• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Cвятой

HacTpoeHue

Звезда
Как узнать как звали чувака, которого в 1982г Иоанн Павел II признал святым на Мальте? Есть ли где-нибудь такая информация?

Я в курсе. Поиск по этому слову выдает последних 3 причисленных к святым последним папой. :(

"Иоанн Павел II поставил рекорд за годы своего понтификата, возведя в блаженные более 1330 человек. За двадцать семь лет польский первосвященник причислил к лику святых около 500 человек"

Похоже как иголку в стоге сена искать, тк у меня мало информации об этом святом. Особенно напрягает отсутствие самого главного - имени...

а если все три момента сразу в поиск зарядить? то есть место и год?
Мммм... надо Митю спросить, как к этой проблеме ещё подойти можно.

Как то так:

Наконец-то назначена дата канонизации Дона Джорджа Прека, мальтийца-священника, жившего в XX веке и известного своей святостью и мудростью. Это знаменательное событие произойдет 3-го июня 2007 года, в Ватикане, во время специальной торжественной церемонии, которую возглавит Папа Римский Бенедикт XVI. Кандидатура мальтийского пастыря и еще четырех будущих святых (все они пока остаются в статусе "блаженных", то есть местночтимых святых) на днях получила утверждение и одобрение для окончательной канонизации на консистории кардиналов католической церкви.

До сей поры на общекатолическом уровне покровителем Мальты считался только апостол Павел, обративший местных жителей в христианскую веру. Были, конечно, у народа свои, национальные, образцы благочестия и святости, но до канонизации дело дошло впервые.

...........

Процедура канонизации Дона Джорджа была начата в 1975 году, всего через 13 лет после его смерти, по инициативе архиепископа Мальты Майкла Гонци. В 1999 году он был официально объявлен "преподобным", в 2000 Папа Иоанн Павел II специальным указом подтвердил достоверность посмертных чудес, совершенных по молитвам этому новому мальтийскому святому. Тогда же была проведена эксгумация мощей Джорджа Прека, и они были найдены нетленными. Все это позволило возвести его в ранг местночтимого святого в 2001 году, однако полноценная общекатолическая канонизация состоится, как мы уже говорили, 3 июня сего года.

http://www.maltavista.ru/analytics/1062

Я точно знаю, что нужного мне Мальтийца канонизировали в 1982г. Т.е. все процедуры с доказательствами святости были до этого.
Тогда же там же на Мальте (в 1982г) состоялась церемония с присутствием папы И. П. II и др. служителей кат. церкви из Ватикана, родственников святого из Англии и Мальты. Папа вручил им бумаги, удостоверяющие, что их родствянник признан святым либо блаженным. Все бумаги были на латыне с печатью Ватикана, выдал их сам папа из рук в руки. Этот святой (или блаженный) был немного безумным при жизни, вполне возможно он всего лишь мученик, заслуживший статус местного святого.

А откуда (из какого источника) ты узнала?
В Википедии есть список католических святых, но я ума не приложу, как облегчить поиск.

В общем, если можешь, скажи всё, что знаешь.
Я в карйнем случае могу у католического священника спросить :)
Мы с ним скоро увидимся.

but in Malta
people are good
there is a saint in my family
in 1982 the late pope made him a saint
bit of a mad one but its true
my family had to go to this meeting in the city with the pope & people from the Vatican
& he spoke & they were given a document
saying stuff in Latin and a picture

Собственно такая история. Не дает покоя желание узнать как святого звали, как фамилия семьи и пр. подробности.

Rina Официально канонизируют в ватикане общим собранием. Папа Павел сам мог только подтвердить статус, что он и сделал с Преком, но дата 2000, а не 92. Может быть вся эта канитель просто решилась в 92-м? "Процедура канонизации Дона Джорджа была начата в 1975 году", т.е. там все что нужно сделали, а в 92м Павел приехал на мальту, встретился с народом, и провел там какую то встречу, сказав, что канонизирует чувака? А в 2000 просто это все окончательно документально оформилось. Чему нибудь противоречит?

1982й а не 1992 :)
Если это блаженный был, то его тоже канонизирует?
Про то что папа в 1982г на Мальте был я нашла информацию, он там же написал речь к приестам. И больше ничего.

Прикольно. Поцедура доказательства святости - это как? Пройти по воде, (ну, хотя бы по колено, глубже не заходить)накормить тышшу человек завтраком (завтра мы вас накормим, вот только консервы подвезем!)
Или как?

Гобблин там же есть сверху. "Папа Иоанн Павел II специальным указом подтвердил достоверность посмертных чудес, совершенных по молитвам этому новому мальтийскому святому. Тогда же была проведена эксгумация мощей Джорджа Прека, и они были найдены нетленными. Все это позволило возвести его в ранг местночтимого святого...."

И что? У любой семьи есть фамилия.
*продолжает занудствовать* в переводе с латыни слово означает "семья, род". по сути фамилия из ФИО - это родовое имя.
Я к тому, что сочетание "фамилия семьи" - неявная тавтология. Как народный фольклор и женская гинекология ;)

Гобблин, давай я тебе потом расскажу как-нибудь?
Там целый процесс, с кучей формальностей, включающий в себя, например, "адвоката дьявола".
Правда, сейчас, возможно, и упростили.

Rina1, я спросила у католического священника - он посоветовал загянуть на vatican.va

Кстати, вот еще одна со всеми блаженными и святыми "сделанными" Ионном Павлом II http://www.gcatholic.com/saints/jpii-blesseds01.htm. Также есть все тексты кот он писал как на латыни так и на англ. Очень хорошая подборка. Такого же русскоязычного аналога не нашла. Хотя мне понравился http://katholik.spb.ru/saints/ тк там к каждому Святому его история написана.

Назад
Сверху