• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дьявол

Акорна, совершенно с тобой согласен, но по моему фанатик- это тот, кто ненавидит. Научить хорошему он не в силах, но пытается всех научить ненавидеть. С религией это не очень связано.
Эльза, а так говорит твой опыт, или убеждения? В библии, конечно, по другому написано..
P.S.
если был сатанистом
А сатанистом я не был, хотя, может быть, и близко.

Дьявол... Я тут довольно много прочитал. Как выглядит Дьявол? Хороший вопрос. Он может принимать различные формы, вернее любые образы по его желанию. Где он живет? Ну не в чистилище точно. Скорее в каком нибудь отдельном измерении. Какова роль Дьявола? Он абсолютное зло? Дьявол это бывший ангел изгнанный из рая за непокорность и излишнюю гордливость, к тому же он был самым умным архангелом Бога и его правой рукой и звали его Денница. Скучая, наверное, он и создал свое собственное измерение, нам известное как Ад, со всеми его существами: чертями, бесами, демонами. Да, Дьявол есть началом зла, который движет нас на совершение плохих поступков, хотя порой человек в помощи ненуждается.

к тому же он был самым умным архангелом Бога
Так может, чем человек умнее, тем больше грехов совершает? И после смерти попадает в ад...
Или наоборот? Чем глупее, тем легче заключает сделку с дьяволом?

Дьявол противостоит Богу, это банальная истина. Дьяволом принято называть Низший Астрал, который находится в, так называемом, Тонком Мире. Тонкий Мир окружает нас, но физически мы его видеть не можем, иначе бы люди сходили бы с ума. Низший Астрал - это, безусловно, нечесть. Они питаются нашими страхами и негативными эмоциями, специально прбуждают злость и ненависть к людям (надо чем-то питаться).

~Alexia~ написал(а):
Дьяволом принято называть Низший Астрал

Вводя собственную идеологию, я склонен называть "Низший Астрал"(его проводников) Тварью.
А Дьявол нечто более значимое - Демон,"обвинитель" всё-таки.И не обязательно несущий отрицательное начало.
Очень хорошо написано об этом в книге Энн Райс "Мемнох-дьявол"(типа рекламка! :) ), где она взяла такия идеи сказать не могу, хотя им и сочувствую.

Мицуко

Так может, чем человек умнее, тем больше грехов совершает? И после смерти попадает в ад...
Или наоборот? Чем глупее, тем легче заключает сделку с дьяволом?

Порой образованность сподвигает человека на ужасные поступки. Нов се зависит от человека и от того как он применяет свои знания.

~Alexia~

Дьявол противостоит Богу, это банальная истина.

Да, но и сам Бог по сути не принимает ни чьей стороны. Иначе бы "силы добра" давно уже одержали верх. Но это так размышления...

mael

Дьявол нечто более значимое - Демон

Давайте все же не смешивать понятия. Демоны это совсем другое. К тому же они созданы Дьяволом и не являются его подобием.

К сожалению дьявол есть 8( он ходит по земле и ищет лопухов которые не принимают Иисуса как Господа ., кстати летоисчесление у нас от рождества Христова =))

Бог - это дядя с белой длинной бородой, в белой одежде и он сидит на облаке на небе. Дьявон - это дядя с рогами, черный, дышит огнем и живет в чистилище
А почему сразу старый? :p Вроде у христиан нигде не написано, что он ыглядит как старик:-) (тоже касаемо и дьявола)

Если дьявол и есть, то создан он исключительно для грешников, чтобы те без присмотра не оставались%)

Верите вы вобще в дьявола...? Как вы его себе предстовляете?

ну я вот иногда верю а иногда не верю....Например я думаю что если дьявол есть он совсем не страшный как его ресуют ..мне кажется он в облике человека но с очень злыми глазами....до этого я в него вобще не верила Но вот у меня подруга она прям дьявол в оплащение человека....мне так трудно в глаза смотреть ей от того что очень злые

gtc
К сожалению дьявол есть 8( он ходит по земле и ищет лопухов которые не принимают Иисуса как Господа .,
Подпишусь под каждым словом.

Страшно признаться и осознать этот факт, но Д...л есть. И, по-моему, мы встречаем его в реальной жизни чаще, чем это может показаться. Буквально! Мы и не подозреваем, что прошедший мимо нас человек - обычный, в костюме и с часами на руке - Д...л.

Вот к примеру я давно не принимаю Иисуса как Господа, но дьявол ко мне ни разу не заходил, почему-то :(

вопрос:есль бог есть,то почему он не является к людям,не помогает в беде?он просто наблюдает сверху!!!Втовремя как на земле и дут бесконечные войны.короче я охотой верю в сатану,т.к. вижу что но есть.он влияет на всех людей.В то время как сатана делает на земле что хочет,бог отсиживается на тучке,как самый последний слабак

если бог есть,то почему он не является к людям,не помогает в беде?он просто наблюдает сверху!!!Втовремя как на земле и дут бесконечные войны.короче я охотней верю в сатану,т.к. вижу что но есть.он влияет на всех людей.В то время как сатана делает на земле что хочет,бог отсиживается на тучке,как самый последний слабак

3666,
есль бог есть,то почему он не является к людям,не помогает в беде?
может потому что люди сами захотели самостоятельности;) и наконец получили ее. А там где нет Бога, там обязательно появляется дьявол, имхо :devil:

3666 Феникс дело говорит. Бог пытается кое где помочь но люди его не слушают и делают фигню.
А в дьявола я не верю. Сидит он в аду и жарить грешников. Тут он ничего не потерял.

Но, т.к. "я потенциальный его клиент", то в его интересах показаться. Потому что не видя его, я не подозреваю что он есть, (если есть).

Вообще-то диавол (ДьЯвол), если ОН есть снаружи, то он не плохой парень поскольку пинками гонит людей наверх к Богу, когда они сами не хотят этого делать!

Назад
Сверху