• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дьявол носит Prada" / "The Devil Wears Prada"

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала

æsir

Гуру
poster.jpg
Жанр: комедия
В главных ролях: Энн Хаттауэй, Мэрил Стрипп, Эдриан Гренье, Грэйси Томас, Стенли Туччи
Режиссер: Дэвид Фрэнкел
На экранах России: со 2.11.2006

О фильме: Мир моды не так прост, как всем кажется. В этом убеждается Андреа (Энн Хаттауэй), когда попадает под "гнет" всесильного редактора крупнейшего нью-йоркского журнала моды (Мерил Стрипп).

Книга "Дьявол носит Prada" обсуждается здесь

Последнее редактирование модератором:
эх.. жалко что фильм еще не скоро выйдет.. хотелось бы посмотреть.

Сейчас вот дочитываю книгу, и узнала, что выходит фильм. Очень рада))
Кстати, я видела афишу, там написано с 5 октября...

{Melman} ну к моменту публикации темы дата премьеры в России была эта, а сейчас, видимо, изменили...

Очень блёклый фильм . С книгом мало общего , даже Мэрил Стрип не спасает . Думаю , если бы я смотрела в кинотеатре очень пожалела бы потраченного времени и денег .

Книжку не читала поэтому сравнивать не с чем, если говорить в целом то фильм скорее не понравился,то ли нудноватенько было , то ли мне просто спать очень хотелось но уж очень как то долго фильм шел мне показалось... Зато вроде как без штампованных американских шуточек, что уже вроде плюс ...для комедии
Об актерской игре: Мерил Стрип-ничего ,только не очень уж и стерва получилась и жалко ее почему то все время было
Главная героиня -очень миленькая девочка , хорошо сыграла ,понравилась больше чем Стрип
В общем надо книгу почитать говорят она лучше намного

Мне очень понравилось...
Вот хочуц почитать книгу, но раз фильм оставил на меня хоршее впечатление, то что будет от книги :)

Фильм ничего нового в общем-то не сказал. Достаточно типичный =)
Единственное, что порадовало - игра Мерил Стрип =)

Да Мерил Стрип отменна. Не знаю чей это ход ее или режисера, понравилось то, что говорила ее героиня всегда спокойно и тихо, но при этом так унижала человека.
А как она сумки с пальто кидала на стол! Сильно!
А вот девочка мне не понравилась, слишком блекло выглядела. Она какой в дневниках принцессы была, в этом фильме точно такая же.
Понравился милый лысый дядечка в очках!!!
В целом, от фильма ждала большего.

Не могу сказать, что фильм меня разочаровал, но и не обрадовал особо. С книгом почти ничего общего, причем изменено не в очень лучшую сторону. Может быть это просто потому, что книга меня впечатлила очень. Там а) была лучше раскрыта основная тема: тема журналистики, моды и всего этого мира
б) вторая главная тема, тема того, что не в шмотках и статусе дело, была прописана лучше. В фильме этого нет почти во-об-ще.
Книга более философская. Не могу сказать, что намного, но все-таки. А фильм - гламурный и веселый. И все.

А еще разочаровало то, что Энди так и не послала Миранду далеко и надолго, как это опять же, было в книге. Меня очень порадовал этот момент :lol:

Фильм в принципе понравился. Даже заставил немножко задуматься. :rolleyes: Но советовать: непременно идите в кино - не стану.

фильм веселый, прикольный

но я долго не мог привыкнуть каким неприятным сдавленным писклявым голосом озвучена мерил стрип

Я был уверен, что фильм мне понравится, так и случилось. Прочитать всю книгу я не смог, все-таки это не мое, а вот фильмы подобного легкого жанра, где можно отдохнуть не особо напрягаясь, мне нравятся и фильм "Дьявол носит "Прадо"" не исключение.:)

Понравилось. Можно сказать, была приятно удивлена, ибо комменты слышала не очень-то и положительные, но это, видимо, по той причине, что книгу я не читала. Теперь вот обязательно прочту. =)
Мэрил Стрип неотразима. Ей годков-то много уже, а она еще ого-го тетя. =) Играет хорошо, персонаж очень яркий и образный. Ну, мисс Непроизносимая-фамилия играет тоже неплохо, но она всегда была и будет для меня средненькой в плане актерского искусства. Очень порадовал в который раз актер из "Давайте потанцуем", забыла опять фамилию. В общем, в очках еще был. =) Он забавный и отлично смотрится в роли всяких "якобы геев".
В общем, фильм хороший, скачаю и посмотрю еще раз. =)

А вот мне фильм не понравился! Ждала большего...( По-моему комедия абсолютно глупая, скучная и почти без смысла. Я не в восторге...Вот!

Хороший фильм, не напряжный. Мэрил Стрипп - красотень, оч хорошо играет роль редакторши! А как она в конце фильма сказала шоферу - "Едем!" (или что-то навроде того), это вообще было супер. Хотелось бы прочитать книгу - у меня сестра читала, сказала что классная.

Фильм, в принципе, понравился. Мэрил Стрипп великолепна! Она действительно классно сыграла роль редактора крупного журнала мод. А как она кидала сумки на стол! Это просто великолепно!
Фекла написал(а):
закончился фильм абсолютно глупо! Ни тебе хэпи энда, ни глубоких переживаний.
А мне понравилось. Конец очень даже хэппи. Миранда осталась редактором. Энди ушла с работы, оставшись самой собой. Порадовало, как девушка, работающая первым помощником редактора (к сожалению, имени не запомнила), говорила очередной новенькой:" Тебе здесь придется очень трудно" или что-то вроде того. :)

Вчера посмотрела наконец-то фильм и теперь могу сказать, все, что я о нем думаю:)
Я бы не сказала, что фильм жутко отличается оригинальностью, хотя смотрела с интересом. Но Мэрил Стрип - это что-то!(y) Я в восторге:jump:
ни глубоких переживаний
А как же Миранда? Как её переживания о разрыве с мужем, её настоящая сущность. Глубина характера этого человека, его многогранность. Все это передать Мэрил Стрип удалось просто великолепно.:yes:

Назад
Сверху