Глава 1, Часть 1
Глава 1.
"Серебряный паук"
Часть 1.
Погода уже несколько дней держалась просто отличная. На улице царил июль, самая середина лета. Люди гуляли по набережной Чёрного моря, дети плескались в воде, смеялись, радовались очередному погожему деньку - в общем, весь мир, казалось, расцвёл, раскрыл яркие лепестки навстречу тёплым и ласковым лучам июльского солнца.
…Больно. Сердце разрывается на тысячи кусочков. Страшно. Опять начинается приступ. Солнце стоит в самом зените, его яркие лучи безжалостно жгут, палят, плавят всё на своём пути. Оно не дарит жизнь, а уничтожает её. Ужасное, адское, раскалённое добела солнце. Мне тяжело дышать, больно смотреть вокруг. Всё внутри словно горит, комната плывёт перед глазами, мир рассыпается на отдельные атомы. Я в плену, в оковах… стены давят, сжимаются. Мне кажется, что если я сейчас умру, всё прекратится. Там, в другом мире, нет солнца… там есть холод… лёд, одиночество… пустота. Холод, лёд, одиночество. Холод, лёд, одиночество! Холод-лёд-одиночество-холод-лёд-одиночество-холод…

- О чёрт! Опять наша команда продула! Какая обезьяна учила их играть? - Донеслось из-за двери недовольное ворчание. - Ну всё, хватит с меня! Чтоб я ещё раз открыл эту жёлтую газетёнку! Ева, иди сюда! Эй, Ева, ты вообще меня слушаешь?
…холод, лёд… одиночество-холод… лёд…
- Ева, в конце-то концов? Ева!
- А? - Девушка вздрогнула, поражённо взглянув на исписанную корявым и быстрым почерком, срывающимся на неразборчивые каракули, страницу дневника.

Сердце в груди колотилось как сумасшедшее, в глазах всё ещё было темно, но рассудок уже вернулся, и сознание пришло в норму.
- С тобой там всё хорошо? Почему не отзываешься? - Ева смяла листок, но тут же передумала и, аккуратно разгладив его ладонью, вложила в дневник. Затем встала и, слегка покачиваясь, вышла из комнаты.
- Чего надо-то? - Как можно небрежнее крикнула она, остановившись около лестницы вниз.

- Не «чего», а «что»! - Нравоучительно поправили откуда-то из глубины столовой. Через пару секунд в поле зрения появился и сам дядя. - У тебя опять был приступ?
- С чего вы взяли? - Фыркнула девушка.
- А то я не вижу! Вон вся бледная, как труп!
- Я всегда такая.
- Нет, моя дорогая… Обычно ты ещё бледнее! - Улыбнулся мужчина в ответ. - Ну ладно, поверю на слово. Ты бы хоть погулять сходила - посмотри, какое солнце сегодня!
- Ага. Обязательно… - Отмахнулась та, убирая с лица прядь светлых волос.

- Макс не появлялся?
- Нет, со вчерашнего вечера где-то ходит! - С едва скрываемой радостью сообщила девушка. Максим, её двоюродный старший брат, хоть и бывал дома не чаще двух раз в неделю, но и за эти короткие встречи успевал хорошо подпортить ей жизнь.
- Ну куда опять пропал этот мальчишка? - Вздохнул дядя. - Не случилось ли чего?
- Надеюсь, случилось… - Прошептала Ева.
- Что, прости?
- Ничего-ничего, на работу, говорю, опаздываете!
- Ах да! Ну, я пошёл! - Он рассеянно помахал девушке на прощание и быстро вышел из дома, громко захлопнув дверь. - И погулять всё-таки сходи! - Послышалось уже со двора.
Ева хотела возвратиться в комнату, но что-то словно помешало ей сделать шаг. Какое-то странное, неуютное ощущение не позволяло повернуться, как будто…. как будто за спиной её поджидала опасность!..

Вдруг позади девушки скрипнула дверь её собственной комнаты, и оттуда послышался неприятный пьяный хохот. Наваждение вмиг растаяло, как дым. Да какая, в самом деле, может быть опасность? Всего-навсего, очередное явление «блудного сына». Долго искать назойливого братца не пришлось. Восемнадцатилетний Максим вернулся в отчий дом, причём, похоже, не один.
- Чё, реально так и сказала? Ну, совсем обнаглела! Надо девочку поучить уму-разуму! - громко сообщил знакомый мужской голос. Это был Дем, один из дружков Макса. - О, а вот и принцесса! Эй, ты! Гляди-ка, что у нас есть!
Ева уже хотела гордо заявить, что она не общается с недоумками, но тут и сам Максим поддержал друга.
- Посмотрите, я маленькая девочка Ева! У меня есть скелет плюшевого медведя! - Хохотнул он.

Девушка вздрогнула и резко развернулась лицом к парням. Её худшие опасения оправдались… в руках двоюродный брат держал Скелетона, её любимую, да и, пожалуй, единственную детскую игрушку, с которой она до сих пор не могла расстаться, а потому прятала в надёжном, по её мнению, месте. Дядя как-то сказал, что Скелетон появился в кроватке Евы каким-то необъяснимым образом в тот самый день, когда погибли её родители, а когда он испугался, что ребёнок играет с какой-то гадостью и попытался его забрать, руку словно обожгло огнём. Ева, конечно, не поверила, но втайне надеялась, что это мама с папой оставили ей о себе весточку с того света. В общем, этот «скелет медведя» был единственным существом, пусть и неживым, с которым она могла быть полностью искренней, и в её душе он занимал особое место.
За окном зарычал мотор машины - значит, дядя уже уехал. Обратиться за помощью девушке было больше не к кому…

Она сжала в ладони висящий на груди кулончик и, собравшись с мыслями, сделала шаг навстречу брату.
- Как. Вы. Попали. В мою. Комнату? - Отрывисто поинтересовалась она, забыв про заготовленный заранее язвительный ответ.
- Через балкон! - Усмехнулся Дем. - Правда, прикольно?
- Очень. А теперь отдайте мне мою вещь! - Случившееся в следующий момент поразило саму Еву не меньше, чем обоих парней. Она с неожиданной для такой худенькой девочки силой выхватила у братца игрушку и, оттолкнув его в сторону, бесцеремонно заехала его дружку кулаком в челюсть.