• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дьюма Ки" / "Duma Key"

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Новый роман Стивена Кинга:
Маленький южный островок Дьюма-Ки — идеальное пристанище для человека, который пытается начать все сначала. Так по крайней мере считает некогда преуспевающий бизнесмен, который стал инвалидом в результате несчастного случая — но зато обрел талант потрясающего художника.
Однако чем дольше живет он на Дьюма-Ки, тем более страшную силу обретают его картины. В них таится Зло. Но что это за Зло?

Почитала все у Кинга, кроме "Истории Лиззи". Пошла на днях по магазинам искать ее и не нашла. Нет в магазине :( зато купила "Блейз". В книгу вошел роман с одноименным названием и рассказ "Память". Вообще, "Блейз" - это старое произведение Кинга (73г), "сундучное", как он сам его называет. Трудно выразить свое отношение к прочитанному. В общем-то я тот самый "пипл", который схавает у Кинга все. По мне - произведение слабоватое. Напомнило мне "О мышах и людях" Стейнбека, сильно напомнило, только у Стейнбека тема раскрыта гораздо шире, а тут - непонятно, собсна, для чего написано. Но, думаю, по той же причине, что и "Мыши" Д.С. Второй раз перечитывать точно не буду. А вот рассказ меня зацепил :) Опять же возникли ассоциации :))) но на этот раз с самим Стивеном нашим Кингом - с "Мешком с костями". И еще там перед этим рассказом интересный штук написан, что, мол, рассказ стал тем семечком, из которого произросло куда более длинное произведение "Дьюма-Ки". Публикация нового романа намечена на начало 2008 года. Ждем-с :)))

О, новый роман я тоже очень жду, интересно, что он нам приготовил на этот раз :)

Вчера в книжном Москва, что на Тверской видела в продаже "Дьюма-Ки", стоит 230 руб. Руки так и чесались купить, но вот, к огромнейшему сожалению, не хватает времени на бумажные, настоящие книги :( Эх, буду искать в сети.

KateK
я получила в подарок на новый год :)
уже на середине, пока очень даже довольна.

Читаю Дьюму... где-то одна треть позади и, знает, у меня уже не первый раз возникает ощущение, что Кинг насмотрелся популярных сериалов и, наверное, они вдохновили его. Все эти рисунки, предопределяющие будущее, как у героя Айзека Мендеза из сериала "Герои", аналогия с выигрышем в лотерею, повлекшего за собой несчастья - напоминает историю Херли из "Остаться в живых". Я, конечно, еще не дочитала роман, и, возможно, делаю поспешные выводы, но очень уж не хочется, чтобы подозрения оправдались. Хотя, с другой стороны, почему бы и нет? Разве один автор не может быть вдохновлен произведением другого автора?

KateK
Большую часть книги я тоже читала расслабленно, без всяких надежд на что-то особенное, но конец захватил, после выставки не могла оторваться. Хотя после прочтения всё равно нет такого, как было раньше - "ну нифига себе".
"Остаться в живых", кстати С. Кинг очень любит и постоянно консультирует (ну по крайней мере, консультировал) сценаристов. И в книге даже упоминает.
Вообще заметно, что Кинг старается идти в ногу со временем, Гугл его ваще-ваще покорил :)

Я тоже не осилила еще и половины Дьюмы, поэтому говорить ничего не буду....
Но жду... Очень жду, что после этого произведения, как и после некоторых других будет трепыхаться сердце! Обожаю в его книгах напряжение, в котором он умеет держать читателей!!!!

Tayna-tay, я еще до выставки не дочитала, но уже захватывает. Еду на работу и думаю - скорей бы свободная минутка выдалась, чтобы почитать! За это и люблю Кинга - он притягивает.

Дочитала недавно.
Астарожно, спойлерррр.
Финал убил весь кайф. И я до сих пор не могу понять - почему убил, ведь по логике все как будто правильно, но ощущение такое, что тебе рассказывали сказку, а в финале взяли за шиворот и начали тыкать носом в пожелтевшую фотографию :(

Назад
Сверху