• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дьявол

в мире всегда были противоположности и пока люди будут верить в бога они тем самым самым будут подразумевать и существование дьявола.В противном случае мы несмогли бы осознать всей добродетели господни ибо она познается в сравнении с нечистой силой сатаны

Мицуко написал(а):
Верите ли вы в то, что существует дьявол? Великий искуситель и пожиратель грешных душ. Про Бога рассуждают много, оно и понятно...
Но ведь у всего на земле есть и темная сторона... Человек даже может верить в Бога, но не верить в существование дьявола (или наоборот). Каким он вам представляется?

Не верю в дьявола. Верю в одного-единственного:) Бога.

Stassy написал(а):
Темной стороны на Земле НЕТ. Единственно Зло на Земле - это ЧЕЛОВЕК.
Ну зачем же так катигорично?:)
Не в обиду:) будет сказано:
Бог - совершенен?:) Человек его создание, поэтому он не может нести только лишь зло и пороки:(.
Я считаю, что на земле всегда будет существовать дуальность (добро и зло, жизнь и смерть), просто потому что это и есть равновесие.
С другой стороны, можно всю жизнь потратить на эту "борьбу со злом"(заведомо зная, кто победит:)). А можно выбрать другой путь: не отвлекаться на негатив, ну просто банально быть оптимистом:). Не нужно бегать и кричать: "как паршиво нам живётся, этот мир - воплощение зла!". Вот допустим, если ты будешь всем вокруг рассказывать, что "вокруг одни козлы, все предают и обманывают", то непременно изо дня в день будешь в этом ещё больше убеждаться.
Я всегда себе представляю, что на мои мысли и слова "оттуда сверху":) отвечают: "Да будет так!". Поэтому следите прежде всего за собой. Ведь всем давно известно, что мы сами формируем своё будущее.

"И воздасться вам по вере вашей.":)

Ой, чего-то я разглагольствовалась..)

Почитайте Булгакова,Гёте...
Понятие "добро и зло" весьма относительное,есть ли Дьявол или нет...
:evil:

" Сатанистом становится тот, кто делает любое зло, не важно человеку или животному." (С)
Получается, что все мясники и крестьяне - животноводы - ярые сатанюги. Бред.
По теме - не знаю, есль ли дьявол, но, наверное если есть бог, то и дьявол тоже. А может и нет никого. Но если человек создан по образу и подобию, то делить их скорее всего не надо - тогда это единая личность, объединяющая в себе и добрую и злую сторону. Тем не менее, даже если его нет, его необходимо было придумать - всегда легче сказать "Дьявол попутал" нежели признать, что это твой поступок.
Что ж касается сатанюг, про которых тут много сказано - это люди которых я искренне презираю.

Во всем в нашем мире есть противостояние. Есть Бог, и есть Анти Бог,т.е. -Дьявол. Примеры противостояния- Добро и Зло и т.д. Всегда ощущается двойное давление высших сил. Представителя добра, и предстовителя зла.( наверное).

Если пофантазировать на тему внешнего вида Дьявала, то у меня получится что-то весьма симпатичное с обломанными крылышками ибо он падший ангел, а ангелы красивые. :) И внешность у него обязана быть ангельской чтоб искушать, вводить в заблуждение и тд.

Сумасшедшая написал(а):
Дьявол определенно красивый мужчина, соблазнитель женщин! В некоторых книгах, я вычитала рассказы его наложниц, и все они после того как увидели лицо дьявола мужчин вообще не воспринимали!
Rina1 написал(а):
И внешность у него обязана быть ангельской чтоб искушать, вводить в заблуждение и тд.
Уж если искушать, так менять облик. Чтобы соблазнить чи девушку чи мужчину, нужно принять тот облик, который кажется ей сексуальней всего.

Мне кажется, дьявол есть. Ибо я верю еще и в относительное равновесие. А если есть Бог, то должен быть и дьявол. Белое и черное, добро и зло, инь и янь.

Дьявол есть. Я сомневаюсь в существовании Бога, но нет таких сомнений в существовании дьявола. Не знаю, почему. Просто верю, и все.

.:Fraulein Kaja:.

Мне такая позиция кажется странной - верить в существование дьявола, но при этом сомневаться в существование Бога.

Ведь само понятие дьявола пришло из Религии. Даже слово "дьявол" переводится как "клеветник". Слово "сатана" - как "враг, противник". Т.е. это противник Бога, противник людей, который клевещет на Истину, мешает людям снова воссоединиться с Богом. И о дьяволе люди узнают именно из Священного Писания, которое рассказывает в первую очередь о Боге, а о дьяволе - лишь как о следствии отречения от Бога, от Всевышнего.

Взять например два понятия: нравственность и безнравственность. Может ли существовать только одна безнравственность? Не может. Потому что безнравственность - это отсутствие нравственности.

Здесь примерно то же самое. Ведь дьявол - это само по себе противник Бога. И признание существования дьявола - это так же и признание существования Бога.

Дьявол... Сатана... бывший враг - ныне союзник... Не солгавший ни разу, не обещающий золотые горы, но выполняющий все свои обещания... Олицетворение мудрости и свободы, воли и разума... Не желающий мне ничего, что может мне навредить...

Прими мои благодарности, о Темный Лорд...

Уж если искушать, так менять облик. Чтобы соблазнить чи девушку чи мужчину, нужно принять тот облик, который кажется ей сексуальней всего.

Мне кажется, дьявол есть. Ибо я верю еще и в относительное равновесие. А если есть Бог, то должен быть и дьявол. Белое и черное, добро и зло, инь и янь.
Для разнополых искушений используются суккубы и инкубы.

В Дьявола не верю. Не может быть что-то 100% черное или что-то 100%е белое уж скорее поверю в раздвоение личности у Бога чем в наличие автономного от Бога Дьявола. Ака Джеккил и Хайд или помутнение рассудка чтоб все божьи изуверства хоть как-то оправдать.

Rina1 написал(а):
Для разнополых искушений используются суккубы и инкубы.
А в данном контексте я просто имела в виду, что если искушать придет хромой косой и с бельмом на глазу, то вряд ли ему поддашься.
Вот ему и приходится принимать приятные нашему глазу обличья.

Я - агностик. Это к вопросу веры. Теперь попробую посмотреть со стороны.
По моему мнению, одна из причин такого широкого распространения христианства в том, что оно смогло превратить чужих богов в своих демонов. Переходя из христианства в, например, сатанизм, ты меняешь знак, но не форму. Ты занимаешь свое место все той же системе мировоззрения, просто это место - уже другое. Для каждого выбора или явления у христианства есть свое объяснение. Атеизм или агностицизм могут быть описаны как "поддаться искушению и по глупости не увидеть его причину"; для тех, кто верит в бога но не в дьявола - "хитрый сатана придумал, как обезопасить себя - заставил поверить, что его нет"; так же есть позиция для "официальных" недовольных - сатанизм. Который выгоден христианству в том смысле, что поддерживает общую мифологическую кайму. Ведь большинство людей все равно выберут "добрую" сторону. Приводя аналогию, чем больше разница между плюсом и минусом, тем выше напряжение и сильнее ток. Чтобы остановить ток, нужно разорвать цепь или вставить изолирующий материал.

Я в дьявола не верю.
Ни добра, ни зла не существует. Существует шкала ................-2..-1..0..1..2................
Есть только одна нейтральная точка, все остальное - это в равной степени "добро" и "зло". Не пренебрегайте изучением физики (я не говорю о формулах и сложных терминах, но о природе явлений и закономерностях процессов) - все зависит от системы отсчета.
Тем не менее, я верю, что есть Бог. Но только не Бог, который исключительно добрый, светлый, белый и т.п. В моем представлении Бог - есть все: и добро, и зло, дьявол, ангел. Бог - это вся шкала (от -бесконечности до +бесконечности).
И дьявол, как многие его называют, лишь одно из проявлений Бога.

Назад
Сверху