Только если бы сам Бог попросил его об этом. Может кому-то тоже не понравилось, что Абелю «заказали» так много Ангелов сразу?» - Аарон осекся, но было поздно.
- Что? – Ворон резко повернул его к себе, - что ты сказал?

«Ты прекрасно расслышал» - серебряные глаза встретились с обсидиановыми. Ворон закрыл глаза, успокаиваясь.
- Это может вызвать обратный эффект. Теперь некому остановить Абеля. –
«И это тоже, но может быть кому-то это выгодно», - губы мальчишки расплылись в улыбке.
-Например? –
-«Тому, кто подделал приказ?» - ответил он вопросом на вопрос. Глаза Ворона опасно сощурились.
- Мне? Я, конечно, не особо люблю наше существование, но не до такой степени.-
«Не обижайся, сейчас никому нельзя доверять».
- Узнаю своего учителя, - рассмеялся тот. Когда-то Аарон учил Ворона. Он был первым, кто встретил его в Темном Лабиринте. Он почти никому не доверял, наверно поэтому его приставили к Ворону. Но после Авалона мастер, как иногда он его звал, изменился. Аарон стал чем-то вроде куклы.
«Он уже вряд ли вернется», - тот развел руками, мол, кто знает.
- Я постараюсь что-нибудь выяснить, - произнес Ворон и исчез. Ему не особо хотелось встречаться с Азраилом. Он был единственным Архангелом, который мог потягаться с, теперь уже умершим, Богом. Хотя чего уж тут говорить, он вообще был единственным Архангелом.

15.00

Через два часа мы доехали до заброшенного шоссе, которое вело, как говорится, в никуда. Йен остановил машину через пару километров от автострады.
- Приехали, церковь там, - брат указал куда-то в чащу. Я посмотрела на Аарона, который вышел из джипа. Что-то случилось за время поездки, уж больно он стал задумчивым.
- Дом Эрика севернее, - и не дожидаясь ответа, мальчишка побрел в лес. «Хам» так и крутилось в моей голове, но я промолчала.
-Пошли, - позвал Йен. Вздохнув, я направилась следом за ними.
Лес над нашими головами тихо шелестел. Странным было то, что не было ни птиц не зверей. Как будто это была самая жуткая чаща, где все вымерло. Такие еще в кино показывают. Но, не смотря на это, Аарон уверенно шел вперед. Еще через полчаса мы вышли на берег реки, где стоял вполне современный дом. Честно признаюсь, я ожидала совсем не такого. Интересно, кто такой Эрик? Не мог же он, будучи священником, отгрохать себе такой коттедж? Мальчишка пробежал по мосту и позвонил в дверь. Когда мы подошли, хозяин дома, как раз вышел на улицу.
- А это снова ты, - молодой человек, которым оказался Эрик, улыбнулся Аарону, но его глаза смотрели куда-то в пространство. Слепой?
- Здравствуйте, - произнесла я, привлекая его внимание.
- Ты не один, интересно. Но о чем это я, заходите, не прилично держать гостей на пороге.-
Внутри оказалось довольно уютно. В полугостиной горел камин. Мы сидели в гостиной, Йен бесперебойно болтал о чем-то. Хозяин лишь улыбался в ответ. Я не обращала на них внимания, которое было сосредоточено на мальчишке. Аарон наблюдал за чайником, нежелавшим закипать. Интересно, что произошло за время поездки? Может у меня уже бзик, но в машине ощущалось присутствие … Ворона. Правд самого Ангела я не видела. Возможно из-за Йена. Наконец, чайник засвистел, возвещая о том, что вода вскипела.
-Почему вы оставили церковь? – внезапно спросила я, переводя взгляд на Эрика. Аарон закончил возиться с чаем, поэтому сейчас его рука зависла в нескольких миллиметрах от стола. Бывший священник взял у мальчишки чашку.

- Стали ходить слухи, о том, что здание церкви наполнено злом. Страх может творить ужасные вещи. Тут была деревня недалеко, но, как и многие другие, ее поглотил город. Жители первыми заметили странные вещи. Вскрытые могилы, туман, который наполнял церковь изнутри. Не знаю, что они хотели добиться, но вскоре умерших стали хоронить внутри. –
- А вы? – мне стало интересно, почему сам Эрик ничего не сделал.
- Я не мог, у меня были дела. А что стало с наблюдателем, заменявшим меня, я так и не узнал. Но с того время эту Церковь прозвали церковью Азраила. Или просто местом, которое поддерживает смерть. –
- А говорят, что Азраил все время был тут, - Аарон растянулся на ковре. Он произнес это с такой уверенностью, что любой бы позавидовал. Эрику это явно не очень понравилось.
- Кто знает? Если встретите его, можете передать, что она принадлежит ему. И он может делать с ней все, что хочет. -
В доме повисла тишина, нарушаемая только звуком фильтров в аквариуме. Даже Йен сидел молча. Аарон же смотрел в глаза Эрику. У меня складывалось впечатление, что священник может видеть, но должно быть показалось. Сама того не замечая я хмыкнула. Я стала героиней одной из мистических историй, которые так часто показывают в кино и пишут в книгах. Ангелы Смерти, заброшенные церкви, охотники, и небольшая мания преследования. Сама того не замечая я встала и пошла в сторону выхода, на оклик, куда я собралась, ответом было мое бормотание, что надо развеяться.
Чем дальше я шла вдоль берега реки, тем сильнее становился поток. Тростинка, брошенная в него, быстро пропадет, так же как и я. Моя жизнь покажется кому-то интересной, но в ней нет, и не было, ничего примечательного. Все время я старалась ставить перед собой цели, которые всегда были мною достигнуты. Школа, колледж, университет. Продвижение по карьерной лестнице, а потом все это стало ничем. Я быстро сходилась с людьми и так же быстро расставалась с ними. Меня всегда пугала близость с кем-то. Чувствовала вину за то, что родители разошлись, хотя понимала, что ни я, ни Йен не виноваты в этом. Глупо, возможно. Но такой уж я человек. Стараюсь быть идеальной, и люди видят этот идеал, а на самом деле мне далеко до него.
Я остановилась. Оказалось, что река осталось где-то позади, а вокруг только лес.

-Дура, - произнесла я, оглядываясь. Шума реки не было слышно, и это было странно. Я не могла отойти от нее так далеко. Но это не было самой большой проблемой, сгущались сумерки, а с ними и туман. Эрик говорил, что серая пелена наполняла церковь. Почему я это вспомнила? Туман стелился дорожкой, не укутывая все вокруг. По мере моего приближения к нему, пелена отдалялась. Словно что-то вело меня за собой. Вскоре предо мной выросло здание, которое не возможно не узнать. Церковь Азраила одиноко возвышалась посреди леса, сокрытая от людей. Я осторожно толкнула одну из массивных дверей. Действительно в темном помещении витал туман. Старый пол был вскрыт почти везде. Следы того, о чем говорил Эрик. Пройдя под несколькими арками, я увидела дерево. Оно давно засохло и имело устрашающий вид. Странно, но на фотографиях не было этого. Да и церковь внутри заметно отличалась от фото. Видно автору проще было нарисовать ее в фотошопе, чем самому тащится внутрь. Пожалуй, единственным светлым пятном в помещении был орган. Золотые трубы уходили ввысь, сквозь тьму и пелену тумана. Туда, где некогда были изображения святых.
«Что?» - только и успела подумать я, прежде чем что-то сильное отшвырнуло меня. Очень сильное. Теперь понимаю, что должны были бы чувствовать герои фантастики. Когда я открыла глаза, то увидела это что-то. Женщина в красном платье с зеленоватой кожей. Темные волосы закрывали ее лицо. Попятившись, я спиной почувствовало что-то твердое. Оказалось меня не так далеко отбросило. Это был крест, который стоял перед рядами скамеек. Спасибо куску дерева, за то, что помог моим ногам держать меня. Но он не сможет защитить меня от нее. К моему же счастью эта мертвая дамочка еле передвигалась, впрочем, я знала, что будет, если она подойдет.

-Черт, как я из-за тебя на вечере покажусь?! – обратилась я к ней. Но зомби, по-видимому, не собиралась отвечать. Странно, но страха не было. Просто ощущение, что еще не конец. И это, правда, не было концом. Могилы, конечно хоронили, наверно поэтому сквозь туман пробиралось еще трое. Это могло стать уже проблемой. В данной ситуации, я могла передвигаться не быстрее, чем они. Все дело в расстоянии.
- И в интеллекте, - я обернулась на голос. На столе, заменявшем алтарь, сидел парень. Он кого-то мне напоминал, но голова и так уже раскалывалась, - у них его нет, а у тебя есть. –
Он улыбнулся так, как это делал Чеширский кот в Алисе.
- Мог бы помочь, - заметила я. Парень развел руками. Значит, от него помощи ждать не приходится, но кто он, черт возьми, такой? Я как раз добралась до ступенек, ведущих к органу, когда его ответ достиг моих ушей.
- Азраил. – Надо ли упоминать, что моя персона тут же растянулась на лестнице?
- Как я сразу не догадалась, - сарказм так и сквозил в этой фразе. Чертовы Ангелы Смерти, конечно, их обязанность ждать пока душонка тело не покинет.
- Не только, - что-то дернуло меня вверх. Оказалось, что этот парень уже стоит рядом, - и я далеко не Ангел. –
Это было сказано … с сожалением? Эмоции. Я закрыла глаза. С появлением Аарона, эмоции стали окружать меня. Они исходили от каждого из Смертей. Но от Азраила не исходило ничего. Пустота. Наверно такой должна быть Смерть. Смех, как тихий шелест зазвучал в моих ушах.

Chapter 4 part 2

Юноша бежал через лес. Теперь он понимал, что было глупо отпускать Морган одну. Да и приводить ее к Эрику тоже.
- Он здесь, - произнес священник, через некоторое время, после того, как девушка ушла. Аарону не требовалось спрашивать, кто здесь. Вместо Эрика на диване сидел Азраил, точнее та его часть, которая была Архангелом.

Последнее, что Ангел смерти услышал, выбегая из дома, было «Стой». Но он не особо вслушивался. Другая половина Азраила была непредсказуема. Это из-за него церковь стала тем, чем стала. Поэтому Архангел покинул Темный Лабиринт.
Уже около реки он понял, что опаздывает. Сила демона наполняла лес, не давая ему доступа к силе. Максимум, что мог сделать сейчас Аарон снова стать тем, кем он был вчера вечером. Юноша чувствовал, что церковь рядом, и, в тоже время, она далеко.
- Я сказал подождать, - Азраил появился из ниоткуда, - вот в чем твоя проблема, ты не слушаешь других. Тем более ты забыл, что мы там не одни были. –
- Ты же позаботился об этом? – ангел улыбнулся, хотя уже было бесполезно показывать, что он беспокоится.
- Как всегда, - вздохнул тот. Архангел сосредоточенно посмотрел на него, - я не имею силы там, поэтому тебе придется самому с ним разбираться.
- Не в первой… -
- Не говори гоп, - перебил Азраил, - возможно в прошлом ты и мог с ним тягаться, но сейчас. –
- Ты меня отговариваешь? – черная бровь поползла вверх.
- Она просто смертная. Еще одна, таких миллионы, и ты хочешь лишиться жизни из-за нее? –
Аарон засмеялся.
- Из-за нее, не из-за нее, я уже труп. Это было ясно с того дня, как ты меня сюда притащил. –
- Ты сам согласился, - заметил тот, - и если ты не поторопишься, потеряешь ее. –
Архангел отошел в сторону, открывая дорогу к церкви. Аарон побежал было вперед, но через несколько шагов остановился.
- Спасибо, - бросил он через плечо, и продолжил путь к церкви.
Створки дверей были приоткрыты, что подтверждало: Морган внутри. Аарон прошел под арками к дереву. Зомби он просто не замечал, они не были угрозой для него. Все внимание юноши было сосредоточено на фигурах, стоящих у органа. Азраил, улыбнувшись, поднес палец к губам. Другая его рука лежала на талии девушки. На первый взгляд, казалось, что она спит, но Аарон прекрасно знал, что это не так. Сейчас Морган находилась в иллюзорном мире, созданном Азраилом, и только сам демон знал, что она видит.
- Морган? – позвал юноша, хотя и так было ясно, что она его не услышит. Единственным выходом ее разбудить было победить Азраила.

- Не тревожь покой леди, - произнес тот. Взгляд, устремленный ангелом, испепелил бы любого, но демон даже и бровью не повел, продолжая улыбаться. Это начинало злить вечно спокойного Аарона.
- Отпусти ее. –
- Знаешь, у меня есть идея получше. Выиграешь, она твоя. Проиграешь … -
- Сейчас нет времени на игры, и ты это знаешь, - прервал его юноша.
- Это у вас его нет, у меня же есть все время мира. Меня ваши проблемы не касаются, - возразил тот, и добавил, - не знай, я тебя, подумал бы, что ты боишься, Аарон.-
- Твоя вторая половина другого мнения, - сухо заметил ангел. Привычки не забываются, поэтому сейчас лицо его не выражало ничего, кроме маски безразличия.
- Моя вторая половина, это моя вторая половина. Давай решайся, она уже почти выбрала, - Азраил хмыкнул, - меня. –
Аарон старался понять, в чем подвох. Демоническая половина Азраила была самой последней сволочью на земле. Из этого легко следовало то, что он не всегда говорит о том, что он думает. С ним возможно было договорится. Хотя это и было своеобразно. Демон ставил такие условия, что победить было почти невозможно. А от этого зависело то, какой результат выпадет. Иллюзии были слишком реальными. Любой тут же забывал, что мир, в котором он находится, не реален.
«Сияй, страна души,
Мой рай впереди,
Вечность дай мне сил,
Азраил.»
Пробормотал Аарон себе под нос. Эти строки архангел сам, когда то сказал ему. Так давно, что юноша почти забыл о них.
Церковь распалась, точнее она-то оставалась на месте, как и сам ангел. Просто его разум находился в иллюзии. Место было ему не знакомо. Полуразрушенное здание.

На полу валялись остатки от мебели, а в углах висела паутина. Юноша вышел из комнаты, в которой находился. И тут он вспомнил. Этот дом. Именно тут он увидел ворона в первый раз. Но зачем его закинуло сюда? От размышлений его отвлек тихий всхлип. Прежде чем спустится по лестнице, Аарон огляделся. В реальности этот дом таил много опасного и не только. Зная Азраила, все это могло тут присутствовать. Всхлипы доносились из-под лестницы, заглянув за которую, юноша обнаружил Морган.
- Не подходи, - она попыталась попятиться, но спина уперлась в стену.
- Тебе нужно убраться отсюда, - юноша начал соображать, что она успела увидеть. Не только из жизни Рейвана, но и из его собственной.
- Нет! – девушка закрыла лицо руками.
- Морган очнись! Это не настоящий мир. Иллюзия! – Аарон тряхнул ее за плечи, - ну же! Вспоминай, ты была в церкви с Азраилом. –
Она решилась поднять на него взгляд. В нем начинало появляться осознание того, что он сказал. Девушка бросилась ему на шею.
- Это ужасно, - каждое слово Морган сопровождалось всхлипом, - ты и Ворон … там … потом вы говорили … но он выглядел как …. Боже, эти раны …
- Он еще был человеком, - закончил за нее юноша, - но он пережил это.
- Но ты сказал, что это иллюзия! -
- Это так, события, которые ты видела, происходили слишком давно.
- Мы можем? Нет, мы должны пойти туда! – девушка явно начала приходить в себя, выпуская на волю свое упрямство,- даже если это просто иллюзия, мы должны его оттуда вытащить.
- Я думаю, мне тебя не отговорить? – поднимаясь, спросил Ангел Смерти. Морган покачала головой, - хорошо пошли.

На самом деле, ему не особо хотелось идти в подвал. Именно там его ждал не самый лучший момент прошлого. Впрочем, для Ворона, который переживал весь этот ужас на протяжении последних нескольких лет жизни, это было самым ужасным кошмаром. С того времени все слишком изменилось.
В помещении было темно, но не на столько, что бы можно было, споткнутся или упасть. Шаги эхом отлетали от каменных стен. Все точно так же, как он помнил.
- Кто здесь? – Аарон остановился, это было сказано не так, как должно было бы, - мастер?
Ангел Смерти выругался. Азраил издевался над ними. Зачем? Что в голове у этого демона?
- Корвин? (от лат. Corvus — ворон.) - позвал юноша, делая пару шагов вперед.
- Я отказался от этого имени, - попытался огрызнуться тот, - и уж кому, как не тебе знать это?
Под всей этой злостью прятался страх. Аарон ясно чувствовал это. Ворон боялся снова пережить то, что было сокрыто глубоко в его памяти.
- Мы должны освободить его, - подала голос Морган. Она тоже понимала, что Ворон реален. Чувствовала это.
- Стой здесь, - юноша быстро преодолел расстояние до того места, где находился Рейвен.
0e681c22a4ff.jpg
Сила Азраила не знала границ, поэтому сейчас Ворон оказался в своем человеческом теле. Волосы цвета красного дерева в беспорядке спадали с его плеч. Кожа молодого человека была покрыта ссадинами и порезами. Даже не смотря на полумрак, были видны слезы на его щеках. Когда, потянувшись к замкам кандалов, Аарон нечаянно прикоснулся к нему, Ворон со свистом выдохнул.
- Прости. -
- Я не хочу снова это переживать, - тихо произнес он, - не хочу.
- Ни кто из нас, - был ему ответ. Молодой человек, встав, покачнулся, когда ангел, наконец, справился с путами.
- Вы там скоро? – спросила девушка. По звуку ее голоса, можно было понять, что она подошла ближе.
- Да, но эта птица такая тяжелая, что боюсь, мне нужна помощь, - откликнулся Аарон. Ворон действительно был тяжелым. Сказывалось то, что он сейчас не был Смертью. Морган подошла к ним и присвистнула.
- Молчи лучше, - Рейвен снял повязку с глаз. Она сделала вид, что ее не интересует то, как он выглядит и почему. Захочет, сам расскажет.
- Я и молчу, - откликнулась девушка, подставляя ему плечо, - есть идеи, как нам отсюда выбраться?
Аарон задумался. Азраил никогда не проигрывал, поэтому это могло оказаться не концом их «прогулки». Но куда они дальше могут попасть, было не известно.
- Ну, для начала давайте выберемся из подвала, - эта мысль вертелась у всех в голове, поэтому вскоре они стояли в холле дома.
-Как-то подозрительно все это, - заметил Ворон, - этот гад никогда не упустит возможности нагадить.
- И это делает наше нахождение тут еще более опасным, - согласился Аарон.

Вдруг дом покачнулся. Но не так, как это было бы при землетрясении. Что-то происходило с иллюзией. Ее очертания менялись, но не могли принять однозначной формы. Ангелы Смерти переглянулись. Это было похоже на то, будто Азраил потерял контроль над силой…

Чуть раньше. Дом Эсперанзы.

- Так кто эта девушка? – Абель вернулся к той теме, которая прервалась из-за ухода Аделины. Женщина опаздывала в свой дом мод. Нужно было так много сделать до завтра, а времени почти не было. Сейчас же они сидели в гостиной, друг напротив друга. Если бы она не была занята своими мыслями, то заметила бы, что Ангел ловит каждое ее движение.
- Я же объяснила, она моя соседка, - ответила женщина, опуская чашку с чаем в поднос, стоящий на столике.
- И то, что она похожа на твою подругу, не просто совпадение? – он хитро улыбнулся.
- Смею заметить, я сняла этот дом раньше, чем она, - Аделина сложила руки на груди, - и вообще слишком уж странный у тебя интерес к ней.
- Ревнуешь? Тем более ты чертовски красива, когда злишься, - заметил тот.
- Да ты просто дразнишь меня! – воскликнула Эсперанза, на что он пожал плечами.

- Тем более мне, правда, было интересно, - Абель резко обернулся. Он внезапно почувствовал присутствие странной силы.
- Абель? – позвала женщина.
- Тихо. Я сейчас вернусь, - юноша вышел из гостиной и из дома вообще. Сумерки вступили в свои права. Прохладный ночной ветер гулял в кронах деревьев. Но не он был причиной. Убийца огляделся, призывая меч.
- В этом нет необходимости, - светлый Азраил возник перед ним, - прости, что заставил беспокоиться.
- Что ты здесь делаешь? – холод этой фразы был таким же, как и сталь, из которой сделана катана в руках Смерти.
- Я знаю о том, что происходит в Темном Лабиринте. Но я не поэтому здесь. Ко мне пришел Аарон, но он попал в иллюзию моей другой половины.
- И зачем мне знать это? – одна бровь ангела вопросительно вскинулась, - в мои обязанности не входит вытаскивание других из неприятностей. Тем более его имя среди тех, кто в списке.
- Вас связывает больше, чем ты думаешь. И только вместе вы сможете выяснить, кто за этим всем стоит, - Азраил посмотрел на окна туда, где находилась Аделина, - тем более он не один. С ним соседка твоей подруги.
- Даже если я пойду туда, у меня нет таких сил, что бы победить его, - Абель сделал неопределенный жест рукой.
- У тебя есть сила для того что бы подобраться к нему очень близко. Этого достаточно для такого убийцы, как ты.
Ангел смерти с подозрением посмотрел на собеседника. Единственной силой, помимо способности убивать себе подобных, было превращение в матерого волчару. Но он, ни когда ею не пользовался. Разум и рефлексы всегда помогали ему.
- Демон вряд ли обратит внимание на волка в лесу, - подтверждая догадку Абеля, произнес Азраил и исчез.
-Кто это был? – Аделина не скрывала беспокойства. Да и зачем? Все равно он бы его почувствовал.
-Мне надо уйти, - и прежде чем она успела сказать еще хоть слово, продолжил, - я вернусь, обещаю.
Она ему верила, но все равно обняла так, будто бы он уходил навсегда. Его руки обвили ее плечи, принося спокойствие и как бы говоря, что все хорошо, и он уйдет ненадолго. Они простились в тишине. Слова излишни для тех, кто понимает друг друга без слов.
Абель, как и все Ангелы Смерти, мог преодолевать большие расстояния за секунды. Поэту сейчас он находился на опушке леса там, где была граница владений Азраила. Юноша вздохнул, вспоминая тот первый раз. Когда он решил опробовать эту силу. Воспоминания, так же как и ощущение были не из приятных.
- И зачем я это делаю? – спросил он в пустоту, а ответом ему был шелест ветра за спиной. Убийца закрыл глаза и сосредоточился. Прошла минута, две. Ни чего не происходило, и он уже было подумал, что дух покинул его. И тут началось. Абель упал на колени

- Черт, - выругался он басом, больше похожим на рык. Еще пару мгновений и на месте юноши стоял черный волк. Он, отряхнувшись, принюхался. Сила демона витала вокруг, но на него не обращала внимания. Абель трусцой побежал в сторону церкви. Препятствий на своем пути он не встретил, так что уже через минут пятнадцать он был на месте. Лезть внутрь через главный ход, ему не хотелось, поэтому еще некоторое время он потратил на поиски входа в катакомбы под зданием. Убийца успел двадцать раз пожалеть, что сунулся туда. В подземелье было темно и сыро, а намокшая пыль так и липла к шерсти. Волк выполз из-под груды камней в главную часть церкви. Все тут было укутано, на первый взгляд, туманом. Но на самом деле это была сила. Сила Смерти, которая правила здесь повсюду. Сквозь пелену были видны очертания могил и сломанной мебели. Волк прополз мимо всего этого.
Азраил сидел под крестом и улыбался, иногда бросая взгляды на лавки, которые стояли перед ним. Абеля он не замечал, да и тот не хотел этого, поэтому он прятался за всем, чем только можно. Убийца ждал возможности прокрасться к нему, но ее не было. Он стал соображать, но ничего в голову не приходило. Что-то грохнуло рядом, и волк отскочил в сторону.
- Кто здесь? – Азраил уже был на ногах. Абель огляделся, но ничего не обнаружил. Это было странно.
- А ты как сюда попал? – ангел замер, ожидая, что его раскроют. Но демон лишь махнул рукой, - ладно можешь оставаться, все равно в церковь, кроме меня, никто не ходит.
Прятаться больше не было смысла, поэтому Абель подошел к демону и лег рядом. Оказалось, что на первом ряду скамеек лежит та девушка, соседка Адель. Рядом был парень, который, судя по всему, был ни кем иным как Аароном. Волк хмыкнул, точнее, попытался, потому что звук, который он издал, больше походил на хрюканье смешанное с лаем, охрипшей собаки. Азраил решил, что это относилось к нему, поэтому погладил того по голове. По всему виду демона было видно, что большая часть его внимания и сил уходит на этих двоих. На Абеля он обращал внимания не больше, чем тот на блоху. Это и было своеобразным шансом, которым Убийца и воспользовался.
Прежде чем принять свой настоящий облик, Ангел Смерти сфокусировался на сознании Азраила и ударил по нему силой разума. Тот попытался удержать контроль над парочкой, но он начал ускользать.

Демон распахнул глаза, всего в нескольких миллиметрах от его лица зависло лезвие катаны.
- Ты не убьешь меня, - произнес он. Абель улыбнулся.
- Давай проверим. –
- Если ты это сделаешь, они навсегда останутся в мире иллюзии, - Азраил встал и показал за его спину.
- А с чего ты взял, что я пришел за ними? – удивленно спросил убийца, - с некоторых пор твое имя тоже в списке, так же как и Аарона. А убить его так будет легче, чем когда он очнется.
- Ну, раз так … - докончить демон не успел, его глаза удивленно распахнулись, - только не ты!
Он рухнул на колени и схватился за голову. Абель, который не понимал, что произошло, все еще стоял над ним.
- Все кончено, - светлый Азраил прошел мимо него, - он потерял контроль над силой и лишился защиты.
- Ты хотел, что бы я его отвлек, - катана разлетелась черными с золотым линиями.
- Да была мысль, - согласился архангел, - но я не знал, что ты сможешь пробить его защиту. Впрочем, тебе повезло. Он не был сосредоточен на том, что бы отражать ментальные атаки со стороны тебя.
- А с ними что? – Абель кивнул в сторону скамеек.
- Они скоро придут в себя … - начал Азраил, но юноша кивнул
- Хорошо. Мы можем уйти от сюда? Не в обиду, но от этого места жутко становится.
- Да только помоги мне забрать их.
И так как Абелю поскорей хотелось убраться из церкви, да и вообще подальше от архангела, он быстро подхватил Аарона и вслед за Азраилом покинул руины.
Через некоторое время, как Ангел Смерти исчез, Азраил, обе его части, стали вновь Эриком. Но прежде, он улыбнулся.
- События развиваются совсем не так, как должны были бы …. И кто знает хорошо это или плохо ….

Последнее редактирование модератором:
IShinigamiI, ну ты знаешь, как я отношусь к твоему творению, так что любые комментарии будут здесь излишни ;) Хочу сказать только, что я просто плутаю и путаюсь в таком изобилии красивых, чем-то похожих друг на друга мужчин :D Это, кстати, один из огромных плюсов сериала :)

Это, кстати, один из огромных плюсов сериала
Угадай, кто из нас - кто?..
Песню можете запускать (она под катом ниже) с самого начала чтения.^_^
И я нашлa!!!! как вставлять музыку....-_-
Воскресенье около 7 a.м.

- Проснулась? – мелодичный голос раздался в тишине. Я повернула голову. В глазах все еще плясали белесые пятна, поэтому пришлось моргнуть, что бы понять, кто передо мной. В проеме, облокотившись на косяк, стоял взрослый Аарон.
- Привет, - рассеянно пробормотала я в ответ.
408ccfc92613.jpg

- Мы, честно говоря, думали, что ты проспишь дольше, - произнес юноша, отталкиваясь от двери и входя в комнату. Я задумалась, припоминая, что вообще произошло. В голове мелькнула Церковь, Азраил, иллюзия …
- Ворон, - беспокойство отразилось в моем голосе, - что с ним?
- Нашла, о ком заботится. Он смерть.
- Аарон, - протянула я. Тот вздохнул.
- Наверху, - и прежде, чем он успел закончить фразу, выбежала за дверь, - принимает душ ….
Я сбавила шаг, приблизившись к лестнице. И зачем мне это? Аарон прав, с Вороном все в порядке и он уже пережил эти события. Но ведь воспоминания имеют свойство ранить сильнее, чем реальность, а уж если воспоминания обретают форму….. Глубоко вздохнув, я толкнула дверь.
Ворон сидел на кровати, спиной к выходу. Мраморная статуя в лучах восходящего солнца, которое пробивалось сквозь шторы. Оно словно пыталось дотянуться до него и окрасить бледность кожи. Волосы юноши были перекинуты через плечо, поэтому можно было увидеть следы того, что девушка видела в иллюзии. Шрамы цепочкой спускались по спине и ниже. Казалось, Рейвен не обращает никакого внимания на происходящее вокруг, но все же он обернулся, когда дверь закрылась с характерным звуком.
b896c0b21381.jpg

- Прости, - пробормотала я, только сейчас поняв, что на нем почти ничего нет.
- Ты не первая и не последняя, - юноша улыбнулся.
- И почему мне кажется, что тебе все равно? –
- Потому что это действительно так, - пожал он плечами. Что-то странное было в нем. Если раньше к нему тянуло с невероятной силой, то сейчас. Сейчас мне хотелось просто обнять его, как мать ребенка, который боится чудовища под кроватью.
- Ты хотела еще, что-нибудь? – я вздрогнула и покачала головой.
- Честно говоря, я вообще не понимаю, почему пришла. Хотя, Аарон объяснял это тем, что вы Ангелы Смерти. –
- Аарон всегда найдет на все ответ, - задумчиво произнес тот, - хорошо, если я вам, леди, больше не нужен, то позвольте удалиться. А то это «небольшое» приключение Азраила помешало мне доделать некоторые дела, - он поклонился и исчез. Нет, конечно, не совсем исчез, просто, как всегда выпорхнул птицей в окно. Моя же скромная персона ужаснулась, когда взгляд упал на часы. Они показывали что-то около семи утра. На вечер к Аделине я успевала по любому, а вот одеть «Интересного мальчика» не совсем. Еще оставался Йен. Интересно, куда они его дели? На этот вопрос Аарон ответил позже, когда мы отъезжали от дома Эрика. Ангелы умудрились подогнать джип в эту чащу. Прежде чем нажать на педаль газа, я бросила взгляд в сторону, где находилась церковь.
cbeba719ce8c.jpg

Теперь я, кажется, понимала, почему она стала заброшенной. Никогда сюда больше не вернусь, по крайней мере, пока Азраил находится рядом. Тихий смех Аарона наполнил машину. Но я немного отвлеклась. Светлый Азраил отправил брата домой, перед этим изменив часть его памяти. Хорошо, что архангел «уговорил» Йена на съемки в другом месте.

Воскресенье около 3 р.м.

Все утро Аарон ничего не делал. Юноша закатил глаза, когда Морган завела разговор о вечере у Аделины и о том, что ему не плохо бы посетить парикмахерскую. Казалось, девушка уже забыла о вчерашнем, но он знал, что это не так. Иногда она вдруг уходила в себя, закрываясь в мыслях, а после возвращения делала вид, что ничего не произошло.
Ангелу было интересно, что за дела были у Ворона, из-за чего он так быстро исчез. Впрочем, его можно было понять, иногда Азраил не умел нажать на тормоз. Да и этот приказ. Юноша вздохнул.
- Кто же ты? – спросил он пустоту вокруг, но ответа не было.
Где-то после обеда девушка все-таки потащила его в имидж лабораторию и оставила там, на попечение стилистов и парикмахеров. Сама же Морган занялась тем же, только несколькими этажами выше. Аарону было все равно, как он выглядит, ну почти. Смерть всегда оставалось такой, какой была при первом попадании в Темный Лабиринт. Происходили некоторые изменения: волосы седели, а кожа бледнела. Но если ангел принимал свой человеческий облик, он был всегда одинаков. Если конечно в процесс никто не влезет, например Ворон.
Последующие два-три часа пролетели в суете и шуме. А когда парикмахер поднесла ножницы к русым волосам, парень перехватил ее руку.
- Есть возможность обойтись без этого? – спросил он у удивленной женщины. Она пожала плечами. Нет, с ней бы ничего не случилось, да и с ножницами тоже, но как объяснить то, что волосы вновь стали прежними?
- Он не хочет состригать волосы, - обратилась парикмахер к остальным.
9a6059425b29.jpg

- Да еще бы, такую роскошь, - улыбнулась одна из стилистов, - уложи их так.
Аарон мысленно вздохнул. Когда с волосами было покончено, его уговорили перемерить с десяток костюмов. В итоге все сошлись на том, что темный лучше ему идет. Юноша же, которому это все надоело, пообещал прибить Морган.
Вырвавшись, наконец, из лап стилистов он побрел по Торговому дому. Девушка еще не освободилась, поэтому надо было как-то скоротать время. Через некоторое время блужданий по галереям ангел вышел в зимний сад. Это место чем-то напомнило ему каменные аллеи на Авалоне. Аарон прошел под арками, но внезапно остановился, когда до него долетел звук музыки. Кто-то тихо играл на гитаре, на сколько это вообще возможно. Юноша же мог поклясться, что уже где-то слышал это. Сомнений не осталось, когда раздался голос играющего.

Ты одинок среди людей,
Ты одинок в огромном мире.
Тебя вновь встретит у дверей
Лишь тишина в пустой квартире.

Уйдя в работу с головой,
Ты боль другую забываешь.
Быть одному - вот жребий твой,
И жизнь свою ты проклинаешь…

И тут он вспомнил. Вспомнил, где слышал этот голос.
1b7eb8978a76.jpg

- Этьен … - тихо произнес ангел смерти.

Франция. Париж.
Несколько лет назад.

По правде говоря, ему нечего было делать в этом городе. На земле постоянно кто-то умирал, но сейчас все было спокойно. Аарон брел по улицам не видимый для глаз людей. Впервые за все время существования он чувствовал себя …. Одиноко. Хотя это слово не точно описывало его состояние. Ангел остановился рядом с оперой Гарнье. Именно это здание было главным местом действия Призрака Оперы. Внутри явно что-то происходило. Он чувствовал большое количество людей внутри. Насколько юноша знал, ночью здание было закрыто. Еще немного помедлив, Аарон вошел внутрь.
Все было погружено во мрак. Кто-то любил экономить на электричестве. Впрочем, это не мешало юноше спокойно передвигаться по помещениям. Наконец, преодолев лестницу, он вышел в главный зал. Нет, это не было оперой, но голос певца завораживал. Концерт как раз был в самом разгаре. Музыка стихла, и парень на сцене начал говорить, подбадривая толпу. Наконец снова заиграли музыканты, а он запел, сначала, тихо, потом громче.
783b261f8aea.jpg

Whispers In The Dark

Despite the lies that you're making
Your love is mine for the taking
My love is just waiting
To turn your tears to roses

Despite the lies that you're making
Your love is mine for the taking
My love is just waiting
To turn your tears to roses

I will be the one that's gonna hold you
I will be the one that you run to
My love is a burning, consuming fire

No, you'll never be alone
When darkness comes I'll light the night with stars
Hear my whispers in the dark
When darkness comes you know I'm never far
Hear the whispers in the dark
Whispers in the dark

You feel so lonely and ragged
You lay there broken and naked
My love is just waiting
To clothe you in crimson roses

I will be the one that's gonna find you
I will be the one that's gonna guide you
My love is a burning, consuming fire

Hear my whispers in the dark

Whispers in the dark
Whispers in the dark
Whispers in the dark

Его взгляд скользил по залу, не останавливаясь на ком-то конкретно. Аарон заметил, как тот удивился. Кем бы ни был певец, он видел Ангела смерти, который все еще оставался невидим для людей. Парень улыбнулся и когда вновь запел, поманил его к себе.
Ангел вопросительно вскинул бровь. Выбор идти или не идти, оставался за ним в любом случае. Впрочем, почему и нет? Убить его нельзя, ну почти. Вряд ли этот певец держит при себе катану Абеля. До конца концерта осталось не так уж и много времени. Фанаты не желали отпускать своего кумира, поэтому он исполнил еще пару песен, и, наконец, поклонившись и сказав пару слов, ушел за сцену. Аарон еще немного постоял, облокотившись на перила балкона и подождав пока толпа не покинет оперу. В гримерной он оказался все равно быстрее ее хозяина. Ангел сидел в дальней части маленького помещения, когда дверь открылась.
- Все, я занят! – певец захлопнул дверь, прямо перед носом своего агента. Юноша с легкой усмешкой наблюдал за ним. Тот, все еще не замечая гостя, упал в кресло, запустив руки в волосы, и задумался.
- Возможно, все-таки мне не стоило приходить, - певец открыл глаза и посмотрел в его сторону.
- Да, но тогда у меня не было веской отговорки. Не каждый день встречаешься со Смертью. Это, кстати, странно, увидеть такого, как ты на концерте. Тем более мне было слишком интересно, придешь ли ты.
- Ты умеешь привлечь внимание, - пожал плечами блондин, - да, пожалуй это так. Но все равно не понимаю, зачем? Раз ты меня видишь, могу предположить, что ты либо не человек, либо уже умер или умрешь. Но ты не похож на вампира. Ты демон, это следует из того, как сила текла к тебе. Правда не от всех присутствующих, скорее от парочек, ну или от тех, кто имел несчастье в тебя влюбиться. Ты поешь, а они питают тебя.
Певец рассмеялся.
- Ты прав. Я демон, и как ты уже догадался, Инкуб.
- Я не говорил, какой именно демон.
464b64de11a8.jpg

Их взгляды пересеклись, но они продолжали говорить. Тот, кто мог случайно увидеть этот разговор, подумал бы об игре. Оставаясь на месте, эти двое кружили вокруг и ждали, когда другой оступится. Но, честно говоря, они оба были хороши в искусстве интриг. Только одному это уже начинало надоедать, а другой просто забавлялся. Наконец демон встал и протянул руку.
-Этьен, - представился он, улыбнувшись.
- Это не твое настоящее имя, - откликнулся Аарон. Он не доверял певцу. Да и почему? Тот не давал такого повода.
- Да, но оно мне больше нравится, - пожал тот плечами. Что-то интересное было в этом Инкубе. И так как на Смерть не действовала сила демонов, он мог не опасаться за то, что сила влияет на его решения. Юноша протянул руку и почти сразу же оказался рядом с ним.
- Интересно, какова же смерть, неведомая демонам как таковым?
Ангел усмехнулся, оставаясь холодным.
- Думаю, тебе не понравится ответ. Тем более я не человек, и не похож на тех, с кем ты был раньше.
- Это и привлекает…
Нет, оба не выдержали бы, жить так постоянно. Даже не смотря на то, что были бессмертными в какой-то мере. Они не сдерживали порывов силы, которая окутывала их, когда один прикасался к другому. Хотя это могло бы быть смертельным для человека. В конце концов, у каждого были свои дела. А Смерть вообще был непостоянен, поэтому мог исчезнуть на какой-то срок. Но когда возвращался, почти всегда находил Этьена, сидящего на веранде и пишущего очередную песню. Стараясь не мешать, он тихо садился на перила веранды и наблюдал за демоном. За все время, тот не убил не одного человека на концерте, и надо было отдать должное его силе воли. Другой бы уже устроил бойню. Возможно не сразу, но рано или поздно.
- Мне нужно вернуться в Ад, - произнес певец, после очередного возвращения ангела. Аарон молчал, он с самого начала знал, что так и будет.
- Но я не хочу, - продолжил тот.
- Все мы рано или поздно встречаемся с тем, чего предпочитаем избегать, - произнес юноша, - но у таких, как мы, все время мира. Поэтому одна такая встреча не говорит о том, что мы не сможем вернуться туда, где хотели бы остаться. Сами того не замечая мы привязываемся к этому, даже сильнее, чем смертные. Знаем, что переживем все это, оставляя позади лишь смерть.
- Ты умеешь утешить, - заметил Этьен, - но да, ты как всегда прав. Нас тянет в мир людей. Мы привязываемся к ним, ведь без них, мы забудем, кто мы есть, станем просто существовать без цели. А смотря на них, мы живем.
- Что-то ты стал философом, - заметил Аарон.
- Есть с кого брать пример, - сделал тот неопределенный жест рукой. Смерть отвлекся от него и прислушался.
27c0d9e2ffd5.jpg

- Тебе пора. Они ждут, даже не догадываясь … - мягкое прикосновение губ прервало фразу. Аарон подался назад, и это далось, как никогда, легко. Что-то произошло с демоном, он ясно чувствовал это, но вот что? Он не успел спросить об этом, дверь гримерной тихо закрылась, возвещая о том, что Этьен ушел. Только позже юноша сам ответил на этот вопрос.
Они больше не виделись. Этьен просто исчез. Это долго обсуждалось в газетах, но потом его приняли за погибшего. Это вызвало еще большую шумиху вокруг имени певца. Для Аарона это не было большой неожиданностью. Впрочем, где-то глубоко внутри он все же злился на демона.

Воскресенье 5.00 р.м.

Я вышла из салона. Сквозь стеклянную крышу центра тускло светило заходящее солнце. Я спустилась по лестнице вниз. Интересно, что же сделали с Аароном? Мне было правда интересно, как он будет выглядеть, если привести его вы порядок. Но ангела не оказалось там, где я его оставила. Это у него привычка такая, уходить куда-нибудь? Я вздохнула и вышла из салона.
- Вы не видели тут молодого человека с русыми волосами, - такой вопрос я задавала прохожим. Самыми полезными были девушки, которые начинали бормотать на счет милого парня, и при этом точно махали рукой. Конечно, кто такое забудет. Еще после некоторого блуждания по центру, я вышла в зимний сад. И что этот мальчишка мог тут забыть?
- Да уж, какой из тебя мальчишка, если тебе черт знает сколько лет, - пробормотала я себе под нос. Но здесь, правда, было красиво. Тихо журчали фонтаны, а записи голосов птиц казались настоящими. Закрыв глаза, я прошла по аллее. Да, если ты хочешь побыть один это самое подходящее место. Аарона я нашла в глубине сада, он стоял ко мне спиной и не замечал ничего вокруг, как Ворон утром.
- Вот ты где, - я подошла к нему, улыбаясь. Но когда парень обернулся, выражение моего лица изменилось, - что-то произошло?
- Нет, - качнул он в ответ головой. Я в очередной раз позавидовала их способности контролировать свои эмоции. Даже если и случилось что-то, то я это вряд ли узнаю.
- Меня просто замучила группа девиц, от которой пришлось сбежать, - улыбнулся он.
- Но перед этим они все же выполнили свою задачу, - я обошла его вокруг. Вроде ангел остался таким, как и был, но что-то было не так.
- Мы не опоздаем? – отвлек он меня. Я моргнула, обдумывая его слова. У нас оставалось еще несколько часов до того, как мы должны отправиться к Аделине.
- Нет, я нас есть еще время, - заключила я. Аарон качнул головой. Его все равно что-то беспокоило. И чем это может обернуться для меня, да и для тех, кто будет на вечере.
- Расскажи мне, - фраза оборвалась. Я прекрасно понимала, что он не ответит на тот вопрос, что меня интересует, поэтому спросила другое, - что за дом был в иллюзии?
9b24f8f299e2.jpg

Ангел посмотрел на меня, будто обдумывая, а стоит ли? К его счастью, зазвонил телефон. Почему к счастью? Я никогда не отступаю. Да и вопросов стало еще больше, чем было в ту ночь. И у меня складывалось ощущение, что этот дом мне знаком. На мобильном, который продолжал наигрывать Апокалиптику, высветилось имя Хантера. Он говорил тогда, что заедет за мной. Только это было до того, как Аделина попросила взять с собой Аарона. Я вздохнула. И как мне объяснить ему это?
- Алло, - произнесла я в трубку. Не знаю, где был Редферн сейчас, но фонило жутко. В один момент мне показалось, что слышу шум проходящего поезда.
- Прошу меня простить за этот шум, - наконец ответил актер, - сам не представляю, как согласился на съемки в таком месте.
- Да ничего, - улыбнулась я, - что-то случилось?
- Ни чего страшного, я так думаю. Впрочем, это не оправдывает меня. Мне очень жаль, но я не смогу подъехать. Но я очень надеялся на это.
Интересно, как бы он отреагировал но тот восторженный возглас, который мое горло успело подавить. Я закашлялась.
- Нет, ни чего. Я прекрасно понимаю, как ты занят.
- Это все равно меня не оправдывает, - снова раздался странный шум, а потом телефон вовсе отрубился. Я посмотрела на IPhone потом на Ангела Смерти. Что же он там делает? И где там?

Chapter 5 part 2

14.05.2009

Воскресенье 5.15

Хантер посмотрел на мобильник. Да, тоннель метро был не самым лучшим местом для разговора по телефону. Но что он мог еще сделать? Бросать женщину ничего не сказав было не в его характере. В конце концов кто же знал, что охота продлится так долго и он попадет сюда. Это самое сюда располагалось где-то между двумя ветками метро в n-ом расстоянии от станций. Мужчина пробыл в сетке тоннелей уже около трех часов. Нет, сейчас его целью не был кто-то из ангелов смерти, так как точное месторасположение Абеля он не знал, это был обычный демон. Самый обычный. Этот самый гаденыш, уже который раз выводил Редферна из себя, в его собственном доме. Охотник остановился на очередной развилке. Тут было полно следов, по-видимому, жалкая тварь сама запуталась в тоннелях.
931022818e51.jpg

- Да ты еще и перемещаться разучился, - усмехнулся он, - было бы у меня больше времени, я с радостью тебя еще попугал.
Мужчина посветил фонариком на табличку. Такие весели через ровные промежутки пути, что бы рабочие при случае не застряли в тоннелях. Схема показывала приблизительный путь до ближайшего выхода. Такой люк, как раз был через несколько кварталов отсюда, т.к. ближайшим местом к нему был парк, а сам Редферн попал сюда через кладбище.
- Веселая прогулка перед бурным вечером, - пробормотал он себе под нос, освещая дорогу перед собой. По слабым ощущениям охотник понял, что демон где-то рядом. Просто следует за ним в надежде выжить и выбраться отсюда. Мужчина усмехнулся. Впрочем, им обоим ничего другого не оставалось.
Где-то через полтора часа Хантер наконец-таки выбрался из сырой подземки. Он сделал вид, что не заметил шмыгнувшей мимо твари. Пусть радуется, в следующий раз такого не будет. Редферн поймал такси, и по пути думал, а стоит ли вообще идти на этот вечер? Да, возможно он еще успеет, но, что ему там делать? Впрочем, подыскивался один ответ. Морган. Охотник улыбнулся, закрывая глаза.
- Приехали, - произнес водила через какое-то время. Расплатившись с ним, мужчина вышел из машины. Дом в несколько этажей, где находилась квартира, стоял недалеко от центра города. Его архитектура напоминала о родном доме, наверно поэтому актер выбрал это здание.
Квартира располагалась на предпоследнем этаже, впрочем, последний представлял собой чердак. Пожилая соседка выглянула за дверь, посмотреть, кто пришел.
- О, здравствуйте, - произнесла она, - а я думала, вы дома, поэтому выглянула. Ходят тут всякие.
- Не беспокойтесь, даже если кто-то ходит, то ваш Цицерон сможет защитить вас, - откликнулся тот. Стоит наверно упомянуть, что Цицерон был огромной псиной – помесью ротвейлера и питбуля. Скорее всего, в его родословной был еще кто-то, т.к. размер был огромен. Некоторые в шутку прозвали его Собакой Баскервилей. Да и впечатление он производил не лучше.
- А как ваша кошечка? – продолжила старушка.
- Прекрасно, - откликнулся Хантер, закрывая дверь. При этом он успел еще крикнуть, что-то вроде прощания, иначе потом, его бы просто заклевали. Единственное, что ему сейчас хотелось, это принять душ и отключиться часов на двенадцать. Но в запасе было всего лишь пара часов, поэтому список пришлось сократить, вычеркнув из него строчку «Сон». После душа, в ходе которого оказалось, что он зарос еще больше, Редферн оделся. Все это время его сопровождало тихое мяуканье. Любая женщина требует внимания, а когда его не получает, то имеет свойство выпустить когти. В этом он уже не раз убеждался, поэтому пришлось уделить внимание и Марго. В противном случае была возможность, потом не досчитаться одежды в шкафу.
Ровно через сорок пять минут мужчина стоял в гараже. Renovatio одиноко сверкнул фарами среди других собратьев меньшего класса.
- Ну что, успеем? – улыбнулся он, заводя мотор. До дома мод было не так уж и долго, но пробки создавали проблемы. Стоять в них не хотелось, поэтому машина петляла по подворотням. Хоть путь в этом случае и был длинее, зато по времени получалось быстрее.

Мерседес остановился перед зданием, которое почти полностью состояло из стекла. Почти из-за того, что в центре шел стержень из железобетона. Редферн был далеко не последним приехавшим, поэтому он отдал ключи подошедшему молодому человеку, который должен был освободить место другим подъезжающим.
Внутри все сверкало, впрочем, так было на всех вечерах, на которых актер успел побывать. Присутствующие стояли группами. Иногда кто-нибудь переходил от одних к другим, но это не отменяло того, что все ждали. Ждали начала вечера, где будет представлена новая коллекция. А так как это еще и совпадало с днем рождения дизайнера, то вечер обещал вообще быть просто фантастическим. Так как надо было отвлечься от работы, Хантер направился к бару, где можно было побыть относительно одному. Но этого не получилось. Кто первым из них заметил другого было уже не важно. Морган, улыбаясь, шла к нему. Он улыбнулся в ответ.
- Рад тебя видеть, - произнес мужчина, когда она подошла.
- Я тоже. –
- Tu as l'air parfait. Je pourrais t'admirer toute l'éternité, - добавил он. Морган улыбнулась еще раз. Оставшиеся время они просто проговорили, иногда здороваясь с кем-то из знакомых, и представляя друг друга. Потом же настал черед показа.

Воскресенье около 11 р.м.

Он не знал, сколько времени находился тут. Показ уже почти закончился, по крайней мере, так казалось. Аарон стоял в уборной. В одно мгновение ему показалось, что где-то рядом опасность. Это было странно, кто мог угрожать ему? Хотя нет, не правильный вопрос, угрозу представляли все, кого он знал до этого. Еще так же оставались охотники и Абель. Юноша посмотрел в зеркало. Охотники. Редферн, тот, кто вернул ему душу и сейчас находился здесь. Юноша сразу узнал его, но вот Хантер, по-видимому, нет. Или просто слишком хорошо сделал вид. Это было загадкой. Ангел отвлекся от зеркала, когда дверь открылась. В помещение вошел молодой человек, который выглядел чуть старше него.
- Странно снова видеть тебя таким, - произнес он.
- Простите? – Аарон пытался сообразить, кто перед ним. Первой догадкой стал, - Абель?
Тот качнул головой, усмехаясь. Ангел прекрасно понимал, что если тот настроен на убийство, то ему не выйти отсюда живым. Впрочем, убийца не особо торопился.
- Ты бы знал, как приятно чувствовать чужой страх, - наконец произнес Абель.
- Я не боюсь, - хладнокровно откликнулся тот. Он правда не боялся. Все равно не поможет. Да и только мешает.
0b40f5bcebd7.jpg

- Раз так, - пожал плечами мужчина, - не буду портить себе вечер. Тебя я еще успею убить. Но вот вопрос, что ты тут забыл? Уж не ту ли красотку, которая сидит рядом с охотником?
- А ты? Уж не вспомнил ли о той, кого так подло использовал? Как она смогла тебя простить? Или любовь настолько сильна, что ослепила ее? И это к тебе-то?
- Ты не на много лучше, - донеслись до него последние слова Абеля. Надо же обычный блеф попал в точку. И кровавая Смерть правда полюбила. Аарон улыбнулся.
- Это происходит рано или поздно со всеми нами.
Юноша нахмурился. Даже когда Абель открыл себя, он чувствовал, что причиной был не палач. Кто-то все еще следил за ним. Ангел прошел сквозь людей, которые закончили смотреть показ. В зале играла музыка, кажется вальс или что-то вроде того. Когда она стихла, на подиум поднялась Аделина, как ее звали теперь. Она поблагодарила всех, кто пришел сегодня к ней. Но это не было концом вечера, поэтому, после того, как ей вынесли просто необъятный букет, Эсперанза пригласила всех в другой зал. Ангел усмехнулся, когда увидел рядом с ней Абеля. Но все-таки оставались сомнения, зачем он вновь пришел к ней?
Додумать юноша не успел, кто-то взял его за руку.
- Почему такой молодой человек в одиночестве? – он посмотрел на обладательницу голоса. Бледная кожа, не такая, как у ангелов, оттенялась фиолетовым шелком платья. Черные волосы были собраны на затылке. Но больше всего поражали ее глаза. Но по мере того, как он продолжал на нее смотреть, у Аарона складывалось четкое ощущение, что он где-то видел эту девушку.
- Не говори, что не узнал меня, - поморщилась она, - именно ты увел Корвина у меня из-под носа тогда.
- Кармéн? – девушка улыбнулась. Еще одно воспоминание. Только на этот раз скорее воспоминание Рейвена, чем его самого, - и что же ты здесь делаешь?
- Могу задать тебе тот же вопрос, - наконец она посмотрела на него, - но оно же и к лучшему. Я искала тебя. Хотя даже не так, искала я Ворона, но наша последняя встреча окончилась не слишком приятно. С того времени я не могу найти его.
- И ты хочешь спросить меня, где он? – пришла очередь Аарона улыбаться, - раз уж если он так этого не хочет, то я не вправе выдавать его.
Юноша отпустил ее руку и пошел через зал. Кармен не была человеком. По крайней мере, сейчас. Да и когда Аарон предложил Корвину стать Смертью, тоже. Она была вампиром, оставшимся без мастера. Брошенный ребенок, который нашел приют у безумного ученого. Там-то она и познакомилась с Корвином. Кармен и была той опасностью. Но почему? Чем вампир может угрожать смерти? Ангел мысленно вздохнул. За один вечер он не только встретил палача, который теперь знал, где его найти, но и сунуть нос в дела вампиров.
32bc1e9e89cc.jpg

Юноша был уже где-то на середине зала, когда девушка догнала его, схватив за руку.
- Скажи мне, где он, - Аарон обернулся. Тон, которым она произнесла это, был не таким, как всегда. Вампиресса привыкла приказывать, но не просить. Не так просить.
Эти двое не замечали музыки, которая играла вокруг. Он просто притянул ее к себе так, что бы заглянуть в ее глаза.
- Ты так этого хочешь? – спросила Смерть. Ответом же стал легкий кивок головой.
Между Ангелами существовала связь. Такая, что при желании они могли поменяться местами на какое-то время. Аарон не стал объяснять Рейвену, что произошло, прекрасно понимая, как тот отреагирует. А так у Ворона не оставалось выбора, как удивленно смотреть на ту, кого любил когда-то.

Воскресенье 11.28 р.м.
Музыка для Танго, хотя слушать можно начинать с этого момента.

- Сейчас, что-то будет, - произнес Редферн над моим ухом. Я пожала плечами, мол, кто знает. Музыка стихла, а по залу гулял шепот голосов. Тут я увидела Аарона, который шел мимо групп людей, а за ним чуть не бежала женщина. Кожа ее была бледна, но не так, как у Ангелов Смерти. И вот когда они были где-то на середине зала, она схватила его за руку. Они знали друг друга? Но продумать эту мысль я не смогла. Оказалось, что музыка все-таки играла, просто слишком тихо и ее не было слышно. Но сейчас она резко поменялась. В зале приглушили свет.
- Танго, - и это действительно было так. Я сразу узнала мелодию, - интересно, а этот мальчишка умеет танцевать?
- Сейчас увидим, - как-то неуверенно произнесла я.
Но они уже начали танец. Такого я еще не видела. Любовь, ненависть, эмоции, движения строились на них. Пара не замечала того, что происходит вокруг. В одно мгновение мне показалось, что вместо Аарона я вижу Ворона. Нет, не Ворона, Корвина. Человека, который любил и ненавидел эту женщину. Она, казалось, пыталась что-то ему сказать. Загладить вину, возможно, но он не слушал.

- Danse Macabre, - произнес Хантер по-французски, это заставило отвлечься. Знал бы он, как близок к правде. Я обвела взглядом зал, оказалось, что никто не может оторваться от танцующих. Они, как завороженные смотрели в центр зала. Тут музыка стала подходить к концу, и Смерть закружила женщину …. Roxanne … мелодия оборвалась и пара остановилась. Точнее, девушка словно упала ему на руку. А он чуть склонил голову к ней, будто хотел поцеловать, но этого не произошло. Аплодисменты грянули на весь зал. Свет снова включился, и я вновь увидела Аарона. Он что-то сказал женщине, когда она поднялась и ушел. Только на этот раз на улицу туда, где располагался зимний сад. А женщина так и осталась стоять, ее взгляд еще долго был направлен в ту сторону.
- Я убью этого мальчишку, - мелькнула в голове мысль, вслух же я хотела обратиться к Редферну, но актера не оказалось рядом. Странно, мне казалось, еще минуту назад он был тут. Как мило меня кинули одну. Оставаться больше не хотелось, и не из-за актера. Просто я слишком устала за эти три дня, даже сильней чем за неделю бесперебойной работы в журнале. Еще бы, пообщалась со смертью, побывала в иллюзии. Губы сами по себе расплылись в усмешке. Если так продолжится, то я умру от усталости.
Аарона моя персона не обнаружила. Для достоверности я прошлась по помещениям еще раз. И вот, когда я уже собиралась попросить о том, что бы мне подали машину, меня нашел Хантер. Я удивленно посмотрела в его сторону, так же, как и он в мою.
- Прости, что ушла, не сказав ни слова, хотя ты первый так сделал, - у меня в мыслях не было его обидеть, но фраза все равно получилась слегка резковатой.
- К счастью, у меня есть не плохая идея, как загладить все неприятные моменты сегодняшнего вечера, - он хитро улыбнулся, чуть склонив голову на бок.
- Только если ты расскажешь, где был, - я состроила притворственно-грозное лицо. Француз пожал плечами, делая приглашающий жест в сторону выхода. Там за стеклянными дверьми стоял Мерседес золотистого цвета.

Chapter 6 part 1

24.07.2009

Понедельник 4.45 а.м.

Я был зол, хотя это еще слабо сказано. Либо мир сошел с ума, либо Смерть. Второе маловероятно, а первое… Я тряхнул головой. Увидеть Кармен через столько времени было странно, а если учесть то, что при последней встрече мы чуть не разворотили крышу небоскреба – я потому, что еще не полностью контролировал силу, а она просто хотела видеть мою персону окончательно мертвой, что в принципе невозможно, - то эта была вообще из ряда вон.
c72281c2b2a3.jpg

Надо было срочно взять себя в руки, я заметил, что дерево рядом, которое только что цвело, превратилось в сухую корягу. У каждого есть свои недостатки, у ангелов смерти такие недостатки обычно кончаются плачевно для окружающих. Хотя покажите мне любого, обладающего сверхспособностями и в гневе, который сможет контролировать свои силы. Если тебя обуревают эмоции, то ты не замечаешь ничего вокруг. Наверно поэтому мы отказываемся от них.
- Ты решил уничтожить мой сад? – я обернулся на ее голос. Как всегда по детски капризный, впрочем, как и она сама. Маленький избалованный ребенок в женском теле. Даже тогда, она была такой, любила получать то, что хотела.
- Только если у тебя снова есть желание меня убить, - сухо откликнулся я, возвращая дереву его первоначальный вид.
708b49d4a603.jpg

- Брось, Корвин, если бы я хотела, - она засмеялась. Не знаю, что ее рассмешило больше: мое выражение лица при упоминании ненавистного имени или то, что убить она меня не сможет в любом случае, - тем более ты же прекрасно знаешь, что я никогда не желала тебе смерти.
- Если не учитывать тот отель? – хмыкнул я в ответ.
- Ну, тогда, согласись, мы оба перегнули палку. Я была расстроена и вместо поддержки услышала далеко не самое приятное.
- Да, ты просто услышала свои же мысли, - это правда было так. Но Кармен сама виновата, ее мысли витали вокруг как черный туман. Впрочем, какую поддержку я ей мог оказать? Аарон только закончил объяснять мне строение мира Смерти, да и вообще мира в целом, так как большую часть своей жизни я провел, запертым в подвале Красной Розы.
06a1c9782ffa.jpg

Уже не помню, как я там оказался, просто, сколько себя помню, я видел лишь эти холодные стены, окружающие меня. Весь особняк был таков, мрачные коридоры и потайные ходы, цепи, гремящие по ночам – это очередной провалившиеся эксперимент профессора блуждал по клетке. Все они знали, когда наступает ночь – время кормежки. Надо ли упоминать, кто был главным блюдом? Те, кто уже успел привыкнуть к этому, успевали спрятаться где-то. Помню, в первый раз меня спасла девушка с бледной кожей. Тогда я еще не знал, как ее зовут. Кармен показала мне один из ходов, который вел наверх в башню. Она была пуста, не считая растерзанной мебели и щепок, в которые превратились ящики. Она пришла вновь несколькими часами позже, сказала, что мне пора возвращаться вниз. Что я и сделал, забыв даже спросить, как ее имя. Долго я потом об этом думал. Такие забеги происходили не каждый день, поэтому мне пришлось ждать. На следующий раз, Кармен показала мне другой ход, так постепенно я изучил их все, который вел за пределы особняка. Мы чуть побродили по руинам старой деревни. Почему я не ушел? Возможно из-за нее, но еще дело было в том, что на мили вокруг не было, ни одной живой души. Ученый не всегда сдерживал свои детища в доме, но при этом, что-то не давало им уходить слишком далеко. А так как я с самого детства был в доме, не думаю, что он обделил меня этим чем-то.
Вскоре ученого заинтересовало то, что меня ни разу не поймали, даже царапины не было. После этого Кармен я не видел очень долго, кажется, прошел месяц, может больше. По истечении этого срока, я узнал, кем она была на самом деле. Он просто не кормил ее, продержал запертой в гробу. А потом выпустил в ходы, когда я там прятался. Прекрасно понимая, что она меня догонит в любом случае, я выскочил из дома в лес, а там, через еще какое-то время, остановился. Помню, шел снег, но из-за бега я не особо чувствовал холода.
8fd84a76b8c3.jpg

Он пришел потом, когда Это догнало меня. Язык не поворачивался назвать ее по имени.
Вопреки задумке ученого Кармен не сделала из меня вампира, но и не убила. Я пребывал где-то на грани между жизнью и смертью. Тогда то и пришел он. Аарон, которому просто надоело сидеть в Лабиринте. На его лице было странное выражение насмешки и интереса. Он сказал мне, что меня пытаются вернуть, но этого не произойдет, пока я сам не захочу. Мастер всегда оставался загадкой для меня, поэтому я даже предположить не могу, почему он не забрал меня сразу. Вернувшись, я сразу пожалел о своем выборе. Все тело невероятно болело, будто на куски резали, хотя это было не далеко от правды. Тогда-то у меня и появились те шрамы. Я стал очередным экспериментом. Это продолжалось еще около года. Аарона я изредка видел. Думаю, в конце концов, ему это все надоело и он забрал меня. Даже просить не пришлось.
1cccc95b9f81.jpg

Впрочем, я навсегда запомнил те последние мгновенья между переходом. Уже после того, как я открыл глаза, лежа на каменном полу собора Лабиринта, меня трясло, хотя боли-то уже не было. Аарон стоял рядом, но скоро ушел, когда в помещение, гневно цокая каблуками, вошла девушка. Она пригрозила ему расправой после того, как разберется со мной.
На самом деле Саинт, так звали девушку, не была такой страшной. Просто, как потом выяснилось, мой Мастер был личностью исключительной, т.е. он чаще всего не прислушивался к правилам, не говоря уже о совете и прочим. Тогда я и увидел мир, частью которого я стал. Мир обратный тому, в котором я жил.
Кармен положила руку мне на плечо, выводя из состояния задумчивости.
- Это все дело прошлого. А я хочу поговорить с тобой о настоящем, - произнесла она.
- О чем же конкретно? – нда, если такое настоящее продолжится, то будущее, вряд ли придет.
- Книга Бытия – тебе говорит это название о чем-нибудь? – еще бы не говорило. Древний фолиант, спрятанный Люцифером. Пожалуй, единственный положительный его поступок, за все время существования. В книге хранились записи обо всем, что происходило, происходит и будет происходить. То есть так называемый гид по судьбе.
7ae569265433.jpg

- Допустим, - произнес я. Интересно, зачем вампирам эта книга?
- Дело не в допустим. Если знаешь, что это, тогда и знаешь, где кроется ответ на происходящие события.
- Я думал, что таким как ты пойдет на руку, если Лабиринт перестанет существовать, - заметил я, ловя ее недовольный взгляд.
- Ага, только тогда кое-кто не будет умирать вообще, включая охотников. А так как мы становимся прахом, вне пределов Лабиринта, то наш род перестанет существовать быстрее, чем когда бы то ни было, - сухо ответила Кармен.
- Ладно – я поднял руки, мол, сдаюсь, - но дело в том, что никто, кроме Люцифера не знает, где она. И смею заметить, никто так же не знает, где он. Даже палач, который всегда рядом с ним.
- Ну, значит, первым делом вам следует наведаться в библиотеку Демонов, - сделала она неопределенный жест рукой.
- И ты знаешь, где она?
- Нет. Но твой мастер, думаю, знает, - мне не особо понравилась ее улыбка. Как будто кот, знающий, что мыши от него не сбежать. Возможно, она была права на счет Мастера. Помнится однажды у Аарона были дела с демоном, но как-то не хотелось об этом думать. Еще был Стефан - адский палач, вроде нашего Абеля. Впрочем, по мне лучше второй, демон ни когда не делал одолжений. Но он также и не убивал всех без разбора - не выгодно. Говорили, что он человек с силой самого Князя тьмы, но слабее последнего, так как не является демоном. У меня случая спросить об этом не представлялось, поэтому точно сказать не могу.
85ab46dac975.jpg

Великая Тьма, у меня и так проблем хватало, а теперь еще к моим прибавились заботы Мастера.
За всеми своими переживаниями я не заметил, как Кармен оказалась рядом. А ее руки расстегивали мой плащ. Могу заметить, у нее не плохо это получалось.
- Знаешь, пожалуй, не стоит, - я сделал шаг назад, врезаясь спиной в дерево. Вампиресса снова улыбнулась, чуть прикрыв глаза.
- Боишься? – похоже, ее это забавляло. Моя же скромная персона находилась в состоянии крайней настороженности. Не имею ничего против секса, но только не в том случае, если есть возможность того, что тебе прокусят шею.
- А есть чего? – голос прозвучал на удивление спокойно. Впрочем, когда скрываешь эмоции несколько столетий подряд, то это понятно. Кармен грациозно пожала плечами. Но вот выражение лица ее стало другим.
- Все из-за того, что я вампир? Или из-за того, что произошло тогда? – рубиновые глаза смотрели куда-то за мое плечо. Ей так проще было скрыть от меня свои мысли, которые закрыла собой красноватая дымка. Каждый выбирает сам, как выглядит его внутреннее я, его мысли чувства, но даже тогда на небоскребе я не пытался увидеть Кармен, так было и сейчас. Глупо было бояться, но все же …. Я боялся. Боялся вновь оказаться в том доме. Почувствовать то, что чувствовала она, лежа в темноте гроба. Говорят, что вампиры не умеют плакать, тогда что же это было? Что я только что видел на ее лице? Сами того не замечая, мы поменялись местами.
1b795396617e.jpg

- Кармен, посмотри на меня, - я слегка встряхнул ее за плечи. Но это было тщетно. Тьма, я мог получить любую женщину на земле, если хотел, но использовать силу против нее. Аккуратно взяв ее за подбородок, я буквально заставил посмотреть в мои глаза. Наверно пытался дать понять, почему между нами такая пропасть. Из-за чего я избегал ее все эти годы.
- Возможно, все из-за того, кем стал я.
- И кем же? – откликнулась она. И правда кем?
- Не тем, кем хотелось бы, - пожал я плечами, - а с другой стороны, кем-то большим. Но все равно…
- Все равно ты не хочешь быть со мной,- снова печаль, которая пронизывала этот разговор. Не знаю сколько бы он еще продолжался, но мне пришлось потянуть ее за собой в тень. Губительное для вампиров солнце показалось над стеклянной крышей сада. Кармен, почувствовав это, сильнее прижалась ко мне. Странно, но это приносило спокойствие. Я уже успел забыть, каково это находиться рядом с тем, кого люблю. А я любил ее, не смотря на то, что она хотела меня убить, не смотря на то, что это из-за нее я пережил Ад и стал тем, кем стал. Я почувствовал, как она расслабилась, чувствуя защиту. Но через какое-то время мне пришлось прервать ту нить, которая связывала нас в этот момент.
- Кармен, тебе надо спрятаться на день, - произнес я, отстраняясь. Она подняла на меня взгляд.
- Но…? – она не стала заканчивать, просто вздохнула, кивнув головой.
- Я останусь с тобой, пока солнце не сядет, - что скрывать. Даже если бы я ушел, то потом все равно вернулся. И она это знала.
a49690ac5bb4.jpg

Это была довольно просторная спальня, центр которой занимала кровать под балдахином. Тяжелые шторы закрывали помещение от солнечного света. Я прекрасно помню красный шелк, по которому разметались волосы, цвета воронова крыла. Помню, как тонул в глубине рубиновых глаз и свои же слова … «Я буду с тобой всегда»…

Понедельник 1.45 р.м.

Абель стоял на причале и смотрел вдаль. Ему на ум шел вчерашний вечер. Нет, в нем не было ничего не обычного, кроме того, что этот охотник был ему знаком. Но вот откуда палач знал его? Где-то ближе к концу вечера тот заметил его и явно удивился. Нет, во взгляде серых глаз не было то удивление, которые испытываешь, увидев врага. Это было что-то странное, не известное ему. Абель пытался припомнить, где он мог его видеть раньше. Но не удавалось, хотя в голову приходила мысль о последнем охотнике, который за ним гонялся. Но, в конце концов, Ангел убил его.
810911b87200.jpg

Абель усмехнулся, так как только сейчас понял то, что использовал облик именно этого охотника. От чего-то он не мог вспомнить то, как выглядел до своей смерти. Впрочем, не мудрено, ведь столько лет прошло. Он обернулся, когда сзади скрипнули доски причала. Адель шла, озираясь по сторонам. Единственная, кому он мог верить.
- Ты уверен, что стоит? – спросила женщина.
- А у тебя есть идеи, на счет того, к кому обраться? – она покачала головой. Таких идей правда не находилось. Но и возвращаться на Авалон тоже не хотелось. Тем более там Абель был слишком уязвим. Будто прочитав ее мысли, Ангел улыбнулся.
- Боишься, что со мной что-то произойдет? Сколько я уже живу? Ничего не случится, надо же узнать, что происходит, - она качнула головой, все еще сомневаясь в его решении. Вернутся на Авалон через столько лет. В это трудно было поверить. Впрочем, они могли и не встретить никого из сестер, ведь цель их была другая. Абель спрыгнул с причала в лодку. Такие нельзя было найти в мире людей. Сделанная из редкого дерева, она напоминала дракона. Было видно, что над ней работали долго и труд стоил того. Адель взяла ангела за руку, спускаясь на борт. Она знала, что они не перевернутся по дороге, лодка сама не даст этому произойти.
5c0f825ce7d9.jpg

Путь занял около трех часов. Попасть на Авалон было трудно. Точнее сделать это мог только тот, кто знал, где остров находиться или тот, кто уже там был. Первым они увидели пелену тумана, а потом и смутные очертания острова. Все было так, как помнила Адель. Горы закрывали леса и водопады, пение райских птиц и шелест листьев, в которых гуляет мягкий ветер. Сама того не замечая женщина улыбнулась, все таки это был ее дом. Место, где она родилась и выросла. Пара шла по лесу и вот когда они остановились на развилке, Абель посмотрел в ту сторону, где располагался город.
- Что-то произошло? – женщина посмотрела на спутника. Она знала это выражение лица.
- Не знаю, - не оборачиваясь, произнес он, - странное чувство.
- Тогда мы должны пойти туда, - Аделина уже решила, что точно должна узнать, что там произошло, раз Абель так удивился.
c562aca4f0f7.jpg

- Не думаю… - он замолчал, увидев выражение ее лица, - хорошо, но обещай не совершать необдуманных поступков.
Адель кивнула и пошла следом за ним. Через какое-то время они вышли из леса, границы которого были обозначены обрывом. Когда-то тут был водопад, так же как и в долине внизу. Авалон был островом лесов и водопадов, но то, что они увидели сейчас, не было похоже на место которое покинула Адель. Было странно, что они не заметили этого с моря. Эсперанза посмотрела на Абеля, который нахмурился еще больше. Ему явно не нравилось это все. Над замком впереди поднимался дым, а деревья вокруг города превратились в поленья и головешки. Дом был уничтожен.
- Надо проверить, может кто-то остался в живых, - голос убийцы был глухим, будто он знал, что они никого не найдут. К глазам женщины подступали слезы, но она упорно отталкивала их. Она должна была узнать, поэтому последовала за ангелом. Когда они прошли под воротами города, женщина замерла. Нет, на улицах не было трупов, они наоборот были пустынны, но в воздухе витал запах чего-то жженого. Абель направился вглубь города, попросив ее остаться здесь. Так она и поступила. Эсперанза сидела на скамье у одного из домов, когда раздался звук падающей на воду воды. Женщина подняла голову. В стене противоположного дома располагался фонтан, из крана которого, и сочилась вода. Она усмехнулась, удивляясь самой себе. Впрочем, остров не был волшебным, если тут ничего бы не происходило. В одно из следующих мгновений на краю чаши появилась девушка. Волосы ее лились, словно вода и сама она походила на русалку.
971bc55bd96a.jpg

- Нимуэ, - та улыбнулась, но потом ее лицо стало печальным. Дева озера была правда рада увидеть в живых хоть одну деву, пускай даже изгнанную с Авалона. Это давало хоть какую-то надежду на то, что остров будет существовать.
- Что произошло? – Адель поднялась и подошла к ней. Как было и раньше, Нимуэ не имела возможности говорить, она общалась через звуки природы. Поэтому через какое-то время поверхность воды в фонтане покрылась рябью. Это не было похоже на человеческую речь, но тот, кто умел, мог понять, о чем шепчет дева озера. Она говорила о неизвестных ей созданиях, которые проникли на остров невидимыми для барьера. Сестры, которые не были готовы дать отпор, спрятались в храме, но что происходило внутри, дева не знала. Адель подумала, что Абель, должно быть, пошел туда. Женщина вздохнула, кому это надо? Все это? Потому что слишком много совпадений. Возможно, за смертью Бога стояли те же, кто напал на дев Авалона. Эсперанза была рада тому, что с Нимуэ ничего не произошло, потому что именно к ней они с Абелем и направлялись. Дух природы, коим и была дева Озера, мог знать ответ на интересующий их вопрос. Правда теперь вопросов оказалось больше. Да и последующие ответы могли еще больше запутать, чем внести ясность. И прежде, чем Аделина
успела спросить что либо еще, Нимуэ продолжила.
4061ef904920.jpg

- Такое уже случалось, - вода в фонтане плеснула, будто дух испугался. Последующие слова все быстрее и быстрее звучали, отчего с трудом женщина успела разбирать их - природа помнит, так же как и книга. Найдете книгу, найдете ответ. Или вопрос. Что может скрывать Смерть? Или жизнь…
Эсперанза отпрыгнула от фонтана, когда Нимуэ нырнула в него, расплескав всю воду. Она испугалась. Но чего? Природа помнит все, поэтому они пришли к деве Озера, но что за книга? Адель тряхнула головой. Как бы там ни было, но времени с ухода Абеля прошло достаточно. Женщина направилась в сторону храма, по пути обдумывая слова Нимуэ. И чем ближе она подходила к храму, тем сильнее становился тот запах, который Эсперанза почувствовала у ворот. И когда женщина поняла, что это, было уже поздно. Адель увидела то, от чего ее хотел уберечь Абель. Несколько тел ее сестер лежали на ступенях храма, обгоревшие и скорчившиеся в агонии. Тут женщина не выдержала и упала на колени, заплакав. Слезы падали на камни, которыми была вымощена площадь перед храмом. Через некоторое время она услышала, как кто-то выходит наружу.
6748dcc93049.jpg

- Адель, - в голосе ангела был испуг. Он быстро преодолел расстояние разделяющее их. Женщина подняла взгляд, и все слова замерли у нее на губах. На руках убийца держал одну из дев.
- Она все еще жива, но надо унести ее отсюда, - Абель не дал ей ответить, унося обоих с острова. Почему он не сделал так раньше? Дело было в барьере, который сбивал путь перемещения. Т.е. вместо острова ты мог оказаться на луне. Впрочем, они уходили не с пустыми руками. Аделина надеялась, что у них еще есть время. Время для того, что бы найти Книгу и предотвратить нечто ужасное.

Chapter 6 part 2

15.09.2009

Понедельник 2.15 р.м.

Я открыла глаза. Голова немного гудела. Было странно чувствовать шелк простыней, - честно признаться не люблю такие, - а это значило, что я вряд ли дома.
7698f3582d18.jpg

Когда голова прояснилась, я вспомнила, что уехала от Аделины с Хантером. Что ж у него явно получилось «загладить» все провинности. Кстати о Редферне… Я огляделась. Вторая половина кровати была пуста, так же, как и остальная часть комнаты.
- И куда же ты все время сбегаешь? – спросила я, откидываясь обратно на подушки.
- Не хотел тебя будить, - раздалось от двери. Как всегда, если хочешь, что бы тебя не услышали, то это обязательно произойдет.
- Сколько время? – спросила я, не открывая глаз.
- Третий час, - откликнулся тот. Через какое-то время я почувствовала, как он сел рядом на кровать. Я проспала работу. Но смысл этой фразы как-то странно до меня доходил. Обычно я ношусь по дому, и переживаю, что опаздываю, а сейчас. Не найдя оправдания, я свалила все это на Редферна.
- Ты обещал сказать, куда ушел вчера вечером, - напомнила я ему. Тем более мне правда было интересно.
- Без завтрака? – он насмешливо изогнул одну бровь.
4a770f69af66.jpg

- Это уже обед, получается, - откликнулась я, - не сочти за наглость, я буду завтракать, а ты рассказывать.
Француз рассмеялся. Не могу сказать ничего плохого, смеялся он мягко, будто мех по коже гуляет. Не похоже на колокольчики Рейвена или горный ручей Аарона. Я улыбнулась.
- Как скажешь, Ma Desse, как скажешь, - покачал мужчина головой.
Квартира была двухэтажной, словно дом в миниатюре. Что особенно мне понравилось, так это панорамное окно, за которым открывался удивительный вид на сад. Что-то мягкое коснулось моих ног, и взгляд сам собой скользнул к полу. Это была кошка – Сфинкс. Надо же не думала, что их кожа такая мягкая. Я уже было хотела протянуть руку, но она тихо скользнула в дверь. Как я поняла потом, к хозяину. Редферн стоял за стойкой и ждал, пока вскипит чайник.
- Тебе идет, - он кивнул на рубашку, которую я выудила из шкафа.
- Спасибо, - я опустилась на стул и посмотрела на него, - расскажешь?
28c2f6cd209c.jpg

Да в чем, а в любознательности мне не откажешь. Тем более если он правда охотник, не хочу потом становится между ним и Аароном. Ведь и слепому было ясно, если умрут не оба, то один из них точно.
Хантер долил кипяток в кофе и поставил чашку передо мной. Сам же он облокотился на стену.
- Как бы тебе рассказать так, чтобы ты не подумала, будто я сумасшедший, - начал он. Так Аарон был прав. Я сделала неопределенный жест рукой.
- В моей жизни в последнее время творится очень много странного, рассказывай. Тем более чего я уже только не слышала и не читала, работая в журнале.
- Ты ведь знаешь, кто тот парень, с которым ты пришла на вечер, - это не было вопросом, Редферн будто размышлял. Я кивнула в ответ. Зачем скрывать? Не убьет же он меня.
- Так даже проще, - усмехнулся он, - тогда, ты наверно слышала про таких, как я?
- Да … охотник, ты вернул душу Аарону.
- Так это он, - пришла моя очередь усмехаться, - но речь не о нем. Я не был охотником раньше. Не хотел становиться похожим на отца.
08421dc97b6d.jpg

Но у меня был брат. Его звали Вильям. Он пошел по стопам предков. Я пытался отговорить его, но он не слушал. Странно, я должен был до конца беречь его, но не смог. Самой последней его целью стал Абель. Брат будто с ума сошел, даже отец не смог его остановить. В конце концов, либо этой твари надоело бегать от брата, либо Виллу повело, но они встретились. Абель самая желанная цель любого охотника, но еще никто не смог победить. Так случилось и с братом. Но вчера вечером, мне показалось, что я вновь его увидел. Но мне естественно только показалось.
- И ты теперь охотишься за Смертью, пытаясь вернуть брата? –
- Нет, я охочусь за Абелем, пытаясь отомстить. У меня есть такое право. А те, кто попадается по пути, сами виноваты. Тем более он убивает своих же! – Поняв, что уже сорвался, Редферн сполз по стене, - прости. Черт ты единственная женщина, перед которой я извиняюсь каждые пять минут.
459a36509dd7.jpg

Я невольно рассмеялась. Глупо конечно, но не смогла сдержаться. Редферн усмехнулся. Даже не знаю, стало ли легче от того, что мы честно рассказали о связи с миром Смерти. Мне кажется нет, потому что это не отменяло того, что Аарон оказался под моей машиной, втянув меня в разборки между Ангелами. Да и удостоверится в том, что мужчина, с которым ты только что провела ночь, охотник за нечистью не очень-то весело.
Редферн о чем-то задумался, глядя в окно. Странно, но я не могла определить его возраст. Он казался мне, то молодым мальчишкой, то взрослым мужчиной. Я честно пыталась вспомнить, что на этот счет говорила Юри, но увы. Видимо почувствовав, что я на него смотрю, Хантер повернул голову. В серых глазах была пустота, словно у неживого.
- Абеля ты встретишь, - я мысленно усмехнулась тому, как легко это произнесла, - достаточно быть рядом со мной, т.к. этот парень охотится за Аароном. А еще у них там какие-то разборки среди их братии.
- Что за разборки? – Редферн нахмурился, а я пожала плечами, мол, кто знает. Честно не помню, что я услышала тогда в церкви, да и как это услышала, но кто-то будто пытался меня предупредить.
- Это он тебе рассказал? –
- Нет, я просто знаю это, - призналась я. Он нахмурился еще больше, а по моей спине пробежал холодок. Дело становилось все запутаннее и запутаннее. Глядишь скоро сама нежитью стану. Редферн так и не успел мне ответить. Рядом на столе зазвонил телефон. Мы оба посмотрели на трубку, будто в первый раз увидели, но потом актер все-таки поднял ее.
- Да? – произнес он. На той стороне что-то говорили и в конце концов тяжело вздохнув и закатив глаза Редферн произнес что-то вроде: «приеду через час», и отключил телефон.
- Работа? – спросила я, вспоминая, что вообще-то и самой не плохо бы оказаться в офисе. Если так будет продолжаться, то я вылечу из своего кресла.
- Иногда не понимаю, что меня потянуло на актерское поприще, - мужчина встал и отряхнулся.
- Элементарно, вспомни хотя бы Брюса Уэина, - я сделала неопределенный жест рукой, - у тебя есть связи и ты можешь попасть туда, куда другие не могут.
- Да, но то, что тебя так и норовят узнать, немного мешает. А попасть туда, куда мне надо я и без связей могу.
606904278215.jpg

- Я не сомневаюсь. А где тебе надо быть через час? – как бы, между прочим, заметила я. В конце концов, не моя вина в том, что машина осталась у Аарона.
- Могу подвезти тебя до работы или до дома, - фигура актера скрылась за очередной перегородкой квартиры. Моя голова стала соображать о том, что переодеться я могу и на работе, поэтому где-то минут через 20 я сидела в Мерседесе Редферна, который летел по автостраде в сторону издания.
Надо ли упомянуть, что до кабинета я дойти не успела т.к. меня перехватила Юри? Кстати надо сказать ей спасибо, она объяснила главреду, что я плохо себя чувствую после вчерашнего вечера и может даже, не появлюсь. Саму же помощницу интересовало только одно. И не состояние моего здоровья. Я честно пообещала, что расскажу все позже и буквально вытолкнула ее за дверь. Если ты встречаешься со знаменитостью, будь готов, что взгляды всех папарацци в радиусе полумиль будут направлены в твою сторону. Хотя я надеялась, что они обо всем забудут уже через полчаса. Ну правда, Редферн уехал на студию, и «бросил» меня в издании. Тем более мы снимаем интервью. А брось Морган, и так проблем больше, чем можно вообразить. Я решила, что скандалами пусть занимается Хантер, а сама сосредоточилась на работе.
Остаток дня шел темпами старой черепахи. Уж не знаю, как я пережила кучу бумажек и документов. Хотя самым долгим занятием оказалось отчитывание перед Юри, которую я чуть не послала далеко и на долго. Не люблю, когда лезут в мою жизнь. И вообще, что за привычка задавать кучу вопросов, которые выходят за рамки приличия. Она назвала меня неблагодарной сволочью и вышла из кабинета. Это происходило уже около восьми вечера. Пора было уже собираться домой, но не особо хотелось. Когда зазвонил телефон я была уже готова окончательно сорваться, но не получилось.
- Здравствуй Морган, - голос Аарона даже через телефон излучал спокойствие.
- Не буду спрашивать, откуда ты узнал номер, - откликнулась я.
- Что-то произошло? – спросил он, - неужели господин охотник так плох?
- А он-то тут причем? – резко произнесла я, - зачем ты вообще звонишь?
Ангел вздохнул. У меня в мыслях не было его обидеть, но если уж я злюсь, нездоровится всем. Следующая фраза уже готова была сорваться с губ, но гудки полились из трубки.
77368394d751.jpg

- Ты права, мне не зачем звонить, - я удивленно подняла голову. Юноша стоял рядом со стеллажом и смотрел в мою сторону, - но люди немного странно относятся к тому, что вдруг кто-то неожиданно возникает перед ними.
Аарон совершенно точно скопировал тон, с которым я говорила. Что ж один ноль в его пользу. К сожалению это не остудило мой пыл.
- Так что ты хотел? – переспросила я, но более спокойным тоном.
- Мне нужен твой … - он замолчал, но потом продолжил, подобрав нужное слово, - твой друг.
- Мой друг? – непонимающе переспросила я, попутно вынимая одежду из шкафа. Пора было собираться домой.
- Ты прекрасно поняла, о ком я говорю, - парень отошел от шкафа, где лежала моя сумка, - Редферн.
- Хантер?
- Да, - о, кто-то еще начал злиться, день прожит не зря. Я смогла вывести из себя вечно спокойного Ангела смерти, могу собой гордиться.
- Хорошо, - пожала я плечами, при этом уже выходя из офиса и не удержалась, чтобы не улыбнуться, - ты ведь не пешком пойдешь?
- Встретимся на Бейкон стрит, - бросил он и так же исчез. Вот интересно, Рейвен превращается в птицу, а Аарон? Я помотала головой. Пускай разбираются сами. Уже дойдя до гаража, я вздохнула. Моя машина сейчас где-то там. Придется брать такси. Но выйдя на воздух я была приятно удивлена. На противоположной стороне улицы, рядом с черным Хамером, тем самым на котором мы ездили к Азраилу, стоял Редферн.
2ffd8583201d.jpg

Мужчина помахал мне рукой, привлекая внимание. Самым главным было, не сорваться на него.
- Привет, - улыбнулась я, перейдя дорогу.
- Что-то произошло? – спросил он, когда мы сели в машину. Я пожала в ответ плечами, - тогда почему мне кажется, что мы сейчас поедем далеко не домой.
- У тебя хорошая интуиция, - откликнулась я.
- Куда же?
- Бейкон стрит, - тут я задумалась. Аарон назвал только улицу, где же он будет ждать?
- А точнее? – хаммер плавно двинулся с места, набирая скорость. Это говорило о профессионализме водителя.
- Он не сказал.
- Он? – Редферн нахмурился, - он это Аарон?
Я кивнула в ответ. После дневного приступа гнева, чувствуешь себя опустошенно и измотано. Поэтому нечленораздельное мычание, кивки головой и им подобные жесты, единственное, что он мог добиться от меня сейчас. Машина в прямом смысле полетела по улицам. Внешне Редферн был спокоен, а вот о его внутреннем состоянии оставалось лишь гадать. Начали сбываться мои опасения. Ох, как я не хотела вставать между этими двумя.

Понедельник 9. 48 р.м.

Аарон стоял на крыше здания. Юноша усмехнулся. Тут все началось, но закончится ли? Рейвен сказал, что у него есть разговор и он будет ждать тут. Ангел задумался. Еще до того, как Ворон стал смертью, им интересовались вампиры. Теперь же Кармен вновь возникла. И не было сомнений в том, что это было не просто совпадением. От мыслей Аарона отвлекли шаги позади. Кто-то поднимался по лестнице на крышу. Морган не могла приехать так быстро, значит, это был кто-то другой. Железная дверь со скрипом открылась. На улицу вышел молодой человек лет 18 с каштановыми слегка вьющимися волосами. Они волнами спадали на плечи. Потертые джинсы и свободная рубашка все, что на нем было.
6ceb23cee3f8.jpg

- Все еще не любишь свой настоящий облик, - Аарон проводил того взглядом. Молодой человек пожал плечами.
- Ты тоже не особо любишь свой.
- И ты это понял потому что?
- Его еще никто не видел, - ответил тот. Ангел рассмеялся и покачал головой.
- Я старше, чем ты, - он сделал неопределенный жест рукой, - и со временем наши воспоминания стираются. Я ни не люблю себя прошлого, я просто не помню, как должен выглядеть. Как там твоя мисс кровавые глаза?
- Почему мне кажется, что ты хотел сказать, Мисс я вырву твое сердце? – адамантовые глаза насмешливо блеснули. Аарон пожал плечами.
- Она в порядке, - ворон тряхнул головой, - и, кстати, это из-за нее я тут.
- Она решила бросить тебя, ради меня? – изобразил удивление тот.
- Да, конечно, - усмехнулся Рейвен, - но мне казалось тебе больше по нраву демоны.
Улыбка исчезла с лица старшего. Аарон прищурился, думая, как много тому известно. И почему именно сейчас всплыл этот фактор его жизни.
- Не верю, что тебе хочется узнать, кто и в каком количестве побывал в моей пастели, - холодно откликнулся он.
- Тише, - махнул рукой черноглазый, - мне это действительно не интересно. Просто для дальнейшего разгребания этого дела, нам нужно попасть в библиотеку демона, а ты единственный в списке, кто знает хотя бы одного.
- Знал, - поправил того Ангел, - но в данный момент я понятия не имею, где он. И да, почему мне кажется что под «мы», ты имеешь в виду меня?
e447baf5ec7b.jpg

- Ну, не за мной гоняется убийца с катаной, - заметил Ворон.
- Намек понял, - Аарон отвлекся от «ученика» и вновь посмотрел на дверь. На этот раз по лестнице шло две пары ног. Одна явно женская, так как каблуки слегка цокали, ну а другая мужская. Значит, Морган все-таки привела Редферна.
- У нас гости? – спросил Рейвен, впрочем, не отводя взгляда от созерцания улицы внизу.
- Почти, - откликнулся «мастер».
Через некоторое время на крышу вышел охотник, за ним, отставая на пару шагов, шла Морган. Женщина, тяжело дыша, облокотилась на трубу.
- Чтоб я еще раз полезла на крышу небоскреба на таких каблуках! – выпалила она, и перевела взгляд на подростка стоящего рядом с Аароном, - а это кто?
- Богатым буду, - рассмеялся тот, - еще вчера ты переживала, как я себя чувствую, а сегодня уже не узнаешь.
- Ворон? – он развел руками, мол, какой есть. Редферн тем временем не сводил взгляда с Аарона, который отвечал ему тем же.
- Зачем ты меня позвал?
- Это не он, - ответил Рейвен, - это я.
- В любом случае, я не работаю с такими как вы, - Хантер сложил руки на груди.
- Придется, если хочешь узнать, что случилось с твоим братом, - Аарон покосился на Ворона, который уж больно много говорил сегодня. Нет, конечно тот не отличался короткостью слов, но вряд ли даже он с охотником разговаривал бы так легко.
- Ты что-то знаешь? – Морган переводила взгляд с одного на другого. Ангел улыбнулся.
- Всему свое время. А пока, как я уже говорил Мастеру, вам нужно найти библиотеку демона. Хотя вообще-то не ее, но по некоторой информации, книга Бытия находится там.
- Ты сказал книга Бытия? – Редферн удивленно вскинул брови. Он читал про эту легенду, а так же о том, что Люцифер спрятал книгу, так как тот, кто ею владеет - может менять судьбу. И не только свою.
- Тебе это Кармен сказала? – одновременно с ним спросил Аарон. Он не доверял вампирше, да и вообще всему ее роду.
- Да на оба вопроса. И нет, она не врала, - предугадывая последующую реакцию, ответил Рейвен, - вампиры не меньше других боятся того, что происходит в данный момент.
4517e3e6b923.jpg

- И что же? – хмыкнул Хантер
- Кто-то решил уничтожить Темный Лабиринт, а вместе с ним и часть мира, - заметил тот таким тоном, будто охотник только вчера родился.
- А если книга не там? – все посмотрели на Морган, и девушка смутилась, - такое может быть. Тем более Аарон так реагирует, словно ее правда там нет.
- Ну тогда мастер найдет своего любимого демона и спросит у него, - пожал плечами Ворон, стараясь не замечать взгляда старшего при этих словах.
- Я второй раз повторю, что НЕ знаю, где он, - куча ящиков, которая стояла сбоку от лестницы буквально взорвалась кучей щепок. Черноглазый с интересом посмотрел на учителя, который внешне, как всегда, оставался спокоен, - тем более, как мы узнаем, где библиотека?
- Думаю, у меня есть на примете кое-кто, - задумчиво произнес Редферн, все еще смотря на щепки, летающие в воздухе.

Понедельник 11. 39 р.м.

Раз двадцатый за вечер я пожалела, что на мне не кроссовки, ну или хотя бы балетки. Еще раз заглянув в люк, который вел в канализацию под домом Редферна, я поежилась. Нет, не полезу туда. Тем более, что двое мужчин не поймают ту мелкую тварь, шмыгнувшую в тоннели? Тем более один из них охотник на нечисть, а другой Ангел Смерти. Рассудив, что моя персона будет больше мешать, чем помогать, я пошла к машине. Тем более ноги и так уже грозили отвалиться. Сев на водительское сиденье и включив печку – стало резко холодать – я задумалась. Из головы не шла фраза Ворона про «любимого» демона. Тем более если судить по реакции Аарона - а сомнений в том, что это он уничтожил те ящики, не было - то помимо Морганы, этот Ангел любил еще кого-то? И, судя по всему, этот кто-то был не женщиной. Как интересно. Закрыв глаза, я попыталась представить, как мог выглядеть этот демон, в человеческом обличии конечно. Представлять нечто невообразимое рядом с Аароном не хотелось. Магнитола была настроена на какую-то волну, где постоянно крутили музыку. И сейчас из нее доносилось пение Иштвана.
Say Goodbye

Things are changing
It seems strange and
I need to figure this out
You've got your life
I got mine
But you're all I cared about
Yesterday we were laughing
Today I'm left here asking
Where has all the time gone now
I'm left alone somehow
Growing up and getting older
I don't want to believe it's over

[Chorus:]
Don't say goodbye
Cause I don't wanna hear those words tonight
Cause maybe it's not the end for you and I
And although we knew
This time would come for me and you
Don't say anything tonight
If you're gonna say goodbye

Do you remember
In December
How we swore we'd never change
Even though you're leaving
That our feelings
Would always stay the same
I wish we could be laughing
Instead I'm standing here asking
Do we have to end this now
Can we make it last somehow
We both know what we've gotta say, not today
Cause I don't wanna leave this way

Don't say goodbye
And although we knew

And if it's over
It hurts but I'm giving you my word
I hope that you're always
Happy like we were
Happy like we were

Don't say goodbye
And although we knew

Yesterday we were laughing
Today I'm left here asking

And although we knew this time would come for me and you
Don't say anything tonight if you're gonna say goodbye
98f8052da3ce.jpg

Он как-то резко появился среди звезд и потом так же пропал. Помню один из его концертов проходил в здании Парижской оперы. Я тогда была подростком и мне не позволили туда попасть. Хотя некоторые из моих подруг все же там были. Как я тогда завидовала им. Глупо конечно, но все мы были детьми. Тут в голове возник образ, который очень удивил. Русый парень в свитере, стоит рядом с Этьеном. Я тряхнула головой. Вряд ли Аарон виделся с ним. Ну, только если певец и правда умер, как говорила пресса. Тут мысли прервались и я засмеялась.
- Господи, у меня фантазия лучше, чем у писателей фантастов, - произнесла я сама себе. Впрочем, вспоминая последнюю неделю, моя жизнь превратилась в кино. Я вздохнула и под тихое пение уснула.
Разбудило меня то, что джип резко тормознул. Когда же наконец глаза открылись, то я поняла, что лежу на заднем сидении. Смешок невольно слетел с моих губ. Аарон сидел рядом с Редферном, всем своим видом показывая, как ему это приятно. Хантер делал почти тоже самое, только еще вел машину. Оба обернулись ко мне.
- Где мы? – зевнув, спросила я.
- Эта тварюга привела нас сюда. Мы к часу езды на северо-запад от города, - ответил Ред.
- Да, только я не понимаю… - тут Аарон умолк и как-то странно вышел из машины. Мы последовали за ним. Ангел сначала медленно потом быстрее прошел к зданию, рядом с которым мы остановились. Мне это напоминало провинциальный книжный магазин. Окна-витрины во весь этаж, единственный кстати, табличка на двери. Интересно, что он тут делает?
Аарон тем временем зашел внутрь. Я посмотрела на Хантера, но тот лишь пожал плечами в ответ. Мы вошли в помещение, которое озарялось только фонарем с улицы и лунным светом. Как я и предполагала - все тут было заставлено полками, на которых кое-где правда сохранились томики. Аарон ходил мимо них и явно что-то искал.
- Ты знаешь это место? – озвучил мысли Редферн. Он стоял за стойкой и рассматривал что-то на ней. Смерть перевела на него взгляд, но нечего не ответила. Напротив Ангел прошел мимо мужчины и дернул за книгу, которая стояла за спиной охотника. Раздался странный грохот, а потом звук тяжелого предмета, как будто его тащат по земле.
- Я не помню, - Аарон пошел в ту сторону и скрылся за дверью. Там мы обнаружили лестницу, ведущую вниз, она терялась во тьме.
13e8508012ed.jpg

- Идем, - продолжил Ангел, - там внизу светло. Только не споткнитесь.
Ступени казались бесконечными, но вскоре - как и сказал Аарон - вдалеке показался свет. Когда мы спустились, это оказались свечи в серебряных подсвечниках, они висели через каждые несколько метров. Было странно, но Аарона мы потеряли. В какой-то момент он просто исчез. Редферн взял меня за руку, и мы пошли дальше.
Это оказалось просто огромным залом, который без труда мог вместить в себя целый замок. Тут везде были полки и горы книг. Они стояли на стеллажах, которые тянулись от пола до потолка. Этажами выше их соединяли мосты.
- А он не соврал, - Хантер сделал шаг вперед, - это действительно библиотека Демонов.
- У них явно мания величия, - откликнулась я, - где интересно Аарон? И, конечно же, где хозяин всего этого?
Не успела я закончить фразы как раздались шаги. Да эхо тут еще какое, даже не смотря на то, что помещение не было пустым. Я подошла ближе к Редферну но так, чтобы видеть того, кто идет. Шаги явно приближались и вскоре мы услышали их обладателя.
- Добро пожаловать, - произнес он, показываясь из-за стеллажа. Тут я не удержала падающую челюсть.
584004db0a75.jpg

CСпасибо Виолетт. Кстати тебе привет от Мишеля ^^

Эта музыка скорее относится к последней части сего поста, но в общем:

I’m at war with the world and they
Try to pull me into the dark
I struggle to find my faith
As I’m slippin’ from your arms

It’s getting harder to stay awake
And my strength is fading fast
You breathe into me at last

I’m awake I’m alive
Now I know what I believe inside
Now it’s my time
I’ll do what I want ’cause this is my life
here, right now
I’ll stand my ground and never back down
I know what I believe inside
I’m awake and I’m alive

I’m at war with the world cause I
Ain’t never gonna sell my soul
I’ve already made up my mind
No matter what I can’t be bought or sold

When my faith is getting weak
And I feel like giving in
You breathe into me again

Waking up waking up

In the dark
I can feel you in my sleep
In your arms I feel you breathe into me
Forever hold this heart that I will give to you
Forever I will live for you

Вторник около 2 а.м.

Аарон соврал, сказав, что не помнит это место. Он бывал тут раньше. И говоря честно его заслугой, было частичное восстановление библиотеки. Нет, не того здания наверху. А помещения, сокрытого глубоко под землей. Никто не знал, почему именно тут первый библиотекарь построил это хранилище. Его не могли найти люди. Любого человека лестница привела бы в подвал, но тот скрытый рычаг открывал проход дальше.
e392f30c1568.jpg

Юноша прошел мимо стеллажей, проводя рукой по корешкам книг. Как давно это было. Он не заметил, что Морган осталась позади. Ангел нашел их несколько позже и уже хотел окликнуть, как по лестнице спустился хозяин. Глаза Аарона расширились от удивления.
- Добро пожаловать, - произнес знакомый голос, - мое имя Этьен.
Он выглядел совсем не таким, каким его запомнил Ангел смерти. Ну почти. В голубых глазах была усталость и еще что-то, чему не находилось объяснения. Черные волосы были собраны в хвост. Единственным, что оставалось неизменным, была сигарета в руке.
- Что могло привести охотника и смертную сюда? – спросил он, слегка прищурив глаза, - а так же, кто привел их? – Этьен посмотрел за плечо Морган. Туда, где в тени от стеллажа стоял Аарон, - Не ожидал вновь тебя увидеть.
Ангел вышел на свет, закрываясь ледяной маской спокойствия.
- Так уж и не ожидал, - произнес он, - я твою ложь за милю распознаю.
- Вы знакомы? – Морган наконец пришла в себя. Она вышла из-за спины Редферна, который с интересом наблюдал за этой картиной.
- По-моему это и так понятно, - ответил демон. Аарон пожал плечами, а тот продолжил – с чего ты взял, будто я тебе вру?
- Может быть с того, что я видел тебя буквально позавчера? – предположил ангел. Это не было истинной правдой, но почему-то не возникало сомнений в том, что это Этьен был тогда в зимнем саду.
- Так вот, кто это был, - хмыкнул Иштван. Аарон бросил в его сторону едкий взгляд, но демон даже плечом не повел, - но все- таки, зачем вы пришли?
- Нам нужна книга Бытия, - произнес Редферн, и добавил немного погодя, - а ты, должно быть, и есть тот любимый демон, о котором говорил парень с каштановыми волосами?- охотник хмыкнул, - сколько совпадений.
- Любимый? – Этьен покосился в сторону Ангела, от которого вело холодом, - думаю, наш друг с этим не согласится, - он задумался, - если у вас есть пара лет в запасе, то можете поискать книгу тут. К сожалению, я, так же как и все мои братья, - демон состроил гримасу при последнем слове, - не знаю, где она находится. А так же, где тот, кто ее спрятал. То есть наш любимый Князь.
44a279bece16.jpg

- Но ты не отрицаешь того, что она может быть в библиотеке, не так ли? – Аарон подошел ближе к нему и заглянул в глаза. Зря. Слишком много воспоминаний пробудилось от этого взгляда. Так же, как и чувств. Юноша шагнул назад, - не делай так больше!
- Я нечего и не делал, - пожал плечами тот, - и да, не отрицаю. Просто эта хреновина слишком велика даже для меня. Разглядывание всех этих фолиантов наводит тоску большую, чем сама мысль о том, что надо следить за библиотекой.
- Ну да, легче было быть певцом, - Морган стояла около одной колонны, - книги же сложены по секциям, не так ли?
- О да, на много легче, - вздохнул тот в ответ, - и в какую же секцию можно поставить книгу Судеб? Могу сказать, что не в демонологию. Ее я уже просмотрел.
- Не знаю, но отсечение тех секций, где ее точно НЕ может быть, сократит нам работу, - девушка сделала неопределенный жест рукой.
- Дерзайте, - усмехнулся Этьен, - если понадоблюсь, зовите, - и исчез. Аарон покачал головой. Иштван ни на сколько не изменился, не считая того, что он сейчас не пел. Впрочем, это не отменяло того, что демон до сих пор мог писать песни. В конце концов, вряд ли он просиживал в библиотеки все время. Надо же было как-то утолять свой специфический голод. Тогда тот питался энергией исходящей от толпы поклонников, не исключалась и сама Смерть, но сейчас не было не того, ни другого. Ангел тряхнул головой. Прошлое оставалось в прошлом, сейчас же надо было отыскать книгу.
- С чего начнем? – без особого энтузиазма спросил Редферн. Все задумались. – И надеюсь, нам не пешком придется ходить, - добавил он, посмотрев вглубь зала, - мы и за неделю туда не попадем.
- Демонам легче, - пожал плечами Аарон, - они перемещаются, но если не знаешь куда, то можно и в стеллаж влететь. Тут кажется есть переходы по секциям, - он махнул рукой в сторону,- советую не разделяться, по крайней мере вам. Я-то выйду отсюда в любом случае. Хотя если что, зовите эту звезду. И надейтесь, что придет.
0c49a8c8bcd3.jpg

Морган пристально посмотрела на ангела, будто не могла понять: шутит тот или нет. Редферн хмыкнул. Троица направилась к путеводителю по библиотеки, коим оказалась пентаграмма на полу. Аарон пошел первым. Все прекрасно понимали, что с ним в любом случае ничего не случится. Ангел, вздохнув, шагнул на один из ответвлений пентакля.

Вторник 3.10 а.м.

Абель стоял на крыше книжного магазина и смотрел на джип, который был припаркован через дорогу. Гретхен – та сестра, которую они нашли на Авалоне – проснулась ближе к вечеру. Ее воспоминания ограничивались некоторыми моментами. Дева не помнила, кто напал на город. Иногда она говорила об одном человеке, иногда о целой армии. Т.е. вспомнить количество напавших, она не могла. Но по всей видимости они так и не нашли того, что было нужно. Женщина рассказала о том, что Старейшая долго повторяла то, что «этого» нет на острове. Но что имелось в виду под «этим» даже Адель не могла предположить. Убийца думал навестить Стефана – правую руку Князя – но тот в данный момент находился в Аду, поэтому беседа с ним отменялась. Эсперанза предложила ему навестить библиотеку, и это было единственным пока решением.
Абель усмехнулся, войдя внутрь здания. Он прекрасно ощущал силу Аарона. С одной стороны это было даже забавно. Судьба то и дело сводила их вместе. Убийца спустился по лестнице, минуя коридор с подсвечниками. Когда он вошел в библиотеку, все уже разбрелись. Встречаться сейчас с кем-то не особо хотелось, поэтому он просто направился в секцию, где хранились книги Утерянных цивилизаций.
Абель потерял счет времени, в течении которого он просматривал корешки книг. Некоторые из них еле держались, и складывалось ощущение, что только прикоснись к ним, они тут же рассыпятся. Наконец внимание его привлекла один из фолиантов. Он находился в конце аллеи из стеллажей. Ни чем не отличающаяся от других, эта книга … манила. Другого слова убийца подобрать не мог. Он шагнул в ту сторону и уже через несколько минут стоял у полки. Абель сложил руки на груди, думая, что же может быть такого в этом фолианте, когда сзади раздались шаги. Ангел обернулся. Только навыки не дали ему удивиться, за спиной стоял тот самый охотник.
8fa3fd40bdc5.jpg

- Быть не может, - произнес тот, останавливаясь в нескольких шагах. Убийца улыбнулся.
- Здравствуй, Хантер, - было странно, еще сегодня утром он не знал, как зовут этого человека, а сейчас имя само всплыло в сознании, - не ожидал увидеть такого, как ты в таком месте.
Редферн тряхнул головой, прекрасно понимая, что перед ним стоит не брат. Потоки силы выдавали в нем Палача Смерти. Мужчина сжал кулаки.
-А что понадобилось тебе, в таком месте? – откликнулся он. Тот сделал неопределенный жест рукой.
- Наверно тоже, что и вам, - он улыбнулся, - как жаль, что я уже это нашел.
Только отличная реакция позволила Хантеру вовремя среагировать. Абель схватил книгу с полки и начал перемещаться, когда Редферн схватил его за руку. В следующее мгновение они оба повалились на каменный пол той части зала, где располагался вход. Книга отлетела к арке, оба заметили это, но рефлексы ангела смерти были быстрее. Редферн отлетел к противоположной полке с книгами, часть которых посыпалась на пол. Мужчина помотал головой, отгоняя пятна перед глазами. Убийца тем временем поднял фолиант, но когда охотник посмотрел на него, книги не было у того в руках.
- Одним больше, одним меньше, - произнес Абель, - мне все равно скольких еще из вас мне предстоит убить, - человеческая личина спала и Ангел направил катану в сторону мужчины, - не думаю, что ты так просто сдашься.
Хантер уже хотел ответить, как между ними возник смотритель Библиотеки. Этьен поднял руки в знак того, чтобы они не шевелились.
d3e1ffa342d3.jpg

- Ну-ну, это вам библиотека, а не тренировочный зал, - произнес демон, - если хотите поубивать друг друга – милости прошу на улицу. А теперь, - он обратился к убийце, - убери оружие, или я помогу тебе это сделать.
- Лучше его послушать, - Аарон подошел к ним. Его тоже привлек шум. Так же, как и девушку, которая шла от путеводителя. Морган остановилась, увидев Абеля, который к тому времени вновь стал тем, кого она видела в доме и на вечере у Аделины.
- Хорошо, - кивнул Иштван, помогая Редферну встать, - а теперь объясните, почему вы устроили это все? Заметьте, это мне за вами убирать.
Оба молчали. Абель от того, что просто не знал, что сказать. А Хантер от того, что не знал, как сказать. Наконец последний вздохнул.
- Этот, - он кивнул в сторону ангела, - убил моего брата. А теперь ходит под его личиной.
- О прости, я как-то не думал, что кто-то полезет под мой меч, а потом его родственники начнут пытаться меня убить, - саркастически откликнулся тот. - Хотя, мог бы порадоваться тому, что вновь его видишь.
Этьен переглянулся с Аароном, но тот лишь пожал плечами, явно не понимая. Демон засмеялся.
- Вот уж не думал, что вы не знаете, - все как-то странно на него посмотрели, думая, а не сошел ли библиотекарь с ума, среди этих всех книг, - нет, ну правда. Ты не знаешь? – наконец отсмеявшись, он посмотрел на Абеля. Тот покачал головой, - ой ладно ребятки, поведаю я вам сию страшную тайну. Надо же иногда читать книги полезно, - демон вздохнул и посмотрел на Редферна, - Он не носит личину твоего брата. Он и есть твой брат. Стоп! Не перебивать. Весь секрет непобедимости кровавой смерти в том, что если кто-то убивает Абеля, то сам становится им. В том смысле, что душа последнего оставляет убитое тело и перемещается в новое. То есть твой брат смог победить убийцу, но сам впоследствии стал им. Но этого конечно он не помнит, так как душа Абеля имеет свойство подавлять память нового хозяина. И это не значит, что он не может вспомнить, кто он на самом деле.
3d80a505703f.jpg

- И ты думаешь, что я в это поверю? – Хантер сложил руки на груди, - и тем более, где ты это вычитал?
- Тут много всяких книг, - пожал тот плечами в ответ, - и не думаю, что это ложь.
- В чем-то он прав, - одновременно с демоном произнес Абель. Он задумался, вспоминая вечер в доме мод и ощущение того, что знает этого охотника. Нет, конечно сказывалось то, что Вильям был похож на Хантера, но воспоминания уходили дальше в детство. Это так же объясняло то, что Ангел не мог вспомнить свой первоначальный облик, который перекрывался образом Редферна.
- Ладно, рeut-etre, tu est vraiеment mon frère, - мужчина хмыкнул, все еще сомневаясь, - но как ты смог победить, простите за каламбур, себя?
- Не … - Абель замолчал, закрывая глаза.
Улицы города. Несколько лет назад.

Мотоцикл несся по ночной автостраде. Водитель не замечал ни светофоров, ни сигналящих машин, у водил которых сдавали нервы. Мотоциклист быстро свернул в сторону нагорного района города. Тут располагались дома всей элиты мегаполиса.
63fdca190730.jpg

Остановился он только рядом с церковью, которая являлась местной достопримечательностью. Она была довольно невелика с одним колоколом на башне. Никто уже не помнил, когда сюда в последний раз приходил последний визитер. Да и священника, который мог присмотреть за приходом, не было уже какое-то время. Водитель открыл дверь церкви и вошел внутрь. Он осторожно прошел мимо рядов скамеек, озираясь по сторонам. Но тишина все продолжала висеть в воздухе, только один раз голуби, испуганные скрипом пола, взлетели под потолок. Человек остановился у алтаря и, наконец, снял шлем, выпуская на свободу локоны черных волос. Редферн тряхнул головой. Слишком долго он преследовал свою цель, чтобы теперь все закончилось. Абель должен был быть где-то здесь. Возможно, Хантер был прав, когда говорил, что это плохая затея. Но навязчивая идея поймать Кровавую Смерть была сильнее. Вильям усмехнулся, слишком многих убил Абель. Охотник резко повернулся, вскидывая руку, в которой был дробовик. Но помещение оставалось пустым.
67035a411732.jpg

- У меня паранойя, - произнес Вил, опуская оружие.
-Я бы так не сказал, - в следующий момент произошло две вещи. Дробовик отлетел куда-то за алтарь, а Редферн в противоположную сторону, собирая спиной скамейки. Когда охотник открыл глаза, фокусируя зрение, убийца уже стоял рядом. Вилу только чудом удалось избежать последующего удара. Молодой человек увернулся, сделав одной рукой сальто назад. Второй же он выхватил другой пистолет, спрятанный в сапоге. Со скамеек пришлось ретироваться, так как держать на них равновесие было трудно, да и в следующее мгновение после того, как охотник встал на землю от них ничего не осталось. Вильям наконец сумел разглядеть свою цель и усмехнулся. Перед ним стоял Абель.
- Ты не плох, - произнес тот, - так же как и вы все, но без этого, - убийца поднял меч, - меня нельзя убить. Давай уровняем шансы. В конце концов, каждый имеет право жить.
- Что-то ты слишком благороден сегодня, - Редферн поймал вторую катану. Смерть пожал плечами, - неужели сам устал от всего этого?
10c01473e316.jpg

- Если победишь, то узнаешь ответ на свой вопрос, - пообещал ему Абель.
Это действительно было так. Несколько часов лязг стали оглашал помещение церкви. Они гоняли друг друга из угла в угол. К концу поединка оставшиеся скамейки превратились в щепки, а несколько колонн, поддерживающих своды потолка, лежали на полу. Сталь, созданная в Темном Лабиринте, разила все – начиная от ткани и заканчивая камнями. Она не знала равных. В какой-то момент Вил отлетел к алтарю, а катана вылетела из руки, отъехав на несколько метров. Кровавая Смерть приближалась, а встать молодой человек не мог. И тут он заметил блеск дробовика, который лежал на расстоянии вытянутой руки. Все произошло слишком быстро. Абель атаковал, но Редферн успел схватить оружие и выстрелить тому в грудь. Ангел, явно этого не ожидавший, стал падать на колени, выпуская из рук меч. Охотник оказался рядом с ним и вонзил катану тому в грудь. Абель как-то странно улыбнулся.
be2a7fff016d.jpg

- В конце мы вспоминаем, кто мы есть на самом деле. Когда-то я тоже жаждал убить его и сделал это. Но жажда жить у этой твари сильнее. Поэтому теперь твоя очередь.
Вильям отступил на шаг. Что-то странное начинало происходить, и он прекрасно понимал, что если сейчас не поспешит, то останется в церкви навсегда. Красная с золотым, сила кружила, заполняя все вокруг. Охотник успел отметить, что Смерть вновь стал человеком.
- Рихард, - успел произнести Редферн. Он узнал этого человека. Легенда, которая убила больше ангелов Смерти, чем все охотники вместе взятые и последним должен был стать Абель. Но его тела тогда так и не нашли. «В конце мы вспоминаем, кто мы есть на самом деле», - раздались в голове последние слова умершего. В следующее мгновение на месте Вильяма Редферна стоял Кровавый Палач Смерти.
b91332350359.jpg

- Я буду жить вечно, - произнес он, восстанавливая в руках меч.

Вторник 5.36 а.м

Всю дорогу до дома я наблюдала за Хантером. Вот так-так, желая отомстить, он охотился на брата. Если Этьен конечно не соврал. Дружно решив, что продолжим поиски завтра, мы направились домой. Абеля, который все еще блуждал где-то в астрале, Редферн сказал взять с собой. Уж не знаю, с какой скоростью он летел, но дома мы оказались быстрее, чем я думала. Удивление сотый раз за эту ночь пришло на мое лицо. Не успел еще Хантер вынести из машины Абеля, как с крыльца дома сбежала Аделина. Женщина не скрывала тревоги, но остановилась, когда из салона вышел Аарон. Он пристально на нее посмотрел, но потом отступил на шаг.
- Абель! – Эсперанза мигом оказалась рядом с ним, - что произошло? – она вновь посмотрела на Аарона.
805a181a752a.jpg

- Думаю, душа убийцы бьется с душой Вильяма Редферна, - пожал тот плечами.
- А теперь объясните мне, что тут происходит, и откуда вы друг друга знаете, - я сложила руки на груди и то скорее от холода, чем от негодования.
- Я бы тоже хотел это услышать, -
Аделина кивнула головой и сделала приглашающий жест рукой.
В доме дизайнера я бывала не так чтобы часто. Просто обычно мы сидели у меня. Планировка дома ничем не отличалась от моей, только стиль интерьера был другой.
588a3ec14c9e.jpg

- Здравствуйте, - с дивана поднялась девушка - а он здесь что делает?! Они оба - она указала пальцем в сторону Ангелов.
- Это мой дом,- спокойно откликнулась Аделина, - и смею заметить, Абель нашел тебя.
- Гретхен, как всегда резка, - усмехнулся Аарон, - но, кажется, дело становится все интереснее и интереснее, - парень пропустил Редферна, который положил Абеля на один из диванов. Убийца все еще не пришел в себя, и я вспомнила первый день, когда Аарон так же блуждал по воспоминаниям.
Аделина сидела на диване, голова Абеля покоилась у нее на коленях. В руках она вертела чашку с чаем. Аарон хранил молчание, давая женщине право рассказывать. Наконец Эсперанза начала говорить.
- Я была одной из дев на Авалоне. В то же время что и Моргана. Мы с ней с детства знали друг друга и были лучшими подругами. В один из дней, - нам тогда было около двадцати, - на остров приплыли Аарон и Абель. Мы не знали, кем они были. Думаю, старейшая догадывалась, но все равно ничего не сказала. У нее всегда были свои мысли, и никто не спрашивал, почему она делала так, а не этак. В любом случае, Ангелы пробыли на острове около двух недель, за которые я успела влюбится в Кровавую Смерть.
549856939357.jpg

Женщина усмехнулась, и провела рукой по волосам Абеля, - иногда я думаю, что это было частью плана. В конце которого Моргана была мертва. Но что-то пошло не так. Аарон не захотел ее убивать. Я предала свою подругу ради того, кого любила. И это обернулось катастрофой. После того, как Абель убил Моргану, произошла битва между ними. Тогда очень много пострадало моих Сестер, а часть острова и вовсе погрузилась на дно моря. Аарон был побежден, и они уплыли. Через некоторое время меня изгнали с острова…
- Мне казалось, что дева, уплывшая с Авалона, теряет бессмертие, - заметил Аарон. Она кивнула, - тогда как?
- Этого, я не могу тебе сказать, - ответила Аделина. Я же просто пыталась выйти из ступора. Аделина знала Моргану. Аделина жила на Авалоне. Сколько же ей лет? Хотя последний вопрос мог подождать. В конце концов, я понимала, почему она предела подругу. Часть меня твердила, что это правильно, а другая, что это не так.
5f7f8146dc42.jpg

- Ты все сделала правильно, - Абель открыл глаза и теперь смотрел на женщину снизу вверх.
- Возможно, - неуверенно улыбнулась та.
- Что ты вспомнил? – убийца перевел взгляд сначала на Аарона, потом на Хантера.
- Здравствуй, братец, не ожидал тебя снова увидеть, - произнес он вместо ответа. Редферн перестал хмуриться. Напротив он был слишком удивлен.
- Вил? – брови француза поползли вверх.
- Нет, Ангел Смерти! – рассмеялся тот в ответ, - хотя это две крайности одной и той же сущности.
- Но, как?
- Помнишь, отец рассказывал про охотника, который последним охотился на Абеля? – Хантер кивнул.
- Рихард.
- Да, - подтвердил Вил, - ему удалось победить. Так же как и многим до него. Ты не представляешь, сколько в моей голове воспоминаний разных людей, но такое ощущение, что оно одно. И все это крутится-крутится.
104012220419.jpg

Младший Редферн пересказал то, как ему удалось выследить Ангела Смерти. Знаете, я даже была рада тому, что Вильям был жив. В конце концов, именно из-за него Хантер стал охотником.

Вторник 10.25 ам

На работу я успела. Надо сказать, это вызвало интересную реакцию у всех. Хотя не понимаю почему. Подумаешь, опоздала пару раз, с кем не бывает. С Юри мы помирились, благо это было не первый раз и уже как-то привычно.
Съемки проводили в одном из старинных домов, которые располагались недалеко от города. Этот дом находился ближе всех к горам. Почему-то когда я зашла в него, появилось странное чувство дежавю - я тут уже была. По-видимому, съемки проходили где-то на втором этаже и в другом крыле здания. Потому что единственной, кого я встретила, была девушка, поднимающаяся по лестнице.
7036c2dc2271.jpg

- Простите,- окликнула я ее. Она обернулась и вопросительно посмотрела на меня. Ее сходство с куклой нельзя было не заметить. Должно быть, она и играла главную роль в фильме.
- Глупо,- ответила я,- но я, кажется, забыла, как пройти на съемки.
- Вы должно быть, Морган, - девушка улыбнулась, - идемте, нам по пути. Кстати, мое имя Лейла.
- Приятно познакомится, - улыбнулась я в ответ, поднявшись по лестнице. Всю дорогу актриса рассказывала о фильме, себе и конечно же о Редферне. При упоминании о последнем девушка пару раз вздохнула. Еще бы битву за сердце и другие части тела Хантера она проиграла.
Наконец мы остановились, и Лейла открыла дверь. Это была большая зала, одна стена которой была увешана зеркалами, как это было в эпоху Людовика 14.
674278987e73.jpg

- А где Йен? – спросила я, замечая, что вместо брата ходит другой фотограф – женщина с черными мелироваными волосами. На вид ей было около двадцати трех – четырех лет. Бархатный топ и брюки под змею сидели на ней как влитые. Зеленые глаза прохладно смотрели из-за стекол очков.
- Он не смог прийти, - ответила она, - вместо него буду я.
- У вас такой тон, будто он вообще не появится как минимум год, - заметил Редферн. Актер вышел из-за ширмы – там находились гримеры и костюмеры. Надо ли говорить, как он выглядел? Реинкорнация аристократа, который пришел в последний раз увидеть свою жену.
- У меня такой тон, потому что над этой статьей он работать не сможет, - повела плечами та, - на счет года не знаю.
- Не похоже на него, - произнесла я, - но вам лучше начать работать.

fc192b6ddc6c.jpg

Devil’s Trill. (Соната «Дьявольские Трели»)
Соната для скрипки Соль Минор, также известная как – Дьявольская Трель, пожалуй, самое знаменитое произведение Джузеппе Тартини. И по сей день считается самой сложной.
История создания сонаты начинается со сна. Как рассказывал сам Тортини, во сне ему явился Дьявол и предложил сделку. Он сыграет композитору то, что не дает ему покоя взамен на душу мастера. И вот, когда Тортини передал Дьяволу скрипку, тот начал играть с такой виртуозностью, что замирало сердце и перехватывало дыхание. Проснувшись, композитор бросился записывать ноты, стараясь повторить то, что он услышал. Но даже не смотря на свой успех, сам Тортини говорил: «Она так далека от того, что я услышал во сне. И если бы я мог жить, чем-то другим, то несомненно бы сломал скрипку и бросил музыку».
Считается, что человек сыгравший эту мелодию, продал душу Дьяволу. Иными словами, соната так трудна, что скрипач, исполняющий ее, обязан иметь "дьявольский" навык игры на скрипке.

Уже не в первый раз, я стала свидетелем виртуозной игры Редферна на скрипке. Признаюсь честно, что классику я слушаю редко, поэтому точно сказать, что он исполнял, не могу. Она была до боли знакомой и чужой. Мастерская игра скрипача завораживала. На миг, когда сверкнула вспышка фотоаппарата, мне показалось, что на месте Хантера стоит кто-то другой. Не знакомый брат-близнец, с мраморной кожей, без шрамов на лице. Пряди слегка вьющихся волос развивал ветер. Но все это мне лишь показалось, так как в следующую секунду, после того как рассеялась вспышка Редферн был на месте. И его волосы правда слегка развивались. Не успели отзвучать последние ноты фона, когда мы услышали тихие аплодисменты за нашими спинами. Актер отвлекся от игры и посмотрел в ту сторону. Мы последовали его примеру.
91c4a33c08db.jpg

- Тортини говорил, что увидел во сне дьявола, играющего на скрипке, - говоривший не обращал на нас никакого внимания. Его взгляд выжидающе смотрел на Редферна, - за свою душу, он смог закончить сонату, над которой долго работал.
- Если верить во все, что говорят великие, сделав очередное открытие, то мир увязнет в потусторонних вещах, - повел тот плечом в ответ.
- Вы правы, - мужчина сделал неопределенный жест рукой, - но, возможно, он видел вас, потому что я не могу припомнить никого, играющего это произведение столь же искусно. Да и не редко Князю Тьмы приписывают облик красивого юноши.
- А вот это, вы погорячились, - актер засмеялся, - я уже вышел из того возраста, что бы зваться юношей.
- Простите, мистер Лостхевен, но вы мешаете, - весь вид фотографа выражал недовольство.
1a20d404f513.jpg

- Я просто услышал прекрасную мелодию и решил узнать, кто играет, - виновато вздохнул тот, - в конце концов – это мой дом и я в нем живу…. Правда, редко. Но хорошо, я больше не буду вас беспокоить. Еще успеем пообщаться, мистер Редферн.
Лостхевен, кажется, я знала эту фамилию, был довольно известным владельцем самого крупного модельного агентства. Никогда не видела его так близко, поэтому, не в открытую конечно, рассматривала его. Он оказался очень приятным собеседником. Я не ожидала этого, но пока шла съемка, мы смогли поговорить. Он рассказывал так, будто сам видел Да Винчи, творившего в своей мастерской. Видел, как тонут корабли испанского короля под взором Елизаветы I. У него был очень красивый голос. Мне даже сложно его описать. Именно благодаря этому голосу, время съемки пролетело мимо, как минута. Лостхевен, попрощавшись со мной и пройдя мимо фотографа, пошел к Хантеру.
1a72a2068623.jpg

Я не знала, о чем они говорят, так как теперь все мое внимание занимала интервью. Слуги, которые появились будто из ниоткуда, проводили нас в просторную гостиную, где был сервирован стол.
Так пролетел день. Уже не помню, когда мы с Редферном, который отправил шофера домой, ехали по автостраде в сторону его квартиры. Актер объяснил мне, что эта квартира основное место его жительства, но так же есть дом в котором он якобы живет. Если переводить на нормальный язык, то в доме жил актер, а в квартире – охотник.
- Ты беспокоишься за брата? – спросил он, когда я в очередной раз посмотрела на телефон в ожидании ответа от Йена. Смс-ку я скинула еще в поместье Лостхевена.
- Это не похоже на него, - пожала я плечами, перестраиваясь в центральный ряд, - он всегда выполняет работу. Да он просто живет фотографиями.
179ef30a7e8a.jpg

- Если хочешь, я могу осмотреть его квартиру, - предложил актер. Я хотела было ответить, что пойду с ним, но он продолжил, - я пойду один. Просто так будет легче. Не думаю, что твой брат живет где-нибудь в глуши, где ближайшие соседи находятся в радиусе пятидесяти километров.
Чтож с этим было не поспорить. Поэтому я осталась в квартире Редфера вдвоем с его кошкой. Сам же охотник, приняв душ и переодевшись, направился в квартиру брата. Адрес мне любезно выдала Юри, за что ей огромное спасибо.

Вторник 9.23 р.м.

Квартира Йена Стоуна располагалась на последнем этаже, довольно-таки старого здания. Почти близнеца того, в котором жил сам Хантер. Всю дальнюю стену занимали окна. Свет в любое время суток лишь наполовину наполнял помещение. Деление на комнаты тут было условным. Единственное помещение, отгороженное от общей площади – была ванная комната. Спальня, по совместительству рабочий кабинет, располагалась на балконе.
9221b08e0f68.jpg

Хотя внимание, несомненно, привлекала клетка, где без труда поместился бы человек, а может и два. Охотник поднялся по лестнице наверх. Типичный бардак, типичного творческого человека. На рабочем столе кучей свалены фотографии, некоторые висели на стене. Ничего интересного. И ничего, из того, чтобы говорило, куда и как пропал сам хозяин квартиры. Хантер опустился в кресло и откинулся на спинку. Складывалось ощущение, что Стоун просто исчез, будто его перенесли из квартиры в неизвестном направлении. Редферн посмотрел на противоположную стену. Хотя его внимание больше привлекала плита, приставленная к ней. В самой плите не было ничего сверхъестественного, но она как будто специально закрывала большую часть картины, рама которой выглядывала из-за края.
97dafe3c6753.jpg

Мужчине почти без труда удалось отодвинуть плиту. Это был гипс, но весил он не меньше десяти килограмм. Взору охотника открылась фотография пустыни. Правда не она была главной на картине. Первый план занимали ворота разрушенного замка. Это было странно, ведь обычно первыми разрушались входы. Редферн сделал шаг вперед, чтобы получше разглядеть снимок, но споткнулся обо что-то. Он нагнулся и поднял книгу, которая разительно отличалась от своих сестер, расставленных по периметру балкона. Книга была старой, в потертой обложке. Несколько уголков были замяты. Охотник открыл ту страницу, где лежала закладка. Через некоторое время, Редферн поднял находку так, чтобы можно было сравнить изображение на странице с фотографией на стене. Сомнений не было. Он видел одно и то же место. После того, как Хантер прочел название, в его голове был только один вопрос. Как, черт побери, Йену Стоуну удалось найти Великие Врата Ада?
37c106b8cc72.jpg

Последняя, на данный момент, вышедшая часть сериала.

Среда около 0.00

Помещение старого приюта освещалось только несколькими свечами, небрежно стоящими на ящиках и воском стекающими на поверхность деревянных крышек. Но мальчику, сидящему на полу, вполне этого хватало. Правда, мальчиком он был только на вид. Ведь существовал, а жизнь демона по-другому не назовешь, подросток уже больше веков, чем могла насчитать история человечества. Почти столько же, сколько и сам Великий Князь Тьмы. Почти черные глаза скосились в сторону двери, - нельзя было не почувствовать приближающуюся силу. Силу, которой мог обладать только один. Архангел Смерти. Да и Азраил не скрывал своего приближения. Подросток отвлекся от рутинного вывождения рисунка на полу. Только однажды он общался с этой Смертью и надеялся, что это был последний раз. Но вот Азраил снова пришел к нему.
914ceabcb1b3.jpg

-Иногда даже Смерти нужна помощь? – голос его был мягок и независимо от ситуации он как будто пел колыбельную. Азраил появился через некоторое время. Он не был дураком, поэтому не стал перемещаться сразу в комнату. Скорее всего, он возник у ворот кладбища, которое выросло вокруг обветшалого здания. Легче избежать ловушки, перемещаясь на своих двоих, чем вслепую телепортироваться к врагу.
- Это не помощь, а последствия инцидента, - человеческий облик Азраила представлял собой парня лет 19 с короткими волосами. Теперь уже короткими, как отметил мальчишка, сидящий на полу. Он прекрасно помнил волнистые пряди, которые рассыпались по плечам Смерти в прошлую их встречу.
- Я тебя предупреждал, - пожал он плечами, делая вид, что пол ему интересней, чем фигура, стоящая перед ним. Это не было ошибкой с его стороны, так как он ожидал всего. Даже когда пара пружин из матраца впились в кожу, лицо мальчишки ничего не выражало. Он лишь повторил, - я тебя предупреждал. И Каин предупреждал.
06cd921a9ce9.jpg

- Но, Каин мертв, а ты жив, - серебряные глаза сощурились, - хотя ты всегда выживаешь, ведь это всего лишь игра. Да, Азазель?
- Многие мертвы теперь, - заметил мальчишка, - и надо ли говорить, чья это вина?
- Это можно еще остановить, - парировал Архангел, но это прозвучало больше как вопрос. Он правда не был уверен. Все слишком запуталось и вот он вновь просит помощи у демона.
- Ну, для начала, - Азазель приподнялся на локтях, и в тот момент Смерть отлетела на несколько шагов с кровати, - слезь с меня.
Азраил поднялся с пола. Стоит на секунду забыть, что перед тобой демон и полет в Ад тебе обеспечен. Демоны по своей природе искусители, поэтому даже обычно-расслабленная поза, привычная для человека, в их исполнении становилась вызывающе притягательной. Тем временем мальчишка продолжал.
- И в конце концов, какую выгоду из этого получу я?
- Я кажется знаю, где ваш уважаемый Князь… - повел плечом Ангел.
e3af5b9c4fd9.jpg

- Кажется? Перекрестился бы, - махнул рукой тот, - лучшие силы Ада его искали и безуспешно. А тут на тебе. Идет спокойно по улице города.
- Я понимаю твою позицию, - улыбнулся Азраил, - ведь кто занимает место Князя, когда тот отсутствует? Напомните-ка мне, как его имя? Не Азазель-ли?
- Каждый из нас готов жизнь отдать за него, - огрызнулся его собеседник, почти теряя человеческую личину, - и я не исключение!
- Тогда ты должен радоваться, - уступил Архангел. Азазель глубоко вздохнул, вновь становясь похожим на человека. Еще тогда, в самом начале он знал, что так и будет. И почему его никто не слушал? Нет, Почему Азраил был настолько уперт? Он одним движением поднялся с кровати и направился к выходу. Пора было вспомнить о своих обязанностях, на которые так мило намекнул его собеседник. Да и сидеть вечно в этом приюте, где демон и нашел мальчика, не дело. Сюда он возвращался только из-за позывов души, загнанной глубоко в тело.
bf5ac8d7d81a.jpg

- Каину повезло, - задумчиво произнес Азазель, когда они шли мимо надгробий, - он не дожил до этого момента.
- Это да, но… где мы найдем третьего? Того, кто не уступит по силе Отцу Вампиров, - Азраил, шедший впереди, обернулся, - кладбище кончилось, давая Смерти свободу перемещения. Подросток остановился в нескольких шагах позади него и вглядывался в слова, высеченные на камне.
- Бог Смерти может оживить любого, - тихо произнес он.
- Каин - вампир. Он не мог попасть в Лабиринт,- возразил тот.
- Бог может оживить любого, - повторил демон, исчезая. Смерть обреченно вздохнул. Этот мальчишка никогда не менялся.
Одинокий ветер прошелся вдоль дорожки, по которой шли фигуры, будто заметая следы их пребывания тут. На ветку ближайшего дерева приземлилась ворона, за ней еще одна. К кладбищу вернулась «жизнь», затаившаяся в страхе перед одним из Генералов Ада. И никто не заметил, как ввысь, расправив огромные крылья, воспарил орел.

IShinigamiI,
спешу выразить свой восторг по поводу новой серии! :jump:
все закрученный и закрученней. пришлось даже перечитать с начала, что освежить в памяти события этой захватывающей истории. :)
а фотографии! тут уже отдельный респект автору! :thanks:
бесподобны как всегда! :rose:

спасибо огромное за твой удивительный сериал! :bouquet:

Назад
Сверху