• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дэвид Духовны / David Duchovny

Solodusha

Гуру
412177.jpg

Дата рождения: 7 августа 1960

Биография:
Дэвид Уильям Духовны родился 7 августа 1960 года в Нью-Йорке, отец его по происхождению - еврей из Польши, а мать - шотландка. Учился он в Принстонском, затем в Йельском университетах, где стал магистром английской литературы и готовился защитить диссертацию на степень доктора философии по теме `Магия и технология в современной поэзии и прозе`. Однако еще в Йеле он увлекся театром и стал появляться на сцене во внебродвейских постановках. В конце концов в 1987 году Дэвид Духовны оставил академическую карьеру ради актерской. Его кинодебютом стала маленькая роль в фильме `Деловая женщина` (1988). Затем последовали другие роли, в том числе одного из злодеев в `Бетховене`, небольшая - в `Чаплине` и на ТВ в сериале `Твин пикс` и главные - в `Восторге` и `Халифорнии`. Несмотря на то что участие в киноцикле `Дневники красной туфельки` создали актеру репутацию одного из секс-символов, прославился Духовны в роли агента ФБР Фокса Молдера из телесериала `Секретные материалы`, известного также как `X-files`. В 1998 году Дэвид Духовны и его партнерша Джиллиан Андерсон, исполняющая роль агента Дэйны Скалли, появились на большом экране в киноверсии `Секретных материалов` (1998). В мае 1997 года Дэвид Духовны женился на Тиа Леони, телезвезде из `Голой истины`, теперь они закупают в большом количестве детские вещи - в семействе Духовны пополнение.

Актер // фильмография:
1. Потерянное в огне (2007)
Things We Lost in the Fire
2. Секрет (2007) ... Dr. Benjamin Marris
Secret, The
3. Телевизор (2006) ... Mike
TV Set, The
4. Доверься мужчине (2005) ... Tom
Trust the Man
5. Тайны прошлого (2004) ... Tom Warshaw
House of D
6. В шоу только девушки (2004) ... Jeff
Connie and Carla
7. Жизнь с Бонни (сериал) (2002 - 2004) ... Johnny Volcano
Life with Bonnie
8. Во всей красе (2002) ... Bill, Gus
Full Frontal
9. Секретные материалы: Истина (ТВ) (2002) ... Fox Mulder
X-Files: The Truth, The
10. Дневники «Красной Туфельки» 15: Запретная зона (видео) (2002) ... Jake Winters
Red Shoe Diaries 15: Forbidden Zone
11. Образцовый самец (2001) ... J.P. Prewitt
Zoolander
12. Primetime Glick (сериал) (2001 - 2003) ... играет самого себя

13. Эволюция (2001) ... Dr. Ira Kane
Evolution
14. Дневники «Красной Туфельки» 17: Купание голышом (видео) (2001) ... Jake Winters
Red Shoe Diaries 17: Swimming Naked
15. Red Shoe Diaries 14: Luscious Lola (видео) (2000) ... Jake Winters

16. Вернись ко мне (2000) ... Bob Rueland
Return to Me
17. Дневники «Красной туфельки» 12 (видео) (2000) ... Jake Winters
Red Shoe Diaries 12: Girl on a Bike
18. Секретные материалы: Борьба за будущее (1998) ... Special Agent Fox Mulder, $ 6 000 000
X Files, The
19. Red Shoe Diaries 16: Temple of Flesh (видео) (1997) ... Jake

20. Дневники «Красной Туфельки» 8: Ночь расставания (видео) (1997) ... Jake
Red Shoe Diaries 8: Night of Abandon
21. Изображая Бога (1997) ... Dr. Eugene Sands
Playing God
22. Дневники «Красной Туфельки» 7: Похищение (видео) (1997) ... Jake Winters
Red Shoe Diaries 7: Burning Up
23. Red Shoe Diaries 13: Four on the Floor (видео) (1996) ... Jake

24. Red Shoe Diaries 9: Slow Train (видео) (1996) ... Jake

25. Дневники «Красной Туфельки» 6: Полночные колокола (видео) (1996) ... Jake
Red Shoe Diaries 6: How I Met My Husband
26. Дневники «Красной Туфельки» 5: Пропуск на уикэнд (видео) (1995) ... Jake
Red Shoe Diaries 5: Weekend Pass
27. Дневники «Красной Туфельки» 4: Автоэротика (видео) (1994) ... Jake
Red Shoe Diaries 4: Auto Erotica
28. Дневники «Красной туфельки» 3 (видео) (1993) ... Jake
Red Shoe Diaries 3: Another Woman's Lipstick
29. Секретные материалы (сериал) (1993 - 2002) ... Fox Mulder
X Files, The
30. X-Files, The (ТВ) (1993) ... Special Agent Fox Mulder

31. Калифорния (1993) ... Brian Kessler
Kalifornia
32. Дневники «Красной Туфельки» 2: Двойная дерзость (видео) (1993) ... Jake
Red Shoe Diaries 2: Double Dare
33. Чаплин (1992) ... Rollie Totheroh
Chaplin
34. Venice/Venice (1992) ... Dylan

35. Шоу Лэрри Лэндерса (сериал) (1992 - 1998) ... играет самого себя
Larry Sanders Show, The
36. Дневники «Красной Туфельки» (ТВ) (1992) ... Jake Winters
Red Shoe Diaries
37. Бетховен (1992) ... Brad
Beethoven
38. Ruby (1992) ... Officer Tippit

39. Восторг (1991) ... Randy
Rapture, The
40. Не говори маме, что няня умерла (1991) ... Bruce
Don't Tell Mom the Babysitter's Dead
41. У Джулии двое любовников (1991) ... Daniel
Julia Has Two Lovers
42. Denial (1990) ... John

43. Твин Пикс (сериал) (1990 - 1991) ... DEA Agent Dennis
Twin Peaks
44. Дурное влияние (1990) ... Club Goer with Glasses
Bad Influence
45. New Year's Day (1989) ... Billy

46. Деловая женщина (1988) ... Tess's Birthday Party Friend
Working Girl

Режиcсер // фильмография

1. Тайны прошлого (2004)
House of D

Сценарист // фильмография

1. Тайны прошлого (2004)
House of D

Для меня он навсегда ассоциируется с агентом Малдером из «Секретных материалов», хотя смотрела с ним и еще несколько фильмов.

Для меня он навсегда ассоциируется с агентом Малдером из «Секретных материалов»
и с "Дневниками красной туфельки". Два фильма с которыми у меня он связан неразрывно. :)

никогда не любила его... и его сектретные материалы тоже)) какая-то внешность хлюпика, как по мне :D

Какую бы он роль не играл, он всегда ассоциируется с Мелдером из Секретных Материалов и это как штамп. Где бы он не снялся и какую роль не играл, я всегда буду проводить параллели с Малдером.

аналогично, он будет малдером до смерти... если конечно не снимется в каком-нибудь фильме который бы переплюнул Х-files по произведенному впечатлению, но это маловероятно

конечно обаяшка и симпатяшка, но как артист он не очень... лицо каменное, мимики, выразительности никакой

Видела его только в "Секретных материалах" (ну люблю я подобные сериальчики, что тут сказать :D) и в фильме "Эволюция". Неплохой актер, ничего плохого о нем сказать не могу, правда, он у меня, скорее всего, всегда будет ассоциироваться только с Фоксом Малдером. :)

Хмык.
У всех он, оказывается, ассоциируется и будет ассоциироваться впредь только с Малдером, забавно. Живет себе дядька, давным давно ничего общего с "Секретными материалами", кроме банковского счета, не имеет, снимается, продюссирует фильмы, занимается чем хочется, и не ведает, что для тех, у кого ограниченное и зацикленное воображение - он навеки Фокс Призрак Малдер )) Мои вам соболезнования.
Потому что на самом деле он далеко не плохой актер, и роли у него вполне забавные. Не сказать, чтобы что-то выдающееся, но терпимо. На мой субъективный, разумеется.
Да и сам дядька смешной, вот уж что точно.

Мои вам соболезнования.
Да не нам, а ему. Пока Малдера он так и не перебил, и он, вопреки вашему мнению, об этом вполне ведает. Это давняя проблема, и для зрателя в гораздо меньшей степени, чем для актера. Есть "актеры одной роли", а также есть актеры, начинающие в телесериалах. И им потом сложно бывает перейти на другую ступень - сниматься в полнометражных фильмах. И переход не всегда успешен. Некоторые не могут отделаться от яркой роли всю жизнь. Так что не зрителям надо сочувствовать, а актерам. Хотя, Малдеру Духовны должен быть благодарен по гроб жизни. Это не чета его ролям до этого.

А что до воображения - тут оно ни при чем. Если сможет сыграть кого-то ярче, чем Малдера - перестанет ассоциироваться, не сможет - это, опять же, не зритель виноват и не воображение ;) Может, продюссировать фильмы и заниматься всем, чем хочется, у него и получается лучше, чем играть не-Малдера, но это не поспособствует избавлению от "одной роли" ;)

А мне он не нравится из-за того чот он снимался в какой то эротике или что то вроде этого :sick::sick:

Lemon Juice написал(а):
Живет себе дядька, давным давно ничего общего с "Секретными материалами", кроме банковского счета, не имеет, снимается, продюссирует фильмы, занимается чем хочется, и не ведает, что для тех, у кого ограниченное и зацикленное воображение - он навеки Фокс Призрак Малдер
Живу себе я и не знаю, что у меня ограниченное и зацикленное воображение.

Мне кажется, роль Малдера - самая сильная и самая популярная.
Так что дело тут вовсе не в воображении или его отсутствии:)

Дэвид Духовны пройдет курс лечения от сексуальной зависимости

Американский актер Дэвид Духовны (David Duchovny) лег в реабилитационную клинику, чтобы пройти курс лечения от сексуальной зависимости, сообщает агентство Reuters.

В распространенном в четверг обращении 48-летний актер заявил, что решение начать лечение он принял добровольно. "Я прошу всех проявить уважение к моей личной жизни и личной жизни моих жены и детей, пока мы все вместе пытаемся справиться с этой проблемой", - говорится в обращении.

Дэвид Духовны приобрел известность после роли агента Малдера в телесериале "Секретные материалы". В настоящее время он занят в сериале "Californication", где играет роль писателя-плейбоя, за которую в 2007 году он получил "Золотой глобус".

Сексуальная зависимость (sexual addiction) – одно из названий вида психического расстройства, симптомами которого считаются склонность к распутному поведению, случайным связям, вуайеризму и прочим злоупотреблениям на сексуальной почве. В научных медицинских кругах сексуальная зависимость не признается болезнью, так как многие ученые считают ее вымыслом.
ис

От Духовны я этого никак не ожидала:)
Повеселил...

Tsilya написал(а):
Сексуальная зависимость (sexual addiction) – одно из названий вида психического расстройства, симптомами которого считаются склонность к распутному поведению, случайным связям, вуайеризму и прочим злоупотреблениям на сексуальной почве. В научных медицинских кругах сексуальная зависимость не признается болезнью, так как многие ученые считают ее вымыслом.

Вот как надо оправдывать измены! :D прямо надо запомнить, и в случае чего подсказать кому-нибудь :lol: ...

Alessa написал(а):
А что до воображения - тут оно ни при чем. Если сможет сыграть кого-то ярче, чем Малдера - перестанет ассоциироваться, не сможет - это, опять же, не зритель виноват и не воображение

Мне кажется не сможет, слишком яркая роль, слишком популярный сериал, благодаря ему Духовны узнал весь мир. И это штамп, но штамп это не всегда плохо, не каждый актёр может похвастаться такой культовой ролью, благодаря которой его все знают ;)

Когда мне было лет 12-13 (как раз "Секретные материалы" были на пике популярности), я от него просто с ума сходила. он мне казался просто самым великолепным мужчиной на свете. Сейчас я к нему куда спокойнее отношусь.
Tsilya написал(а):
Дэвид Духовны пройдет курс лечения от сексуальной зависимости
Мне что-то подсказывает, что это ПР-ход в поддержку сериала "Калифрения", где он как раз секс-зависимого и играет.

VirginiA написал(а):
Мне что-то подсказывает, что это ПР-ход в поддержку сериала "Калифрения", где он как раз секс-зависимого и играет.

Всё может быть, они это умеют, шумиху создать дабы привлечь внимание. :D а может Девид так в роль вжился что "выжиться" уже и не может :D

Назад
Сверху